X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный Воздух, март 2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:17

*
Популярное сообщение!

Вот и закончился для меня этот непростой горнолыжный сезон. Заключительный аккорд был однозначно мажорным, несмотря на недостаток снега на трассах, отключение подъёмников из-за ветровых катаклизмов. Горный Воздух оказался своеобразным местом для катания.

Читать далее в блоге >>
  • 30

#2 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:33

Спасибо. Познавательно и фото хорошие.
  • 0

#3 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 09:47

Большое спасибо. Отличный репортаж или рассказ человека, который глубоко в теме.

Со снегом повезло, а это главное.

• 0

#4 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:42

Просьба уточнить даты Вашего пребывания на Сахалине.

• 0

#5 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:44

И еще вопрос? Как там проходила перестройка на 8 часов?

• 0

#6 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3053 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 10:53

Отличный отчёт!

Спасибо!

• 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:02

Просьба уточнить даты Вашего пребывания на Сахалине.

С 11 по 19 марта

• 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:03

И еще вопрос? Как там проходила перестройка на 8 часов?

Достаточно легко. Главное по прилёту днём не спать, а лечь хотя бы часов в 20.

• 0

#9 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:07

Немного уточнений

Dulsiney, пн. 27 Марта 2023 (08:17)

Лиана, простенькая кафушка на средней площадке Запада.

Если вам дорого содержимое вашего пуза - избегайте этого заведения. С санитарией у них там... Не очень, мягко говоря. У нас двоих на сутки "привязало". И уж тем более упаси боже пытаться кушать в кафе Генерал на нижней станции, лучше уж тогда в Лиане.

Ближе всех Юность – 630м до ГВ, но ходить в ботинках на такие расстояния – это не моё. Можно конечно оставлять всё в камере хранения в Чемпионе на нижней станции 300 р/сутки.

Не совсем так. На нижней станции на 2 этаже есть хранилка, где мы оставляли лыжи и сушили ботинки за 100 рублей в сутки за всё про всё. Там же есть и лавочки, переодется, стеллажи оставить свою сумку/обувку, кулер с водой - в общем, прекрасный вариант, я считаю. Из Юности ходил в кроссовочках, 10 минут не спеша.

Север и 1, и 2 добротные красные трассы с хорошим уклоном без всяких пологих участков, черноты там не заметил

Ну, правая (если смотреть вниз) чёрным покрашена справедливо, последний кусочек перед подьёмником реально крут, хоть и короток. Ну и выезд с неё на подъёмник в приличный контруклон. А левая да, полностью согласен.

• 1

#10 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:25

Жилье с кухней, это проще квартиру снять. Можно найти в 5-7 минутах ходьбы от подъемника.

• 0

#11 LavenderMouse

LavenderMouse
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:14

Не знаю, как насчёт "Генерала" (не была там), но бедная "Лиана"... Сколько лет уж на неё грешат, и даже снести пытаются. Мы там периодически бываем, и ни разу ничего. laugh

-----

"Север и 1, и 2 добротные красные трассы с хорошим уклоном без всяких пологих участков, черноты там не заметил

Ну, правая (если смотреть вниз) чёрным покрашена справедливо, последний кусочек перед подьёмником реально крут, хоть и короток. Ну и выезд с неё на подъёмник в приличный контруклон. А левая да, полностью согласен."

Левая, если смотреть вниз, проливалась всю зиму водой, как и Спортивная, на ней тренировались спортсмены, в том числе и "сборники", а сейчас она и вовсе лёд голимый. Правая чуть попроще, но подавляющее большинство уходит с Северов, разок лишь прокатившись. А у нас - одна из любимых.

============

Уважаемый автор, уж извините, но с трассами и фото Вы несколько напутали. winkСки-кросс в этом сезоне вообще официально не открывался: снега мало. Но мы по ней катались весь сезон: снег там натуральный, свинорой нас не пугает, а иногда ещё и ратрак по ней поднимался-спускался, так что и ровненькая полоса была.smiley То, что у Вас на фото названо "верхом Динамо" - трасса Спортивная. Там, где подписано "На фото Спортивная и Скикросс." по порядку слева направо: Спортивный рукав (в просторечии - Чебурашка, этакий крюк на Спортивной. На этапе Кубка России на Спортивной был женский ГС, а мужская трасса шла как раз через этот кусочек, он круче), кусочек Спортивной, кусочек Ски-кросса.

Армейка находится с другой стороны ГКД. С ней вообще напутано изрядно на картах, стоящих на ГВ, хотя на сайте указано верно. Она начинается сверху, справа от Запад-верх, но на картах почему-то названа Динамо, хотя Динамо - есть ответвление от Армейки (примерно посредине), и в этом сезоне она тоже не открывалась официально.  

Красная так работала всё потому же - снега мало в этом году, там практически вручную натаскивали снег, так что хватило на сезон практически. Не все трассы открыли, но народ  катался везде.  А ветрА там наверху почти всегда дуют. При этом, и туманы (или это облачность? ). 

========

"Маленький шанхайчик" внизу - это СНТ, существующее с однатысячадевятьсотзатёртых годов. Домики тогда, конечно, были попроще. :) Вокруг этих дач уже много лет "такие шли сражения и драмы", и не факт, что закончились.cool А комплекс напротив наоборот, уже не первый год не могут достроить и в запустить. Так что у кого из них запас прочности больше - ещё вопрос...wink

"Единственное интересное здание - дом японского губернатора, там сейчас краеведческий музей."

Долго существующее заблуждение. Здание сразу строилось как музей, "для показа коллекций". А дом есть, но вы бы сильно удивились, если бы его увидели, настолько оно не соответствует представлениям о том, как должны жить губернаторы...winkВообще, японских зданий в Южном больше, да и не музей не один.  Парк, кстати, тоже ещё японцами создан.  "Сам Сахалин не настолько интересен", как Вы написали после летней поездки сюда, - не есть так, Вы же его толком и не видели: Птичий и Буссе - это очень мало...smiley

Пы Сы. На Сахалине горнолыжка - это не только ГВ. Конечно, здесь "на уровне", трассы-подъёмники-прогресс, но если хочется лесного и одновременно морского воздуха, "ламповости"  и тишины - это надо другие места посетить...smiley

• 1

#12 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:25

бедная "Лиана"... Сколько лет уж на неё грешат, и даже снести пытаются. Мы там периодически бываем, и ни разу ничего. teeth_smile.png

Ну, можно всю жизнь бегать через дорогу на красный, и ни разу не попасть под машину. Из этого никак не вытекает, что это правильно и безопасно. Я в Лиане тоже два раза кушал, когда верх был закрыт, и ничего. Но я не покупаю в таких заведениях ничего кроме горячего супа. Мы ели лагман - и тоже ничего. А, как я уже написал, мы там кушали группой, и двое решили покушать поплотнее. За что и поплатились.

Левая, если смотреть вниз, проливалась всю зиму водой, как и Спортивная, на ней тренировались спортсмены, в том числе и "сборники", а сейчас она и вовсе лёд голимый.

Север был закрыт всё время, пока я там был, за исключением одного дня. Он как раз на фото и попал - на трассах было свежего снега сантиметров 20, и никаким льдом там и не пахло.

• 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:12

Уважаемый автор, уж извините, но с трассами и фото Вы несколько напутали. wink_smile.pngСки-кросс в этом сезоне вообще официально не открывался: снега мало. Но мы по ней катались весь сезон: снег там натуральный, свинорой нас не пугает, а иногда ещё и ратрак по ней поднимался-спускался, так что и ровненькая полоса была.regular_smile.png То, что у Вас на фото названо "верхом Динамо" - трасса Спортивная. Там, где подписано "На фото Спортивная и Скикросс." по порядку слева направо: Спортивный рукав (в просторечии - Чебурашка, этакий крюк на Спортивной. На этапе Кубка России на Спортивной был женский ГС, а мужская трасса шла как раз через этот кусочек, он круче), кусочек Спортивной, кусочек Ски-кросса.

Армейка находится с другой стороны ГКД. С ней вообще напутано изрядно на картах, стоящих на ГВ, хотя на сайте указано верно. Она начинается сверху, справа от Запад-верх, но на картах почему-то названа Динамо, хотя Динамо - есть ответвление от Армейки (примерно посредине), и в этом сезоне она тоже не открывалась официально.  

.regular_smile.png

Со Спортивными возможно напутал, из гондолы можно и не определить. Но по Скикроссу я спускался.

А вот насчет Динамо у меня всё верно. Я доверяю официальному сайту ГВ. Я снимал вверх и вниз, стоя посредине верхнего участка трассы, которая на схеме обозначена цифиркой 1. Это самая правая трасса, когда спускаешься с верха гондолы. А потом она уже разветвляется на Армейку (налево) и на продолжение Динамо (направо), где было закрыто.

Вот схема

64218823bce85_.jpg

• 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:17

Не совсем так. На нижней станции на 2 этаже есть хранилка, где мы оставляли лыжи и сушили ботинки за 100 рублей в сутки за всё про всё. Там же есть и лавочки, переодется, стеллажи оставить свою сумку/обувку, кулер с водой - в общем, прекрасный вариант, я считаю. Из Юности ходил в кроссовочках, 10 минут не спеша.

Я тоже там хранил пару дней, но как то меня смутило отсутствие какого либо подтверждения, что это твои лыжи, типа чека, бирки, всё под честное слово. Ничего не хочу сказать плохого про этих ребят, но как то стрёмно мне стало и я спустился вниз за 300 с официальной оплатой.

• 0

#15 LavenderMouse

LavenderMouse
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:25

LionSprings    пн. 27 Марта 2023 (14:25)   #

Север был закрыт всё время, пока я там был, за исключением одного дня. Он как раз на фото и попал - на трассах было свежего снега сантиметров 20, и никаким льдом там и не пахло.

Интересно так: вы тут были (кстати, в какое время?), а я тут живу.  И на ГВ не бываю уж точно больше...wink 

На фото да, Север-1 (левый, если вниз смотреть). И таки да, присыпан снежком. Но как её проливали в начале сезона и потом, мы видели сами. И как по ней спортики летали - тоже. ГВ в тг-канале даже не раз  предупреждал отдельно, чтобы оценивали свои силы, прежде чем идти на неё. А на прошлой неделе вообще прошли снего-дожди... а потом морозец.....  

• 0

#16 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:38

Интересно так: вы тут были (кстати, в какое время?), а я тут живу

И что это доказывает или опровергает? 

Я был в то же самое время, что и ТС, я неоднократно пересекался там с ТСом на горе, и более того - у меня есть очень большое подозрение, что оранжево-синяя фигурка на фотографии Севера - это я и есть :) И вот в этот один день льда там не было ну вот вообще.

• 0

#17 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 15:42

Я тоже там хранил пару дней, но как то меня смутило отсутствие какого либо подтверждения, что это твои лыжи, типа чека, бирки, всё под честное слово. Ничего не хочу сказать плохого про этих ребят, но как то стрёмно мне стало и я спустился вниз за 300 с официальной оплатой.

Мне тоже было немного стрёмно поначалу, но я протупил :) Я решил, что это и есть тот самый единственный вариант хранения, и отдался на волю судьбы. Альтернатива носить лыжи с собой меня не привлекала абсолютно :)

• 0

#18 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:41

На фото да, Север-1 (левый, если вниз смотреть). И таки да, присыпан снежком. Но как её проливали в начале сезона и потом, мы видели сами. И как по ней спортики летали - тоже. ГВ в тг-канале даже не раз  предупреждал отдельно, чтобы оценивали свои силы, прежде чем идти на неё. А на прошлой неделе вообще прошли снего-дожди... а потом морозец.....  

Были там на февральские , Север 1 действительно была пролитая , там тренили слаломисты . Жаль что поленился взять трассовые лыжи , так как  на дощечках там было некомфортно , поэтому катали по Северу 2  .

Вопрос . А вот здесь ( фото ) катать ( фрирайд)  можно ? Есть оттуда выкат ?

Прикрепленные изображения

• 122715.jpg

Сообщение отредактировал morrison: 27 March 2023 - 16:41

• 0

#19 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18475 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:47

Вопрос . А вот здесь ( фото ) катать ( фрирайд)  можно ? Есть оттуда выкат ?

Тоже туда посматривали, но не решились.

• 0

#20 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:59

Ски-кросс в этом сезоне вообще официально не открывался: снега мало. Но мы по ней катались весь сезон: снег там натуральный, свинорой нас не пугает, 

Мне тоже там понравилось катать 

Сообщение отредактировал morrison: 27 March 2023 - 16:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных