X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ухожу в ски тур фрирайда ради!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:13

Вообще давно задолбала причудами местная горка под гос управлением.. ну собственно думаю комментарии излишни.
Вообщем мне, похудевшему на 10кг, да, теперь я 89 кг вешу как в голодное, и весёлое студенчество, нужны фрирайд Лыжи. Маневренные. Мощные. Для всего, надутости, пухляк и тд. Но на них надо дойти до цели, до верха.
Нужны боты. Правая нога после травмы Ахилла. Мёрзнет. Соответсвенно тёплые, но мощные и жесткие, (не люблю вату).
Соберите меня плиз в долгий и далёкий путь!? Фото и ведео отчёт гарантирую! После НГ на Камчатку хотим дернуть.
  • 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54229 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 14:32

нужны фрирайд Лыжи. Маневренные. Мощные. Для всего, надутости, пухляк и тд. Но на них надо дойти до цели, до верха.

Опять что ли Рипстик106 посоветовать....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2022 - 14:34

• 2

#3 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:15

Вообще давно задолбала причудами местная горка под гос управлением.. ну собственно думаю комментарии излишни.

Зажрались вы, батенька... Ниче, Камчатка перевоспитает. В принципе, и Шерегеша могло хватить...

• 0

#4 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:55

Ну, например, такие варианты:

Лыжи:

- Scott Superguide Freetour 105

- K2 Wayback 106

Крепления:

- Marker Kingpin

- Fritschi Tecton

- Salo/Atomic/Armada Shift

Камус:

- Микс 70/30

Боты: от того же производителя, что и ваши обычные катальные (к которым привык).

• 0

#5 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3556 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 15:56

Не совсем понимаю что советовать лыжи, крепы или ботинки. 

Если крепы то я бы предложил шифты Саломон/Атомик/Армада - самый оптимальный вариант. Бестесллер. Оптимальные и по весу и по характеристикам. Можно посмотреть какие-нибудь рамные, но ни по цене практически как Саламон/Атомик/Армада. Есть проигрыш по весу и характеристикам. Дюки ПТ тоже ничего. Но тяжелее и дороже чем Саламон/Атомик/Армада.

По лыжам здесь все сложнее. Тут можно много чего насоветовать. Много разных вариантов и характеристик. Как вариант Эланы, но есть еще Атомики, Мувементы, К2 и есть еще много чего. Я бы посоветовал что-то нетривиально Коры 99 или ДПС Пагода Пист 100. Они жесткие и в меру "мощные".

По ботам еще сложнее. Там ХЗ, выбор огромный. Нужно понимать размер и предпочтения. Много нюансов. Но основное это я бы сказал так, надо брать боты жесткости 120/130. И они должны быть универсальные с пинами и подошвой GW. Классические ходильные боты с подошвой от Динафита я бы не советовал брать. И еще, если брать старые рамные крепы то может боты можно вообще не менять? Подойдет классика. на ботах можно сэкономить. 

• 0

#6 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 16:25

На мой взгляд , очень удачные модели по своим  рабочим характеристикам,  в рамках целевого назначениям имеются у BC  из серии  Freebird , к примеру ,вот такие....... Как хорошую  альтернативу -вполне реально смотреть в сторону тех же Рипстиков.

Прикрепленные изображения

• B67220A8-7E09-425D-9521-7882B1F413A5.jpeg

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54229 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 17:01

Кстати и у OGSO кое-что есть.

Но экзотика неизвестная....

• 0

#8 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 17:42

Кстати и у OGSO кое-что есть.

Но экзотика неизвестная....

Именно для начала целесообразно в первую очередь рассматривать проверенные и надежные варианты, чтобы впоследствии была возможность добраться до экзотики..,,smile.png

• 0

#9 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 23:15

На мой взгляд , очень удачные модели по своим рабочим характеристикам, в рамках целевого назначениям имеются у BC из серии Freebird , к примеру ,вот такие....... Как хорошую альтернативу -вполне реально смотреть в сторону тех же Рипстиков.

Хондисту и розовые лыжи?
  • 0

#10 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2022 - 23:20

Хондисту и розовые лыжи?

Эти розовые дадут фору многим « черно-белым».....)))

• 0

#11 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 00:35

На мой взгляд , очень удачные модели по своим  рабочим характеристикам,  в рамках целевого назначениям имеются у BC  из серии  Freebird , к примеру ,вот такие....... Как хорошую  альтернативу -вполне реально смотреть в сторону тех же Рипстиков.

Не... Мужики не поймут...
  • 0

#12 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 01:19

*
Популярное сообщение!

Не... Мужики не поймут...

Дык пох на таких "мужиков"

• 4

#13 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 01:33

89кило (в форме номер 0, а так кататься холодновато)… Вот отсюда и плясать!
Длинные дрова типа хэд Кор 112-117 в ростовке 189-191см, какие-нибудь бенЧатлеры 110-120 в 191см, бэклэнды, близарды рестлеры 11 тоже в Макс ростовке, да и Блэк краусы, только не ходильные а катальные типа анимы тоже за 190см, нордика 110-115 в 191 см норм. Крепы - шифты (ну или тектоны).
Ну и в очерещь за пасом на подъемник - снаряга то для катания отличная, а вот для скитура надо еще куда-то далеко и долго звездовать…
  • 0

#14 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 22:36

В этой идее есть еще один аспект о котором надо подумать.

Чтобы идти вверх на более или менее серьезный перепад , кроме легкого комплекта лыжи/крепления/ботинки, надо иметь специальную одежду для ски туринга. Потому, что когда идешь вверх первый вопрос  - избавиться от тепла и пота. Фрирайдить в такой одежде точно не получится - околеешь.

Нести на себе какие то шкурки-флиски - после первых 500-700 метров перепада можно застрелиться. Ведь нужен еще и комплект сухого первого слоя, как минимум.

Моя практика такая: дохожу до намеченной высоты, снимаю/прячу камус, переодеваюсь в сухое, пью кофей с бриошами и грапеттой.

И вниз по трассам. И то частенько в конце зубы стучат от холода.

Как в это расписание вписать фрирайд, мне даже подумать больно -  слаб и безволен есмь ))))

Вы ТС - настоящий Айрон Мэн!

• 0

#15 romblv

romblv
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 December 2022 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Раздеваться надо вовремя, не копить воду в одежде. А околеешь скорее на верху на ветру, а не когда вниз покатишь.
  • 3

#16 nevermind

nevermind
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1611 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 00:44

Раздеваться надо вовремя, не копить воду в одежде. А околеешь скорее на верху на ветру, а не когда вниз покатишь.

Ну или стартовать с минимумом слоев "по холодку" в расчете на то, что согреешься во время подъема.

• 0

#17 DOSA

DOSA
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 07:38

Появились 104 рипстики для скитура. Легче 106
  • 0

#18 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 11:33

Мы северяне - аборигены закаленные. Нас не испугать ни шерегешем ни камчаткой.

Хондисту и розовые лыжи?

Дык йопт. Это ж мой любименький!

Ну наверх я вообще полуголый чу пойду, горячий я очень. Активно двигаюсь - тепла выделяю как тепловая станция! С собой два три комплекта низа, чую, придется брать.. При условии что мембрана верха справится с обильным "паровыделением"))

Ну, например, такие варианты:

Лыжи:

- Scott Superguide Freetour 105

- K2 Wayback 106

Крепления:

- Marker Kingpin

- Fritschi Tecton

- Salo/Atomic/Armada Shift

Камус:

- Микс 70/30

Боты: от того же производителя, что и ваши обычные катальные (к которым привык).

Спс. ща посомтрю в гугле что за звери..

В этой идее есть еще один аспект о котором надо подумать.

Чтобы идти вверх на более или менее серьезный перепад , кроме легкого комплекта лыжи/крепления/ботинки, надо иметь специальную одежду для ски туринга. Потому, что когда идешь вверх первый вопрос  - избавиться от тепла и пота. Фрирайдить в такой одежде точно не получится - околеешь.

Нести на себе какие то шкурки-флиски - после первых 500-700 метров перепада можно застрелиться. Ведь нужен еще и комплект сухого первого слоя, как минимум.

Моя практика такая: дохожу до намеченной высоты, снимаю/прячу камус, переодеваюсь в сухое, пью кофей с бриошами и грапеттой.

И вниз по трассам. И то частенько в конце зубы стучат от холода.

Как в это расписание вписать фрирайд, мне даже подумать больно -  слаб и безволен есмь ))))

Вы ТС - настоящий Айрон Мэн!

Ну это все так! ) С одной поправкой - в нашем болоте нет больших высот. По одежке все верно, об этом уже тоже думал.. запасной термак, а то и два полюбому маст хэв. Куртяк под спуск тоже придётся тащить, ибо подозреваю, подъемный будет весь мокрый.. Никакая

89кило (в форме номер 0, а так кататься холодновато)… Вот отсюда и плясать!
Длинные дрова типа хэд Кор 112-117 в ростовке 189-191см, какие-нибудь бенЧатлеры 110-120 в 191см, бэклэнды, близарды рестлеры 11 тоже в Макс ростовке, да и Блэк краусы, только не ходильные а катальные типа анимы тоже за 190см, нордика 110-115 в 191 см норм. Крепы - шифты (ну или тектоны).
Ну и в очерещь за пасом на подъемник - снаряга то для катания отличная, а вот для скитура надо еще куда-то далеко и долго звездовать…

спс. В нашем колхозе скитур неподалеку. За фрирайдом надо ехать.

мембрана не справится..

Сообщение отредактировал Hondist: 11 December 2022 - 11:34

• 0

#19 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 11:36

Забыл в тему подвесить самое главное - местообитание скитура.

пс. Кстати дефАчка из Супермарафона на моих розовеньких каталаcrazy.gif

Сообщение отредактировал Hondist: 11 December 2022 - 11:37

• 0

#20 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 11:49

Появились 104 рипстики для скитура. Легче 106

В РФ не нашел 104..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1