X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по горнолыжным чехлам

#чехол #горнолыжныйчехол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 19:11

Всем привет

Возникла потребность лететь с лыжами на самолете.

В наличие только декатлоновский чехол, хилый и тонкий под 1 пару лыж, зная как бросают багаж работнички аэропорта, проверять свои лыжи ими не хочу. 

Так же есть рюкзак Salomon Extend Go-To Snow Gearbag. Мои боты, маски, вся одежда и мелочевка уйдет туда. 

А вот лыжи и одежду женщины девать непонятно куда, т.к. данный рюкзак вместит два шлема, а вот две куртки и две пары брюк в дополнении к шлемам уже вряд ли. Плюс летим не только на лыжах катать, так что кроме ГЛ-снаряги он забьется и другими вещами.

Следовательно нужен чехол под 2 пары лыж, желательно еще с доп.местом под одежду, боты-шлема-маски. Ну и чтоб на перспективу для полетов в Альпы сгодился.

В Альпухе увидел Dakine Fall Ski Roller. Отличный чехол, только прайс негуманный.

В Триал-спорте есть: Trial-Sport Snowgear Roller, Rossignol Premium Ext.2 PS PADD (но он видимо только для лыж, с ботами-одеждой сразу мимо), Dynastar F-Team EXT.2 PS PADD WHEELED.

Знакомых, летающих с лыжами нет, поэтому возникли вопросы: Что по качеству чехла из триал-спорта? Разница в цене с Дакайн почти в 2 раза. Или взять Династар и не париться?

По времени -- конец марта край, т.е. доставка из отдаленных мест не рассматривается.

• 0

#2 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3410 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 19:34

Чехол используется что бы защитить окружающие предметы от острых кантов лыж и острых наконечников палок, а вовсе не что бы лыжи защищать. Что бы лыжи защитить нужен жёсткий кофр, практически никто их не использует. 

Так как у вас много багажа имеет смысл везти 2 чехла с лыжами - разрешено провозить 23 кг лыжного снаряжения на человека - в чехлы и сумку с ботинками много чего еще можно напихать, но осторожно - что бы канты лыж одежду не прорезали. А какой именно чехол - не важно, все с разными ездят.

• 0

#3 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 19:56

Таскать огромный чехол на 2 пары лыж и всё остальное - то ещё удовольствие. Лет 8-9 назад два таких триаловских чехла мы прикупили с приятелем в Триале по весне с хорошими скидками. Качество - достаточно неплохое, всё крепко и колёса нормальные. Но, загрузив в него лыжи, ботинки и всё остальное, что я обычно беру с собой на каталку, я понял, что таскать его по машинам, аэропортам, автобусам, отелям и т.д. мне не очень хочется. Так и задарил я этот чехол ещё новым своему двоюродному брату на Днюху (а он потом передарил своему знакомцу). Мой же приятель, съездив раза два с таким чехлом на каталки, тоже отказался от его дальнейшего использования. С тех пор мы с ним путешествуем с "классическим" набором: лыжный чехол под лыжи - палки (плюс какое-нибудь тряпьё туда подсунуть), обычный чемодан (на колёсах) под ботинки, шлем, куртку и остальное, ну и небольшой рюкзачок на спину (с которым потом и катаемся). Так что подумайте - а действительно ли нужен ли вам такой огромный чехол?. А уж если точно определились, то Триаловский у меня очень был неплох по качеству (вроде синий с жёлтым и чёрным по цвету он был)

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18322 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 20:42

В бордический чехол входит много...

Доск , лыжи , пара лвжных бот, два шлема , катальная одежда - получилось 20 кг...

Свои боты я вожу в ручной клади

ЗЫ
Единственное бордические чехлы не самые длинные

Сообщение отредактировал rst: 03 March 2023 - 20:42

• 0

#5 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 21:33

Так как у вас много багажа имеет смысл везти 2 чехла с лыжами - разрешено провозить 23 кг лыжного снаряжения на человека - в чехлы и сумку с ботинками много чего еще можно напихать, но осторожно - что бы канты лыж одежду не прорезали. А какой именно чехол - не важно, все с разными ездят.

Вообще, планировал чехол с двумя парами лыж, боты и одежду женщины туда же. Поэтому смотрю большой чехол. Вторым багажом сдавать свой саломоновский рюкзак со своим шмотьем и ботами. У нас два билета и оба с оформленным багажом. АФ вообще может принять чехол+рюкзак за один багаж, а у Нордвинда таких поблажек не вижу. Остальное в ручную кладь, поэтому вопросец актуален до сих пор че брать.

Два чехла мне будет излишеством точно, непонятно куда их девать. И транспортировать один большой чехол проще двух.

Таскать огромный чехол на 2 пары лыж и всё остальное - то ещё удовольствие. 

Я ничего таскать не собираюсь. Если влом что-то нести, заказываю такси бизнес и дядя выходит, сам тащит до машины и от нее до здания аэропорта. А уж получить багаж и пронести его 30 метров до выхода из аэропорта задача посильная.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 03 March 2023 - 21:36

• 0

#6 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16886 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 22:01

Практически любой чехол на колёсах на пары лыж.
У меня два, в февральскую поездку применял оба.

https://forum.ski.ru...=2#entry3856161

Если вес не важен, в триале есть интересный чехол россиньёл, у него колеса побольше и как будто мяса тоже. Но он и существенно тяжелей сам по себе.

Крепы прикрывал защитой голени и предплечий.
  • 0

#7 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 12:00

имеет смысл везти 2 чехла с лыжами - разрешено провозить 23 кг лыжного снаряжения на человека 

В который входит только  одна  пара лыж - так написано в рулесах всех АК .  Меня как-то аэрофлот откуканил за провоз 2-х пар лыж в одном чехле , но это было 10 лет назад , но правила с тех пор не менялись. 

• 0

#8 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 March 2023 - 12:14

Следовательно нужен чехол под 2 пары лыж, желательно еще с доп.местом под одежду, боты-шлема-маски. Ну и чтоб на перспективу для полетов в Альпы сгодился.

Прежде чем покупать , почитайте на всякий случай правила АК по провозу спортинвентаря , чтобы потом не было сюрпризов. То что  на них иногда закрывают глаза при регистрации , ни о чём не говорит . Потом второй момент - возить и кантовать эти длинные сплитроллеры такое себе удовольствие . У меня был такой , я быстро продал его  обратно .  Лично я  использую сумки dakine split roller 120L - универсальная вандалопрочная сумка для всего , уже 20 лет с ними ,  и обычные чехлы на 2 пары лыж , в которых вожу только по одной паре лыж , после того как аэрофлот на регистрации направил меня в кассу оплачивать провоз второй пары лыж.  

• 0

#9 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 10:11

Сняв пятки креплений и положив их в сумку с ботинками, в одноместный чехол влезают две пары лыж, штаны, свитера, полотенца и прочее.
  • 0

#10 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:43

Сняв пятки креплений и положив их в сумку с ботинками, в одноместный чехол влезают две пары лыж, штаны, свитера, полотенца и прочее.

Ага. Но в самый дешманский декатлоновский все не влезает на двоих персонажей, проверял на выходных. А лететь в горнолыжной одежде моветон. Поэтому видимо программа минимум купить еще один обычный чехол на пару лыж и везти в формате 2 чехла + рюкзак для ботов. 

• 0

#11 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3410 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 12:42

Меня как-то аэрофлот откуканил за провоз 2-х пар лыж в одном чехле , но это было 10 лет назад , но правила с тех пор не менялись. 

Наверное вы Аэрофлот специально тролили каким либо способом - больше за 10 последних лет ни у кого не проверяли сколько лыж в чехле, только вес контролируют.

Расскажите пожалуйста как оно всё происходило, такой опыт важен для многих.

• 0

#12 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:44

Наверное вы Аэрофлот специально тролили каким либо способом - больше за 10 последних лет ни у кого не проверяли сколько лыж в чехле, только вес контролируют.

Расскажите пожалуйста как оно всё происходило, такой опыт важен для многих.

Юродствовать только не надо .  В правилах АК , которые размещены на их сайте , буквы составлены в слова и предложения , доступные для понимания простому человеку.   Почему они исполняются эти правила по разному , мне не ведомо , мне к примеру один раз мадам на регистрации в Женеве любезно простила перевес в 5кг , видя что я еду с ребёнком 4г , больше таких поблажек не делал никто , правила есть правила . А по поводу "Наверное вы Аэрофлот специально тролили" оставьте свои влажные фантазии  при себе , я тоже могу "наверное вы" про вас додумать что вы там и кому делаете на регистрации , только до такого уровня опускаться не буду.

• 1

#13 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 17:04

Это были две пары в одном чехле на одного человека, или на двух? Просто если на двух, то всегда можно намекнуть, что вы сейчас смастерите второй чехол из стрейч пленки и мусорного мешка и будет каждая пара в своем чехле.
  • 1

#14 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 18:00

Лет 10 пользуюсь тонким простейшим двухместным чехлом от Volkl с мягкой разделительной перегородкой - за всё время пользования лыжи и крепы не пострадали, хотя сам чехол уже изрядно перфорирован и потёрт, даже когда в чехле была одна пара. Плотно влезает одна пара на 184 см и одна до 160, с крепами, плюс два комплекта палок. Лыжи скрепляю триаловскими стрепами, чтобы скользяком не тёрлись. 

Всё катальное на одного человека, кроме куртки, в большой рюкзак, который идёт, как негабаритный багаж. Итого, на посадку прохожу в цивильном и катальной куртке, плюс катальный полупустой рюкзачок. Аэрофлот, S7, Победа и Nord Wind не докапывались.

Сообщение отредактировал Enzo: 06 March 2023 - 18:10

• 0

#15 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4561 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 18:07

Шо ещё не выбрали? Экий бином Ньютона. Тут ум нужен, чтобы чехол выбрать.
  • 2

#16 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 924 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:10

Главное у чехла - чтобы ручка была, а не наплечный ремень. С рюкзаком носить неудобно, сползает. Усилить внутри можно подложкой для ламината.

• 0

#17 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 01:37

Таскать огромный чехол на 2 пары лыж и всё остальное - то ещё удовольствие. Лет 8-9 назад два таких триаловских чехла мы прикупили с приятелем в Триале по весне с хорошими скидками. Качество - достаточно неплохое, всё крепко и колёса нормальные. Но, загрузив в него лыжи, ботинки и всё остальное, что я обычно беру с собой на каталку, я понял, что таскать его по машинам, аэропортам, автобусам, отелям и т.д. мне не очень хочется. Так и задарил я этот чехол ещё новым своему двоюродному брату на Днюху (а он потом передарил своему знакомцу). Мой же приятель, съездив раза два с таким чехлом на каталки, тоже отказался от его дальнейшего использования. С тех пор мы с ним путешествуем с "классическим" набором: лыжный чехол под лыжи - палки (плюс какое-нибудь тряпьё туда подсунуть), обычный чемодан (на колёсах) под ботинки, шлем, куртку и остальное, ну и небольшой рюкзачок на спину (с которым потом и катаемся). Так что подумайте - а действительно ли нужен ли вам такой огромный чехол?. А уж если точно определились, то Триаловский у меня очень был неплох по качеству (вроде синий с жёлтым и чёрным по цвету он был)

У меня чехол для борда колесах, самый длинный что был взял - 165см.

Все влезает - борд, ботинки, шлем, 3 куртки, штаны мембранные, обычная комплекты одежды для отеля и встреч, парадная эстетичная одежда, тапки, фен, термос, аптечка большая, 3 пары перчаток разного назначения, 2 маски и одна запасная линза в своем чехле.

3 балкалавы, 3 баффа, 3 шапки, много пар носков разный толщины, 2 пары носков для борда, плавки, веревка, несессер с зубной щеткой/пастой/расческой, удлинитель. Маскхалат зимний верх+низ даже влезал. Оружие на отдых не беру, не стоит того.

И еще там по мелочам, список есть.

И все, и еще ручная кладь с гоупро в кейсе и пауербанк. Брать еще отдельно багаж на колесиках - зачем, еще неудобнее.

Чехол для борда и всё.

Сообщение отредактировал Netlet: 07 March 2023 - 01:40

• 0

#18 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3206 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 03:31

У меня чехол для борда колесах, самый длинный что был взял - 165см.
Все влезает - борд, ботинки, шлем, 3 куртки, штаны мембранные, обычная комплекты одежды для отеля и встреч, парадная эстетичная одежда, тапки, фен, термос, аптечка большая, 3 пары перчаток разного назначения, 2 маски и одна запасная линза в своем чехле.
3 балкалавы, 3 баффа, 3 шапки, много пар носков разный толщины, 2 пары носков для борда, плавки, веревка, несессер с зубной щеткой/пастой/расческой, удлинитель. Маскхалат зимний верх+низ даже влезал. Оружие на отдых не беру, не стоит того.
И еще там по мелочам, список есть.

И все, и еще ручная кладь с гоупро в кейсе и пауербанк. Брать еще отдельно багаж на колесиках - зачем, еще неудобнее.
Чехол для борда и всё.

отлично !!! А если лыжи длинне 165 то оставляем их дома:)
  • 0

#19 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 08:23

Ну не знаю, у меня всё это весило более более 25 кг. Была бы это 2-х пудовая гиря, было бы легче с ней управляться, а такой длинный и тяжёлый чехол во многих случаях неудобен, не везде можно возить на колёсах.  Разумеется, многие им пользуются, иначе их бы и не продавали

• 0

#20 candy_doll

candy_doll
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 10:24

Привет всем! 

Никогда не было чемодана на колёсах! 

Хочу подарить чехол, чтоб туда влезли и мои лыжи тоже, потому что мне на плече самостоятельно тяжело, перевешивает! 

Вот есть powderLife FlyBag 5.0 и SNOWGEAR ROLLER из Триала, о котором тут и писали выше! Кто-то сравнивал две этих сумки или нет? При одинаковой цене что качественнее? Главное - влезли 2 пары лыж и чтоб мне их таскать не пришлось!

Спасибо! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных