Пытался настроить крепления, при сдвигании местоположения пятки и после установки ботинка винт всегда стоит в одном месте. На этих креплениях индикатор прижима вообще работает?
Отправлено 21 April 2023 - 11:48
https://trial-sport....les.php?id=8867
https://forum.ski.ru...howtopic=119114
Сообщение отредактировал ALEX3M: 21 April 2023 - 11:49
Отправлено 21 April 2023 - 12:12
В том то и дело, что винт стоит в одном положении, заподлицо или глубже не уходит. Крепы ставили в Триале, сама пятка винтом двигается нормально.
Отправлено 22 April 2023 - 07:16
Отправлено 22 April 2023 - 09:47
Популярное сообщение!
В том то и дело, что винт стоит в одном положении, заподлицо или глубже не уходит. Крепы ставили в Триале, сама пятка винтом двигается нормально.
Необычно!
Пока нет тех, кто крутил именно эти
У меня только 1 версия: коробочка стоит вупор вперёд и дальше не идёт. Там уже пазы под шнек видны.
У некоторых Маркеров на продольном винте была трещетка и его можно было крутить без результата после упора.
Покрутить без ботинка от края до края.
Проверить другим ботинком.
Смотреть. Думать
Сообщение отредактировал egors: 22 April 2023 - 09:48
Отправлено 22 April 2023 - 11:26
Популярное сообщение!
Еще момент - крутить при снятом ботинке. А потом вставлять бот и смотреть прижим
При встегнутом ботинке может быть холостое прокручивание винта
(кстати это общее правило для всех крепов)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2023 - 11:27
Отправлено 22 April 2023 - 19:32
Не соглашусь при всём уважении.Еще момент - крутить при снятом ботинке. А потом вставлять бот и смотреть прижим
При встегнутом ботинке может быть холостое прокручивание винта
(кстати это общее правило для всех крепов)
Сообщение отредактировал Игорь163: 22 April 2023 - 19:32
Отправлено 22 April 2023 - 22:14
Не соглашусь при всём уважении.
Общее правило может быть только одно - крутить при всегнутом ботинке. И никак по другому
Отчего так категорично? Три пары маркеров, все крутил без ботинка, потом ботинком проверял. Крутить легче, идет свободнее, вроде очевидно же. В чем ошибка заключается?
Отправлено 22 April 2023 - 22:37
мне в мастерской делали преднатяг гриффонам на моих глазах со снятым ботом
Отправлено 23 April 2023 - 09:44
Мануал же вверху выложили . Некоторым тут он , конечно , не авторитет ) . Вся суть прижима в том , что пятка при встёгивании отъезжает на пружине назад , вот этой пружиной и обеспечивается преднатяг. Чтобы не измерять его на глаз , в некоторых крепах есть индикатор , в данном случае винт , которым пятка предварительно устанавливается по длине ботинке . Далее по мануалу , но можно крутить и без ботинка , а потом ботинком проверять , суть одна.
2.1. Устанавливаем ботинок в крепление, но не защелкиваем его. При помощи винта поджима пятки устанавливаем пятку приблизительно по длине ботинка см. рис 4.1-9
2.2 Защелкиваем ботинок и путем закручивания или откручивания винта регулируем поджим пятки. Усилие поджима отрегуриловано верно, когда регулировочный винт станет заподлицо (вровень) с корпусом крепления см. рис 4.1-11
2.3 Вынимаем ботинок, снова защелкиваем и опять проверяем регулировку поджима. При необходимости корректируем.
Сообщение отредактировал morrison: 23 April 2023 - 09:50
Отправлено 23 April 2023 - 10:59
Мануал же вверху выложили . Некоторым тут он , конечно , не авторитет ) . Вся суть прижима в том , что пятка при встёгивании отъезжает на пружине назад , вот этой пружиной и обеспечивается преднатяг. Чтобы не измерять его на глаз , в некоторых крепах есть индикатор , в данном случае винт , которым пятка предварительно устанавливается по длине ботинке . Далее по мануалу , но можно крутить и без ботинка , а потом ботинком проверять , суть одна.
2.1. Устанавливаем ботинок в крепление, но не защелкиваем его. При помощи винта поджима пятки устанавливаем пятку приблизительно по длине ботинка см. рис 4.1-9
2.2 Защелкиваем ботинок и путем закручивания или откручивания винта регулируем поджим пятки. Усилие поджима отрегуриловано верно, когда регулировочный винт станет заподлицо (вровень) с корпусом крепления см. рис 4.1-11
2.3 Вынимаем ботинок, снова защелкиваем и опять проверяем регулировку поджима. При необходимости корректируем.
В общем, без разницы, хоть так, хоть этак.
Отправлено 23 April 2023 - 19:49
Отчего так категорично? Три пары маркеров, все крутил без ботинка, потом ботинком проверял. Крутить легче, идет свободнее, вроде очевидно же. В чем ошибка заключается?
Отправлено 23 April 2023 - 20:15
Это не категорично, а логически выверено. Понятно, что можно крутить и без ботинка, только очень долго и нудно. При всегнутом ботинке легко и просто. И любая система крепления это просто обязана обеспечивать. И обеспечивает на самом деле.
Мне бы Ваши проблемы Лучше скажите, чем плотнее ботинок зажат в креплениях, тем меньшие или бОльшие усилия требуются для срабатывания? А то чо то не соображу.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 April 2023 - 20:21
Отправлено 23 April 2023 - 21:59
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 April 2023 - 21:59
Отправлено 24 April 2023 - 11:26
Популярное сообщение!
1. Так что в итоге получилось?
Самый правильный совет - от Мр.ХХ: двигать без ботинка и проверять потом.
Трещотка может проскальзывать даже не от упора а просто под силой прижима.
Я, честно говоря, забыл о том, что современные Маркера по инструкции нельзя крутить под ботинком - с ними почти не сталкивался.
2. Как правильно двигать пятку винтом по рельсам, под ботинком или без?
Написано - без, значит так и надо. Неудобно? Конечно!
Но педалька Тироли и Сала (особенно его) еще неудобнее. Но тут без вариантов.
Почему Маркер так сделал - мне понятно.
1) Для вращения под нагрузкой систему (обычно в коробочке шнек, а на основании платина с косыми нарезами (как у "нарезного" батона белого) или выступами) придется сделать гораздо прочнее, чем для работы в статике.
Сэкономили (стоимость и вес) на ней, но поставили на винт трещотку и требование в инструкции.
2) Индикатор должен показывать прижим после стандартного встегивания. Оно резкое и может даже отодвигать пятку чуть дальше нормального положения, потом она устанавливается ближе. При натяжении винтом может быть нестандартное движение коробочки пятки. Как она там встанет?
Если рельсики, коробочка и винт чистые и смазанные, а отклонения от правильного положения небольшие - все однозначно. Но на всякий случай надежнее двигать без ботинка, а потом проверять.
* Старые Маркера, Сало ЛАБ и Росси ВорлдКап кручу под ботинком . Все норм. Но у меня все чистое, смазанное и много раз проверенное. Даже МR и М29.
** Усилие в пятке надо выставлять наоборот, в застегнутом положении! Ну, разве что у минимума можно расстегнутую крутить и то лучше не надо.
Сообщение отредактировал egors: 24 April 2023 - 11:29
Отправлено 24 April 2023 - 14:07
1. Так что в итоге получилось?
Самый правильный совет - от Мр.ХХ: двигать без ботинка и проверять потом.
Я, честно говоря, забыл о том, что современные Маркера по инструкции нельзя крутить под ботинком
- с ними почти не сталкивался.
Самый правильный совет как обычно дал сервис мануал , который любезно выложили выше .
https://forum.ski.ru...86#entry3877786
Там буквы составлены в слова , а слова в предложения понятные для всех . Читайте и изучайте. Всё остальное - досужие домыслы и "фантазии Веснухина"
Чтобы потом вот такого не писать "Я, честно говоря, забыл о том, что современные Маркера по инструкции нельзя крутить под ботинком - с ними почти не сталкивался. "
Сообщение отредактировал morrison: 24 April 2023 - 16:50
Отправлено 24 April 2023 - 17:22
Популярное сообщение!
.
Всё остальное - досужие домыслы и "фантазии Веснухина"
Правда за этими фантазиями 40+ лет опыта работы с подобным инвентарем.
В различных его вариантах
Но можно верить и мануалам, написанным кабинетными менеджерами
Отправлено 24 April 2023 - 17:58
Правда за этими фантазиями 40+ лет опыта работы с подобным инвентарем.
В различных его вариантах
Но можно верить и мануалам, написанным кабинетными менеджерами
Печально что за 40+ не удалось научиться работать с первоисточниками ..
Дальше как обычно пойдёт демонстрация тупой гордости на фоне отрицания очевидных фактов . А факты они таковы - вот пара видео от коллег . Всё чётко в соответствии с сервис мануалом :
Отправлено 24 April 2023 - 18:01
Не поленился, попробовал покрутить преднатяг на Comp 16. С вставленным ботинком или без оного - без разницы, но без ботинка крутить легче, с вставленным идет тяжелее, щелкает с трудом, страшно, что чего-либо сорвет. Но быстрее, докрутил почти впритык и вставлять ботинок много раз не надо. Примечательно, что при положении винта вровень (как положено) - ботинок входит впритык, боюсь в ледяных и снежных реалиях может не встегнуться. Поэтому оставил небольшой зазор мм 4-5, как у меня и было. При этом винт выступает 1-1,5 мм. Много раз срабатывали крепления, без нареканий. При наличии человека, обтряхивающего и протирающего тебе ботинки и крепления под крышей стартового домика например, можно винт и заподлицо, а в снегу есть риск невстегнуться. P.S. Длина подошвы у всех ботинок разные, поэтому могут быть и разные варианты, думаю выступание винта +- 1-2 мм не критично.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 April 2023 - 18:14
Отправлено 24 April 2023 - 18:31
Ну вы даете.
Как регулировать - пофиг. Важен результат.
Предмет спора не стоит затрат на доказательства.
И что я то влез?!?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных