Доброго всем. Дорос ребеночек до смены бот.
вопрос такой: с тренером обговорили, вобщем советует купить уже «маунтины» ребенку. Но есть сомнения. Всяко не дешевое это удовольствие.
Вводные такие - боты делюксы 700 ребетеночек загнул в пол. Прогибает их прям в легкую. Боты UPS 10, со средним языком - к концу прошлого сезона тоже гнет, но не так критично, как делюксы бедные.
Предлагают «маунтины» 100 ей взять. Не будет ли мало жесткости ей? Сомневаюсь я просто. Не хочется ошибиться. Надо прям попасть хорошо в ботинки, тк едет на первенство России дете, и оно в лидерской группе. Прогадаем с оборудованием - считай проФукал старт.
взять - покатать не у кого. Это прям провал, конечно.
Жесткий борд для ребенка
Отправлено 04 August 2023 - 17:54
Отправлено 04 August 2023 - 18:10
ребеночку сколько лет? 700 вроде довольно жесткие.
Если UPZ RC10 с черным языком, то очень логично взять язык пожестче - не придется парится с внутреником, точно подойдет и так далее. По цене - в разы дешевле MS. Потом еще можно и кафф пожестче взять.
MS все равно купите в итоге
Отправлено 04 August 2023 - 19:08
Вся японская взрослая мужская сборная на MS100 гоняет.
Так то делюксы 700 жёстче UPZ10, почему ребенок их так прогибал, это скорее вопрос к тренеру(либо просто был уставший пластик). У upz есть существенный минус -- они короткие, по сравнению с DeeLuxe, но гнутся более правильно, по этому я перешёл на них(с 325). Если стоит не серебристый язык, то может хватит на один сезон, заменить язык на топовый, ещё и пружины разные в теории есть, но я не уверен, что их достать реально.
Но если прям спорт-спорт(на результат), то я бы смотрел б/у MS100, их реально найти за 45-55тыр. Помимо самого ботинка ещё и внутренник нужен хороший, в идеале заливной, но тут от размера шела надо плясать, если в шелл А влезает, то там ширина ещё нормальная, даже для узкой ноги подойдёт запекащка, а вот больше, не факт, в Сшке точно для узкой ноги нужен заливной, без вариантов, а это ещё +15тыр. Заводской внутренник MS, особенно старых сезонов, полное Г, новых получше, но тоже Г.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 04 August 2023 - 19:37
Отправлено 04 August 2023 - 20:35
у MS жесткость больше от пружин идет чем от бота
ПРОДОЛЬНАЯ
Отправлено 04 August 2023 - 21:28
Зачесал голову
эт чо за ребёночек что 700 в пол?
а так
коли вы спорт спорт и на ПР и ЧР, то к тренеру все вопросы. Нам к примеру на длинные дисциплины тренер против был излишне жёстких бот. Плюс нужно понимать подборку ботов к доске на старт. Вообщем к тренеру это все.
Отправлено 06 August 2023 - 07:56
Есть видео катания ребенка?!
Отправлено 07 August 2023 - 08:42
ребеночку сколько лет? 700 вроде довольно жесткие.
Если UPZ RC10 с черным языком, то очень логично взять язык пожестче - не придется парится с внутреником, точно подойдет и так далее. По цене - в разы дешевле MS. Потом еще можно и кафф пожестче взять.
MS все равно купите в итоге
Ребенку 13 лет. 700 для ее катания - лапти уже. ups у нее с черными языками, они бу сильно. Внутренники новые. В этих БУ ботах кататься уже страшно, они разваливаться хотят уже, очень уставшие.
плюс ко всему, всяко стилек катания у нее очень агрессивный♀
Отправлено 07 August 2023 - 08:46
Зачесал голову
эт чо за ребёночек что 700 в пол?
а так
коли вы спорт спорт и на ПР и ЧР, то к тренеру все вопросы. Нам к примеру на длинные дисциплины тренер против был излишне жёстких бот. Плюс нужно понимать подборку ботов к доске на старт. Вообщем к тренеру это все.
Тренер ей бы выдал вообще эти «желтые черевички», еще в том сезоне, да нету колхозных. Дали ей в итоге UPS убитый. Мы его подшаманили, внутренники новые вставили. Вобщем откатала она сезон.
сейчас уже хотим взять новые.
Отправлено 07 August 2023 - 08:56
сколько весит ребенок? но если гнул 700, то смело берите МS100, если будет не хватать -- докупите языки 100/110(по умолчанию идут 90) и пружины жёсткие. Если вес меньше 60кг -- ни о каких 120 не может быть и речи.
Вся японская взрослая мужская сборная на MS100 гоняет.
Так то делюксы 700 жёстче UPZ10, почему ребенок их так прогибал, это скорее вопрос к тренеру(либо просто был уставший пластик). У upz есть существенный минус -- они короткие, по сравнению с DeeLuxe, но гнутся более правильно, по этому я перешёл на них(с 325). Если стоит не серебристый язык, то может хватит на один сезон, заменить язык на топовый, ещё и пружины разные в теории есть, но я не уверен, что их достать реально.
Но если прям спорт-спорт(на результат), то я бы смотрел б/у MS100, их реально найти за 45-55тыр. Помимо самого ботинка ещё и внутренник нужен хороший, в идеале заливной, но тут от размера шела надо плясать, если в шелл А влезает, то там ширина ещё нормальная, даже для узкой ноги подойдёт запекащка, а вот больше, не факт, в Сшке точно для узкой ноги нужен заливной, без вариантов, а это ещё +15тыр. Заводской внутренник MS, особенно старых сезонов, полное Г, новых получше, но тоже Г.
Делюксы были изначально абсолютно новые, катаны сезон. Но они стали очень широкие, замена внутренника их не спасла, и Дуська в них прикладывала всю силу, чтоб повернуть. В итоге нахрен их загнула в пол.
Дали ей убитые UPS 10, старые как какаша мамонта. Ржавые. Мы их смазали, почистили. Вобщем реанимация проведена. Они их откатала сезон. Вполне удачно, я считаю. Но дальше уже… они развалятся на повороте. Где их чинить? Запчастей почти нет.
Маунтин - хороший вариант. В А пластик она влезет. Я так думаю.
в любом случае надо к пластику будет брать «запеканку», даже если не А пластик.
Ну жалко ноги, внутренники там какие-то уж больно жидкие.
Спасибо.
Поняла хоть, что надо. А то эти боты мы не катали вообще.
Отправлено 07 August 2023 - 19:17
Но, кажется, что с исходным комплектом было что-то не то, раз новые 700ые приходилось складывать, либо доска совсем дубьё, либо экстримальные углы, либо слишком большой завал, но проблема явно не в жёсткости бот.
Отправлено 07 August 2023 - 23:07
А сравним с самым маленьким upz.. чуть плотнееВ А пластик она влезет.
Они ещё начали делать xs который меньше чем А
Отправлено 08 August 2023 - 15:08
Отправлено 08 August 2023 - 15:38
Сколько весит ребёнок? 700 я даже близко прогнуть не могу, а вешу 65кг, upz 10, если не менять пружину на болт я вполне себе гну, но, возможно, у меня мягкая пружина, языки чёрные и хочется пожёстче, если А-шка, то да,можно отдделаться запекашкой, если в upz запекашка, то можно их перепечь.
Но, кажется, что с исходным комплектом было что-то не то, раз новые 700ые приходилось складывать, либо доска совсем дубьё, либо экстримальные углы, либо слишком большой завал, но проблема явно не в жёсткости бот.
Вес ребенка - 50. Не в весе дело то. В ее весе никто ничего не гнет. Это чисто ребенок такой. Она по технике ближе к юниорам уже года 2.
Дело в том, что когда мы покупали эти делюксы, никто и представить не мог такой прогресс за сезон. Это было абсолютной неожиданностью для всех.
Сейчас надо купить что-то, что бы позволило прогрессировать и дальше. А не стоять на месте.
Доску она в том сезоне катала «оес», в этом будет опять «картма», ток пока не понятно какая, или суперкарбон или просто, с пластиной «вист», тк тупо денег на алфлекс нет, хотя ей уже можно. И доски с закладными под алфлекс у нас нет.
Все упирается в финансы.
Отправлено 08 August 2023 - 15:39
А сравним с самым маленьким upz.. чуть плотнее
Они ещё начали делать xs который меньше чем А
У нее размер ноги 38. Я хрен знает. Надо мерить.
Отправлено 08 August 2023 - 15:44
А проезд то Деть есть?
Нет. Проездов нет. Я не снимаю ничего.
На сборах тренера тоже не снимают.
Если есть желание, можно посмотреть на дете в крыле, в зиму, ежедневно с 18 часов.
Или на любых соревах по слалому в тягачевке.
Ребеночек 1 в рейтинге сейчас по России за прошлый год, среди девчуль младшего возраста. Не значит, что не над чем работать. Глупые ошибки есть всегда.
Отправлено 08 August 2023 - 19:09
Видео настоятельно рекомендую снимать, очень полезно для разбора ошибок, даже, когда кажется, что и так знаешь свои ошибки по видео оказывается, что есть и другие, которые могут быть более критичными...
Да, больше MS100 точно не надо, а вот доску... без титанала сейчас грустно в спорте, совсем грустно, и титанал лучше ни карму и ни оес, а что-то начиная от серийных SiGi хотяб. Для себя нашёл идельный комплект ввиде AMICSS в GS и Oxess в SL, зигарь мне не зашёл, Kessler тоже, от спорт. досок мне нужна послушность и цепкость, те, кто катаются пошустрее подсели на сирийные F2 последних годов, мне они показались дубоватоми и резковатыми...
Ну и да, если спорт, то с виста надо на оллфлекс переходить, готовьтесь, по крайней мере морально...
Сообщение отредактировал AlxBlack: 08 August 2023 - 19:11
Отправлено 09 August 2023 - 10:55
из Ёбурга ехать в Крыло, предположу, далековато...
Видео настоятельно рекомендую снимать, очень полезно для разбора ошибок, даже, когда кажется, что и так знаешь свои ошибки по видео оказывается, что есть и другие, которые могут быть более критичными...
Да, больше MS100 точно не надо, а вот доску... без титанала сейчас грустно в спорте, совсем грустно, и титанал лучше ни карму и ни оес, а что-то начиная от серийных SiGi хотяб. Для себя нашёл идельный комплект ввиде AMICSS в GS и Oxess в SL, зигарь мне не зашёл, Kessler тоже, от спорт. досок мне нужна послушность и цепкость, те, кто катаются пошустрее подсели на сирийные F2 последних годов, мне они показались дубоватоми и резковатыми...
Ну и да, если спорт, то с виста надо на оллфлекс переходить, готовьтесь, по крайней мере морально...
Зага - полная шляпа. По факту. Карма -ну так. Много кто ее катает, вполне успешно. С учетом, что у нас есть супер легкий суперкарбон, который в поворот выплевывает, ничего делать не надо. И более жесткий просто карбон. Но минус в том, что роста не хватает. ДевачКа мелковата. F2 - очень жесткая, ее надо долго прикатывать. Это потом, когда будет времечко. Всяко это ты доской рулить должен, а не она тобой. Тяжелое оборудование - не самый лучший вариант.
На тренях горы короткие, можно не снимать ничего. И так все видно. Плюс она сама уже понимает, где ошибка была, куда гнуть, и как исправить. Где она прокакала… так сказать.
Отправлено 09 August 2023 - 16:21
Странно что отсьема нет, тем более рейтиг намбер ван по России. Видеоразбор неотемлимая часть тренировочного процесса сейчас, даже мы, когда тренились и особо съёмки не было и то были видео.Нет. Проездов нет. Я не снимаю ничего.
На сборах тренера тоже не снимают.
Если есть желание, можно посмотреть на дете в крыле, в зиму, ежедневно с 18 часов.
Или на любых соревах по слалому в тягачевке.
Ребеночек 1 в рейтинге сейчас по России за прошлый год, среди девчуль младшего возраста. Не значит, что не над чем работать. Глупые ошибки есть всегда.
Ну да ладно.
По всём вопросам снаряги и техники к тонну раз у вас спорт.
Здесь нет спортсменов, трассоходы есть, но это любительский спорт.
Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2023 - 16:23
Отправлено 09 August 2023 - 17:20
Ты что не знаешь? Что детский спорт развод на 100%?Странно что отсьема нет, тем более рейтиг намбер ван по России. Видеоразбор неотемлимая часть тренировочного процесса сейчас, даже мы, когда тренились и особо съёмки не было и то были видео.
Ну да ладно.
По всём вопросам снаряги и техники к тонну раз у вас спорт.
Здесь нет спортсменов, трассоходы есть, но это любительский спорт.
Исправлю на 95+-
Сообщение отредактировал Gosha: 09 August 2023 - 17:23
Отправлено 09 August 2023 - 18:24
Зага - полная шляпа. По факту. Карма -ну так. Много кто ее катает, вполне успешно. С учетом, что у нас есть супер легкий суперкарбон, который в поворот выплевывает, ничего делать не надо. И более жесткий просто карбон. Но минус в том, что роста не хватает. ДевачКа мелковата. F2 - очень жесткая, ее надо долго прикатывать. Это потом, когда будет времечко. Всяко это ты доской рулить должен, а не она тобой. Тяжелое оборудование - не самый лучший вариант.
На тренях горы короткие, можно не снимать ничего. И так все видно. Плюс она сама уже понимает, где ошибка была, куда гнуть, и как исправить. Где она прокакала… так сказать.
Вот карбон в спорте -- редкостное говно, он не контролируем, единственный его плюс -- он лёгкий, но если будете брать новую доску именно для спорта -- не берите карбон, сейчас идут эксперименты с кевларом, его можно брать он немного похож по свойствам на титанал, но вообще для спорта двойной титанал стандарт де факто,и да, SiGi точно лучше Кармы, ну или как минимум на том же уровне, если сравнивать с той Кармой, что производится на заводе Virus. На любительских покатушках на Ежёвой давали в тест Карму гигант -- никому не зашло, едет хуже досок начала 2000(остроносой ЗиГи).В общем, да, по поводу Кармы -- 100% развод тренера. Единственное, возможно титанальных досок юниорских ростовок не существует, но как минимум 168 Гигант с титаналом в 2007 году уже производился давно почившим отделением Атомика, производившим жёсткие доски, сейчас спецом залез на сайт Оксеса, 154 слаломка, на Амиксс 153 слаломка от 45кг rsv под стандартные закладные(можно без пластины) , но тут надо с на пробу взять у кого 154 ростовку(гигант думаю, пока, рано, хотя тут у тренера надо спрашивать).
а юниорские Амикссы ребёнок уже перерос, там верхняя граница 45кг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных