X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордист раскатал лыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 grecha

grecha
    • 53
    • 15
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 14 January 2023 - 16:25

*
Популярное сообщение!

На вечернем катании в красной поляне, которое открылась только вчера, мы снимали обзор с трюками на горных лыжах.

Я поснимал Карвинг на сноуборде, Ваня поснимал меня на прыжках и большой скорости. Увлекшись процессом, мы не заметили как потеряли бдительность и допустили ошибку, так...

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 462 сообщений

Отправлено 15 January 2023 - 19:19

Какашки, не какашки, а ещё раз убеждаюсь, что не зря в начале 90-ых запретили балет на лыжах (фигурное катание). Эти ребята похожим образом рассекали по склонам ни на кого не обращая внимание.  Более того -это было под музыку, т.е ребята были в наушниках и никого вокруг не слышали. Многих калечили и калечились сами. В итоге,  закрыли федерацию,а лыжные патрули разогнали энтузиастов. И правильно. Ваш проезд мне напомнил такое катание в худших традициях. Слава богу- без наушников.

• 0

#3 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 05:05

Не понял: ты против такого катания на общественном склоне или против катания в наушниках?
З.Ы. Если чё, то всегда хотел кататься в наушниках на ГЛ, но не было до недавнего подходящих мне наушников под шлем с жёсткими ушами; недавно нашёл, теперь катаюсь в наушниках.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 January 2023 - 05:06

• 0

#4 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 05:30

вообще без музыки не та каталка

• 0

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 06:02

Согласен. С музыкой и устаёшь намного меньще.
  • 0

#6 xzGoSu

xzGoSu
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 09:36

Для трюков общая каталка никак не подходит. Надодь обязательно идти в сноупарк - ежели покалечишся, то лишь сам.

• 2

#7 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 16:06

Grigoritch сказал(а) 15 Янв 2023 - 16:19:

Какашки, не какашки, а ещё раз убеждаюсь, что не зря в начале 90-ых запретили балет на лыжах (фигурное катание). Эти ребята похожим образом рассекали по склонам ни на кого не обращая внимание.  Более того -это было под музыку, т.е ребята были в наушниках и никого вокруг не слышали. Многих калечили и калечились сами. В итоге,  закрыли федерацию,а лыжные патрули разогнали энтузиастов. И правильно. Ваш проезд мне напомнил такое катание в худших традициях. Слава богу- без наушников.

Человек явно не в теме по поводу лыжного балета.

Начнем с того, что весь российский фристайл именно из балета вышел, вот эти славные парни (могул и акробатика встали на ноги позже), которые начинали у нас балет.

63c5488ea00a9_free1.jpg

И кстати, именно эти парни начали вертеть сальто. Да, умелый народ в горах делал такие трюки и раньше, и в 60-е годы и в 70-е, но как элемент чисто спортивный эти флипы вошли в обиход именно благодаря балетным ребятам (позже он стал почти обязательным элементом в могуле). Я человек крылатский, в основном катался там, и помню, что в начале 80-х трамплин ставили вот тут, по правой просеке

63c548bfde1d8_free2.jpg

Цитата

Эти ребята похожим образом рассекали по склонам ни на кого не обращая внимание.

Чувак в ролике просто очередной парковый выпендрежник, ни одной балетной фигуры на видео он не сделал. А что до «не обращая внимание»… Да, заход в некоторые фигурки, например, переступание и разворот на 360 на одной лыже получался поперек склона, но прежде чем его сделать, ты 10 раз поглядывал наверх – а нет ли там какого-нибудь …удака с замашками летающего лома.

Цитата

Более того -это было под музыку, т.е ребята были в наушниках и никого вокруг не слышали

С появлением компактных уоки-токи в наушниках стала кататься чертова туча народа. Из тех ребят, что на фотке, в наушниках видел в Крылатском разок Юру Штырбала, в массе своей «в ушах» никто не катался. По работе я неплохо знал Оксану Кущенко, несколько

раз катались вместе. Она никогда не каталась в наушниках. Про Баталову не скажу, вместе бывать на горке не случилось. 

Цитата

Многих калечили и калечились сами.

Не знаю таких случаев, кроме одного. Было году  в 85-м на Ближнем Юге, прыгнул такую «вертушку» через палки, ну как-то так (как в Шуколово)

63c549dad688c_scottlitl.jpg

Фигурка делается практически на нулевых ходах, никакого движения поперек склона – был налету, когда мне задники лыж снес невесть откуда свалившийся летающий лом: он и без «вертушки» летел строго в меня.      

Цитата

В итоге,  закрыли федерацию

Ух, ты! Закрыли федерацию фристайла РФ!? Круто!

В реале никто ничего не закрывал. Балет был вполне себе официальным видом спорта, проводились чемпионаты мира и Европы, национальные первенства, у нас в том числе. Но со временем этот вид просто потихоньку изжил себя. Тренеры ушли в другие виды – Сережа Шайбин, например, который воспитал двух чемпионок мира.

Цитата

не зря в начале 90-ых запретили балет на лыжах (фигурное катание)

Никто ничего не запрещал. Лавочка тихо-мирно закрылась сама по себе -  во-первых, не хватало зрелищности и драйва (в отличие от того же могула). Во-вторых, еще и потому, что в общем-то к горным лыжам балет имел  так себе отношение, это ведь была скорее гимнастика на лыжах… Кстати та же Оксана впервые увидала горные лыжи в Тысовце – была там на сборах с командой гимнасток (на тот момент уже мастер спорта). Чего бы она  добилась  гимнастке, сказать трудно, а встав на лыжи – чемпионка мира на минуточку. Кстати, на мой непросвещенный взгляд, и лыжная акробатика к лыжам тоже не имеет никакого отношения – первых людей в этом виде набирали из прыгунов в воду и спортивных акробатов. 

Цитата

лыжные патрули разогнали энтузиастов

Профи тренировались на специально выделенных пологих спотах, ни разу не видел, чтобы балетных людей гоняли бы патрули… А любителей, которые немного вертелись просто для разминки перед катанием,  ни на Чегете, ни в Домбае не гоняли. В конце 80-х вот здесь

63c54aca81b63_.jpg

в нижней части трубы толково вертела фристайл девочка из местных, кажется, это была Таня Тилова (потом, в 2001, выиграла чемпионат по фрирайду) – в отличие от нас, лохов, у нее были профессиональные балетные палки. 

В Альпах тоже патрули не гоняли – ни в Австрии, ни во Франции, ни в Италии, ни в Швейцарии.

• 1

#8 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 462 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 19:25

Лично наблюдал в Австрии как балерунов убирали со склонов горные полицейские. В России как только FIS  перестали проводить соревнования всё сошло на нет само. А горной полиции у нас и по сей день нет. Людей с узким взглядом на вещи, плюющих на других хватало всегда. Как и желающих просто повыпендриваться. Так что героям минувших дней хвалиться особо нечем. Достаточно сказать о том, что господин не пишет о том как им периодически прилетало в рыло за их пируэты на медленных ходах. И очень расстраивает , что уровень наплевательства и сейчас находится на очень высоком уровне. Катание в наушниках по общим склонам как раз из этой оперы. Гордиться в общем в этом плане не чем к сожалению. Всё довольно печально.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#9 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 19:28

Видимо, скоро начнут мочить всех, кто не едет прямо вниз...
  • 1

#10 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 19:33

"...Этот Василий алибабаевич, этот нехороший человек, на сноуборде мне по лицу проехал, падла!")))
  • 0

#11 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 20:35

Perfect Gentleman сказал(а) 16 Янв 2023 - 02:05:

Не понял: ты против такого катания на общественном склоне или против катания в наушниках?
З.Ы. Если чё, то всегда хотел кататься в наушниках на ГЛ, но не было до недавнего подходящих мне наушников под шлем с жёсткими ушами; недавно нашёл, теперь катаюсь в наушниках.

По поводу катания в наушниках, да еще с музыкой я категорически против. Т.е. еду-вижу, но никого не слышу. Да, когда есть достаточно большой опыт катания, то можно и пренебречь безопасностью? Для сравнения: Едет Скорая Помощь со Звуковыми сигналами, а ты с громкой музыкой и в шлеме.wink.png ..

• 0

#12 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 03:30

Michi сказал(а) 16 Янв 2023 - 17:35:

По поводу катания в наушниках, да еще с музыкой я категорически против. Т.е. еду-вижу, но никого не слышу. Да, когда есть достаточно большой опыт катания, то можно и пренебречь безопасностью? Для сравнения: Едет Скорая Помощь со Звуковыми сигналами, а ты с громкой музыкой и в шлеме.wink.png ..

и поэтому что? поэтому же в машинах запрещена музыка? да? biggrin.png

• 0

#13 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 03:37

а так, летя по трассе, ты что рассчитываешь услышать того, кто тебя со спины еще и догоняет? ну ну

а всех остальных ты и сам прекрасно видишь. да и музыка в ушах не оглушительно же орет

про музыку так пишут обычно люди, которые ли сами не умеют катать с наушниками или просто это их не вставляет

Сообщение отредактировал nobody24: 17 January 2023 - 03:44

• 0

#14 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 05:02

Michi сказал(а) 16 Янв 2023 - 17:35:

По поводу катания в наушниках, да еще с музыкой я категорически против. Т.е. еду-вижу, но никого не слышу. Да, когда есть достаточно большой опыт катания, то можно и пренебречь безопасностью? Для сравнения: Едет Скорая Помощь со Звуковыми сигналами, а ты с громкой музыкой и в шлеме.wink.png ..

Я и так никого не слышу, акромя ветра в ушах. А т.к. ветер не поёт то, что мне надо, то решил заменить его музыкой чрез наушники.
И, да, скорая-то где едет-то, по склону вниз, что ли, или так вверх?
  • 2

#15 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 462 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 06:08

Печально, но очевидно- ты никого не слышишь. Об этом я и писал.

• 0

#16 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 462 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 06:09

В этом и проблема и беда. И не только твоя.

• 0

#17 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 06:21

Grigoritch сказал(а) 17 Янв 2023 - 03:08:

Печально, но очевидно- ты никого не слышишь. Об этом я и писал.

Если не дошло, то прочитай ещё раз.

На склоне почти все друг друга не слышат, ибо ветер, поток воздуха и полное поглощение процессом. Хоть в наушниках, хоть без, до катальщика в 99℅ не докричаться. Никто не будет головой крутить в стороны, чтобы посмотреть, кто и кому кричит.

Если и счас не дошло, то уже ничего не поделать.
  • 0

#18 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 06:24

Grigoritch сказал(а) 17 Янв 2023 - 03:09:

В этом и проблема и беда. И не только твоя.

У меня проблем и бед нет. А у тебя это присутствует в полном объёме.
  • 1

#19 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 06:51

осталось  выхватить в лицо за малейшую вольность на склоне и все будет по канонам  biggrin.png

• 0

#20 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 17 January 2023 - 06:52

Perfect Gentleman сказал(а) 17 Янв 2023 - 03:21:

я вот то же не понимаю, кто кого  собрался слышать во время спуска

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных