X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С обновочкой меня!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Паша aka Doberman

Паша aka Doberman
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 November 2022 - 22:13

Покатал я, значит, горки Ленобласти с 2005-ого на сноубордах. А тут (с 2015 г.) дети народились, ну подросли, надо приобщать к зимним развлекушкам. Решил, что проще на лыжи ставить, но сам-то я сноубордист. Решил взять себе лыжи, научится самому и их поставить. Купил на авито за 2.5тр лыжи себе и 2тр за ботинки...

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 07:05

Сын спокон веку на слаломках, но зачастил в Поляну :-).

Задача сформулирована так: лыжи для трасс в состоянии "аццкий свинорой" или после ночного снегопада. За флажки нихт. Рост 190+.

После консультаций :-) остановились на Head Core  105 в ростовке 191. Осталось их забрать в известном :-) месте и опять.....в Поляну :-) Хотел в Кировск, но пока рано.

• 2

#3 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 604 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 08:01

Огорчить может уровень катания) сначала нужно достичь определённого уровня в технике катания, чтобы как то замечать характеристики лыж.. 

• 2

#4 Паша aka Doberman

Паша aka Doberman
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 08:37

Ну вот это уже вторая пара,будет понятно что к чему..Карвинговые дуги пока не очень то получаются,но посмотрим..Главное не сцать учиться и прогресс не заставит себя долго ждать. 

• 1

#5 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 09:15

В Геше, если выпадает до 15-20 см лёгкого пуха, на универсалах спокойно проезжается. В прошлом году поменялся с учеником , он мне отдал универсалы Династар с талией 80, а я ему опусы со 118)) ну и ниче, вполне себе ехалось под Фристайлом на узеньких, но снег был да , очень невесомый.

По поводу прогресса, впишитесь в Кэмп с обучением или возьмите несколько уроков, это недорого по сравнению с затратами даже одной поездки. Но дело пойдет в разы бодрее, особенно учитывая ваш бэкграунд. Могу вас посмотреть и подсказать кое что, с 15го у меня группа уезжает, пиши в личку, возьму в жидком виде))

• 1

#6 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 09:42

Под карвинговые дуги лучше подготовленную жесткую трассу и соответсвующие ей (трассовые) лыжи. А не вот это вот...

Не, карвить можно и на этом. Когда уже умеешь. А вот учиться карвить лучше на то, что для трассы карвинга. Что-то "слаломной геометрии". А на этом прогресс может "заставить себя очень долго ждать".

• 1

#7 Паша aka Doberman

Паша aka Doberman
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 10:27

Лс закрыты

• 0

#8 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28579 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:01

В Геше, если выпадает до 15-20 см лёгкого пуха, на универсалах спокойно проезжается. В прошлом году поменялся с учеником , он мне отдал универсалы Династар с талией 80, а я ему опусы со 118)) ну и ниче, вполне себе ехалось под Фристайлом на узеньких, но снег был да , очень невесомый.
По поводу прогресса, впишитесь в Кэмп с обучением или возьмите несколько уроков, это недорого по сравнению с затратами даже одной поездки. Но дело пойдет в разы бодрее, особенно учитывая ваш бэкграунд. Могу вас посмотреть и подсказать кое что, с 15го у меня группа уезжает, пиши в личку, возьму в жидком виде))

И что в Геше снега насвпало дофига?
  • 0

#9 Гиззатулла

Гиззатулла
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 18:39

И что в Геше снега насвпало дофига?

13.12. выпадет достаточно, сам буду катать 11-15.12., в это время там каждый день снег идёт и все жалуются, что вельвета нет, ратраки не работают
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных