Созрел поменять 80е боты на что то по жестче например DOLOMITE Z Race 150 или Atomic race tech 130. Не слишком ли это для любителя? Катаюсь часто целый день с перерывом на обед.

DOLOMITE Z Race 150 & Atomic race tech
Отправлено 06 June 2023 - 11:00
Отправлено 06 June 2023 - 11:31
Отправлено 06 June 2023 - 15:32
Созрел поменять 80е боты на что то по жестче например DOLOMITE Z Race 150 или Atomic race tech 130. Не слишком ли это для любителя? Катаюсь часто целый день с перерывом на обед.
" Ничто не слишком"(с)
Доломиты эти полная копия Доберманов того времени. Узкие и жесткие.
Да и Атомики такие-же...
Спортботы более поздних времен гораздо ласковее стали.
Отправлено 06 June 2023 - 15:38
Созрел поменять 80е боты на что то по жестче например DOLOMITE Z Race 150 или Atomic race tech 130. Не слишком ли это для любителя? Катаюсь часто целый день с перерывом на обед.[/quote
длительность катания с жёсткостью ботинок связана очень слабо. На практике двумя факторами:
1. Жесткие холодней
2. Жесткие трудней снять , если хочешь дать ногам отдохнуть во время обеда.
Второй фактор существует, но не для меня. Катание и обед вещи плохо совместимые.
Размер какой? К сезону буду избавляться от очень мало катаных ботинок с индексом 130, но реально жёстких. Но маленькие, 25.5
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 June 2023 - 15:42
Отправлено 06 June 2023 - 16:34
К сезону буду избавляться от очень мало катаных ботинок с индексом 130, но реально жёстких. Но маленькие, 25.5
Сало?
Отправлено 06 June 2023 - 17:43
Снять то ладно, как-нибудь, а вот потом одеть невозможно, придётся идти к сушилке для рук или в будку к канатчикам и греть коробку
Сообщение отредактировал ping_new: 06 June 2023 - 17:43
Отправлено 06 June 2023 - 18:47
Да .X3 LAB. Нога сильно деформирована переломом, Ваки я на нее перетянул и случайно образовались пригодные хавки, а эти надеть не смогу. В реале катаны несколько раз.Сало?
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 June 2023 - 18:48
Отправлено 06 June 2023 - 21:11
Хотя кто знает, может быть твоя ступня всю жизнь искала и ждала колодку именно этой модели.
Как раз был месяц назад похожий случай - кто-то выложил на местом «Авито» объяву о продаже почти новых рейс бот Kastle 2023 91мм шириной, местные инструктора над объявой ржали все, но один из них раз в неделю меня по этим ботам расспрашивал, а я его отговаривал… В конечном счёте, он поехал померить, и оказалось что больше месяца боты ждали именно его - сели «на ура»! А до этого он успешно сдавал lvl 3 (типа высокий уровень) инструкторские экзамены в технике марш 120 Шириной 100мм в том же размере.
Вообщем пробуй,
ботинки узкие и жёсткие=катабельные.
А далее стопы подскажут!
Отправлено 06 June 2023 - 21:44
[quote name="vladk1965" post="3886201" timestamp="1686038411"]
Созрел поменять 80е боты на что то по жестче например DOLOMITE Z Race 150 или Atomic race tech 130. Не слишком ли это для любителя? Катаюсь часто целый день с перерывом на обед.[/quote
длительность катания с жёсткостью ботинок связана очень слабо. На практике двумя факторами:
1. Жесткие холодней
Второй фактор существует, но не для меня. Катание и обед вещи плохо совместимые.
Размер какой? К сезону буду избавляться от очень мало катаных ботинок с индексом 130, но реально жёстких. Но маленькие, 25.5
Спасибо за совет. У меня 27.5 - 28 был, после удаления лишних пальцев ноги стали короче, правая опухает после перелома а на левой появилась шишка рядом с лодыжкой. Вот я и думаю, если взять боты по жестче но посвободнее в ступне, может быть будет комфортнее и управляться лучше. Померил 285 жесткости 120, очень удобно в них после 275 - 80 , и нога вроде не болтается особо.
Отправлено 06 June 2023 - 21:54
Этим ботам 20 лет, наверное.
поменьше, и те и другие в состоянии новых.
Отправлено 06 June 2023 - 23:00
Личный опыт не столь сильно, но деформированных травмами ступней ( голень ушла вбок относительно ступни, исчез лодыжечный выступ) показал, что оптимум - Фишер вакуум, примерно 130. Больше - только для спорта. Или большая работа бутфиттера с другими ботинками.Спасибо за совет. У меня 27.5 - 28 был
, после удаления лишних пальцев ноги стали короче, правая опухает после перелома а на левой появилась шишка рядом с лодыжкой. Вот я и думаю, если взять боты по жестче но посвободнее в ступне, может быть будет комфортнее и управляться лучше. Померил 285 жесткости 120, очень удобно в них после 275 - 80 , и нога вроде не болтается особо.
А шишки возле лодыжки надо лечить, лечатся без операции даже огромные шишки воспаления сухожилий, из-за которых человек пропускал катальный сезон
И отек после пелома может проходить не сразу, а через 2 года, у меня так было.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 June 2023 - 23:03
Отправлено 07 June 2023 - 12:03
Да .X3 LAB. Нога сильно деформирована переломом, Ваки я на нее перетянул и случайно образовались пригодные хавки, а эти надеть не смогу. В реале катаны несколько раз.
не. такая сова на мой глобус не натягивается
Отправлено 08 June 2023 - 04:47
17?поменьше, и те и другие в состоянии новых.
Отправлено 08 June 2023 - 10:07
[quote name="vladk1965" post="3886201" timestamp="1686038411"]
1. Жесткие холодней
Размер какой? К сезону буду избавляться от очень мало катаных ботинок с индексом 130, но реально жёстких. Но маленькие, 25.5[/quote]
Боты это как латы у рыцаря, один раз заковали перед походом, через полгода, типа как сезон, расковали.
Отправлено 11 June 2023 - 12:19
Всем спасибо. В итоге взял Фишер сома 120-е. И пожестче и поудобнее моих предыдущих. Насколько я понимаю, особого смысла термоформовать лайнеры нет, сам усядется как нужно?
Отправлено 11 June 2023 - 13:14
Отправлено 11 June 2023 - 16:24
От формовки хуже точно не будет. Если нога правильно позиционирована в ботинке. Поэтому если есть хоть какие-то мысли о стельках , кастомных, готовых ортопедических или самодельных, сначала - стельки, потом - формовка.Всем спасибо. В итоге взял Фишер сома 120-е. И пожестче и поудобнее моих предыдущих. Насколько я понимаю, особого смысла термоформовать лайнеры нет, сам усядется как нужно?
И про саму формовку лайнера. Я делал фирменным феном в магазине, бытовым феном для волос в несколько циклов. Лучше всего сформовались при нагреве и лайнера, и шелла до 80 град. в печке. Но если ботинки случайно вакуум, шелл греть без специалиста не надо.
Отправлено 11 June 2023 - 16:47
Регулировка с 50 до 600 градусов.

Отправлено 11 June 2023 - 17:29
От формовки хуже точно не будет. Если нога правильно позиционирована в ботинке. Поэтому если есть хоть какие-то мысли о стельках , кастомных, готовых ортопедических или самодельных, сначала - стельки, потом - формовка.
И про саму формовку лайнера. Я делал фирменным феном в магазине, бытовым феном для волос в несколько циклов. Лучше всего сформовались при нагреве и лайнера, и шелла до 80 град. в печке. Но если ботинки случайно вакуум, шелл греть без специалиста не надо.
Что такое "фирменный фен"? Просто впервые слышу, поэтому вопрос
Отправлено 11 June 2023 - 17:35
В триале мне прогревали.Что такое "фирменный фен"? Просто впервые слышу, поэтому вопрос
Два раструба. Грели внутренники
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных