X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не горнолыжный Новый год 2023 в Красной Поляне. Реквием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 11:48

*
Популярное сообщение!

На новый год в Красной Поляне снега не будет! Горнолыжные курорты не откроются!

Самое время налить рюмку и побыстрее пройти 5 стадий принятия неизбежного.

Читать далее в блоге >>
  • 11

#2 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 13:43

Истину Куба глаголет... ничто пока зиму в КП не предвещает (реплика с места событий)

• 2

#3 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 15:48

Последние 2 сезона были слишком снежные , что вызывало опасения ........... В общем то чудес не бывает, бывают и такие периоды.  В теории январь всегда был снежным месяцем и есть шанс что потом начнет дико сыпать, а может и нет.........  В Грузии сейчас тоже тоска в Гадаури, подруга поехала работать туда и видимо ничего не выйдет.... 

• 1

#4 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Бог шельму метит - не нужно быть рвачами и ТАК задирать ценники.... поэтому - ураганы и потопы летом, и реквием на НГ

• 6

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 16:10

Бог шельму метит - не нужно быть рвачами и ТАК задирать ценники.... поэтому - ураганы и потопы летом, и реквием на НГ

Ну а нам-то всем "за шо?"sad.png

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 16:17

Это точно.    Я им это предсказывал и желал еще осенью.

ГЫ

• 1

#7 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 16:59

ГЫ

Так как всегда же - "нам" плохо.

А "эффективные манагеры" решат, что виновата погода, а не их "эффективные решения"

• 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 17:18

в канте покатаемся laugh.png

• 1

#9 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 17:26

ГЫ

Я рад, что Боги все же справедливы

• 1

#10 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 18:21

Так открыли же уже горнолыжный сезон, вы чо, не в курсе?
  • 0

#11 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 18:31

Всем снега!

Увы, краснополянцы в данной ситуации пострадали меньше всех. Мы живем тут и своего не упустим. Жалко туристов - для многих НГ главный зимний праздник. А тут такое, все... 

• 0

#12 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 18:35

Куба,  дай потом инфу по заполняемости курортов на эти каникулы.  Хотя бы чиста внешне.

• 0

#13 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 19:32

Ну я по традиции сдал хату и валю из Поляны в Абхазию на ягодные мандариновые поля. Могу сказать из верного источника что с бронированиями все хорошо. Может даже лучше с 2018 года. В поселке тоже уже не запарковаться. В заведениях вдуг густо. Но Сириус поставили на стоп

• 0

#14 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 21:52

В заведениях пустовато. Сегодня в Груше сидели, куча столиков свободных.

Чё там в посёлке хз, конечно.

• 0

#15 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 December 2022 - 21:53

В Провинции наверное не протолкнуться.
  • 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 01:24

Поляна как не крути мое любимое место для катания в РФ после Альп, к сожалению в других местах пока не  был, но все впереди))) Но с ценами из сезона в сезон ребята конечно жиру бесятся. После каждого снежного сезона задираются цены в космос и хорошо когда снег выпал))) А иногда бывает как сейчас)))) Снега нет но вы держитесь и смотрю цены начинают ползти вниз))) А никто уже не поедет, у меня лежат билеты на 12-21 января и думаю уже сдавать или в Шерегеш, и на конец марта. С лавинщиками с Альпики общались сегодня и нашли они статистику ( я так понимаю записи есть)  была такая же попа со снегом в 2005 или 2006. Начало сыпать конкретно к середине января и далее. Так что по их мнению снег будет но не раньше 20го.  В общем глянем.

• 0

#17 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 06:59

Ну Грузия. Грузия это хорошо девушек сводить туда, там солнечно, красиво. Но Роза Хутор лучше! 

И до многих не может дойти почему там дорого, потому что НЕТ других мест в стране где можно нормально катать. НЕТ и всё, примите как факт. Ни домбай ни архыз, ни приисковский (хотя это вообще не пойми что) ни что не лучше в этой стране. Сочи ЛУЧШЕЕ место для катания в этой стране. 

Никто не даст такие виды как в Альпах, 105км трасс которые всегда ухожены, такое все современное.Э то близко к Франции и Австрии, но все равно хуже. Поэтому когда откроют границы Роза Хутор и КП навечно отправится в мой чёрный список из-за цен, вечных дождей. Да и все другие минусы можно терпеть, но только когда место не переоцененное. 

2 место по длинее трасс в стране - Шерегеш.

Про Шерегеш сколько спрашивал женский пол - для них это ужасное место, в общем я его тоже ненавижу. Сибирь это дико, мрачно, низкий сервис, инфраструктура хуже чем на даче в городке с населением 5000 человек, подъёмники ад из каменного века. Они настолько медленные, что даже если будет где-то очередь в КП ты её быстрее пройдёшь чем поднимешься на гору в Геше! Еда в ресторанах на горе скудная: боршь, гренки, остальное еще печальнее в меню. 

Трассы в Шерегеше ад однозначно.Короткие, не продуманные, не интересные, никогда за ними не ухаживают нормально, обычное раздолбайское место в нашей стране. Это Сорочаны реально. В Сорочанах 1км трасса, в Шерегеше по 2.5-3.5км трассы. Это издевательство, Шерегеш это как 2-3 раза съехать в Сорочанах. Для открытия сезона сойдёт, но упаси Бог туда ехать в январе! Фрирайд посредственный - всегда плотный лес без альтернатив, места не интересные и  слабые. В Сочи выбор есть - гигантские поляны, редкий лес, частый лес.

В Геше только лес, причём из-за него не видно "гор", все виды закрыты деревьями. Хотя какие горы - это холмы небольшие. Это скорее обман называть это горами. Я так первый раз приехал и был в шоке что за фарс это. Остальные разы уже ездил просто хоть куда катать, забив на то что кашамар такой унылый, так как у друзей нет вариантов. Им почему-то только туда хочется. Это очень печально. 

• 0

#18 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 07:06

После Альп и не надо чтобы были другие места "впереди" в России. Лучше Грузия.

Посмотри таблицу (где-то в интернете) по длине трасс в стране. 

Это и есть оценка где катать. 

1 место Роза Хутор 105км

2 Шерегеш 45км

Остальные места - трассы по 5-15км. Негде катать в этой стране. Ничего не развивали тут кроме Красной Поляны и Розы Хутор (спасибо Олимпиаде 2014). Я проверил - катать негде, остальное ужас для мазохистов или для тех у кого нет денег. Шерегеш сойдёт на открытие сезона и на этом всё, делает там нечего так как печально все от трасс до фрирайда. И из Москвы неприятно туда ехать - далеко долго, трансфер из Кемерово с 6 часами езды отдельная история. А билеты на самолёт до Новокузнецка сейчас 45 тысяч рублей стоят. 

А, ещё может быть -30, все подъёмники закрыты. При -27 открывают, но ты промерзаешь только поднявшись на верх. И это было в ноябре этого года и пару лет назад в ноябре тоже. И -30 вроде ещё было прямо перед мартом 2021.

Хотя подъёмники и так часто закрыты из-за ветра. Я встречал это в феврале. Приезжаешь на 8 дней из них 5-6 дней все закрыто и так постоянно я напарывался. Работает только один подьемник - "Сатона". Ещё вроде рыжие кабинки работают в ветер. Но все равно это сильно снижает места для катания, а катать там и так не особо где интересно. 

• 0

#19 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 07:13

"была такая же попа со снегом в 2005 или 2006." - не надо на прошлое смотреть. Сейчас изменение климата идёт. И будет чаще. Кстати в 2020 тоже поздно пошёл снег там, а в 2021 вообще супер было - по срокам как в Шерегеше, а по объёму больше чем там в ноябре. 

Горы красной поляны - там море рядом это всегда много осадков с счастью. Но к сожалению если на улице плюсовая температура то эти осадки не снег, а дождь.

По статьям от учёных из-за глобального потепления закроется большая часть горнолыжных курортов. Просто это вопрос времени.

На ближайшие годы пишут что-то типа этого: "ближайшие 10 лет в Альпах ожидается сокращение снежной массы до 25 процентов" - а там снега и так не сильного много.

Финляндия остаётся точно, хотя не очень люблю. Курорт Рукка лучший там. Швеция - вот там очень круто, но про погоду не знаю. 

• 0

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 07:35

2 место по длинее трасс в стране - Шерегеш.

Про Шерегеш сколько спрашивал женский пол - для них это ужасное место, в общем я его тоже ненавижу. Сибирь это дико, мрачно, низкий сервис, инфраструктура хуже чем на даче в городке с населением 5000 человек, подъёмники ад из каменного века. Они настолько медленные, что даже если будет где-то очередь в КП ты её быстрее пройдёшь чем поднимешься на гору в Геше! Еда в ресторанах на горе скудная: боршь, гренки, остальное еще печальнее в меню. 

Трассы в Шерегеше ад однозначно.Короткие, не продуманные, не интересные, никогда за ними не ухаживают нормально, обычное раздолбайское место в нашей стране. Это Сорочаны реально. В Сорочанах 1км трасса, в Шерегеше по 2.5-3.5км трассы. Это издевательство, Шерегеш это как 2-3 раза съехать в Сорочанах. Для открытия сезона сойдёт, но упаси Бог туда ехать в январе! Фрирайд посредственный - всегда плотный лес без альтернатив, места не интересные и  слабые. В Сочи выбор есть - гигантские поляны, редкий лес, частый лес.

В Геше только лес, причём из-за него не видно "гор", все виды закрыты деревьями. Хотя какие горы - это холмы небольшие. Это скорее обман называть это горами. Я так первый раз приехал и был в шоке что за фарс это. Остальные разы уже ездил просто хоть куда катать, забив на то что кашамар такой унылый, так как у друзей нет вариантов. Им почему-то только туда хочется. Это очень печально. 

А ты точно был в Шерегеше?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных