Все здрасьте!
В предверии сезона озадачился приобретением горных лыж для себя и для супруги, надеюсь поможете утвердиться в своём выборе, или посоветуете что-то более подходящее.
Вводные такие:
1) условия катания - горки Ленобласти, также хотим этой зимой съездить в Кировск, и возможно на Кавказ, интересно же, как там, в настоящих горах кататься =)
2) опыт - два сезона понемногу катались на арендных комплектах в ростовках 155-160 для меня, и 130-140 для жены (что давали в прокате, то и брали)
3) техника - я считаю, что её нет )) Сам пытаюсь кататься короткими поворотами, скользящий в общем-то получается (может и не технично, но ездить могу), хочется научиться резанному повороту - красиво ) Супруга катается только скользящим, скорости пока боится. Учились, можно сказать, сами - почитывая статьи, поглядывая ролики в ютубе и на катающихся на склонах. Планируем с этого сезона позаниматься с инструктором.
4) рост/вес: М - 176/70; Ж - 154/50
Из всего прочитанного для себя уяснил, что для наших горок и желанию освоить карвинг оптимальным будет смотреть на слаломные или карвинговые лыжи. И вот вопрос в ростовках - для меня понятно, 165 см (или может и 160 посмотреть?). А вот для жены не ясно - кто-то говорит, что 165 см и не важно, какого роста, кто-то говорит, что для женщин 165-10, то есть 155 см...
Ну и по самим лыжам, рассматриваю вариант покупки б/у - в нынешнее время и выбора новых особо нет, и цены особенно кусаются.
Из всего просмотренного склоняюсь к покупке для себя Саломоны Х-Race SL 165 18го года. Ну и тот же продавец предложил для супруги Саломоны 3V Race Powerline 144.
Что скажете по поводу данных вариантов для наших условий? Или дайте совет на какие модели стоит обратить внимание.
Всем большое спасибо за советы! Надеюсь с вашей помощью сделать правильный выбор.