X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребят подскажите топовые чисто парковые ботинки самые лютые какие будут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:59

Ребят подскажите пожалуйста топовый парковый ботинок. Либо несколько вариантов дайте. Бюджет не ограничен. Размер 27. Колодка 98-100. Примерно.

• 0

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 21:12

Ребят подскажите топовые чисто парковке ботинки самые лютые какие будут?

к сожалению, профильный сайт twintip.ru давно заржавел ((

этот сайт, в отношение паркового катания, строится на догадках )), не более

лучший парковый бот - тот, который из серии парковых разных производителей сел на ногу наиболее комфортно! 
конечно, сейчас перечислят ильМоро ТИ, B&E от фултилт и прочее добро ))

если хочется быть просто «на стиле» и в теме, без учета самого катания, просто посмотри любые Х-геймз или ДьюТур

там все наглядно ))

Сообщение отредактировал da_vova: 18 January 2023 - 21:12

• 1

#3 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 09:37

к сожалению, профильный сайт twintip.ru давно заржавел ((
этот сайт, в отношение паркового катания, строится на догадках )), не более
лучший парковый бот - тот, который из серии парковых разных производителей сел на ногу наиболее комфортно!
конечно, сейчас перечислят ильМоро ТИ, B&E от фултилт и прочее добро ))
если хочется быть просто «на стиле» и в теме, без учета самого катания, просто посмотри любые Х-геймз или ДьюТур
там все наглядно ))

Нет, вы здесь немного не поняли смысл моего вопроса. Я опускаю тот критерий что ботинок должен идеально по посадке сидеть на ноге и быть нужного размера. Это апреоре итак я понимаю для себя и это даже не должно обсуждаеться. Я спрашиваю именно про качество и функциональность ботинка как такового с учётом всех его характеристик. Не более.
  • 0

#4 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 10:17

Да всё понял da_vova и ответил по существу. Все про райдеры в основном в Dalbello Il Moro и FT, ныне съеденного K2
https://k2snow.com/en-ua/FL3X
  • 0

#5 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:11

Я спрашиваю именно про качество и функциональность ботинка как такового с учётом всех его характеристик. Не более.

это и есть как раз вопрос, который каждый для себя решает самостоятельно

у всех брендов есть линейка ФС, причем многие делают такие ботинки уже лет 50

с точки зрения мАркетинга и раскрутки - я написАл примеры выше

для понимания общего процесса пару референсов:

когда вышла первая серия Далбелло ИльМоро, то естественно они продвигались наиболее известными с точки зрения рынка персонами, как ТаннерХолл например.

но, при этом Таннер на всех (знаковых/денежных) контестах выступал в КриптонПРО зеленых ))

далее. Кандид/Дюмон, как пример икОн.

оба всегда катали в SPK сало, но сам ботинок этот был весьма своеобразный и садился на ногу не всем - просто прямой валенок с ластом 100+ и жесткостью 100

однако, многие НС райдеры, в том числе отечественные, с радостью нахапали в то время это сало )), но, катать как Кандид/Дюмон отнюдь не стали ((

и еще: я же спецом написал, что все надо примерЯть на ногу. у Ильморо колодка 98 и с индексом 120 например, у FT/K2 102/90 ...

сидят на ноге абсолютно по разному ...

так что тут все чисто индивидуально и нужно просто примЕрить несколько пар от разных брендов и потом уже определиться

ЗЫ: призеры ОИ (ФС вошел не так давно официально в ФИС) и победители Х-геймз/Дьютур/прочего, зачастую катают в рейсовых ботах )). но, нужно учитывать, что для них делают индивидуальную подгонку и все вытекающие с этим ништяки

это не по телеку инфо )), я 2 раза спецом в Тинь гонял на Х-Геймз, рУчкался с пацанами )), Кандид, Таннер, Харло .....

Сообщение отредактировал da_vova: 19 January 2023 - 11:25

• 1

#6 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:29

это и есть как раз вопрос, который каждый для себя решает самостоятельно
у всех брендов есть линейка ФС, причем многие делают такие ботинки уже лет 50
с точки зрения мАркетинга и раскрутки - я написАл примеры выше

для понимания общего процесса пару референсов:
когда вышла первая серия Далбелло ИльМоро, то естественно они продвигались наиболее известными с точки зрения рынка персонами, как ТаннерХолл например.
но, при этом Таннер на всех (знаковых/денежных) контестах выступал в КриптонПРО зеленых ))
далее. Кандид/Дюмон, как пример икОн.
оба всегда катали в SPK сало, но сам ботинок этот был весьма своеобразный и садился на ногу не всем - просто прямой валенок с ластом 100+ и жесткостью 100
однако, многие НС райдеры, в том числе отечественные, с радостью нахапали в то время это сало )), но, катать как Кандид/Дюмон отнюдь не стали ((

и еще: я же спецом написал, что все надо примерЯть на ногу. у Ильморо колодка 98 и с индексом 120 например, у FT/K2 102/90 ...
сидят на ноге абсолютно по разному ...
так что тут все чисто индивидуально и нужно просто примЕрить несколько пар от разных брендов и потом уже определиться

ЗЫ: призеры ОИ (ФС вошел не так давно официально в ФИС) и победители Х-геймз/Дьютур/прочего, зачастую катают в рейсовых ботах )). но, нужно учитывать, что для них делают индивидуальную подгонку и все вытекающие с этим ништяки
это не по телеку инфо )), я 2 раза спецом в Тинь гонял на Х-Геймз, рУчкался с пацанами )), Кандид, Таннер, Харло .....

Всё теперь понял! Единственное что хотелось бы ещё от ботинка, чтобы и на трассе он себя чувствовал более менее хорошо учитывая что больший акцент это парк.
  • 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:34

А олимпийское золото в сочи в ФС было выиграно на абсолютно не модных Fischer 

боты Фишер рейнджер 12 с ходилкой для скитура и 103 колодкой laugh.png laugh.png laugh.png

• 1

#8 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:43

Всё теперь понял! Единственное что хотелось бы ещё от ботинка, чтобы и на трассе он себя чувствовал более менее хорошо учитывая что больший акцент это парк.

они все на трассе прекрасно 

тут уже не от ботинок зависит, а от тебя ))

Сообщение отредактировал da_vova: 19 January 2023 - 11:46

• 0

#9 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 11:56

А олимпийское золото в сочи в ФС

боты Фишер рейнджер 12 с ходилкой для скитура и 103 колодкой laugh.png laugh.png laugh.png

это Кристинсен чтоли? я не обращал внимания ))

помню, что Вайз гонял на Ваках (?) фишеровских 

• 0

#10 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:33

это Кристинсен чтоли? я не обращал внимания ))

помню, что Вайз гонял на Ваках (?) фишеровских 

Ага, Ёся. ваки естественно и найтстики

• 0

#11 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:07

они все на трассе прекрасно 

тут уже не от ботинок зависит, а от тебя ))

У меня есть фс сало ган боты ( лаб серия)  с колодкой 98мм , один в один как фальконы только жёсткостью 90 и с амортизирующим бутбордом в шелле . Покупал их на распродаже в основном из-за внутренника для фальконов. Для фрирайда и для трассы оказались очень мягкие .  

• 0

#12 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:10

.

Так же как и на трассе . Куплю лыжи и трусы как Хиршера и буду как Хиршер )

Сообщение отредактировал morrison: 19 January 2023 - 13:17

• 0

#13 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 15:53

Куплю лыжи и трусы как Хиршера и буду как Хиршер )

и еще немного про лучшие для НС ботинки ))

тут в выходные, практически незаметно для большинства, прошли Х Геймз в Аспене

суперпайп выиграл ДевидВайз, ехал в рейсовых далбелло ))

63da60dcc4f53_75C7ECB29B3C4B368BE426EF18

• 0

#14 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:13

А чего это он к верх ногами. И ботинки не под цвет скользяки и очков. Не подходит.
  • 0

#15 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 16:16

не под цвет скользяки и очков

помнится мне, один хороший человек, ходил до недавнего времени с фиолетовыми волосами ))

тоже не все в цвет попадало wink.png

• 0

#16 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6103 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 22:17

помнится мне, один хороший человек, ходил до недавнего времени с фиолетовыми волосами ))

тоже не все в цвет попадало wink.png

Вот интересно, есть такой товарищ Браатен Лукас Пинхейрыч. Так вот, он ногти под цвет чего в своем экипе красит?...eusa_doh.gif

А ведь реально способствует спортивным достижениям. Достаточно сравнить с результатами его брата-однофамильца Макграта, не уделяющего должного внимания данному фактору достижения высоких результатов...

shok.gif

• 0

#17 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 09:28

и еще немного про лучшие для НС ботинки ))

тут в выходные, практически незаметно для большинства, прошли Х Геймз в Аспене

суперпайп выиграл ДевидВайз, ехал в рейсовых далбелло ))

Я насколько понял, пайп это немного другое все-таки и не показатель. Лучше смотреть в чем выйграли Слоупстайл и КнаклХак, ну и Биг Эир можно.

• 0

#18 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 09:39

Я насколько понял, пайп это немного другое все-таки и не показатель. Лучше смотреть в чем выйграли Слоупстайл и КнаклХак, ну и Биг Эир можно.

Колби в К2, Мак похоже тоже
  • 0

#19 Константин Степаненко

Константин Степаненко
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 10:30

Из своего опыта - важным оказались следующие параметры: вес - в ботинках по 2.5 кг априори сложнее прыгать и крутить, нежели в ботах по 1.5 кг. Второй параметр - пешком подъемы в парке или же подъемник, если первое - подошва GW сильно приятнее, режим ходьбы тоже не лишний, если не лень им пользоваться. Третий - угол наклона голенища. Рейсовый вариант не всем подойдёт, лучше более вертикальный. Таким образом я пришёл к Roxa Element 110. 

• 0

#20 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 11:22

а чем это другое? там 1620 такие же ставили сейчас как на слопе или биге

просто, как и в классике ФИС, кто-то едет пайп, кто-то не едет, или илиминатор не проходит просто в той или иной дисциплине

Накл - это вообще фановый формат, скорее на уличный RealSki похожий

можно просто добавить, что в пайпе лыжи длиннее

а так, как уже упоминалось, едут все в том, в чем считают более оптимальным для себя как ПРО

еще раз напомню про Вайза в ваках до далбелло

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных