Добрый день. Собственно сабж, ищу человека который может немного потренировать меня и подтянуть карвинг. Бываю набегами (примерно 5-7 раз за сезон) в Архызе. Могу взамен организовать бесплатный трансфер из Краснодара и обратно.
Отправлено 31 October 2022 - 20:01
Отправлено 31 October 2022 - 23:10
По поводу прокачать карвинг с инструктором - до какого-то уровня можно, но потом если захочешь прогрессировать, тебе придется идти самому, ибо (очень имхо) у большинства инструкторов странное представление о карвинге
Фан карв - к ним в школу...
К Касеяну тоже можно, но там своя петелькоспецифика
ЗЫ
Так же зависит от твоего понимания что такое карвинг есть
Отправлено 01 November 2022 - 06:25
Мы можем начать лечить твой карвинг прям сейчас)
По поводу прокачать карвинг с инструктором - до какого-то уровня можно, но потом если захочешь прогрессировать, тебе придется идти самому, ибо (очень имхо) у большинства инструкторов странное представление о карвинге
Фан карв - к ним в школу...
К Касеяну тоже можно, но там своя петелькоспецифика
ЗЫ
Так же зависит от твоего понимания что такое карвинг есть
Это да, не поспорю.
Просто думал может кто из форумчан обитает в Архызе (в идеале из Краснодара) кто сам давно катается и может дать пару подсказок со стороны. Просто все мои знакомые, с которыми я езжу катаются в стиле подметания склона, то у них спрашивать не стоит.
Интересен софткарвинг именно с точки зрения безопасности. Почему-то кажется что ездить на больших скоростях в режиме проскальзывания - путь в травматологию.
Отправлено 01 November 2022 - 06:30
Посмотрел, у Фанкарва есть курс в Архызе, но боюсь что не смогу 7 дней безвылазно провести в Архызе (ответственная работа).
Отправлено 01 November 2022 - 06:46
Посмотрел, у Фанкарва есть курс в Архызе, но боюсь что не смогу 7 дней безвылазно провести в Архызе (ответственная работа).
Товарищ Руст вообщем то все правильно расписал, единственно вариант найти грамотного инструктора ( только который желательно спортсмен бывший или реально крутой катальщик с методой, а не реклама в инсте по корочкам НЛИ).
зы
7 дней не проблема засесть на горе, это всего лишь 7 дней сбор даже при ответственной работе
зы2
ты можешь договориться что сядешь на сбор на 3 4 дня
зы3
ты можешь договориться что в течении их сбора будешь посещать в определённое время трени
зы4
7 дней не о чем)
сколько накат в сезоне?)
Отправлено 01 November 2022 - 08:19
С точки зрения контроля над доской наверное безопаснее...Интересен софткарвинг именно с точки зрения безопасности. Почему-то кажется что ездить на больших скоростях в режиме проскальзывания - путь в травматологию.
С точки зрения прилета в спину нужно смотреть и вперед и назад...
Карвинг он для средних скоростей
Отправлено 01 November 2022 - 09:44
С точки зрения контроля над доской наверное безопаснее...
С точки зрения прилета в спину нужно смотреть и вперед и назад...
Карвинг он для средних скоростей
Угу
карверы обычно так делятся
начинающие- уипошинг вниз на канте
продолжающие- поперёк склона суперный поворот
после уипошинга ипошинг- о, а можно ехать в коридоре, а мужики то не знают
отдельная ветка еврокарверы на гигантских досках с радиусом 20 м
ну и далее эксперты
)
Юмор
Отправлено 01 November 2022 - 10:15
Так как редкий карвер умеет ездить быстрее потока и/или в узком коридоре, а катать дугами без чёткого ритма и не в узком коридоре (то есть быть непредсказуемым по
траектории) на людном и быстром склоне (быстрым по скорости спуска этих амых людей) чревато травмами, ибо нырнуть головой в ноги быстро и прямо едущего лыжника (а обычно карв-склон позволяет вполне дубасить на лыжах в стиле даунхилл) - дело потенциально опасное
В общем, безопасный карвинг это тоже далеко не начало карв-пути, ну если не считать пустынные или тупо закрытые для остальных склоны
Подметание подметанию рознь, но в целом оно безопаснее, тк банально лучше контроль скорости со всеми вытекающими
Все имхо
Отправлено 01 November 2022 - 13:56
Добрый день. Собственно сабж, ищу человека который может немного потренировать меня и подтянуть карвинг. Бываю набегами (примерно 5-7 раз за сезон) в Архызе. Могу взамен организовать бесплатный трансфер из Краснодара и обратно.
Оес чат в телеграмме хороший источник информации по резаному катанию
Отправлено 01 November 2022 - 14:45
Как вы любите чаты и прочее) а ещё от Алексея.Оес чат в телеграмме хороший источник информации по резаному катанию
Пусть хоть ТС напишет сколько катается, сколько дней в сезон, а то там надо от простых движений идти может)
Отправлено 01 November 2022 - 15:47
Выбор невелик в общем)
Отправлено 01 November 2022 - 16:20
Учиться по телеграмму это испорченный телефон... Это я к тому что невозможно именно последние новомодные оес тренды выучить не катаясь с их носителями... поэтому доска (именно оес) не настолько важнаДля освоения техники оес очень желательно иметь ОЕС зачёркнуто современную карвовую доску с рокером на носу, отменно торсионкой и металлом желательно
Выбор невелик в общем)
ЗЫ
Но оес доски именно для карвинга точно лучше масс маркета... Ещё и дешевле может получиться)))
Ззы
Т.е. наличие доски оес необязательное условие , а как говорится nice to have
Отправлено 01 November 2022 - 16:25
Морбос, что ты под карвингом подразумеваешь... Дай пример видео...
Вдруг ты околофристальный хочешь, тогда нужно к rk в подованы идти, а не к фанкарву и оес...
Если петельки нравятся, то можно к ним, но слишком уж "академично" ))))
Отправлено 01 November 2022 - 16:28
В разы лучше чем душниловка здесь)
Отправлено 01 November 2022 - 16:58
НууууДа ладно, отлично там объяснена теория, плюс там контакты инструкторов и других катальщиков, и там очень грамотные разборы техники по видео.
В разы лучше чем душниловка здесь)
А зачем ты тут если душниловка?
И про душниловка ты видать не в курсе за Онедж) мы вообще общительные и радостные по сравнению))))
Отправлено 01 November 2022 - 17:03
На олдовых фуллкемберах такое кратно сложнее исполнить
Алексей сам про это пишет, впрочем, что это современная техника под современные доски.
Отправлено 01 November 2022 - 17:04
Да ладно заметалл))))Для освоения техники оес очень желательно иметь ОЕС зачёркнуто современную карвовую доску с рокером на носу, отменно торсионкой и металлом желательно
Выбор невелик в общем)
Отправлено 01 November 2022 - 17:25
Добрый вечер, не думал что мой вопрос вызовет столь большой ажиотаж. Собственно хочу научиться ездить быстро на стандартной доске. Без жестких ботинок и специальных карвовых досок. Опыт катания 3 года. Могу вести дугу, но пока не научился перекантовываться. Знаю в архызе отличный, почти всегда пустой склон, там учился закладывать дугу в прошлом году.
Собственно вот видео. Простите что ссылкой, не нашел как вставлять в виде окна.
Просто думал может тут сидит кто-то из завсегдатаев Архыза, который хочет немного подзаработать. Пытались брать местных инструкторов - перевод денег. Хотя может так повезло.
Отправлено 01 November 2022 - 17:27
Товарищ Руст вообщем то все правильно расписал, единственно вариант найти грамотного инструктора ( только который желательно спортсмен бывший или реально крутой катальщик с методой, а не реклама в инсте по корочкам НЛИ).
зы
7 дней не проблема засесть на горе, это всего лишь 7 дней сбор даже при ответственной работе
зы2
ты можешь договориться что сядешь на сбор на 3 4 дня
зы3
ты можешь договориться что в течении их сбора будешь посещать в определённое время трени
зы4
7 дней не о чем)
сколько накат в сезоне?)
Накат в сезоне - 5-7 дней, короткими набегами по выходным.
Отправлено 01 November 2022 - 17:33
Ну в крайнем случае буду просить снимать меня и сам анализировать, или выкладывать на форум для разбора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных