Сразу объясню, где смотрим ассортимент: зарубежные интернет-магазины с возможностью доставки в Казахстан, так как живём здесь.
Или это заблуждение, или это всё же реальность, что под пожелания жены особо нет выбора лыж в зарубежных магазинах, из которых можно притащить лыжи по адекватной цене. Из российских только триал-спорт рассматриваю, у них что-то ещё числится по нормальным ценам.
В местных магазинах выбор очень скуден.
Нашей задачей были следующие лыжи:
на хрупкую девушку 162 см ростом, катающуюся очень хорошо, прошедшую множество обучения. Катающую в юности парк, а сейчас -- фрирайд и подготовленные склоны (которые после обеда становятся не очень). Не любящую высокую скорость, но которой нравится карвинг, бугры, не прочь и расслабленно покататься.
Хотели подобрать лыжи, на которых ей будет хорошо на утренних склонах и на послеобеденных. Диапазон талии 78-82 мм.
После долгих мук выбора остановились на Elan Wingman 82 Ti (так же рассматривали 78 Ti), Armada Reliance 82 Ti и Atomic Vantage W 80 Ti.
Но у Elan неудобное распределение ростовок: или 151 см (мало), или 160 см (рокер покороче прочих, поэтому такой длины много: на низкой скорости не провернёшь, а высокая не нужна). Армаду смотрели в ростовке 158 (большой рокер, потому допускали такую длину). Та же история с Atomic Vantage: рокер большой, потому смотрели ростовку 159 см.
По ходу выбора отбросили серию Joy от Head (есть сомнения, что в ней есть действительно универсальные лыжи: Total -- слишком широки, Super -- слишком узки, Absolyt -- слишком мягки, остальные совсем узкие тряпочки), а также e-Rally (потому что просят скорости).
Но вот я думаю: может зря я упёрся в наличие титанала?.. Будет ли он работать на благо при заданных требованиях?
Да, точно будет лучше на скорости (не нужна) и на жёстком (нужно, но может ещё есть варианты с хорошей торсионной жёсткостью?..). Но вот будет ли толк на буграх?
Может стоит посмотреть на какие-нибудь лыжи без титанала, но с карбоновым усилением, например?