X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсальных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#1 Гость_Tima07_*

Гость_Tima07_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2023 - 22:48

Доброго всем времени суток, мне 16 лет, с 9 лет катаюсь на горных лыжах(раз в году в КП; уровень катания - продвинутый). Катался на разных лыжах по трассам, сейчас планирую купить себе первые взрослые лыжи для катания по трассам, разбитым полуденным трассам, в снегопад. Фрирайд в ближайшие годы не интересует. 

Почитав различные обзоры, решил, что мне нужны универсальные лыжи с уклоном в трассу, чтобы пошли на несколько сезонов. Мой рост - 184, масса - 55. Буду рад, если кто-нибудь поможет с выбором)

• 0

#2 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 22:57

Ориентируйся на подготовленные склоны. Снегопад это факультатив.
  • 0

#3 Гость_Tima07_*

Гость_Tima07_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2023 - 00:35

Ориентируйся на подготовленные склоны. Снегопад это факультатив.

А какие-то конкретные модели универсальных лыж можете посоветовать?

• 0

#4 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 06:59

Выбор из новых, или б/у? Бюджет? В РФ покупка, или есть смелость заказать из за бугра через посредников? К какой ширина талии склоняетесь, до 80 или 80-85? Надо самому хоть немного определиться и сузить круг выбора, иначе все закончится советом "юниорсике слаломки бери!")))

• 1

#5 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 08:05

Из всего ассортимента магазинов в РФ, я бы на месте ТС глянул Nordica Dobermann Spitfire 80RB FDT в Триале, цена что-то около 51 т.р. Почему эта модель?Куча хвалебных отзывов от зарубежных тестеров, ,отсутствие рокеров, титанал-2 слоя,карбон в носках.По конструкции-честная добротная лыжа, но с немного расширенной талией до 80мм.
  • 0

#6 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 09:14

Из всего ассортимента магазинов в РФ, я бы на месте ТС глянул Nordica Dobermann Spitfire 80RB FDT в Триале, цена что-то около 51 т.р. Почему эта модель?Куча хвалебных отзывов от зарубежных тестеров, ,отсутствие рокеров, титанал-2 слоя,карбон в носках.По конструкции-честная добротная лыжа, но с немного расширенной талией до 80мм.

За современные спитфаеры не скажу, не катал, но предыдущее их поколение (коие для меня сейчас основная лыжа на каждый день) это не совсем универсалы. Скорее - среднерадиусный рейскарв близкий по характеристикам к тем же атомикам X9 (и им подобным).

Может быть лучше на династары посмотреть?

Dynastar SPEED 4X4 963 + SPX 12 KNCT GW (в ростовке 179) но цена...

Dynastar SPEEDZONE 12 TI (KNCT) +SPX 12 GW (тут, увы, самая большая ростовка из доступных 174)

По-моему, они ближе к универсалам.

• 0

#7 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 09:31

А какие-то конкретные модели универсальных лыж можете посоветовать?

У меня буквальное понимание универсальности, не связанное с шириной. Учитывая хорошую подготовку склонов на современных российских г/л, я бы в зависимости от осваимого стиля катания рассматривал переходя к более спортивным Фишер РС Ван 73, атомик х9, хед i. (е) race pro. Кто катал Близзард, династар, Россиньел и др наверняка предложат тоже свои варианты. Если исходить из задачи дальнейшей постановки техники, я бы не советовал лыжи шире 75. Хед ай ралли неплохой зажигательный вариант для подготовленных склонов, но если уже есть понимание техники.
  • 1

#8 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 10:30

За современные спитфаеры не скажу, не катал, но предыдущее их поколение (коие для меня сейчас основная лыжа на каждый день) это не совсем универсалы. Скорее - среднерадиусный рейскарв близкий по характеристикам к тем же атомикам X9 (и им подобным).

Dynastar SPEED 4X4 963 + SPX 12 KNCT GW (в ростовке 179) но цена...
Dynastar SPEEDZONE 12 TI (KNCT) +SPX 12 GW (тут, увы, самая большая ростовка из доступных 174)

Да,вполне хорошие модели для целей ТС, соглашусь с Вами.Универсальность предполагает от ~80мм в талии,думаю так, сам при весе 85кг катал на универсалах nordica gt76 пару сезонов потом перешел на Fischer Curv GT старого образца и талия 80мм мне на разбитухе понравилась больше,но требуют усилий для закантовки на жестком.На самом деле да,список лыж универсальной направленности достаточно широк: от расширенных "груммеров" типа Spitfire 80rb,Fischer CURV GT, до вполне "плюшевых" типа Еlan Wingman 82cti, Salomon Stance ( или старый XDR), которые
сделаны по геометрии ближе к фрирайдным лыжам.

Сообщение отредактировал TourerV: 21 August 2023 - 11:05

• 0

#9 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 11:25

Да,вполне хорошие модели для целей ТС, соглашусь с Вами.Универсальность предполагает от ~80мм в талии,думаю так, сам при весе 85кг катал на универсалах nordica gt76 пару сезонов потом перешел на Fischer Curv GT старого образца и талия 80мм мне на разбитухе понравилась больше,но требуют усилий для закантовки на жестком.На самом деле да,список лыж универсальной направленности достаточно широк: от расширенных "груммеров" типа Spitfire 80rb,Fischer CURV GT, до вполне "плюшевых" типа Еlan Wingman 82cti, Salomon Stance ( или старый XDR), которые
сделаны по геометрии ближе к фрирайдным лыжам.

У моих (в подписи) талия 74, вполне хватает. У нас мягкого расколбаса практически не бывает (разве что под конец сезона совсем).

Плотные подготовленные трассы разной степени раскатанности (может быть местами на крутых участках выскоблено, вокруг валы "отработки" рыхлой). По такому нормально - и на жестком держит и отработку режет без проблем. Шире уже не сильно хочется.

У жены пошире - старые росси 8GS oversize с талией 80. Мне показались чуть широковаты для наших условий, ей нравится.

Для КП, наверное, что-то пошире надо - там все-таки скорее мягко чем жестко.

• 0

#10 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:12

Отличный выбор для таких условий, соглашусь про талию 75мм-вполне должно хватать.На самом деле,всё очень индивидуально и зависит от веса/габаритов состояния склона.Думаю,что если есть возможность надо попробовать максимально широкий спектр лыж по категориям,чтобы понять, какие лучше заходят.
  • 0

#11 Гость_Tima07_*

Гость_Tima07_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2023 - 12:21

Выбор из новых, или б/у? Бюджет? В РФ покупка, или есть смелость заказать из за бугра через посредников? К какой ширина талии склоняетесь, до 80 или 80-85? Надо самому хоть немного определиться и сузить круг выбора, иначе все закончится советом "юниорсике слаломки бери!")))

Добрый день, выбор скорее из новых, но можно и б/у. Бюджет- 50-60. Покупка в РФ. Талия- 80-85. 

• 0

#12 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:24

Добрый день, выбор скорее из новых, но можно и б/у. Бюджет- 50-60. Покупка в РФ. Талия- 80-85. 

В любом магазине такие есть и продавцы не колеблясь подскажут какие именно вам нужны

Сообщение отредактировал ping_new: 21 August 2023 - 12:26

• 0

#13 Гость_Tima07_*

Гость_Tima07_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2023 - 12:30

Dynastar SPEED 4X4 963 + SPX 12 KNCT GW (в ростовке 179) но цена...

Dynastar SPEEDZONE 12 TI (KNCT) +SPX 12 GW (тут, увы, самая большая ростовка из доступных 174)

Первая ссылка не в бюджете, а вторая наверное узковаты. 

• 0

#14 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:35

Если исходить из задачи дальнейшей постановки техники

Да вроде бы задача была выезжать раз в год в КП, а не технику ставить.
  • 2

#15 Гость_Tima07_*

Гость_Tima07_*
  • Гости

Отправлено 21 August 2023 - 12:36

А кто, что думает по поводу world ski test. Например Volki Deacon 84?

• 0

#16 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:44

Volkl Deacon 84 отличные лыжи должны быть, отзывы очень положительные, причем именно по 84 модели , 80 Deacon - модель попроще и для более спокойного катания.
  • 0

#17 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:52

Из недорогих Саломон Дистансе 84 наверное идеально подошли бы

• 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:55

Достаточно сложные условия по нынешним временам...

• 0

#19 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7226 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:56

Лыж 80 -85 в талии очень приличных много. Посмотри, что в доступе и бюджете. Из доступных скинь сюда, поконкретней будет. И что с физухой? Рост большой, вес небольшой (но может тебе так надо).
  • 0

#20 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 12:56

Да вроде бы задача была выезжать раз в год в КП, а не технику ставить.

Да уж... Раз в год в КП технику не поставишь...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных