Пятидесятые прошлого столетия "никак не отпускают":
Отправлено 28 February 2023 - 22:06
Популярное сообщение!
Отправлено 28 February 2023 - 23:46
Отправлено 01 March 2023 - 09:00
шикарная хроника!!! смотрел не отрываясь!
Отправлено 01 March 2023 - 19:55
Отличный фильм! А ведь я в детстве каталась на таких лыжах! Кожаные ботинки приматывались ремнем, длинной метра полтора, (сохранила для потомков один такой экземпляр), никаких тебе креплений типа Маркер и скистопов. Про деревянные вешки вообще вспоминать страшно. Но ребята молодцы - катались фантастически.
Отправлено 02 March 2023 - 07:52
Отличный фильм! А ведь я в детстве каталась на таких лыжах! Кожаные ботинки приматывались ремнем, длинной метра полтора, (сохранила для потомков один такой экземпляр), никаких тебе креплений типа Маркер и скистопов. Про деревянные вешки вообще вспоминать страшно. Но ребята молодцы - катались фантастически.
Вы в секцию ходили?
А какие использовали способы борьбы с промоканием кожаных ботинок?
Отправлено 02 March 2023 - 08:04
эпоксидка
Отправлено 02 March 2023 - 09:29
С 1968 года ходила в секцию под трамплином - ДЮСШ - на Ленинских горах. Там тогда работали два тренера Юрий Сергеевич и Юрий Андреевич, фамилий не помню, кажется, один Григорьев. А еще Евгения Николаевна Сидорова. Потом я перешла в "Динамо" (база располагалась между метро Молодежная и Кунцевская, около деревни Кунцево, на берегу реки в парке, но это не Крылатские холмы). А когда совсем маленькая была с родителями каталась в Туристе, в деревне Парамоново. Склоны там называлсиь "печка","труба" и у плетня". Вот там и гоняли. Мои родители с друзьями поставили там самодельный бугельный подъемник. Ботинки от беговых лыж мы мазали гусиным жиром. Запах чудовищный! Про горные - не помню.
Отправлено 02 March 2023 - 10:24
Окунали в расплавленный парафин.Вы в секцию ходили?
А какие использовали способы борьбы с промоканием кожаных ботинок?
Отправлено 05 March 2023 - 11:25
Чудесный фильм! Какие светлые, добрые лица у людей. Спасибо, что находите такие шедевры истории!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных