X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Менять ли лыжи на пошире чайнику?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 09:39

Собственно вопрос такой.

Рост 180, вес 110. Уровень катания - начинающий. 

В прошлом сезоне купил себе первые б/у лыжи - К2 АМР72  в 174 ростовки. Мне не понравилось. В Сочи не брал, катался на каких то прокатных 170 длины. 

В начале этого сезона подвернулись за копейки новые Salomo X-pro Ti в 170 ростовке. На пупырях отлично - у нас в основном жесткий склон и нет свинороя. 

Съездил в Сочи - там большое количество разбитого тяжелого снега - по нему лыжи едут плохо.

Задался вопросом - а не купить ли какие нибудь универсалы с широкой талией под такие вещи?

В конце апреля поеду в Кировск, там тоже будет весна - мне кажется там будут они уместны.

Что скажет уважаемое сообщество?

• 0

#2 Bigser

Bigser
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Лучше потратить денег на хорошего инструктора и точка.

• 4

#3 Bigser

Bigser
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 09:48

Так же в апреле есть курсы от НЛИ, технический курс , прокарвинг, UPS

• 0

#4 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:12

Собственно вопрос такой.

В прошлом сезоне купил себе первые б/у лыжи - К2 АМР72  в 174 ростовки. Мне не понравилось. В Сочи не брал, катался на каких то прокатных 170 длины. 

В начале этого сезона подвернулись за копейки новые Salomo X-pro Ti в 170 ростовке. На пупырях отлично - у нас в основном жесткий склон и нет свинороя. 

Съездил в Сочи - там большое количество разбитого тяжелого снега - по нему лыжи едут плохо.

Задался вопросом - а не купить ли какие нибудь универсалы с широкой талией под такие вещи?

В конце апреля поеду в Кировск, там тоже будет весна - мне кажется там будут они уместны.

В конце апреля в Кировске все вдоль и между трасс укатано так что с любой талией ездишь куда угодно, по сути футбольное поле, и уже много где начинают появляться камни, если зима обычная, а трассы да, трассы живут дольше

• 2

#5 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 14:42

Странно что никто не спросил про ботинки...

Ну и про цеховые слаломки пока ни слова...

• 1

#6 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 14:44

С ботинками все нормально.
С инструктором занимаюсь.
  • 0

#7 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:30

Лучше потратить денег на хорошего инструктора и точка.

лыжи и инструктор - это взаимоисключающие опции?

• 0

#8 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:39

В конце апреля в Кировске все вдоль и между трасс укатано так что с любой талией ездишь куда угодно, по сути футбольное поле, и уже много где начинают появляться камни, если зима обычная, а трассы да, трассы живут дольше

Не всегда, может и свежий выпасть.

• 0

#9 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:45

лыжи и инструктор - это взаимоисключающие опции?

Тоже не понял связи. 

• 0

#10 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:48

Собственно вопрос такой.
В прошлом сезоне купил себе первые б/у лыжи - К2 АМР72 в 174 ростовки. Мне не понравилось. В Сочи не брал, катался на каких то прокатных 170 длины.

Могу продать тебе довольно свежие, в очень хорошем состоянии (пользовал в Кировске две недели в прошлом сезоне) Фишки Ренджеры 92ti в 177 или 178 ростовке. Правда крепы до 11, но нормальные туристы больше 8 и не ставят. Если им свои ноги дороги.
Из таких же соображений брал, потом кататься вроде научился, стали лишними. Для трассы очень широкие и мягкие, для вне трассы слишком узкие и жесткие

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 15:50

• 0

#11 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:52

не надо менять.

• 0

#12 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 15:55

Могу продать тебе довольно свежие, в очень хорошем состоянии (пользовал в Кировске две недели в прошлом сезоне) Фишки Ренджеры 92ti в 177 или 178 ростовке. Правда крепы до 11, но нормальные туристы больше 8 и не ставят. Если им свои ноги дороги.
Из таких же соображений брал, потом кататься вроде научился, стали лишними. Для трассы очень широкие и мягкие, для вне трассы слишком узкие и жесткие

Купить не проблема, вопрос надо ли.

• 0

#13 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Техника катания по тяжелому и расколбасу предполагает больше резать и меньше сдвигать снег. То есть больше вести лыжи вдоль канта, прорезая расколбас и меньше сдвигать лыжи поперек... Для этого нужна скорость... Ширина лыжи тут скорее навредит, чем поможет. Бездонного расколбаса не бывает.

• 4

#14 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 18:23

Ну я вроде настолько иронично написал... Хотя, если купишь, я не против. Но не советую.
Себе в виде универсалов взял Ралли (в наличии были только Престижи). У них талия 78, считаю её предельной для катания по трассе резаным велением.
Рендеры слишком широкие для этого.

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 18:24

• 1

#15 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 18:42

Собственно вопрос такой.

В Кировске совсем мягко может быть разве что на 25м. На Бигвуде будет норм, скорее всего, и на имеющихся. Но если душа очень просит, то можно и взять что-то побаловаться.

• 1

#16 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 08:08

Душа не просит. Ну и ладно тогда.

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4697 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 10:15

Такие короткие точно не надо
  • 1

#18 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:32

Ну я вроде настолько иронично написал... Хотя, если купишь, я не против. Но не советую.
Себе в виде универсалов взял Ралли (в наличии были только Престижи). У них талия 78, считаю её предельной для катания по трассе резаным велением.
Рендеры слишком широкие для этого.

Ну-у-у....

У меня универсалы с талией 82. И никаких претезий к ним с точки зрения резаного ведения.

При наличии еще и слаломок, более узкие универсалы просто и не хочу.

unknw.gif

• 0

#19 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 20:36

Ну-у-у....
У меня универсалы с талией 82. И никаких претезий к ним с точки зрения резаного ведения.
При наличии еще и слаломок, более узкие универсалы просто и не хочу.
unknw.gif

Всё люди разные. Я про себя писал.
Но сильно сомнительно, что бы твои Эланы по жёсткому ледянистому склону мартовским утром вырезали, у них вроде как другая задача.

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 March 2023 - 20:37

• 0

#20 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 21:26

Всё люди разные. Я про себя писал.
Но сильно сомнительно, что бы твои Эланы по жёсткому ледянистому склону мартовским утром вырезали, у них вроде как другая задача.

Ты писал про себя, я - про себя. Все логично drinks.gif

Жесткий леденистый склон, я думаю, для любых универсалов не лучший вариант. Что с 78 талией, что 82-й. 

Универсалы (как тип лыж) делают, скорее, под расколбас, а не под ледок.

Но жесткие проплешины мои эланы с курса не сбивают, лыжики справляются.

Так что предлагаю сойтись на такой формулировке: по жесткому леденистому склону мартовским утром на универсалах (с точеными кантами) умеючи, конечно, можно, но на слаломках или гигантах - гора-а-аздо лучше

biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных