X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В поисках компании в Альпы на февраль, март!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 17:47

Посмотреть объявление:

На днях вернулся с каталки в Кировске. Не накатался…

Хочу в феврале, марте поехать на приличный курорт, предпочтительно, альпийский good.gif ! В идеале, в Три Долины. Очень уж там понравилось последний раз! Катаюсь давно, см. профиль>обзор>обо мне pleasantry.gif .

Есть шенгенская виза, открыта!  Соответственно, могу добираться в Европу кратчайшим путём.

В идеале, хотелось бы с попутчиками из Питера, а там уж как получится. И опять же, в идеале, на 10 катальных дней, желательно, не в праздничные и не в каникулярные дни. Ехать на меньший срок в условиях нынешних геополитических сложностей и высоких цен, в т.ч. на билеты, считаю экономически не очень целесообразно! Катать, так катать!

Но… Готов рассмотреть ваши предложения friends.gif  и не подпадающие, с моей точки, зрения под идеальные!

Сообщение отредактировал Finor: 26 January 2023 - 17:56

• 0

#2 Zanik

Zanik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 09:12

https://forum.ski.ru...view=getnewpost
  • 0

#3 dragongsm

dragongsm
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 January 2023 - 18:05

Тоже неделю назад был в Кировске, не зашло.. Едем в Валь Торанс(3 долины) с 4-11 февраля, нас двое 40+ мужчины, катаемся давно и уверенно, накатить тоже любим)))

Вообщем будем рады хорошей компании!)

• 1

#4 M.Liliya

M.Liliya
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:17

Тоже неделю назад был в Кировске, не зашло.. Едем в Валь Торанс(3 долины) с 4-11 февраля, нас двое 40+ мужчины, катаемся давно и уверенно, накатить тоже любим)))

Привет! В какой аэропорт прилетаете? Мы тоже планируем в три долины 4 февраля!
  • 0

#5 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 19:47

написал в ЛС

• 0

#6 dragongsm

dragongsm
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 22:59

Привет! В какой аэропорт прилетаете? Мы тоже планируем в три долины 4 февраля!

Я прилетаю в Венецию (15-00), беру авто в прокат, друг должен прилететь в Милан или Турин, подхватываю его и едем в Валь Торанс

• 0

#7 Нат8888

Нат8888
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 19:00

Я ищу компанию с 1 марта
  • 0

#8 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 13:33

присовокуплюсь охотно

• 0

#9 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 13:52

присовокуплюсь охотно

Присовокупляйтесь в Канацеи, 18/19-25/26 февраля
  • 0

#10 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 15:34

Присовокупляйтесь в Канацеи, 18/19-25/26 февраля

У вас дети школьного возраста?
Почему всех так тянет в каникулы ехать? У сына в эти же даты каникулы, думаю, куда бы на нелыжное сбежать от народа
  • 0

#11 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 15:51

В этом году это самый пик пик. Но наверное в Италии будет полегче,

63dd032464876_Screenshot20230203124948.p

• 0

#12 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 16:52

Ради интереса решил глянуть на цену ровно в том месте, где мы в марте 2019 года останавливались. Там три спальни, не считая общего зала с диваном. В двух спальнях по одной 2-х спальной кровати и в третьей спальне двухярусная кровать. Тогда нам это обошлось в период: 16 мар. 2019 г. - 27 мар. 2019 г в сумму 90 946,82₽. Сейчас же airbnb в ближайшие свободные даты с 12.03 по 19.03 показывает $1 664, то есть по курсу - 116 480р.... А если смотреть, как в прошлый раз, т.е. на такой же по продолжительности период с 12.03 по 23.03, то и все $2 439 или по курсу 170 730р. Добавлю, что это Les Menuires, 3 Долины, 45 м2 Скиин/скиаут. Цены за 4 года выросли почти в два раза... , как и наши доходы.... lol.gif Всем хорошего отдыха blink.gif

• 0

#13 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 17:57

У вас дети школьного возраста?
Почему всех так тянет в каникулы ехать? У сына в эти же даты каникулы, думаю, куда бы на нелыжное сбежать от народа

Хмм…. Я люблю людей, они меня не раздражают. Поэтому не испытываю потребности сбежать от них.

Сообщение отредактировал tamaram: 03 February 2023 - 18:07

• 0

#14 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 21:24

Копирую сегодняшний пост со странички  Mikaela Shiffrin, что сейчас в Meribel-Courchevel.
Так приятно вернуться сюда в Courchevel -Meribel, под солнцем и голубым небом... с идеальной поверхностью. Трасса выглядит отлично, и я с нетерпением жду завтрашнего катания на ней...

• 0

#15 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 21:52

Предлагаю на этом остановиться и более не офтопить! Настоятельно, если хотите!

На фоне офтопиков цель создания мною темы, похоже, замылилась...

Поэтому, напомню, меня интересует, есть ли здесь желающие в Альпы на февраль, март?

И в связи с этим меня волнует один вопрос.

Насколько необходима карта зарубежного банка в нынешней ситуации, можно ли без неё обойтись абсолютно на всех этапах организации поездки?

Начиная с бронирования жилья, его окончательной оплаты; бронирования трансфера и также его оплаты; по прокату авто понятно - не обойтись; оплаты различных услуг на самом ГЛК и т.д. и т.п. Одним словом, где без неё (карты) ну никак не обойтись?

Заранее благодарю за обстоятельные и развёрнутые ответы!

• 0

#16 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:01

абсолютное большинство туристов (то есть немцы) обходятся вообще без карт

• 0

#17 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:03

абсолютное большинство туристов (то есть немцы) обходятся вообще без карт

Вы неправильно меня поняли. Уточняю. Вопрос интересует с точки зрения россиянина, находящегося в России. То есть, например, мне говорили, что трансфер на месте (где-нибудь в а/п Женевы) оплатить невозможно - это надо делать заранее картой не российского банка, а зарубежного! Возможно, я ошибаюсь, как и те, кто меня консультировал. Поэтому и прошу ответить подробно, а не ограничиваться одной фразой, ссылаясь на европейцев отдельно взятой страны.

Сообщение отредактировал Finor: 06 February 2023 - 22:11

• 0

#18 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 15:57

https://forum.ski.ru...ery&image=62266

• 0

#19 aniramm

aniramm
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 01:52

Вы неправильно меня поняли. Уточняю. Вопрос интересует с точки зрения россиянина, находящегося в России. То есть, например, мне говорили, что трансфер на месте (где-нибудь в а/п Женевы) оплатить невозможно - это надо делать заранее картой не российского банка, а зарубежного! Возможно, я ошибаюсь, как и те, кто меня консультировал. Поэтому и прошу ответить подробно, а не ограничиваться одной фразой, ссылаясь на европейцев отдельно взятой страны.

Здесь, думаю, лучше самому написать вопрос организаторам трансфера по e-mail ( https://alpinefleet.com/airports/) и спросить возможно ли забронировать без оплаты и заплатить в аэропорту или водителю наличкой. Из России без зарубежной карты вы конечно не сможете ничего оплатить.  

• 1

#20 Finor

Finor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 12:06

Здесь, думаю, лучше самому написать вопрос организаторам трансфера по e-mail ( https://alpinefleet.com/airports/) и спросить возможно ли забронировать без оплаты и заплатить в аэропорту или водителю наличкой. Из России без зарубежной карты вы конечно не сможете ничего оплатить.  

Большое спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных