X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natalia Ivanova

Natalia Ivanova
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 16:50

Никак не могу определиться с моделью лыж. Раньше были мягонькие Нордики, катала на них на нижегородских пупырях. Катаю медленно и безопасно ) Сейчас живу в Мюнхене. Прошлый г/л сезон мы полностью пропустили, в этом уже планируем ездить на выходные в Гармиш и в Австрию.

Я немножко отстала от горнолыжного прогресса )) как года 3 назад умирала хотела Salomon XDR 80, так и сейчас хочу, но их давно и в производстве нет, на ебее нашла только одну подходящую прокатную пару 2019 года (ну что-то староваты), а какая модель пришла им на смену - без понятия. Так же на рассмотрении:

S Force 9 и 11 - тоже прокатные б/у из Австрии или Франции. 

HEAD Absolute Joy SLR Joy Pro Damenski LÄNGENWAHL+Head Joy 9 SLR Mod 2022/2023 (новые) 

HEAD MONSTER 83

Ремарка: хочу ТОЛЬКО Саломон (в приоритете), Хед или Атомик . Даже не спрашивайте, почему, - женский каприз.

Рост 165, вес 60, техника так себе, спокойное расслабленное катание чисто ради удовольствия, бюджет до 300-350 евро.

Всем Vielen Danke )

Сообщение отредактировал Natalia Ivanova: 10 October 2023 - 16:52

• 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5378 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 17:27

Никак не могу определиться с моделью лыж. Раньше были мягонькие Нордики, катала на них на нижегородских пупырях. Катаю медленно и безопасно ) Сейчас живу в Мюнхене. Прошлый г/л сезон мы полностью пропустили, в этом уже планируем ездить на выходные в Гармиш и в Австрию.

Я немножко отстала от горнолыжного прогресса )) как года 3 назад умирала хотела Salomon XDR 80, так и сейчас хочу, но их давно и в производстве нет, на ебее нашла только одну подходящую прокатную пару 2019 года (ну что-то староваты), а какая модель пришла им на смену - без понятия. Так же на рассмотрении:

HEAD Absolute Joy SLR Joy Pro Damenski LÄNGENWAHL+Head Joy 9 SLR Mod 2022/2023 (новые) 

HEAD MONSTER 83

Ремарка: хочу ТОЛЬКО Саломон (в приоритете), Хед или Атомик . Даже не спрашивайте, почему, - женский каприз.

Рост 165, вес 60, техника так себе, спокойное расслабленное катание чисто ради удовольствия, бюджет до 300-350 евро.

Всем Vielen Danke )

Stance  им на смену пришли 80.

.  "медленно и безопасно" ' это нифига не безопасно

• 1

#3 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 17:59

Head Absolute- почему бы нет....? Для Гармиша и австрийских окрестностей типа :  от Зеефельд  до Эрвальд / Лермос будет вполне состоятельно и прилично, учитывая ваши пожелания и текущий уровень.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 October 2023 - 18:00

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42578 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 18:03

HEAD MONSTER 83

Всем Vielen Danke )

Добавьте сотку к бюджету (два дня катания) и не играйте в проигрышную лотерею с лыжами, списанными из проката по причине полного износа

https://www.sport-co...unt=72&offset=0

За 439Е Вы купите такой же, Саломон, но более новой модели и некатаный. Это с "придти посмотреть". Если Вы умеете пользоваться немецкими интернет-магазинами, добавлять не придется.

В Мюнхене стоят совершенно без дела бывшие мои очень хорошие лыжи , но не совсем "для расслабленного катания". И бренд не из Вашего списка. 

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42578 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 18:07

Head Absolute- почему бы нет....? Для Гармиша и австрийских окрестностей типа :  от Зеефельд  до Эрвальд / Лермос будет вполне состоятельно и прилично, учитывая ваши пожелания и текущий уровень.

Из Мюнхена удобней, хоть и чуть дальше, ездить не в Зеефельд и Эрвальд, а сюда. В Мюнхене есть любительский лыжный клуб, который вывозит  лыжников туда на выходные автобусами. 

• 0

#6 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8385 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 18:09

Всем Vielen Danke )

в мюнихе есть один (или 2) магазина сети sport-bittl.com

посмотрите их ассортимент на всякий случай, магазин всегда дает хорошие скидки

Сообщение отредактировал da_vova: 10 October 2023 - 18:10

• 2

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 18:17

Из Мюнхена удобней, хоть и чуть дальше, ездить не в Зеефельд и Эрвальд, а сюда. В Мюнхене есть любительский лыжный клуб, который вывозит  лыжников туда на выходные автобусами. 

Я в курсе , но именно поэтому там всегда народищу.....) А, если приехал в Гармиш - то как раз там австрийские окрестности  схематично таковы , а народа весьма умеренно .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 October 2023 - 18:19

• 0

#8 Natalia Ivanova

Natalia Ivanova
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 18:28

Так, б/у не велено покупать. Слушаюсь и повинуюсь.
Тогда из новых в мой бюджет вписываются:
Salomon Stance 80
Atomic Cloud 9
Head Kore X80
Head Absolute Joy
Какие из них, господа?

Сообщение отредактировал Natalia Ivanova: 10 October 2023 - 18:53

• 0

#9 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5378 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 19:07

Salomon Stance 80
Atomic Cloud 9
Head Kore X80
Head Absolute Joy
Какие из них, господа?

Ботинки какие?)

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42578 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 19:20

Salomon Stance 80
Atomic Cloud 9
Head Kore X80
Head Absolute Joy
Какие из них, господа?

Head, те и другие, немножко "гвоздь от другой стенки", что-то немножко для трассы и немножко для внетрассы. Подумайте, надо ли вам это?

Атомик - гарантированное качество и комфорт на трассе. Я сам, имея не очень маленькие габариты, пробовал Cloud 9 еще первой генерации и удивился качеству. Лыжи классные.  Про Salomon Stance личного мнения не имею. 

• 0

#11 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 19:38

Атомик - гарантированное качество и комфорт на трассе. Я сам, имея не очень маленькие габариты, пробовал Cloud 9 еще первой генерации и удивился качеству. Лыжи классные.  Про Salomon Stance личного мнения не имею. 

Только не при техническом уровне « так себе», а вот подтянуть его до приемлемого уровня поспособствуют хорошо. Если такой цели нет - то Абсолют - по сумме слагаемых  катальных качеств применительно к разнообразному  состояниию склонов и неторопливом размеренном катании .

• 0

#12 Natalia Ivanova

Natalia Ivanova
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 October 2023 - 19:41

Ботинки какие?)

Dalbello Krypton 115

Сообщение отредактировал Natalia Ivanova: 10 October 2023 - 19:42

• 2

#13 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 02:24

Salomon Stance 80
Atomic Cloud 9
Head Kore X80
Head Absolute Joy
Какие из них, господа?

Конечно Хэды Коры или Стенсы!
  • 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42578 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 07:33

Конечно Хэды Коры или Стенсы!

Объединив и проанализировав рекомендации, надо покупать те, что лучше подойдут к костюму
  • 2

#15 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3360 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 12:11

Если подходят под цвет штанов, то можно попробовать atomic maveric 83 или Maven 83. Наверное я бы брал в рост.

https://www.sport-co...83-m-10-gw.html

https://www.atomic.c...tml#color=35693

Она на смену Vantage пришли, можно посмотреть может еще где остатки vantage x 80 w остались, там вроде цвет более веселее (в зависимости от года). 

https://www.skiessen...vantage-w-80-ti

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных