Добрый день !
Нужно в одном месте на плюсне немного растянуть по ширине ботинок ( Раптор). Какую температуру на фене выставлять и сколько по времени греть конкретное место на ботинке, что бы пластик достаточно разогрелся , при этом не поплыл ?
Отправлено 15 November 2022 - 15:48
Добрый день !
Нужно в одном месте на плюсне немного растянуть по ширине ботинок ( Раптор). Какую температуру на фене выставлять и сколько по времени греть конкретное место на ботинке, что бы пластик достаточно разогрелся , при этом не поплыл ?
Отправлено 15 November 2022 - 16:14
я грел Хед Раптор 140 на 130-140 градусов.
Отправлено 15 November 2022 - 16:24
Добрый день !
надо прогревать не только кокретное место но и область вокруг
и температуру проверять не снаружи, а внутри ботинка - чтобы убедиться что пластик прогрелся полностью.
ну и не торопиться, по возможности с нагревом
Отправлено 15 November 2022 - 16:42
я грел Хед Раптор 140 на 130-140 градусов.
надо прогревать не только кокретное место но и область вокруг
и температуру проверять не снаружи, а внутри ботинка - чтобы убедиться что пластик прогрелся полностью.
ну и не торопиться, по возможности с нагревом
а сколько по времени примерно на разогрев и какой запас в см вокруг предпологаемого места ( точки ) брать ?
Отправлено 15 November 2022 - 17:27
а сколько по времени примерно на разогрев и какой запас в см вокруг предпологаемого места ( точки ) брать ?
много факторов что влияет на время
для круглой точки я бы увеличил область на 2/3 диаметра. Итоговый диаметр 2 и 1/3 условных попугаев. но тоже все эмпирически надо
Отправлено 15 November 2022 - 17:27
Я тянул Раптор 130 строительным феном без контроля температуры.
Технология простая.
Загоняешь внутрь деревянную распорку в то место, которое надо вытянуть.
Накидываешь клипсы.
Греешь феном (режим 1 из 2-х ) снаружи. Очень неторопясь. Секунд 10 и подождать. И так много раз.
В какой то момент увидишь, что пластик начал вытягиваться. Сильнее протягиваешь клипсы и совсем аккуратно прогреваешь еще немного. Это самый ответственный момент. Лучше недогреть, чем перегреть.
Оставляешь распорку до следующего утра. Остывание идет естественным путем
Пластик на Рапторах тянется отлично!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2022 - 17:28
Отправлено 15 November 2022 - 17:53
Технология простая.
Накидываешь клипсы.
Греешь феном (режим 1 из 2-х
) снаружи. Очень неторопясь. Секунд 10 и подождать. И так много раз.
В какой то момент увидишь, что пластик начал вытягиваться. Сильнее протягиваешь клипсы и совсем аккуратно прогреваешь еще немного. Это самый ответственный момент. Лучше недогреть, чем перегреть.
Я планировал без распорки , т.е. беру фен с регулируемой температурой начинаю греть от 80 потихоньку увеличивая температуру до 120 -130 ? в проблемном месте ( 5я плюсна по всей длине ), далее надеваю ботинок на ногу с предварительно наклеенной накладкой на проблемном месте ноги ( плюсне), застегиваю клипсы и стою ( или хожу ?) остывает на мне ( не обожгусь ?) . Как то так виделось. Все так или подправить что ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 15 November 2022 - 17:57
Отправлено 15 November 2022 - 17:54
Я тянул Ланге, как описывает Mr.XX, только феном водил вдоль почти всей калоши, задерживаясь на месте распорки. И дополнительно дул внутрь бота.
Отправлено 15 November 2022 - 17:55
Технология простая.
Накидываешь клипсы.
Греешь феном (режим 1 из 2-х) снаружи. Очень неторопясь. Секунд 10 и подождать. И так много раз.
Отправлено 15 November 2022 - 17:57
От регулировки температуры пользы не очень много. Это же температура на срезе сопла фена, да и то плюс-минус километр.Я планировал без распорки , т.е. беру фен с регулируемой температурой начинаю греть от 80 потихоньку увеличивая температуру до 120 -130 ? в проблемном месте ( 5я плюсна по всей длине ) далее надеваю ботинок на ногу с предварительно наклеенной накладкой на проблемном месте ( плюсне), застегиваю клипсы и стою ( или хожу ?) остывает на мне ( не обожгусь ?) . Как то так виделось. Все так или подправить что ?
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 November 2022 - 18:00
Отправлено 15 November 2022 - 17:59
Я планировал без распорки , т.е. беру фен с регулируемой температурой начинаю греть от 80 потихоньку увеличивая температуру до 120 -130 ? в проблемном месте ( 5я плюсна по всей длине ), далее надеваю ботинок на ногу с предварительно наклеенной накладкой на проблемном месте ноги ( плюсне), застегиваю клипсы и стою ( или хожу ?) остывает на мне ( не обожгусь ?) . Как то так виделось. Все так или подправить что ?
Да. Возможно.
Я так область подъема вытягивал. Но немного.
А распоркой можно радикально вытягивать! Но локально. Типа "зона шестого пальца"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2022 - 18:02
Отправлено 15 November 2022 - 18:03
Опасно так очень, можно перегреть.
Можно. Но сложно.
Пластик начинает вытягиваться задолго до зоны перегрева.
Главное не торопиться....
Отправлено 15 November 2022 - 18:03
Да. Возможно.
Я так область подъема вытягивал. Но немного.
А распоркой можно радикально вытягивать! Но локально. Типа "зона шестого пальца"
Нужно совсем немного вытянуть , совсем. Поэтому решил с накладкой и на себе, (вот не обжечься бы).
Отправлено 15 November 2022 - 18:04
Можно. Но сложно.
Пластик начинает вытягиваться задолго до зоны перегрева.
Главное не торопиться....
Отправлено 15 November 2022 - 18:05
Не выпендривайся, тяни с распоркой. Или сделаешь 20 итераций, перегрев заодно пластик. Но если хочешь на ноге, то в ненагретом до той же температуры лайнере с носком не обожжешься. Я грел лайнер и шелл до 80, жарко, но терпимо.
Отправлено 15 November 2022 - 18:07
Нужно совсем немного вытянуть , совсем. Поэтому решил с накладкой и на себе, (вот не обжечься бы).
Не. Не обожжешься. Носочки потолще и всё
Я даже уже на себе пластик немного подогревал.
ЗЫ Кстати..Не грей клипсы!!!!! Очень опасно.
Отправлено 15 November 2022 - 18:22
Отправлено 15 November 2022 - 18:24
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 November 2022 - 18:26
Отправлено 15 November 2022 - 18:33
Если точка вытяжки приходится на клипсу или совсем рядом, клипсу демонтируют перед вытяжкой.
Ну понятное дело, вытягивают при этом не на себе, а с распорками
Рядом с клипсой, не совсем , но рядом.
Отправлено 15 November 2022 - 18:47
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 November 2022 - 18:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных