Как правильно выбираться из глубокого снега?
Отправлено 11 February 2008 - 15:08
ПС. прошу воздержаться от коментариев типа зачем полез и тд.
Отправлено 11 February 2008 - 15:22
Я просто гребу всеми четырьмя конечностями. Как-то выбираюсь.как правильно выбираться из рыхлого глубокого снега?
Если снег совсем пушистый и глубокий, то лезу в буквальном смысле на четвереньках - так меньше проваливаешься.
Не знаю, правильно ли я делаю. Может есть какой-то специальный способ.
Отправлено 11 February 2008 - 15:33
Я просто гребу всеми четырьмя конечностями. Как-то выбираюсь.
Если снег совсем пушистый и глубокий, то лезу в буквальном смысле на четвереньках - так меньше проваливаешься.
Не знаю, правильно ли я делаю. Может есть какой-то специальный способ.
ya v principe tak i delal.....eto naverno instinkt samosoxraneniya.
Отправлено 11 February 2008 - 15:33

Отправлено 11 February 2008 - 15:38

Отправлено 11 February 2008 - 15:45
то лыжу промеж крепов -
eto kak eto?
Отправлено 11 February 2008 - 15:48

Отправлено 11 February 2008 - 20:26
Уточнение - лыжу берешь вверх тормашками - т.е скользяком кверху - часть опоры на лыжу - часть на палки (парой лежа - люблю советские кольца) опора на голень и пополз наверх ( если конечно вторая лыжа там) ползешь долго - но уверенно. Найдя лыжу благодаришь за это кого нить и топчешь канаву - в ней одеваешь лыжи и долбишься сквозь бруствер к свободе и скорости...Ето берешь лыжу в руки, между крепов, параллельно снежной поверхности, утрамбовываешь ею площадку, уминаешь так сказать, а далее на нее пытаешься взобраться, и уже доутрамбовываешь тушкой
... примерно так.
Упавший в глубоком снегу на плоском месте бордер - это еще веселее... Способ тоже аналогичный - т.е доску снять - взгромоздить часть тушки на нее и выгребать туда где склон начинается - а дальше топтать канаву и из нее стартовать.
Сообщение отредактировал beda: 11 February 2008 - 20:26
Отправлено 12 February 2008 - 05:54
Отправлено 12 February 2008 - 06:56
Эт точно. Доска на уровне носа, попа глубоко внизу. Отстегиваться-засада полная.Упавший в глубоком снегу на плоском месте бордер - это еще веселее...
Поэтому, если скорость при падении есть и место (крутизна) позволяет - через голову/плечо снова на доску и катить боком/раком до твердого. Финт осваивается сам собой после 3...5 падений-отстегиваний-утонуний-трамбований-встегиваний-стартований (именно стартований, а не стартов. Хотя нет, была по ТВ такая передача: "Веселые старты". Это точно про бордера на пухляке)))
Зато лыжи не надо выше по склону искать :-Р.
Да, кстати, лыжники, по осени тут мелькала тема про "лавинный шнур к каждой лыже". Кто нибудь пробовал? В свое время я немало времени провел в поисках в снегу отстегнувшейся лыжи. Ведь где то тут, сволочь, должна быть. А нету

Отправлено 12 February 2008 - 11:00
С собой что-то подобное наверное возьму - вдруг снега подвалит - сконструирую на месте

Zef побольше б людей читали и радовались - а то блин все нефрирайдеры весь снег раскатывают за полдня что на Ч что на КП....
Отправлено 13 February 2008 - 08:29
Отправлено 13 February 2008 - 10:14
Отправлено 13 February 2008 - 10:25
мля.... че курим ....???
Есть такая дурь - пылевидный целик называется...

А если честно, тема праильная. Почерпнул многа, хотя до многого дошел сам. Как-то раз воткнулся в целике головой вниз (тяжолая, сцука, перевешивает постоянна

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 13 February 2008 - 14:06
Есть такая дурь - пылевидный целик называется...
![]()
А если честно, тема праильная. Почерпнул многа, хотя до многого дошел сам. Как-то раз воткнулся в целике головой вниз (тяжолая, сцука, перевешивает постоянна). Так вот, висишь головой непонятно куда. Лыжы, кста, не отстегнулись. По направлению слюны догадываисси, где низ-верх. Потом руками отгребаешь снек ото рта, шоб дышать мона было. И начинаешь барахтаться, чтоб перевернуться. И так несколько минут.
А если лыжа отстегнулась, то в пухляке пристегнуть непросто. Вот узнал для ся, что нада потоптать канаву.
Мдя... Это наверное интересно выглядело. Со стороны.
Отправлено 13 February 2008 - 14:56
Мдя... Это наверное интересно выглядело. Со стороны.
Ага.

Да ниче, жить захочешь - не так раскорячишься!!!

Сообщение отредактировал Igorello: 13 February 2008 - 14:56
Отправлено 13 February 2008 - 16:27

Когда я потерял в пухе лыжу - уклон там был.... Карабкаться весело было... Как ты на положняке-то ухитрился отстегнуться? На скалу наехал?

Zef А со стороны выглядит ничуть не хуже чем долбокарвер бегущий вверх по склону за лыжей, отвалившейся 100 метрами выше, при этом забыв отстегнуть 2-ю лыжу

Отправлено 13 February 2008 - 16:38
Igorello может и мне перепадет такое счастие, как снег пылевидный
![]()
Когда я потерял в пухе лыжу - уклон там был.... Карабкаться весело было... Как ты на положняке-то ухитрился отстегнуться? На скалу наехал?
Zef А со стороны выглядит ничуть не хуже чем долбокарвер бегущий вверх по склону за лыжей, отвалившейся 100 метрами выше, при этом забыв отстегнуть 2-ю лыжу
Дык, в том то и дело, что не отстегнулся!!! Практически на ровном месте. Попал на скорости, собсно и не большой, там особо не разгонишься, на борозду ( ну не борозду, след незасыпанный) досочную перпендикулярную, среагировать не успел - и кувырок вперед. Просто тупо воткнулся головой. Хорошо, камней не было. Это над Аем, если по северам средним пройти,и не на доллар, а направо свернуть, там камней обычно куча, а тут камешки-то засыпало, решил выпенрицца.

SShura, а на Че он периодически бывает, даже в марте, после обильных снегопадов. Так что от всей души желаю!

Сообщение отредактировал Igorello: 13 February 2008 - 16:41
Отправлено 13 February 2008 - 17:39

А щас-Красная Поляна... Эхх - вот бы там подсыпало.... Ка-акой там сне-ег!
Отправлено 13 February 2008 - 20:42
На Ч если и попаду
то не ранее конца марты....
А щас-Красная Поляна... Эхх - вот бы там подсыпало.... Ка-акой там сне-ег!
Тож, если склодетца, буду там во второй половине марта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных