Ухожу в ски тур фрирайда ради!
Отправлено 09 December 2022 - 14:13
Вообщем мне, похудевшему на 10кг, да, теперь я 89 кг вешу как в голодное, и весёлое студенчество, нужны фрирайд Лыжи. Маневренные. Мощные. Для всего, надутости, пухляк и тд. Но на них надо дойти до цели, до верха.
Нужны боты. Правая нога после травмы Ахилла. Мёрзнет. Соответсвенно тёплые, но мощные и жесткие, (не люблю вату).
Соберите меня плиз в долгий и далёкий путь!? Фото и ведео отчёт гарантирую! После НГ на Камчатку хотим дернуть.
Отправлено 09 December 2022 - 14:32
нужны фрирайд Лыжи. Маневренные. Мощные. Для всего, надутости, пухляк и тд. Но на них надо дойти до цели, до верха.
Опять что ли Рипстик106 посоветовать....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2022 - 14:34
Отправлено 09 December 2022 - 15:15
Вообще давно задолбала причудами местная горка под гос управлением.. ну собственно думаю комментарии излишни.
Зажрались вы, батенька... Ниче, Камчатка перевоспитает. В принципе, и Шерегеша могло хватить...
Отправлено 09 December 2022 - 15:55
Ну, например, такие варианты:
Лыжи:
- Scott Superguide Freetour 105
- K2 Wayback 106
Крепления:
- Marker Kingpin
- Fritschi Tecton
- Salo/Atomic/Armada Shift
Камус:
- Микс 70/30
Боты: от того же производителя, что и ваши обычные катальные (к которым привык).
Отправлено 09 December 2022 - 15:56
Не совсем понимаю что советовать лыжи, крепы или ботинки.
Если крепы то я бы предложил шифты Саломон/Атомик/Армада - самый оптимальный вариант. Бестесллер. Оптимальные и по весу и по характеристикам. Можно посмотреть какие-нибудь рамные, но ни по цене практически как Саламон/Атомик/Армада. Есть проигрыш по весу и характеристикам. Дюки ПТ тоже ничего. Но тяжелее и дороже чем Саламон/Атомик/Армада.
По лыжам здесь все сложнее. Тут можно много чего насоветовать. Много разных вариантов и характеристик. Как вариант Эланы, но есть еще Атомики, Мувементы, К2 и есть еще много чего. Я бы посоветовал что-то нетривиально Коры 99 или ДПС Пагода Пист 100. Они жесткие и в меру "мощные".
По ботам еще сложнее. Там ХЗ, выбор огромный. Нужно понимать размер и предпочтения. Много нюансов. Но основное это я бы сказал так, надо брать боты жесткости 120/130. И они должны быть универсальные с пинами и подошвой GW. Классические ходильные боты с подошвой от Динафита я бы не советовал брать. И еще, если брать старые рамные крепы то может боты можно вообще не менять? Подойдет классика. на ботах можно сэкономить.
Отправлено 09 December 2022 - 16:25
На мой взгляд , очень удачные модели по своим рабочим характеристикам, в рамках целевого назначениям имеются у BC из серии Freebird , к примеру ,вот такие....... Как хорошую альтернативу -вполне реально смотреть в сторону тех же Рипстиков.
Отправлено 09 December 2022 - 23:15
На мой взгляд , очень удачные модели по своим рабочим характеристикам, в рамках целевого назначениям имеются у BC из серии Freebird , к примеру ,вот такие....... Как хорошую альтернативу -вполне реально смотреть в сторону тех же Рипстиков.
Хондисту и розовые лыжи?
Отправлено 09 December 2022 - 23:20
Хондисту и розовые лыжи?
Эти розовые дадут фору многим « черно-белым».....)))
Отправлено 10 December 2022 - 00:35
Не... Мужики не поймут...
Отправлено 10 December 2022 - 01:19
Популярное сообщение!
Не... Мужики не поймут...
Дык пох на таких "мужиков"
Отправлено 10 December 2022 - 01:33
Длинные дрова типа хэд Кор 112-117 в ростовке 189-191см, какие-нибудь бенЧатлеры 110-120 в 191см, бэклэнды, близарды рестлеры 11 тоже в Макс ростовке, да и Блэк краусы, только не ходильные а катальные типа анимы тоже за 190см, нордика 110-115 в 191 см норм. Крепы - шифты (ну или тектоны).
Ну и в очерещь за пасом на подъемник - снаряга то для катания отличная, а вот для скитура надо еще куда-то далеко и долго звездовать…
Отправлено 10 December 2022 - 22:36
В этой идее есть еще один аспект о котором надо подумать.
Чтобы идти вверх на более или менее серьезный перепад , кроме легкого комплекта лыжи/крепления/ботинки, надо иметь специальную одежду для ски туринга. Потому, что когда идешь вверх первый вопрос - избавиться от тепла и пота. Фрирайдить в такой одежде точно не получится - околеешь.
Нести на себе какие то шкурки-флиски - после первых 500-700 метров перепада можно застрелиться. Ведь нужен еще и комплект сухого первого слоя, как минимум.
Моя практика такая: дохожу до намеченной высоты, снимаю/прячу камус, переодеваюсь в сухое, пью кофей с бриошами и грапеттой.
И вниз по трассам. И то частенько в конце зубы стучат от холода.
Как в это расписание вписать фрирайд, мне даже подумать больно - слаб и безволен есмь ))))
Вы ТС - настоящий Айрон Мэн!
Отправлено 10 December 2022 - 23:47
Популярное сообщение!
Отправлено 11 December 2022 - 00:44
Раздеваться надо вовремя, не копить воду в одежде. А околеешь скорее на верху на ветру, а не когда вниз покатишь.
Ну или стартовать с минимумом слоев "по холодку" в расчете на то, что согреешься во время подъема.
Отправлено 11 December 2022 - 07:38
Появились 104 рипстики для скитура. Легче 106
Отправлено 11 December 2022 - 11:33
Мы северяне - аборигены закаленные. Нас не испугать ни шерегешем ни камчаткой.
Хондисту и розовые лыжи?
Дык йопт. Это ж мой любименький!
Раздеваться надо вовремя, не копить воду в одежде. А околеешь скорее на верху на ветру, а не когда вниз покатишь.
Ну наверх я вообще полуголый чу пойду, горячий я очень. Активно двигаюсь - тепла выделяю как тепловая станция! С собой два три комплекта низа, чую, придется брать.. При условии что мембрана верха справится с обильным "паровыделением"))
Ну, например, такие варианты:
Лыжи:
- Scott Superguide Freetour 105
- K2 Wayback 106
Крепления:
- Marker Kingpin
- Fritschi Tecton
- Salo/Atomic/Armada Shift
Камус:
- Микс 70/30
Боты: от того же производителя, что и ваши обычные катальные (к которым привык).
Спс. ща посомтрю в гугле что за звери..
В этой идее есть еще один аспект о котором надо подумать.
Чтобы идти вверх на более или менее серьезный перепад , кроме легкого комплекта лыжи/крепления/ботинки, надо иметь специальную одежду для ски туринга. Потому, что когда идешь вверх первый вопрос - избавиться от тепла и пота. Фрирайдить в такой одежде точно не получится - околеешь.
Нести на себе какие то шкурки-флиски - после первых 500-700 метров перепада можно застрелиться. Ведь нужен еще и комплект сухого первого слоя, как минимум.
Моя практика такая: дохожу до намеченной высоты, снимаю/прячу камус, переодеваюсь в сухое, пью кофей с бриошами и грапеттой.
И вниз по трассам. И то частенько в конце зубы стучат от холода.
Как в это расписание вписать фрирайд, мне даже подумать больно - слаб и безволен есмь ))))
Вы ТС - настоящий Айрон Мэн!
Ну это все так! ) С одной поправкой - в нашем болоте нет больших высот. По одежке все верно, об этом уже тоже думал.. запасной термак, а то и два полюбому маст хэв. Куртяк под спуск тоже придётся тащить, ибо подозреваю, подъемный будет весь мокрый.. Никакая
89кило (в форме номер 0, а так кататься холодновато)… Вот отсюда и плясать!
Длинные дрова типа хэд Кор 112-117 в ростовке 189-191см, какие-нибудь бенЧатлеры 110-120 в 191см, бэклэнды, близарды рестлеры 11 тоже в Макс ростовке, да и Блэк краусы, только не ходильные а катальные типа анимы тоже за 190см, нордика 110-115 в 191 см норм. Крепы - шифты (ну или тектоны).
Ну и в очерещь за пасом на подъемник - снаряга то для катания отличная, а вот для скитура надо еще куда-то далеко и долго звездовать…
спс. В нашем колхозе скитур неподалеку. За фрирайдом надо ехать.
мембрана не справится..
Сообщение отредактировал Hondist: 11 December 2022 - 11:34
Отправлено 11 December 2022 - 11:36
Забыл в тему подвесить самое главное - местообитание скитура.
пс. Кстати дефАчка из Супермарафона на моих розовеньких катала
Сообщение отредактировал Hondist: 11 December 2022 - 11:37
Отправлено 11 December 2022 - 11:49
Появились 104 рипстики для скитура. Легче 106
В РФ не нашел 104..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных