Ребят подскажите пожалуйста топовый парковый ботинок. Либо несколько вариантов дайте. Бюджет не ограничен. Размер 27. Колодка 98-100. Примерно.

Ребят подскажите топовые чисто парковые ботинки самые лютые какие будут?
Отправлено 18 January 2023 - 20:59
Отправлено 18 January 2023 - 21:12
Ребят подскажите топовые чисто парковке ботинки самые лютые какие будут?
к сожалению, профильный сайт twintip.ru давно заржавел ((
этот сайт, в отношение паркового катания, строится на догадках )), не более
лучший парковый бот - тот, который из серии парковых разных производителей сел на ногу наиболее комфортно!
конечно, сейчас перечислят ильМоро ТИ, B&E от фултилт и прочее добро ))
если хочется быть просто «на стиле» и в теме, без учета самого катания, просто посмотри любые Х-геймз или ДьюТур
там все наглядно ))
Сообщение отредактировал da_vova: 18 January 2023 - 21:12
Отправлено 19 January 2023 - 09:37
Нет, вы здесь немного не поняли смысл моего вопроса. Я опускаю тот критерий что ботинок должен идеально по посадке сидеть на ноге и быть нужного размера. Это апреоре итак я понимаю для себя и это даже не должно обсуждаеться. Я спрашиваю именно про качество и функциональность ботинка как такового с учётом всех его характеристик. Не более.к сожалению, профильный сайт twintip.ru давно заржавел ((
этот сайт, в отношение паркового катания, строится на догадках )), не более
лучший парковый бот - тот, который из серии парковых разных производителей сел на ногу наиболее комфортно!
конечно, сейчас перечислят ильМоро ТИ, B&E от фултилт и прочее добро ))
если хочется быть просто «на стиле» и в теме, без учета самого катания, просто посмотри любые Х-геймз или ДьюТур
там все наглядно ))
Отправлено 19 January 2023 - 10:17
https://k2snow.com/en-ua/FL3X
Отправлено 19 January 2023 - 11:11
Я спрашиваю именно про качество и функциональность ботинка как такового с учётом всех его характеристик. Не более.
это и есть как раз вопрос, который каждый для себя решает самостоятельно
у всех брендов есть линейка ФС, причем многие делают такие ботинки уже лет 50
с точки зрения мАркетинга и раскрутки - я написАл примеры выше
для понимания общего процесса пару референсов:
когда вышла первая серия Далбелло ИльМоро, то естественно они продвигались наиболее известными с точки зрения рынка персонами, как ТаннерХолл например.
но, при этом Таннер на всех (знаковых/денежных) контестах выступал в КриптонПРО зеленых ))
далее. Кандид/Дюмон, как пример икОн.
оба всегда катали в SPK сало, но сам ботинок этот был весьма своеобразный и садился на ногу не всем - просто прямой валенок с ластом 100+ и жесткостью 100
однако, многие НС райдеры, в том числе отечественные, с радостью нахапали в то время это сало )), но, катать как Кандид/Дюмон отнюдь не стали ((
и еще: я же спецом написал, что все надо примерЯть на ногу. у Ильморо колодка 98 и с индексом 120 например, у FT/K2 102/90 ...
сидят на ноге абсолютно по разному ...
так что тут все чисто индивидуально и нужно просто примЕрить несколько пар от разных брендов и потом уже определиться
ЗЫ: призеры ОИ (ФС вошел не так давно официально в ФИС) и победители Х-геймз/Дьютур/прочего, зачастую катают в рейсовых ботах )). но, нужно учитывать, что для них делают индивидуальную подгонку и все вытекающие с этим ништяки
это не по телеку инфо )), я 2 раза спецом в Тинь гонял на Х-Геймз, рУчкался с пацанами )), Кандид, Таннер, Харло .....
Сообщение отредактировал da_vova: 19 January 2023 - 11:25
Отправлено 19 January 2023 - 11:29
Всё теперь понял! Единственное что хотелось бы ещё от ботинка, чтобы и на трассе он себя чувствовал более менее хорошо учитывая что больший акцент это парк.это и есть как раз вопрос, который каждый для себя решает самостоятельно
у всех брендов есть линейка ФС, причем многие делают такие ботинки уже лет 50
с точки зрения мАркетинга и раскрутки - я написАл примеры выше
для понимания общего процесса пару референсов:
когда вышла первая серия Далбелло ИльМоро, то естественно они продвигались наиболее известными с точки зрения рынка персонами, как ТаннерХолл например.
но, при этом Таннер на всех (знаковых/денежных) контестах выступал в КриптонПРО зеленых ))
далее. Кандид/Дюмон, как пример икОн.
оба всегда катали в SPK сало, но сам ботинок этот был весьма своеобразный и садился на ногу не всем - просто прямой валенок с ластом 100+ и жесткостью 100
однако, многие НС райдеры, в том числе отечественные, с радостью нахапали в то время это сало )), но, катать как Кандид/Дюмон отнюдь не стали ((
и еще: я же спецом написал, что все надо примерЯть на ногу. у Ильморо колодка 98 и с индексом 120 например, у FT/K2 102/90 ...
сидят на ноге абсолютно по разному ...
так что тут все чисто индивидуально и нужно просто примЕрить несколько пар от разных брендов и потом уже определиться
ЗЫ: призеры ОИ (ФС вошел не так давно официально в ФИС) и победители Х-геймз/Дьютур/прочего, зачастую катают в рейсовых ботах )). но, нужно учитывать, что для них делают индивидуальную подгонку и все вытекающие с этим ништяки
это не по телеку инфо )), я 2 раза спецом в Тинь гонял на Х-Геймз, рУчкался с пацанами )), Кандид, Таннер, Харло .....
Отправлено 19 January 2023 - 11:34
А олимпийское золото в сочи в ФС было выиграно на абсолютно не модных Fischer
боты Фишер рейнджер 12 с ходилкой для скитура и 103 колодкой
Отправлено 19 January 2023 - 11:43
Всё теперь понял! Единственное что хотелось бы ещё от ботинка, чтобы и на трассе он себя чувствовал более менее хорошо учитывая что больший акцент это парк.
они все на трассе прекрасно
тут уже не от ботинок зависит, а от тебя ))
Сообщение отредактировал da_vova: 19 January 2023 - 11:46
Отправлено 19 January 2023 - 11:56
А олимпийское золото в сочи в ФС
боты Фишер рейнджер 12 с ходилкой для скитура и 103 колодкой
![]()
![]()
это Кристинсен чтоли? я не обращал внимания ))
помню, что Вайз гонял на Ваках (?) фишеровских
Отправлено 19 January 2023 - 12:33
это Кристинсен чтоли? я не обращал внимания ))
помню, что Вайз гонял на Ваках (?) фишеровских
Ага, Ёся. ваки естественно и найтстики
Отправлено 19 January 2023 - 13:07
они все на трассе прекрасно
тут уже не от ботинок зависит, а от тебя ))
У меня есть фс сало ган боты ( лаб серия) с колодкой 98мм , один в один как фальконы только жёсткостью 90 и с амортизирующим бутбордом в шелле . Покупал их на распродаже в основном из-за внутренника для фальконов. Для фрирайда и для трассы оказались очень мягкие .
Отправлено 19 January 2023 - 13:10
.
Так же как и на трассе . Куплю лыжи и трусы как Хиршера и буду как Хиршер )
Сообщение отредактировал morrison: 19 January 2023 - 13:17
Отправлено 01 February 2023 - 15:53
Куплю лыжи и трусы как Хиршера и буду как Хиршер )
и еще немного про лучшие для НС ботинки ))
тут в выходные, практически незаметно для большинства, прошли Х Геймз в Аспене
суперпайп выиграл ДевидВайз, ехал в рейсовых далбелло ))
Отправлено 01 February 2023 - 16:13
Отправлено 01 February 2023 - 16:16
не под цвет скользяки и очков
помнится мне, один хороший человек, ходил до недавнего времени с фиолетовыми волосами ))
тоже не все в цвет попадало
Отправлено 01 February 2023 - 22:17
помнится мне, один хороший человек, ходил до недавнего времени с фиолетовыми волосами ))
тоже не все в цвет попадало
Вот интересно, есть такой товарищ Браатен Лукас Пинхейрыч. Так вот, он ногти под цвет чего в своем экипе красит?...
А ведь реально способствует спортивным достижениям. Достаточно сравнить с результатами его брата-однофамильца Макграта, не уделяющего должного внимания данному фактору достижения высоких результатов...
Отправлено 02 February 2023 - 09:28
и еще немного про лучшие для НС ботинки ))
тут в выходные, практически незаметно для большинства, прошли Х Геймз в Аспене
суперпайп выиграл ДевидВайз, ехал в рейсовых далбелло ))
Я насколько понял, пайп это немного другое все-таки и не показатель. Лучше смотреть в чем выйграли Слоупстайл и КнаклХак, ну и Биг Эир можно.
Отправлено 02 February 2023 - 09:39
Я насколько понял, пайп это немного другое все-таки и не показатель. Лучше смотреть в чем выйграли Слоупстайл и КнаклХак, ну и Биг Эир можно.
Колби в К2, Мак похоже тоже
Отправлено 02 February 2023 - 10:30
Из своего опыта - важным оказались следующие параметры: вес - в ботинках по 2.5 кг априори сложнее прыгать и крутить, нежели в ботах по 1.5 кг. Второй параметр - пешком подъемы в парке или же подъемник, если первое - подошва GW сильно приятнее, режим ходьбы тоже не лишний, если не лень им пользоваться. Третий - угол наклона голенища. Рейсовый вариант не всем подойдёт, лучше более вертикальный. Таким образом я пришёл к Roxa Element 110.
Отправлено 02 February 2023 - 11:22
а чем это другое? там 1620 такие же ставили сейчас как на слопе или биге
просто, как и в классике ФИС, кто-то едет пайп, кто-то не едет, или илиминатор не проходит просто в той или иной дисциплине
Накл - это вообще фановый формат, скорее на уличный RealSki похожий
можно просто добавить, что в пайпе лыжи длиннее
а так, как уже упоминалось, едут все в том, в чем считают более оптимальным для себя как ПРО
еще раз напомню про Вайза в ваках до далбелло
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных