Термоформовка ботинок. А может не надо?
Отправлено 31 March 2023 - 17:29
В марте поехали в Кр. Поляну. Там давление на косточку в правом ботинки усилилось, и, почему то больше, когда едешь на подъёмнике. Вернувшись домой пошёл в сервисный центр при магазине. Сервисмен поставил ботинок в печь(левый я не дал) сказал подождать в торговом зале. На вопрос-"а как охлаждать будете? " сказал, что сам остынет за 15мин.,надо надеть и совершать движения, как при катании. Вот тут и надо было уйти, но нет! Совершив сие действие отправился домой. На следующий день, собираясь на горку, заметил, что правый ботинок раздулся как жаба относительно левого, который не подвергался "термической обработке". На горке подтвердились худшие опасения. Ботинок стал, как калоша. Затяжка клипс до конца не помогала. Тут я и зарегался на ski. ru, что бы спросить совета знающих. Обратился к Майору(Андрей спасибо, ещё раз) он мне дал чёткий алгоритм, что и как делать, а так же заметил, что есть повод вернуть ботинки. Я сомневался, откатал в них 3 месяца, но все же позвонил в магазин. Сказали приходить, будем разбираться. И вот после недолгих переговоров с консультантами и директором, а так же звонка в мск мне оформили возврат денег, показав заинтересованность в своих клиентах и ответственность за действия своих сотрудников. Ушёл довольный как слон с новыми ботами. Модель та же,но поновее годом, с новым внутренним на ноге абсолютно так же(правый поуже ощущается).Завтра обкатаю. Вот, если опять будет давить? Что предпринять? Может по месту что то сделать? Целиком греть ботинок уже не хочется.
P. S. Как вставить фото? Кто подскажет?
Отправлено 31 March 2023 - 17:58
Кто-то там сказал(а) 31 Мар 2023 - 14:29:
Всем привет! Приобрёл ботинки Atomic Hawx Ultra 110s.Левый сел идеально на мою ногу, а правый казался узковат, давил на косточку ниже голеностопного сустава с наружной стороны. Консультант посоветовал не формовать сразу, а сперва катануть 2-5раз.Так я и сделал. Боты стали родными,но правый все же сидел плотнее, хотя и не критично.
В марте поехали в Кр. Поляну. Там давление на косточку в правом ботинки усилилось, и, почему то больше, когда едешь на подъёмнике. Вернувшись домой пошёл в сервисный центр при магазине. Сервисмен поставил ботинок в печь(левый я не дал) сказал подождать в торговом зале. На вопрос-"а как охлаждать будете? " сказал, что сам остынет за 15мин.,надо надеть и совершать движения, как при катании. Вот тут и надо было уйти, но нет! Совершив сие действие отправился домой. На следующий день, собираясь на горку, заметил, что правый ботинок раздулся как жаба относительно левого, который не подвергался "термической обработке". На горке подтвердились худшие опасения. Ботинок стал, как калоша. Затяжка клипс до конца не помогала. Тут я и зарегался на ski. ru, что бы спросить совета знающих. Обратился к Майору(Андрей спасибо, ещё раз) он мне дал чёткий алгоритм, что и как делать, а так же заметил, что есть повод вернуть ботинки. Я сомневался, откатал в них 3 месяца, но все же позвонил в магазин. Сказали приходить, будем разбираться. И вот после недолгих переговоров с консультантами и директором, а так же звонка в мск мне оформили возврат денег, показав заинтересованность в своих клиентах и ответственность за действия своих сотрудников. Ушёл довольный как слон с новыми ботами. Модель та же,но поновее годом, с новым внутренним на ноге абсолютно так же(правый поуже ощущается).Завтра обкатаю. Вот, если опять будет давить? Что предпринять? Может по месту что то сделать? Целиком греть ботинок уже не хочется.
А что же ты тогда к майору(андрею) с новыми ботинками не обращаешься?
Отправлено 31 March 2023 - 19:24
Отправлено 31 March 2023 - 20:05
Всем привет! Приобрёл ботинки Atomic Hawx Ultra 110s.Левый сел идеально на мою ногу, а правый казался узковат, давил на косточку ниже голеностопного сустава с наружной стороны. Консультант посоветовал не формовать сразу, а сперва катануть 2-5раз.Так я и сделал. Боты стали родными,но правый все же сидел плотнее, хотя и не критично.
А где вы живете?
Отправлено 31 March 2023 - 20:14
Так если будет что не так, Майора и набери. Или подскажет, или приедешь к нему и поможет
Отправлено 31 March 2023 - 20:45
SVMSKI сказал(а) 31 Мар 2023 - 17:39:
Дык, под аватаркой же и у меня и у них город написан (Москва / Екатеринбург / Москва)...
Ой, вопрос наверное не ко мне...
Ну бывает "Лоханулся" маленько.Тогда да.До майора в Москве далеко.Надо как то на месте тогда решать.У меня друган феном на ноге погрел и вроде пока нормально.
Отправлено 31 March 2023 - 20:50
Отправлено 31 March 2023 - 20:52
Отправлено 31 March 2023 - 20:59
Отправлено 31 March 2023 - 21:03
Если нужен телефон, стучи мне в личку
Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 21:03
Отправлено 31 March 2023 - 21:23
Игорь163 сказал(а) 31 Мар 2023 - 18:03:
Может Новосиб, Влад, спортсервис?) Екат на форуме предствален вполне, придут земляки подскажут. Если не ошибаюсь проскакивал бутфиттер из Батиура, но могу перепутать. demon75 спроси, подскажет может.Екатеринбург, Спортсервис, Влад.
Если нужен телефон, стучи мне в личку
Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 March 2023 - 21:29
Отправлено 31 March 2023 - 21:37
Таким "спецам" вчинять иск за испорченные боты.
Отправлено 01 April 2023 - 00:04
Модель та же,но поновее годом, с новым внутренним на ноге абсолютно так же(правый поуже ощущается).Завтра обкатаю. Вот, если опять будет давить? Что предпринять? Может по месту что то сделать? Целиком греть ботинок уже не хочется.
А ты уверен, что купил боты в свой размер? У Hawx запекается как внутренник так и скорлупа. Я когда свои Hawx брал тоже решил не запекать, а катнуть сначала, обулся нормально, но когда проехал метров 100 по плоскому от парковки, я даже стоять не мог настолько было больно, чтобы дойти обратно до машины, пришлось просить приятеля принести обувь, так как даже снятие бот не особо помогло. Я тут же доехал в ближайший магаз, и запек там все по красоте на Атомиковской печке и с "лед" пакетами, и боты сели просто отлично - пятка как влитая, нигде ничего не давит.
Единственная проблема с ними, у меня какой-то странный эффект вакуумного повреждения кожи на ноге образуется в местах где на языке и верхе внутренника идут углубления швов пока никто мне так и не смог сказать от чего такое может быть...
Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 01 April 2023 - 00:31
Отправлено 01 April 2023 - 02:46
Лыжник 1972 сказал(а) 31 Мар 2023 - 17:45:
......У меня друган феном на ноге погрел и вроде пока нормально.
Никакого другана. Ежели хочешь, чтобы хороший бот на ноге сидел, то только к профи. Да, это дорого, но ведь и боты не на год покупаются. Уже тут, думаю, сотни сообщений по этому поводу написаны.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 01 April 2023 - 02:50
Отправлено 01 April 2023 - 07:20
SVMSKI сказал(а) 31 Мар 2023 - 23:46:
Никакого другана. Ежели хочешь, чтобы хороший бот на ноге сидел, то только к профи. Да, это дорого, но ведь и боты не на год покупаются. Уже тут, думаю, сотни сообщений по этому поводу написаны.
Я не кого не призываю так делать.Но факт остается фактом.Это тоже "своеобразно"один из способов.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 01 April 2023 - 07:21
Отправлено 01 April 2023 - 07:26
Mitrich02 сказал(а) 31 Мар 2023 - 18:23:
Да, что то я зарапортовался, конечно НовосибирскМожет Новосиб, Влад, спортсервис?) Екат на форуме предствален вполне, придут земляки подскажут. Если не ошибаюсь проскакивал бутфиттер из Батиура, но могу перепутать. demon75 спроси, подскажет может.
Отправлено 01 April 2023 - 07:43
Апд. Яндекс то сила сильная как всегда...
https://forum.ski.ru...howtopic=170836
И там ещё несколько возможных полезных
https://yandex.ru/se...041722&lr=20259
Сообщение отредактировал Mitrich02: 01 April 2023 - 07:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных