Лыжи для могула
Отправлено 18 March 2023 - 23:13
Отправлено 18 March 2023 - 23:36
Мужики подскажите какие лыжи как правило используют в могуле? И почему?
Узкие лыжи используют. Широкие не нужны. Ростовка 170-180. Ширина талии 6-7 см. Мягкий мысок, жесткая пятка. Так нужно чтобы проходить бугры. Разная жесткость с мыска до пятки.
Отправлено 20 March 2023 - 15:19
Подскажите пожалуйста ростовку лыж для могула . Мой вес 72 мой рост 176см.
Отправлено 20 March 2023 - 18:28
Подскажите пожалуйста ростовку лыж для могула . Мой вес 72 мой рост 176см.
Померяй длину от пола до носа +- и на эту цифру ориентируйся
Отправлено 20 March 2023 - 19:43
Популярное сообщение!
Мужики подскажите какие лыжи как правило используют в могуле? И почему?
Очевидно могульные!
И ещё когда вы читаете советы незнакомых советчиков, спросите себя: а какое они имеют отношение к могулу?
Отправлено 20 March 2023 - 19:56
Ваще-то можно посмотреть любые соревнования и увидеть какие лыжи используются в могуле.
Лыжи Id One.
Но более интересно какие колени используются.
Отправлено 20 March 2023 - 20:06
https://elanskis.com/us_en/bloodline
https://www.kaestle....s/show/mogul-x/
Отправлено 20 March 2023 - 20:16
https://www.idoneski...ions/mogul-ride
https://elanskis.com/us_en/bloodline
https://www.kaestle....s/show/mogul-x/
Ещё есть Rossi и Faction
Отправлено 03 February 2025 - 02:35
Отправлено 03 February 2025 - 08:57
Отправлено 03 February 2025 - 10:29
Подниму тему! Можно конкретные модели в студию, кто чем пользовался, какие отзывы, рекомендации?
K2 Cabrawer, K2 Mamba (одинаковые, только расцветкой отличаются). геометрия 81-65-92 (линейкой, на лыжах не пишут), длина 171.5см (хотя на боку написано 173). Очень жёсткая пятка (почти не гнётся), жёсткая середина и нос (примерно как верхний магазинный ГС), очень лёгкий вес.
Катал очень много, лет 10 это были мои единственные универсальные лыжи в горах. Спец. могульную трассу немного катал, естественные бугры - очень много.
Хорошие лыжи, прочные, живучие. На диких бугрятниках лучшие, на чём катал. Можно карвить как на ГС, если не льдисто, но нужна скорость и свободный склон. Так как дешёвые - не жалко весной когда есть камни на трассах, попадал, удар держат.
На специальной могульной трассе не очень, в спортшколе могула такие детям вначале дают кататься, а как более менее научатся и начинают на соревнованиях выступать - меняют на более крутые лыжи.
PS Сейчас эти лыжи выпускаются под названием "K2 244", но это те же самые, что у меня лыжи, просто перекрасили и переименовали. Ростовки, геометрия 1 в 1. И это достаточно дешёвые лыжи, я их все новыми брал одни в триал-спорт за 8тыс, другие не помню уже где, но за 4т.р.
Сообщение отредактировал mi0408: 03 February 2025 - 14:46
Отправлено 03 February 2025 - 10:41
в спортшколе могула такие детям вначале дают кататься, а как более менее научатся и начинают на соревнованиях выступать - меняют на более крутые лыжи.
Это вероятно из глубин памяти. Cейчас посмотрел, Hart только у тренера, МСМК. Дети на чем попало, от твинтипов типа парковых до слаломок.
Отправлено 03 February 2025 - 10:47
Это вероятно из глубин памяти. Cейчас посмотрел, Hart только у тренера, МСМК. Дети на чем попало, от твинтипов типа парковых до слаломок.
Я про настоящую спортшколу в г.Чусовой Пермский край. То, что в Москве - подвижные занятия с детьми на свежем воздухе.
Отправлено 03 February 2025 - 10:57
Я про настоящую спортшколу в г.Чусовой Пермский край. То, что в Москве - подвижные занятия с детьми на свежем воздухе.
Да да ...то то в сборной 5 из Перми а 7 из СПб.... ( а ранее их было поболее)
https://ffr-ski.ru/f...how=hy4UVfv4 ну в москве да согласен могула нет.
Отправлено 03 February 2025 - 10:58
. Дети на чем попало, от твинтипов типа парковых до слаломок.
Гиганты ниже роста проходят. Слоломок ни разу не видел.
Отправлено 03 February 2025 - 11:16
Гиганты ниже роста проходят. Слоломок ни разу не видел.
Я видел позавчера. Знаю, что это крайне неудобный для бугрятника снаряд. Но в современных реалиях не до жиру.
Когда фристайл только пришел в СССР, тоже в небогатые времена, для могула, балета и акробатики иногда использовалась одна пара. После могула тупили для балета.
Отправлено 03 February 2025 - 11:53
Подниму тему! Можно конкретные модели в студию, кто чем пользовался, какие отзывы, рекомендации?
Хондист, друг, ты в могулисты решил пойти?
Отправлено 04 February 2025 - 14:10
Хондист, друг, ты в могулисты решил пойти?
Привет! Да, давно поглядывал на этих ненормальных лыжников, а в прошлом сезоне окончательно заболел! Так и пошел вразнос!)) скитур-фрирайд-бугры-могул))
Сообщение отредактировал Hondist: 05 February 2025 - 02:11
Отправлено 05 February 2025 - 16:22
Привет! Да, давно поглядывал на этих ненормальных лыжников, а в прошлом сезоне окончательно заболел! Так и пошел вразнос!)) скитур-фрирайд-бугры-могул))
Сейчас нет смысла этой темой увлекаться. Построить и поддерживать такую трассу, как на вашем фото - тяжёлый труд. Если вы не близкий друг организаторов, вас будут гонять с неё и рассматривать как вредителя, с вытекающими для вас последствиями. Потому что каждая ваша скатка бугры, построенные для спорта, портит. В России сейчас, если не спортсмен в спортшколе, катать могул негде.
Раньше на курортах было много мест в могульном состоянии, но сейчас всё вылизывают каждый день в угоду карверам. Либо снега нет.
Есть проект Могул Кэмп, они арендуют такие трассы и огранизовывают кэмпы, хорошо обучают. Но это в первую очередь коммерческий проект для зарабытывания денег. За деньги, которые они хотят за свои кэмпы, можно в Альпы на тот же срок просто покататься съездить (если виза есть).
Так то в Волене была трасса построенная самими любителями. Но в этом году ввиду отсутствия снега, её уже нет.
Сообщение отредактировал mi0408: 05 February 2025 - 16:31
Отправлено 05 February 2025 - 23:58
Так то в Волене была трасса построенная самими любителями. Но в этом году ввиду отсутствия снега, её уже нет.
Там вроде ее прямо в земле выкопали с расчетом на естественное оснежение, которого в этом году нет. Во всяком случае в этом году нечто подобное видно в Волене со стороны Яхрома-парка прямо с дороги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных