X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сенаторы оценили перспективы развития Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1002
    • 209
    • 49
  • Лыжебордеры
  • 3938 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 01:18

Собственный аэропорт повысит туристическую привлекательность горнолыжного курорта Шерегеш, но потребует более качественного сервиса и обслуживания туристов. Об этом журналистам заявил глава Комитета СФ по экономполитике Андрей Кутепов на выездном заседании двух комитетов палаты, включая Комитет по социальной политике, в Шерегеше.

Читать далее >>
  • 2

#2 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 02:12

Вот пишут :"... завершение строительства аэропорта вблизи Шерегеша запланировано на начало 2025 года".

Это значит, что через год можно уже и на самолете из Москвы долететь? Там стройка уже идет?

Однако о трассах и подъемниках опять ничегоsad.png

• 0

#3 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 02:52

И што прям «сенаторы»? Нее. Инцинат-оры…

Сообщение отредактировал kuro: 17 April 2023 - 06:27

• 0

#4 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 05:44

Вот пишут :"... завершение строительства аэропорта вблизи Шерегеша запланировано на начало 2025 года".

Это значит, что через год можно уже и на самолете из Москвы долететь? Там стройка уже идет?

А что вы хотите узнать про трассы и подъемники?
Они есть, разнообразные, очередей нет.

• 0

#5 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 07:45

А на хрена? До Новокузнецка + трансфер вполне удобоваримый вариант. А аэропорт с билетами 20-30тыр никому не нужен...

• 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 09:02

А на хрена? До Новокузнецка + трансфер вполне удобоваримый вариант. А аэропорт с билетами 20-30тыр никому не нужен...

Как это никому не нужен?
А дома на что строить? :)
  • 0

#7 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 10:17

Дык, сейчас и стоят билеты до Новокузнецка 20+тыс из Москвы в сезон, если не акционные и не льготные. Если столько же будут стоить до места, что даст еще экономию на трансфере в 3-4 рубля с носа, никто возражать не будет.

• 0

#8 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 13:10

Они бы с хозяевами подъемников разобрались бы, на панораме бы побольше трасс сделали, а с аэродромом можно и не торопиться. Дорога до Новокузнецка хорошая, даже в сильный снегопад ее чистят оперативно.

Когда стоишь на площади у аэропорта, меньше всего кажется, что туристы добираются до Шерегеша на электричке и на автобусах.

• 1

#9 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 13:14

Это слишком мелко и не заметно. А вот новый аэропорт выстроить, оно да, в духе времени...

• 0

#10 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 14:08

Они бы с хозяевами подъемников разобрались бы, на панораме бы побольше трасс сделали, а с аэродромом можно и не торопиться. Дорога до Новокузнецка хорошая, даже в сильный снегопад ее чистят оперативно.

Когда стоишь на площади у аэропорта, меньше всего кажется, что туристы добираются до Шерегеша на электричке и на автобусах.

В чем именно требуется разобраться с хозяевами подъемников?
Вам не хватает трасс на Панораме? А чего вы ждёте от новых?

• 0

#11 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 14:52

Мне не хватает. По сути их две, идущих от сектора е. Есть ещё 1 около рыжей, но из-за верха не могу ее назвать таковой . Хотя их в Яндексе нарисовано... Постоянно стоящий подъемник панорамы. Гоняющие по трассе панорамы снегоходчики. Нет общего информационного пространства об открытых трассах ( кроме как спроси в кассе и смотри за камерами в приложении).

• 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 17:26

Дык, сейчас и стоят билеты до Новокузнецка 20+тыс из Москвы в сезон, если не акционные и не льготные. Если столько же будут стоить до места, что даст еще экономию на трансфере в 3-4 рубля с носа, никто возражать не будет.

Это откуда такая экономия? Трансфер стоил 1,5 сейчас 1,6. Из нового аэропорта всё равно рублей 500 будет стоить. И в чем смысл? В тыще рублей?

• 0

#13 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 21:57

Это откуда такая экономия? Трансфер стоил 1,5 сейчас 1,6. Из нового аэропорта всё равно рублей 500 будет стоить. И в чем смысл? В тыще рублей?

ну во-первых, вероятно с аэропорта пустят автобус до поселка и горы. а он будет стоить не 1600р, а 150-200.

во-вторых даже если такси будет стоить 500р то для меня лично две тыщи экономии (за трансфнр туда и сюда) - это деньги. на две тыщи я могу к Кресту съездить. или скипасс дневной купить.

в-третьих экономия времени - что полчаса-час на трансфер, что два с половиной - три часа  - большая разница. 1,5 часа*2 = 3 часа каталки.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 17 April 2023 - 21:58

• 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:56

ну во-первых, вероятно с аэропорта пустят автобус до поселка и горы. а он будет стоить не 1600р, а 150-200.

во-вторых даже если такси будет стоить 500р то для меня лично две тыщи экономии (за трансфнр туда и сюда) - это деньги. на две тыщи я могу к Кресту съездить. или скипасс дневной купить.

в-третьих экономия времени - что полчаса-час на трансфер, что два с половиной - три часа  - большая разница. 1,5 часа*2 = 3 часа каталки.

Ну наверно...

• 0

#15 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:13

Рядом с Новокузнецком есть Горно-Алтайск. Насколько я понял, рейсов туда приходит в 2 раза меньше, чем в Новокузнецк, а билеты на 5т. дороже. Ну сделают еще один микроаэропорт. А какая будет цена билета?

Этот аэропорт отобьет кусок хлеба у аэропорта Новокузнецка, а там строится новый терминал. Он будет востребован?

Помню Остап Бендер сначала шахматные турниры планировал организовать в Васюках, а потом уже строить аэропорт для дерижаблей.

Нет, я не против аэропорта в Таштаголе. Главное, чтобы такси оттуда было дешевое, билеты на самолет со скидкой или по плоскому тарифу.

Ну и хоть бассейн 25м чтобы построили в Шерегеше. Про подъемники как-то не верится.

• 0

#16 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:19

Рядом с Новокузнецком есть Горно-Алтайск. Насколько я понял, рейсов туда приходит в 2 раза меньше, чем в Новокузнецк, а билеты на 5т. дороже. Ну сделают еще один микроаэропорт. А какая будет цена билета?

Этот аэропорт отобьет кусок хлеба у аэропорта Новокузнецка, а там строится новый терминал. Он будет востребован?

Помню Остап Бендер сначала шахматные турниры планировал организовать в Васюках, а потом уже строить аэропорт для дерижаблей.

Нет, я не против аэропорта в Таштаголе. Главное, чтобы такси оттуда было дешевое, билеты на самолет со скидкой или по плоскому тарифу.

Ну и хоть бассейн 25м чтобы построили в Шерегеше. Про подъемники как-то не верится.

с Горно-Алтайском сравнение воще не в тему. там что, есть горнолыжка сравнимая по посещаемости с Шерегешем?

да, аэропорт в Шерешеше отобьет кусок хлеба у Спиченково. и может быть новый терминал там будет невостребован. Но это вина тех кто начал его строить. Надо было думать наперед, что удобнее и нужнее пассажирам - еще один терминал в новокузне или аэропорт в Шерешеше.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 18 April 2023 - 08:21

• 0

#17 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:21

Ну и чтобы бы ещё вылеты из Москвы были утром, а не в ночь. Прилетаешь под вечер, устраиваешься, распаковываешься. отдыхаешь, а утром, выспавшись, катаешься. На сегодня с учётом разницы во времени как-то не очень в день прилёта возникает желание идти кататься

• 0

#18 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:30

Поживем - увидим. Построят, посмотрим на цены и решим до какого аэропорта лететь. Главное, чтобы затраты на строительство аэропорта не включили в цену скипасса.smiley

• 0

#19 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:38

Ниче се рядом о_О

• 1

#20 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:41

Рядом с Новокузнецком есть Горно-Алтайск.

Почти 400 км по так себе дороге это рядом?
Или вы имеете ввиду дорогу Горно-алтайск -Шерегеш? Тут два варианта:
1. по асфальту через Бийск, тоже 400 с лишним км.
2. через Турочак - 260 км, 100 из которых горный зимник, на котором в буран можно и заночевать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных