Отправлено 23 August 2023 - 13:06
Отправлено 23 August 2023 - 13:14
Отправлено 23 August 2023 - 13:30
Отправлено 23 August 2023 - 14:06
Маска- имеется в виду тряпочная или новомодная неопреновая на нос и рот? Попробуйте купить на Али бафф, он же шарф-труба за 200 р,для начала. Есть шанс,что ОЧЕНЬ понравится. Если нет, то невелика потеря денег. Если да, то появится желание флисовую трубу за 300-500 р купить.
Не, ты не понял. Мне не нужно, для себя не вижу смысла в покупке. В экатремальных условиях - да. В обычных гражданских, ну например в Сорочанах, непонятно. Решил уточнить у пользующихся.
Отправлено 23 August 2023 - 14:44
Народ, кто использует маску на лицо при катании. Объясните в чем прикол?
Дык круто же!!!
Отправлено 23 August 2023 - 15:38
Народ, кто использует маску на лицо при катании. Объясните в чем прикол? Красота? Защита лица от встречного ветра? Защита от камер? Модно и нравится? Спорты не используют, старослужащие тоже не замечены. Тренд?
Сейчас все принято делать с лайфхаками и гаджетами. И каждый второй сноубордист теперь с рюкзаком. Там те гаджеты, которые не надеты на себя сложены. Зачем нужны - хз)
В спорте эти "маски" не используют по простой причине. На них задерживается влага при выдохе. Получается, что ты постоянно дышишь влажным и холодным воздухом. Кратчайший и уверенный путь к простуде.
ЗЫ - Спортики иногда лица все таки частично заклеивают. Чаще всего на американских этапах - всякие там Бивер Крики и Лейк Луисы. Там частенько минус 20. Что на скоростях 100 + км/ч дарит волшебные ощущения) Но никаких масок!!!
ЗЫ ЗЫ Вот раньше зачем брали на катание рюкзак? Потому, что на электричке ехали в Турист на весь день. И кафе на горе не было. Соответственно, таскали ботинки, еду (с напитками) и сухие носки/перчатки. Но при этом рюкзаки лежали под/над горкой и все катались без них)
Сообщение отредактировал Lelik Ski: 23 August 2023 - 15:41
Отправлено 23 August 2023 - 15:58
бывает , что морда лица под балаклавой не потеет. И даже очки при пользовании намордником не запотевают. Такие счастливчики могут физиономию чем угодно драпировать. Зачем? Ну кому-то холодно, кому- то ветрено. Народ встречается тепличный. В советские времена я завешивал морду детской пеленкой на Эльбрусе, чтоб не сгореть на солнце, когда тюбик коричневого крема балет потерялся.Народ, кто использует маску на лицо при катании. Объясните в чем прикол? Красота? Защита лица от встречного ветра? Защита от камер? Модно и нравится?Спорты не используют, старослужащие тоже не замечены. Тренд?
Сообщение отредактировал kuro: 23 August 2023 - 16:01
Отправлено 23 August 2023 - 16:11
бывает , что морда лица под балаклавой не потеет. И даже очки при пользовании намордником не запотевают. Такие счастливчики могут физиономию чем угодно драпировать. Зачем? Ну кому-то холодно, кому- то ветрено. Народ встречается тепличный. В советские времена я завешивал морду детской пеленкой на Эльбрусе, чтоб не сгореть на солнце, когда тюбик коричневого крема балет потерялся.
Аналогично )))), на Чегете тоже где то кусок простыни взял, дырку для дыхания прорезал да и все, иначе обгорело лицо нафик.... Дааавно это было....
Отправлено 23 August 2023 - 16:14
Отправлено 23 August 2023 - 16:19
Отправлено 23 August 2023 - 16:41
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 August 2023 - 16:41
Отправлено 23 August 2023 - 16:52
... а у кого-то яйца.
ГЫ
Отправлено 23 August 2023 - 16:56
Как то при -10 натянул маску на нос...КМ, там понятно... При -15, 20 на 100+ км/ч обморожение могет быть. А в Сорочанах/Волене/Шуколово при вполне комфортном минусе? Что то не понимаю. Вот прошу разъяснения. На уровень катания не влияет, ну или не видно, как влияет. Может Митич формулы подгонит)))
Отмерзал сыро было...
Отправлено 23 August 2023 - 17:16
Во-первых под Балаклавой флисовой хоть потеет, хоть не потеет, флис все равно греет даже мокрый. Во-вторых многим так комфортнее и все. Рожу когда не обдувает. В-третьих нет этого дебильного загара в стиле "сова". Я раньше катал всегда в балаклаве, даже по весне в подмоскве, тупо из-за того, что мне некомфортно шлем на голую голову. Сейчас взял тоненькую флисовую шапочку, катаю в ней. Но конечно ни в коей мере не осуждаю тех, кто катается в баффах и балаклавах. Какая вообще вам разница, не пойму. Если они так одеваются, значит им так комфортнее, очевидно же. У кого-то вот ноги мёрзнут, они выдумывает всякие стельки, носки с подогревом, бутглавы и бахилы, а у кого-то лицо мёрзнет.
Вопрос не про разницу, если читал вопрос полностью. Интересуюсь. Может мне тоже нужно.... Или нет, но обосновано. Или может я подарить кому нибудь хочу. Носишь? Поделись мнением.
Отправлено 23 August 2023 - 17:31
если идешь на днюху к бородатой женщине или нежному юноше с кривыми, но редкими зубами, то купи для них - 100 пудов порадуешь
Или может я подарить кому нибудь хочу.
Отправлено 23 August 2023 - 17:34
если идешь на днюху к бородатой женщине или нежному юноше с кривыми, но редкими зубами, то купи для них - 100 пудов порадуешь
О! АргУмент Намба ван есть. Спсб))
Отправлено 23 August 2023 - 17:43
В советские времена я завешивал морду детской пеленкой на Эльбрусе, чтоб не сгореть на солнце, когда тюбик коричневого крема балет потерялся.
Для таких случаев всегда зубная паста имелась!
Отправлено 23 August 2023 - 17:51
Я ж написал, что носил раньше. Ну в ней реально теплее. В тонкой флисовой балаклаве, Я про нее. Но перешёл на тонкую шапочку флисовую, лицо у меня особо не мёрзнет, лез на бороде и усах и так нормально защищают)))
Вопрос не про разницу, если читал вопрос полностью. Интересуюсь. Может мне тоже нужно.... Или нет, но обосновано. Или может я подарить кому нибудь хочу. Носишь? Поделись мнением.
Отправлено 23 August 2023 - 17:56
Никто не посоветовал)))
Отправлено 23 August 2023 - 17:57
Паста Лассара. В начале похода намазал, через 2 недели смыл.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных