X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать новичку в красивое место?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 TaniaVenediktova

TaniaVenediktova
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 13:27

Посмотреть объявление:

Всем привет! Меня зовут Таня, 36лет. Хочу поехать на недельку покататься на лыжах, интересует обучение, так как опыт совсем небольшой, 

из направлений предпочтительно Италия, Франция, Швейцария. Так, чтобы были курсы, приятная инфраструктура с кафешками, может источники. 

Может, и попутчики найдутся?)

всех с Новым годом и отличного катания!)

• 0

#2 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 13:49

Горы вообще сами по себе везде красивые icon_smile.gif Но есть эпичесике места, Церматт (Маттерхорн), Гриндельвальд (Ейгер) и Доломиты.

Термы сосбоенно примечательные в Австрии, Зелден (Аквадом в Лангелфильде), Капрун, новый спа в Ишгле.

Во Франции отличные бани в Grands Bains de Monêtier , Serre Chevalier.

Школы на английском везде найдете.

• 0

#3 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 18:43

в иране не плохо

• 0

#4 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 18:43

Я бы посоветовал в Шамони (Франция). Курорт у подножья Монблан.. Через тоннель под ним попадаете в итальянский Курмайёр. Либо с французской , либо с итальянской стороны Монблана всегда можно застать солнце. Термы хорошие неподалеку в Сен Жерве. Есть и в самом Шамони, но в них после ремонта я не был.

Сообщение отредактировал MikeMSK: 03 January 2023 - 18:48

• 0

#5 snowmotion

snowmotion
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 18:53

Новичку - школа , термы, красивый старинный город , кафешки и атмосфера . Бормио  . 

• 0

#6 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 20:12

Горы вообще сами по себе везде красивые icon_smile.gif Но есть эпичесике места, Церматт (Маттерхорн), Гриндельвальд (Ейгер) и Доломиты.
Термы сосбоенно примечательные в Австрии, Зелден (Аквадом в Лангелфильде), Капрун, новый спа в Ишгле.
Во Франции отличные бани в Grands Bains de Monêtier , Serre Chevalier.
Школы на английском везде найдете.

Я за Гриндельвальд.
  • 0

#7 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 20:33

В Евразию (Кусу)rolleyes.gif

• 0

#8 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 20:34

в иране не плохо

... не плохо, а хорошо...или неплохо? biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 03 January 2023 - 20:42

• 0

#9 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 21:56

Я бы посоветовал в Шамони (Франция). Курорт у подножья Монблан.. Через тоннель под ним попадаете в итальянский Курмайёр. Либо с французской , либо с итальянской стороны Монблана всегда можно застать солнце. Термы хорошие неподалеку в Сен Жерве. Есть и в самом Шамони, но в них после ремонта я не был.

Ед прелесть Шамони короткий трансфер от женевского аэропорта и qc термы. Ну и виды красивые, если с погодой повезёт. Остальное - толпы народа на малое количество разрозненных склонов. Новичкам там разве на Бальме учиться.
Для меня Шамони давно (особенно после сгоревшего подъёмника) весенне-осенний курорт (летом там ещё большие толпы)

В Гриндельвальде терм не помню. Шв термы - Овронна, Лейкербад, Bad Ragaz. Фр -
Сен жерве, Брид ле Бен, Шамони, Авориаз (с натяжкой, там просто бассейн, но зато все остальное близко и удобно). Ит - Бормио, Курмйор (Pre st Didier). Австрийские - Зольден, Гаштейн, Ишгль (там новые открыли, но комментарии противоречивые). Это что первое по памяти. Только не в феврале, когда вся Европа на каникулах
  • 0

#10 TaniaVenediktova

TaniaVenediktova
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 11:09

Спасибо огромное за советы, изучаю!)
  • 0

#11 drdrem

drdrem
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 17:50

Посмотреть объявление:

Всем привет! Меня зовут Таня, 36лет. Хочу поехать на недельку покататься на лыжах, интересует обучение, так как опыт совсем небольшой, 

из направлений предпочтительно Италия, Франция, Швейцария. Так, чтобы были курсы, приятная инфраструктура с кафешками, может источники. 

Может, и попутчики найдутся?)

всех с Новым годом и отличного катания!)

Новичку в любое место можно ехать, везде будет ВАУ!!!

Это опытному лыжнику приходится выбирать.

Самое простое - Андорра. Она как детский бассейн.

Остальное все +/- одно и тоже.
Трассы лучше готовят в Австрии и Швейцарии, еда - Италия, Франция хороша во всем, кроме французов.

Остальное - санкционная ересь. Если есть шенген и не пугает логистика, то надо ехать в Альпы и получать удовольствие.

Никаких Турций, Болгарий, Черногорий, Красных полян и, прости господи, Ираны с Армениями и Грузиями.

Сообщение отредактировал drdrem: 04 January 2023 - 18:00

• 1

#12 doktor43

doktor43
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 17:59

только иран нам поможет ( не спам )

Сообщение отредактировал doktor43: 04 January 2023 - 17:59

• 0

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 18:08

только иран нам поможет ( не спам )

ага, отличный совет отправлять девушку в мусульманскую страну... 

• 0

#14 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 20:55

Ед прелесть Шамони короткий трансфер от женевского аэропорта и qc термы. Ну и виды красивые, если с погодой повезёт. Остальное - толпы народа на малое количество разрозненных склонов. Новичкам там разве на Бальме учиться.
Для меня Шамони давно (особенно после сгоревшего подъёмника) весенне-осенний курорт (летом там ещё большие толпы)

В Гриндельвальде терм не помню. Шв термы - Овронна, Лейкербад, Bad Ragaz. Фр -
Сен жерве, Брид ле Бен, Шамони, Авориаз (с натяжкой, там просто бассейн, но зато все остальное близко и удобно). Ит - Бормио, Курмйор (Pre st Didier). Австрийские - Зольден, Гаштейн, Ишгль (там новые открыли, но комментарии противоречивые). Это что первое по памяти. Только не в феврале, когда вся Европа на каникулах

Мы катали в трех странах по одному скипассу Монблан безлимит и толп я не запомнил, причем в НГ.

В стоимость скипасса много чего входит, можно глянуть здесь: https://www.montblan...blanc-unlimited

• 0

#15 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 21:58

Мы катали в трех странах по одному скипассу Монблан безлимит и толп я не запомнил, причем в НГ.
В стоимость скипасса много чего входит, можно глянуть здесь: https://www.montblan...blanc-unlimited

Когда есть снег :)

Если новичку нужна школа, то самое простое групповые курсы на 6 дней, а они будут в одном месте

Поэтому все прелести метания между 3мя странами не очень нужны, либо ехать на пару недель мин
  • 0

#16 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 22:11

в иране не плохо

А какая логистика из Москвы: перелет, трансфер, проживание и проч.?

• 0

#17 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 January 2023 - 12:16

Новичку в любое место можно ехать, везде будет ВАУ!!!

Это опытному лыжнику приходится выбирать.

Самое простое - Андорра. Она как детский бассейн.

Остальное все +/- одно и тоже.
Трассы лучше готовят в Австрии и Швейцарии, еда - Италия, Франция хороша во всем, кроме французов.

Остальное - санкционная ересь. Если есть шенген и не пугает логистика, то надо ехать в Альпы и получать удовольствие.

Никаких Турций, Болгарий, Черногорий, Красных полян и, прости господи, Ираны с Армениями и Грузиями.

Подпишусь под каждым словом...

я бы точно с Андорры начал...если бы можно было вернуться в новичковое время...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных