X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый большой выбор для покупки горнолыжных ботинок в Красной поляне? Где

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 13:14

Друзья, приветствую. Решилась на покупку ботинок. Живу в Астрахани, продают только санки. В этом сезоне думаю поехать на КП и именно там покупать ботинки. Там же и бутфитинг делать. Нога сложная, размер микроскопический/вес/рост тоже, все детское НО.. икра для такого размера ноги полноценно женская,  через чур полная и низкая а стопа достаточно истоптана (не узкая)  В прокатах мучаюсь, мало что подходит, как то раз ничего не смогли подобрать совсем и катала в детских (это кошмар неуправляемый...)

Возможно порекомендуете магазин с самым большим выбором моделей а еще лучше может кто знает конкретного специалиста/консультанта по подбору, внимательного и грамотного  в самой Красной поляне.

Буду очень благодарна за советы, может кто и модель подходящую  подскажет...( размер гражданского ботинка 35,5, стопа - длина 227 мм, ширина 95 мм, икра в обхвате 33 см, расстояние от пола до начала икры 15 см, рост 152, вес 50, возраст 43, пол женский, катаюсь только на трассах, уровень средний, хочу прогрессировать)

• 0

#2 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 15:31

Может лучше билеты в КП взять через Столицу и там решить этот вопрос?
  • 0

#3 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:29

Может лучше билеты в КП взять через Столицу и там решить этот вопрос?

не хотелось бы специально туда ехать, в кп еду семьей на машине , делать круг в 2 тыс км очень долго да и накладно. думала может на месте по приезду..

• 0

#4 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:50

А может вам вот такие попробовать если у вас большая икра(

head cube)
  • 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:00

А может вам вот такие попробовать если у вас большая икра(

head cube)

Вот не надо "какашки" советоватьwink.png

Иногда на широкую икру проходят совершенно неожиданные варианты (например Раптор В5)

Короче мерить надо нормальные боты , а не хватать сразу лапти!wink.png

• 0

#6 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:22

(например Раптор В5)

Короче мерить надо нормальные боты , а не хватать сразу лапти!

В этот раптор нога "227 мм, ширина 95" никак не влезет, в размере 22.5 там нужна колодка от 102 или даже 104

Cейчас актуальнее не "где самый большой выбор", а "где еще что-то осталось". Лучше искать на месте по всем магазинам самые широкие валенки на 225, подивиться ценам на них. Если одни подойдут, открыть местную авиту и найти такие же прошлых годов - они обычно с очень малым пробегом.

• 0

#7 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:29

Вот не надо "какашки" советоватьwink.png

Иногда на широкую икру проходят совершенно неожиданные варианты (например Раптор В5)

Короче мерить надо нормальные боты , а не хватать сразу лапти!wink.png

Надо мерить то что влезает на ногу(а у человека похоже ну "очень проблемная нога")

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:31

(а у человека похоже ну "очень проблемная нога")

Ну и бутфитинг никто не отменялwink.png

• 1

#9 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:36

В этот раптор нога "227 мм, ширина 95" никак не влезет, в размере 22.5 там нужна колодка от 102 или даже 104

Cейчас актуальнее не "где самый большой выбор", а "где еще что-то осталось". Лучше искать на месте по всем магазинам самые широкие валенки на 225, подивиться ценам на них. Если одни подойдут, открыть местную авиту и найти такие же прошлых годов - они обычно с очень малым пробегом.

чей то не влезет то? цехботы не спрашивают каковы параметры ног. B5 отличный выбор если растянуть

• 0

#10 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5049 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:38

Может получиться так.Приехала а выбора особо нет.Кататься надо а не в чем.Ничего не подошло но не домой же ехать.И бутфитера не нашлось.И что дальше?Опять прокат?

• 0

#11 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:40

Ну и бутфитинг никто не отменял

"У бутфиттера на этой неделе все расписано, приезжайте в следующий раз"

B5 отличный выбор если растянуть

Растянуть можно на 2-4мм, но не на 10. Там и адванты или магны могут с трудом налезть.

• 0

#12 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 18:49

"У бутфиттера на этой неделе все расписано, приезжайте в следующий раз"

Растянуть можно на 2-4мм, но не на 10. Там и адванты или магны могут с трудом налезть.

неправильно считаешь. плюс не учитываешь фрезеровку. Ширина колодки вещь условная, мясистая стопа может быть сжата с боков на существенное количество миллиметров без дискомфорта.  

• 0

#13 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:05

https://alpindustria...jnye-1&orderby=

Ссылка на Альпуху в Альпике. Посоветовать там есть кому, а вот насчёт фитинга не знаю.

• 0

#14 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:37

Я вот точно никак не могу разобраться с шириной колодки ботинка. Ногу отрисовала на бумаге - вижу нога маленькая и широкая. По ширине моя нога 95 мм, но колодки я так поняла ширину считают от размера 26,5 и как то там по 2 мм убавляют на каждый размер. Как точно вычислить какая колодка нужна? Вы пишите 102, это значит как бы на мой размер колодка нужна не узкая а широкая?

• 0

#15 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:43

В вашем случае в столицу бы на денёк поехать, к Майору.

На круг всё равно дешевле выйдет.
  • 0

#16 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:44

Я вот точно никак не могу разобраться с шириной колодки ботинка. Ногу отрисовала на бумаге - вижу нога маленькая и широкая. По ширине моя нога 95 мм, но колодки я так поняла ширину считают от размера 26,5 и как то там по 2 мм убавляют на каждый размер. Как точно вычислить какая колодка нужна? Вы пишите 102, это значит как бы на мой размер колодка нужна не узкая а широкая?

для начала надо померять ногу ногомеркой, например в триале, спортмастере и прочих магазинах. Тогда будут точные данные. Обвести ногу на бумаге можно по разному и результаты тоже будут изменяться существенно (карандашом можно обводить под разным углом). Поэтому лучше всего ногомеркой. 

• 1

#17 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:44

Может получиться так.Приехала а выбора особо нет.Кататься надо а не в чем.Ничего не подошло но не домой же ехать.И бутфитера не нашлось.И что дальше?Опять прокат?

может Вы и правы.. уже подумываю мотнуться одним днем туда обратно с астрахани в Москву на самолете для покупки ботинок .. как бы странно это не звучало. Списалась со спорт марафоном, сказали приезжайте 4-5 моделей на вас точно есть.. вот задумалась а что если и вправду на поляне не найду ничего.. в прокат больше сил нет мучаться

• 0

#18 marishka-kor

marishka-kor
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:45

В вашем случае в столицу бы на денёк поехать, к Майору.

На круг всё равно дешевле выйдет.

кто такой майор?  подскажите пожалуйста, все советы от вас очень пригодятся...

• 0

#19 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 19:53

Если считать по длине подошвы, первый попавшийся валенок Hawx Magna 105 S W 26.5 309мм, 22.5 269

При пропорциональной ширине, колодка 102 в таком размере становится меньше 89мм.

• 0

#20 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 20:00

кто такой майор? подскажите пожалуйста, все советы от вас очень пригодятся...

Он есть на нашем форуме, работает в экстриме, в профиле есть телефон.
Он и подберёт и посадит на ногу сразу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных