X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус, март 2023: описание, впечатления, советы по бытовухе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 22:54

*
Популярное сообщение!

Давно облизывался сгонять на Эльбрус автобусным туром, но останавливала боязнь что дорога будет тяжелой (ехать почти сутки). И тут как-то раз поднимаюсь на бугеле с девахой и замечаю у нее на борде наклейку "Эльбрус", разговорились, оказалось она ездила как раз автобусным туром. Говорю,...

Читать далее в блоге >>
  • 27

#2 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 March 2023 - 12:38

Хороший отчет.yessmiley Все по делу и не напряжно. И грамотную речь приятно читать. 

• 2

#3 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 18:20

Valentinus_, ср. 29 Марта 2023 (22:54)

На станциях стоит биометрическая система распознавания, поэтому при попытке пройти по чужому  или купленному с рук скипассу могут заблокировать

Нету там такой системы. И в силу местного ментадитета ни когда не будет.

Да, по громкой связи постоянно объявляют, что пререданный скипасс будет заблокирован.

Но это ни как не мешает местному бизнесу перепродавать скипассы. 

• 0

#4 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 18:59

Туалетов тоже пока не нашел. Может кто знает где, видел.
  • 0

#5 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 19:39

Alex62 сказал(а) 31 Мар 2023 - 15:59:

И как ты, с бутылочкой катаешь?
Понесла тебя нелёгкая в далёкие дали...

Сообщение отредактировал Игорь163: 31 March 2023 - 21:44

• 0

#6 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:00

Alex62 сказал(а) 31 Мар 2023 - 15:59:

полно туалетов и на Эльбрусе и на Чегете

на Кругозоре около кафе Азай, на Мире справа (если смотреть вверх), на Гарабаши слева как выходишь с подьемника (цивильный , и есть еще типа сортир - на краю пропасти.). на нижней станции тоже гдето есть

Сообщение отредактировал Valentinus_: 31 March 2023 - 20:22

• 1

#7 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:06

Gebor сказал(а) 31 Мар 2023 - 15:20:

На станциях стоит биометрическая система распознавания, поэтому при попытке пройти по чужому  или купленному с рук скипассу могут заблокировать

Да, по громкой связи постоянно объявляют, что пререданный скипасс будет заблокирован.

вот что нам рассказывали по предыдущим поездкам:

Какие мы знаем случаи по перепродаже:
- девочка каталась на борде до обеда, после обеда перешла на лыжи, скипасс на новой канатке заблокировали, пошла разбираться – скипасс разблокировали, извинились, время потеряно
- девочка каталась на новой канатке пол дня на дневном скипасе, потом устала, отдала скипасс крупному мальчику из группы, вопросов ни у кого не возникло
- мальчик продал скипасс в 13-00 не пойми кому, вопросов не возникло
- мальчик продал скипасс в 13-00 не пойми кому, а после, не пойми кто подошел к мальчику и сказал, что скипасс не работает. Деньги пришлось вернуть
- мальчик хотел продать скипасс, но попался на подставных покупателей и скипасс заблокировали. Благо был оплачен только день, в который мальчик катать уже не хотел, а карточки скипасов новой канатки дают бесплатно.  
...

• 0

#8 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:33

Valentinus_ сказал(а) 31 Мар 2023 - 17:00:

полно туалетов и на Эльбрусе и на Чегете

на Кругозоре около кафе Азай, на Мире справа (если смотреть вверх), на Гарабаши слева как выходишь с подьемника (цивильный , и есть еще типа сортир - на краю пропасти.). на нижней станции тоже гдето есть

Спасибо, тети буфетчицы куда только не отсылали.
  • 0

#9 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 20:36

Игорь163 сказал(а) 31 Мар 2023 - 16:39:

И как ты, с бутылочкой кстаешь?
Понесла тебя нелёгкая в далёкие дали...

Никогда, подскользнусь, раздавлю ещё. В бунгале дожидается. На ней коньяк обычно написан.

Сообщение отредактировал Alex62: 31 March 2023 - 20:36

• 0

#10 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 23:28

Gebor сказал(а) 31 Мар 2023 - 15:20:

Цитата

На станциях стоит биометрическая система распознавания, поэтому при попытке пройти по чужому или купленному с рук скипассу могут заблокировать

Скипассы лочат.
Лично у меня залочили. Уезжали друзья и отдали недокатанный скипасс. Я полдня по нему докатал, а на следующий день он был залочен. Ходил разбираться в службу безопасности - мне на компе показали все проходы с фото по данному скипассу в очень хорошем качестве. Там сразу видно что мы с хозяином отличаемся. Сказали если предъявлю чек об оплате, то разлочат. Чека естественно не оказалось и пошёл я в кассу...
  • 0

#11 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 23:32

Отчёт, кстати, неплохой.
Но ехать сутки в автобусе выше моего понимания. Мы тут из Барнаула в Риддер 12 часов ехали - думал сдохну. Больше никогда таким способом добираться не буду.
  • 0

#12 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 00:05

Valentinus_ сказал(а) 31 Мар 2023 - 17:06:

- девочка каталась на борде до обеда, после обеда перешла на лыжи, скипасс на новой канатке заблокировали, пошла разбираться – скипасс разблокировали, извинились, время потеряно
- девочка каталась на новой канатке пол дня на дневном скипасе, потом устала, отдала скипасс крупному мальчику из группы, вопросов ни у кого не возникло
- мальчик продал скипасс в 13-00 не пойми кому, а после, не пойми кто подошел к мальчику и сказал, что скипасс не работает. Деньги пришлось вернуть
- мальчик хотел продать скипасс, но попался на подставных покупателей и скипасс заблокировали. Благо был оплачен только день, в который мальчик катать уже не хотел, а карточки скипасов новой канатки дают бесплатно.  
...

Красивые сказки. Особенно зашла страшилка с подставными покупателями. good.gif Ну типа, чтобы перепродавать боялись напрямую.

• 0

#13 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 00:14

lyolik сказал(а) 31 Мар 2023 - 20:28:

Ходил разбираться в службу безопасности - мне на компе показали все проходы с фото по данному скипассу в очень хорошем качестве. Там сразу видно что мы с хозяином отличаемся. Сказали если предъявлю чек об оплате, то разлочат. 

Т.е. если с чеком, то можно? Даже если по камерам все хорошо видно. Фантастика!!!.

• 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 03:19

lyolik сказал(а) 31 Мар 2023 - 20:32:

Отчёт, кстати, неплохой.
Но ехать сутки в автобусе выше моего понимания. Мы тут из Барнаула в Риддер 12 часов ехали - думал сдохну. Больше никогда таким способом добираться не буду.

По молодости еще можно, потом нах.

Ездили на автобусе из Питера в Три Долины,  правда спали в гостиницах и на паромах, т.е. не в автобусе.  

3-4 дня пути в один конец.

• 0

#15 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 08:02

Gebor сказал(а) 31 Мар 2023 - 21:14:

Т.е. если с чеком, то можно? Даже если по камерам все хорошо видно. Фантастика!!!.

Прикидываетесь?
Если покажешь чек о том, что ТЫ оплатил, то разлочат.
П.с. мне по большому счёту фиолетово, я очень редко на Эльбрусе катаю, но с рук скипассы теперь точно покупать не буду.
  • 0

#16 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 12:41

Valentinus_ сказал(а) 31 Мар 2023 - 17:06:

...

Реальный случай. Девочка 50ти лет купила после обеда с рук скипас. Он оказался детский. Ее не пускали охранники, внимание, без взрослых! Мы сказали что она наша и ее пропустили.  Охрана тоже бывает с чувством юмора.

• 1

#17 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 13:09

lyolik сказал(а) 31 Мар 2023 - 20:28:

Скипассы лочат.
Лично у меня залочили. Уезжали друзья и отдали недокатанный скипасс. Я полдня по нему докатал, а на следующий день он был залочен. Ходил разбираться в службу безопасности - мне на компе показали все проходы с фото по данному скипассу в очень хорошем качестве. Там сразу видно что мы с хозяином отличаемся. Сказали если предъявлю чек об оплате, то разлочат. Чека естественно не оказалось и пошёл я в кассу...

Да, сейчас на Эльбрусе частенько перекупленные ски-пассы отправляют в стоп-лист.

• 0

#18 stasmus

stasmus
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 09:46

дада :) Но я как раз тот мальчик, которой попался на подставных :)
А теперь пояснение, почему это сейчас не работает
В сезоне 20/21 торговля была дикая. Хоть лоток ставь с ценниками
В сезоне 21/22 перепродать можно было через местных
В сезоне 22/23 перепродажа "на удачу" и не через местных
Вывод: последний раз вы перепродавали 2-3 года назад или более

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных