X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не привить ребенку отвращение к спорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 00:36

*
Популярное сообщение!

Давненько не писала для блога, настало время напомнить о себе. Раннее я уже не раз затрагивала тему развития талантов ребенка, рассказывала про различные обследования, которые можно пройти с ребенком, чтобы выявить генетические предрасположенности детей к тому или иному виду спорта. Тема всегда остается...

Читать далее в блоге >>
  • 14

#2 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 07:10

"...важно при выборе спорта - его уровень развития в вашем городе/районе/стране ..."angry_smile.pngизначально  - спорт- упражнения для богатых..."малоимущие" тоже могут поучавствовать, но в циркеyehkHkSylSM.jpg?size=547x554&quality=96&

• 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 07:14

Сейчас очень многое упирается в финансы.  Детский спорт это очень дорого. Найти хорошего тренера в детстве практически не реально. Если ты не варился в этой кухне. 

• 0

#4 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18499 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 07:27

большую часть своей школьной жизни я училась экстерном.

Это заметно.

Если вы знаете фразу про то, что отдых - это смена деятельности человека с физической на умственную", то скорее всего у вас были в жизни состояния нервозности

Не так. Если вы неправильно поняли смысл известной фразы, значит в школе вы учились экстерном.

И ошибки, Виолетта, ошибки! Их стало меньше, но они есть. Вам трудно найти редактора?

По теме. Для меня более чем актуальна, но полезной информации нет. Вроде всё правильно, но текст - набор прописных истин, известных и понятных любому. То есть как обычно. Чтобы это знать не нужно быть тренером, психологом, педагогом. 

Сообщение отредактировал pavel_45: 11 April 2023 - 07:41

• 1

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 08:02

При всём уважении к Виолетте, там немного не совсем правильно написано в статье. К примеру Спорт это спорт, и с пинками надо и себя пинать и заставлять, а в статье про физкультуру и розовых слоников.

а про финансирование и прочее вообще молчу.

• 0

#6 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 08:52

«Тема всегда остается актуальной, потому что дети рождаются каждый день» ! «Большую часть своей школьной жизни я училась экстерном.» и это заметно. « Если вы знаете фразу про то, что отдых - это смена деятельности человека с физической на умственную", то скорее всего у вас были в жизни состояния нервозности, тревожности и частые переутомления.»  теперь знаю , как мне с этим жить дальше?

• 0

#7 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 09:55

При всём уважении к Виолетте, там немного не совсем правильно написано в статье. К примеру Спорт это спорт, и с пинками надо и себя пинать и заставлять, а в статье про физкультуру и розовых слоников.

у каждого своё отношение к спорту...Да на определённом этапе может быть и больно, но адреналин перекрывает боль. Здесь надо вовремя остановиться и передохнуть...Хорошие тренера это знаютblush.png

https://www.kinopois...icture/3516415/

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 April 2023 - 09:59

• 0

#8 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 10:48

А мне статья очень даже понравилась!  В ней все довольно четко и правильно описано. 

Есть с чем сравнивать, так как внучка уже год отзанималась в спортшколе горными лыжами в свои пять лет

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 April 2023 - 10:48

• 1

#9 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18499 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 12:33

А мне статья очень даже понравилась! В ней все довольно четко и правильно описано.
Есть с чем сравнивать, так как внучка уже год отзанималась в спортшколе горными лыжами в свои пять лет

Статья, конечно, может понравиться, особенно если в теме. Но скажи честно, ты что-нибудь новое узнал? От известных спортсменов и тренеров хотелось бы услышать что-то кроме того, что Волга впадает в Каспий.
  • 1

#10 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 12:43

На самом деле тут трудно узнать что то новое. Путь в спортшколу довольно стандартный. Если ребенку это самому нравится.

К сожалению до 8 лет реально большие деньги приходится платить и зимой и летом, вот  это мне сильно не нравится. К сожалению это позиция государства, отжать как можно больше с воспитания детей физкультуре

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 April 2023 - 12:45

• 0

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:03

На самом деле тут трудно узнать что то новое. Путь в спортшколу довольно стандартный. Если ребенку это самому нравится.

К сожалению до 8 лет реально большие деньги приходится платить и зимой и летом, вот это мне сильно не нравится. К сожалению это позиция государства, отжать как можно больше с воспитания детей физкультуре

Почему только до 8ми лет?
  • 0

#12 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:04

Потому, что с 8 лет уже  бесплатные занятия в горнолыжной школе

• 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:07

Потому, что с 8 лет уже бесплатные занятия в горнолыжной школе

Так это малая толика.... ИМХО
  • 0

#14 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:12

Ну как тебе сказать, она конечно маленькая в мировых масштабах, но за ребенка от 5 лет до 8 в течении трех лет каждой семье приходится нормально так платить, притом это не прихоть спортшколы, а решение государства.

• 0

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 14:08

+++
  • 1

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 14:29

Ну как тебе сказать, она конечно маленькая в мировых масштабах, но за ребенка от 5 лет до 8 в течении трех лет каждой семье приходится нормально так платить, притом это не прихоть спортшколы, а решение государства.

Угу
А потом с 8 лет бесплатные занятия это только названия))))))) от слова вообще, причём для перспективного спортсмена и с призами)
Рассказать сколько выделяется на подъёмники))))))
Про лыжи выделяемые в 8 лет, даже если в призы заходишь можно и не мечтать, ботинки, комбезы, защиты, поездки и прочее и прочее)
В 12 выходишь на ВС если прошёл в пятёрку команды области, и все сами и сами
В 14 выходишь на ЧР и ПР если прошёл Первенство и все сами
)))))
Ну может тебе лыжи купит СШ или из запасов выделит после скандала))))

Ой это вообще отдельная песня финансирование
  • 1

#17 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 14:32

Да, тут трудно не согласиться
  • 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 14:35

До 8 лет тем кто официально состоит в штате СШ, и стартует, на них выделяются какие то копейки от бюджета.
До 8 можно вертеться и накатываются заготовки в группах здоровья, естественно
Ну и после 8 лет это все деньги родителей.
Есть поблажки частные в виде отношения тренеров к перспективным, но это совсем копейки.
Я могу расписать от и до все)
Но не буду
)
  • 2

#19 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 15:10

Угу
А потом с 8 лет бесплатные занятия это только названия))))))) от слова вообще, причём для перспективного спортсмена и с призами)
Рассказать сколько выделяется на подъёмники))))))
Про лыжи выделяемые в 8 лет, даже если в призы заходишь можно и не мечтать, ботинки, комбезы, защиты, поездки и прочее и прочее)
В 12 выходишь на ВС если прошёл в пятёрку команды области, и все сами и сами
В 14 выходишь на ЧР и ПР если прошёл Первенство и все сами
)))))
Ну может тебе лыжи купит СШ или из запасов выделит после скандала))))

Ой это вообще отдельная песня финансирование

До 8 лет тем кто официально состоит в штате СШ, и стартует, на них выделяются какие то копейки от бюджета.
До 8 можно вертеться и накатываются заготовки в группах здоровья, естественно
Ну и после 8 лет это все деньги родителей.
Есть поблажки частные в виде отношения тренеров к перспективным, но это совсем копейки.
Я могу расписать от и до все)
Но не буду
)

Есть нюансы, конечно! Но подпишусь под каждым словом!

• 0

#20 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 15:30

Тут тоже соглашусь. И меня пинали, и я пинал… И третье поколение второму поколению и мне  пинать приходится!

И вообще, мне как-то дети сказали, что я пытался через них свои нереализованные амбиции в горных лыжах реализовать. Отчасти, получилось!)

Финансирование, кстати, тема интересная… Немножко лучше у нас стало с этим делом. И с обеспечением инвентарем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных