X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для трассового катания - посоветуйте pls

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:13

Лет 10 уже не слежу за новинками и тенденциями в лыжестроении, поэтому обращаюсь к опытным коллегам за советом. Хочу прикупить лыжи исключительно для трассового катания, но при этом для любого состояния трассы: от идеального вельвета до расколбаса, свинороя, каши, бугров и пр. Накидайте советов (моделей), к чему сейчас можно присмотреться для указанных целей?

Брал три года назад в прокате Head Supershape i-Rally. Понравились. Но они больше к хорошему состоянию трассы тяготеют.

• 0

#2 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 March 2023 - 17:49

Fischer Curv GT последней модификации (76 мм) - моя теперешняя прелесть). Проходил мимо магазина Майора, не выдержал и купил. Уже свозил в поляну - очень доволен. При том, что у меня есть почти аналогичные - Stockli Laser AX (длина та же, радиус тот же, на 2мм шире), но эти пока кажутся интереснее.

• 2

#3 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 03:05

Элан Вингман именно для таких условий здесь хвалили.
  • 0

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 08:01

Модная тема. Лыжи с талией 7-8 см. Сейчас это тренд. Элан Вмнгман, Фишер кары GT. Атомик серии Q. Саламоны форсы болды. И много чего другого аналогичного.
  • 1

#5 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 09:53

Fischer Curv GT последней модификации (76 мм) - моя теперешняя прелесть). Проходил мимо магазина Майора, не выдержал и купил. Уже свозил в поляну - очень доволен. При том, что у меня есть почти аналогичные - Stockli Laser AX (длина та же, радиус тот же, на 2мм шире), но эти пока кажутся интереснее.

А старые GT, которые 80мм талия , не катал случаем?
  • 0

#6 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 10:09

Модная тема. Лыжи с талией 7-8 см. Сейчас это тренд. Элан Вмнгман, Фишер кары GT. Атомик серии Q. Саламоны форсы болды. И много чего другого аналогичного.

Друже, в обозначенный тобою диапазон попадают только начальные Elan Wingman.

Топовые имеют талию 82 и 86 мм. Что, впрочем, не мешает им быть отличными лыжами для катания по подготовленным склонам во всем разнообразии их состояний.

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 10:37

Лет 10 уже не слежу за новинками и тенденциями в лыжестроении, поэтому обращаюсь к опытным коллегам за советом. Хочу прикупить лыжи исключительно для трассового катания, но при этом для любого состояния трассы: от идеального вельвета до расколбаса, свинороя, каши, бугров и пр. Накидайте советов (моделей), к чему сейчас можно присмотреться для указанных целей?
Брал три года назад в прокате Head Supershape i-Rally. Понравились. Но они больше к хорошему состоянию трассы тяготеют.

Ты лучше скажи что в Аргентине продают :-)

Можно титаны от хэда купить. А если ещё и постарше (до e-titan)- так в твоём случае мне кажется лучше будет. 170 ростовка
  • 0

#8 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 11:18

А старые GT, которые 80мм талия , не катал случаем?

Только тестил, и давно это было, нужно бы освежить впечатления. Не возьмусь сейчас сравнивать, но старые мне запомнились как несколько дубоватые, и я их всерьез к покупке не рассматривал, тем более, что к моменту их выхода, у меня уже были Штёкли.

• 0

#9 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 15:28

Друже, в обозначенный тобою диапазон попадают только начальные Elan Wingman.
Топовые имеют талию 82 и 86 мм. Что, впрочем, не мешает им быть отличными лыжами для катания по подготовленным склонам во всем разнообразии их состояний.

Как раз в мой обозначенный диапазон 70-80 ммасе это и попадает. И ваши Эланы также.
Где 8 см там и 82 и 86 мм. Все одно и тоже.
Эланы вашиалассные и в тренде. Ничего против них не имею. Лыжа классная, хорошая. Тестил. Где-то на форуме писал.
Но кроме Эланов иикуча других аналогичных развелось. Вот и написал. У меня места была попробовать Атомик Q. Наверно одни из самых интересных лыж в этом сегменте. Но в России их как-то нет и не очень.
  • 0

#10 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 17:11

Ты лучше скажи что в Аргентине продают :-)

Можно титаны от хэда купить. А если ещё и постарше (до e-titan)- так в твоём случае мне кажется лучше будет. 170 ростовка

Почти ничего не продают. С каждым годом выбор все беднее и беднее. Но под заказ привезут все, что захочешь. Конечно, будет дороже, чем в нормальном мире, но таковы реалии социализма по-аргентински. Большинство аргентинцев покупает себе лыжи в США.

Сообщение отредактировал Betacarver: 19 March 2023 - 17:15

• 0

#11 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 17:13

Почитал про Элан Wingman. Что-то меня немного смущает рокер только по одной стороне лыжи. Эдакая закрученная винтом лыжина получается. Есть какие-то недостатки у этого? Кто их пробовал катать?
  • 0

#12 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 17:20

По вингманам есть тема вроде даже, там несколько владельцев точно были.
  • 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 18:23

Почти ничего не продают. С каждым годом выбор все беднее и беднее. Но под заказ привезут все, что захочешь. Конечно, будет дороже, чем в нормальном мире, но таковы реалии социализма по-аргентински. Большинство аргентинцев покупает себе лыжи в США.

Смотри что-то из линейки Супершейп -Магнум, Ралли, Титан , все 170.  Степень их проходимости , если это нужно , определяется геометрией, аналогично - степень их эффективности на хорошо подготовленном склоне. В конце сезона на Хед неплохие скидки ( суду по Европе) , поэтому приобретение может оказаться довольно выгодным при довольно приличных катальных качествах для любителя.

• 0

#14 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 21:40

Как раз в мой обозначенный диапазон 70-80 ммасе это и попадает. И ваши Эланы также.
Где 8 см там и 82 и 86 мм. Все одно и тоже.
Эланы вашиалассные и в тренде. Ничего против них не имею. Лыжа классная, хорошая. Тестил. Где-то на форуме писал.
Но кроме Эланов иикуча других аналогичных развелось. Вот и написал. У меня места была попробовать Атомик Q. Наверно одни из самых интересных лыж в этом сегменте. Но в России их как-то нет и не очень.

Чо-та у тебя с арифметикой творится нелинейное, друже. unknw.gif

С какого такого перепуга 82 или даже 86 мм попадают в диапазон 7-8 см?

Тщательнее надо быть.

Сначала ляпнешь что-то неаккуратно, а потом выкручиваешься, что это все, мол, одно и то же.

Не гоже сие, ой, не гоже....

acute.gif

• 0

#15 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 22:19

Чо-та у тебя с арифметикой творится нелинейное, друже. unknw.gif
С какого такого перепуга 82 или даже 86 мм попадают в диапазон 7-8 см?
Тщательнее надо быть.
Сначала ляпнешь что-то неаккуратно, а потом выкручиваешься, что это все, мол, одно и то же.
Не гоже сие, ой, не гоже....
acute.gif

Я обобщил. Хотел сказать что все в категории Саломон Болд и Атомик Q, то есть до 85 мм. Ну а там дальше детали.
Вингманы 86. Но я думаю если показаться то наверно можно найти аналогичных конкурентов и до 90. Но на вскидку такие конкуренты пока не приходят.
  • 0

#16 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6092 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 22:25

Не прошибаем.

И безнадежен...

mega_shok.gif help.gif

• 0

#17 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 23:20

Смотри что-то из линейки Супершейп -Магнум, Ралли, Титан , все 170.  Степень их проходимости , если это нужно , определяется геометрией, аналогично - степень их эффективности на хорошо подготовленном склоне. В конце сезона на Хед неплохие скидки ( суду по Европе) , поэтому приобретение может оказаться довольно выгодным при довольно приличных катальных качествах для любителя.

Я бы все-таки предпочел Фишки. По личным ощущениям, в отработке Титаны те же больше норовят всплыть своими широченными лопатами, а фишки - прорезают, причем настолько деликатно, что ловишь себя на мысли, что хочется найти предел, где это начнет доставлять, но нет. Особенно показательно было катать Альпику - мне повезло ее застать открытой полностью, сверху до низу, а это 1,7 км перепада почти. Наверху - жесть, посредине мягкие бугры, внизу - каша. Везде очень достойно, просто не могу найти минусов в этих лыжах.

Здесь дядьки сравнивают их с Раллями. Ниочем, конечно, но так, для общей информации:

• 0

#18 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 23:34

Я в данном случае прежде исхожу из разумного бюджета , естественно , с учетом катальных качеств продукта. И, из того , что ТС рядовой любитель и соответственно его более интересует всеядность и комфорт ,  чем несомненно высокие характеристики данных Фишек в рамках своей категории. Если они конкурентноспособны по бюджету -то, противопоказаний нет , но с учетом, что они все-таки уважают и раскрываются именно в динамичном катании.

• 0

#19 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 00:52

Для бугров я бы искал пяточку менее раскарвленную, чем на ралли или титане. Что-то вроде фишер прогрессор 19. Если не имеются в виду настоящие бугры, могульные
  • 0

#20 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1620 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 09:30

Двачую за Fischer Curv GT. Предыдущее поколение 80 мм в талии рулит (новую 76 не катал). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных