X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 23-29 ноября. Ай-Да. Покатацца.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 20:53

Посмотреть объявление:

Распил счётов на трансфер Спиченково (аэропорт) - Шерегеш, и 2 похода в баню с веником.    С бухлом подвязал (о чём жалею и плачу!). Походы в магаз на таксо и вечерком в бары с музыкой.

Кто знает проверенный способ добраться на автобусе, поезде, электричке - дайте знать.

Добирался из Новокузнецка автовокзал на автобусе до шерегеша за 300р, НО приходится платить таксисту от аэропорта, что уже сопоставимо с групповым трансфером от аэропорта. Обратно в 20-00 вроде есть автобАс от г. Зелёная (около малка вроде) - не проверял.

Спасибо за внимание!

• 0

#2 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 November 2022 - 16:08

Доброго дня, я не в курсе по тем местам, пару вопросов, а снег будет? И откуда летите?
  • 0

#3 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 18:26

Привет,

-Геш - это самый ранний снег и он очень хорош. Второй год валит снег хорошо. Уже метр там, уже катаются, с середины ноября стартует официально с подъёмниками ГЛК, будет открытие с концертом.

у меня там родня друзей проживает - сведения точные.

-Вылет Домодедово москва.

• 0

#4 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 19:22

Начало ноября, снега нет. И последние годы его там нет в этот период. Года 4 назад и ранее в октябре скитурили на медвежонок и нормально спускались оттуда. Даже, если снег подсыпит, хорошей подложки к концу ноября не будет. Это означает, что провалы могут быть в различных местах. Особенно опасны прыжки с дропов в такой период. https://www.ski.ru/a...r-po-snoubordu,к примеру. Будьте осторожны и внимательны. Не катайте вне трасс в одиночку 

• 0

#5 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 04 November 2022 - 19:24

Смотрите вэбки https://egegesh.ru/o...eestyle-posadka

• 0

#6 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 14:47

Начало ноября, снега нет. И последние годы его там нет в этот период. Года 4 назад и ранее в октябре скитурили на медвежонок и нормально спускались оттуда. Даже, если снег подсыпит, хорошей подложки к концу ноября не будет. Это означает, что провалы могут быть в различных местах. Особенно опасны прыжки с дропов в такой период. https://www.ski.ru/a...r-po-snoubordu,к примеру. Будьте осторожны и внимательны. Не катайте вне трасс в одиночку

Ну что тут сказать? Такие советы я и ожидал от "профи" (правда зачем это сюды писать не понимаю). Надо понимать новичкам и не профи в горнолыжном деле, что Ваш (и только Ваш) скитур, фрирайд - это абсолютно опасно без подготовки, это только для группы с гидом из профессионалов с противолавинной подготовкой и соответственной снарягой и средствами связи, а так же нехилой физ подготовкой, что любителям и не снилось, и нафиг НЕ надо. Речь про ГЛК и подготовленные трассы - а там снега навалом просто!

Для всех вполне хватает продубаса по трассам и можно в пухляк по проверенным местам слазить, НО этот скитур и фрирайд нужен ТОЛЬКО для альпинистов и спортсменов - любителям там делать НЕЧЕГО и там не кайфово вообще. И вот почему:

-другая экипировка и лыжи (и деньги)

-нужно таскать с собой лопату и много чего в рюкзаке и не кисло попотеть от этой нагрузки

-совсем другие более высокие нагрузки на организм

-вероятность потери лыжи под снегом навсегда на высоте (другой у вас нет)

-вероятность заблудится и переночевать под кедриком в минус 20

-лавины (даже самые маленькие), ручьи, деревья, ямы под деревьями, камни, сучья - это вплоть до травм и потери сознания, а далее как повезёт. Даже зарывшись в пухляке по пояс иногда Вы самостоятельно выбраться НЕ сможете

-все кто говорит, что катает где хочет - прибывает на подъёмник, или в отель вечером (если ему повезёт), или платить снегоходам, но они тоже далеко не ходят и трассы у них тоже свои проверенные (и это дорого)

-почти все фрирайдеры катают по проверенным одним и тем же неподготовленным трассам, с выкатом к подъёмникам или к другим трассам, и там тоже народ, и там тоже пухляк-пудра недолго живёт

В том году в Геше в ноябре катали все фрирайд вовсю, один кадр из москвы выехал на скорости с трассы в пухляк и тут же напоролся на камень всей тушей - результат разбитое лицо, опущение органов, скорая, травма в Таштаголе (по-моему). Второй парень катал со мной, но не поспевал за моей скоростюгой, и решил, съехав с трассы, исполнить трамплин для поднятия личного рейтинга, поднял он полу сальто, и войдя в жёсткую трассу головой и плечом, потом долго стоял и не отвечал мне (лёгкий сотряс и болевой сильный шок), вечером я провожал его на автобус до дома в Новосиб. Потом у него был гипс.

РЕБЯТА, не слушайте этих псевдо фрирайдеров - катайте по быстрым подготовленным трассам, оттачивая навыки горнолыжки с тренером и балдейте, там скорость за 100км в ч опытный лыжник развивает - мало никому не покажется. Нафиг все эти потные псевдо подвиги на горе и елозание в снегу по самую макушку в лесу с ЛОПАТОЙ!

• 0

#7 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 18:45

Ну что тут сказать? Такие советы я и ожидал от "профи" (правда зачем это сюды писать не понимаю). Надо понимать новичкам и не профи в горнолыжном деле, что Ваш (и только Ваш) скитур, фрирайд - это абсолютно опасно без подготовки, это только для группы с гидом из профессионалов с противолавинной подготовкой и соответственной снарягой и средствами связи, а так же нехилой физ подготовкой, что любителям и не снилось, и нафиг НЕ надо. Речь про ГЛК и подготовленные трассы - а там снега навалом просто!

Для всех вполне хватает продубаса по трассам и можно в пухляк по проверенным местам слазить, НО этот скитур и фрирайд нужен ТОЛЬКО для альпинистов и спортсменов - любителям там делать НЕЧЕГО и там не кайфово вообще. И вот почему:

-другая экипировка и лыжи (и деньги)

-нужно таскать с собой лопату и много чего в рюкзаке и не кисло попотеть от этой нагрузки

-совсем другие более высокие нагрузки на организм

-вероятность потери лыжи под снегом навсегда на высоте (другой у вас нет)

-вероятность заблудится и переночевать под кедриком в минус 20

-лавины (даже самые маленькие), ручьи, деревья, ямы под деревьями, камни, сучья - это вплоть до травм и потери сознания, а далее как повезёт. Даже зарывшись в пухляке по пояс иногда Вы самостоятельно выбраться НЕ сможете

-все кто говорит, что катает где хочет - прибывает на подъёмник, или в отель вечером (если ему повезёт), или платить снегоходам, но они тоже далеко не ходят и трассы у них тоже свои проверенные (и это дорого)

-почти все фрирайдеры катают по проверенным одним и тем же неподготовленным трассам, с выкатом к подъёмникам или к другим трассам, и там тоже народ, и там тоже пухляк-пудра недолго живёт

В том году в Геше в ноябре катали все фрирайд вовсю, один кадр из москвы выехал на скорости с трассы в пухляк и тут же напоролся на камень всей тушей - результат разбитое лицо, опущение органов, скорая, травма в Таштаголе (по-моему). Второй парень катал со мной, но не поспевал за моей скоростюгой, и решил, съехав с трассы, исполнить трамплин для поднятия личного рейтинга, поднял он полу сальто, и войдя в жёсткую трассу головой и плечом, потом долго стоял и не отвечал мне (лёгкий сотряс и болевой сильный шок), вечером я провожал его на автобус до дома в Новосиб. Потом у него был гипс.

РЕБЯТА, не слушайте этих псевдо фрирайдеров - катайте по быстрым подготовленным трассам, оттачивая навыки горнолыжки с тренером и балдейте, там скорость за 100км в ч опытный лыжник развивает - мало никому не покажется. Нафиг все эти потные псевдо подвиги на горе и елозание в снегу по самую макушку в лесу с ЛОПАТОЙ!

Согласен на 100 проц

• 0

#8 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 18:48

Но в Шерегеш все едут за внетрассовым катанием. Срач не устраиваю. Если кому-то поможет мой совет, буду только рад

• 0

#9 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 November 2022 - 19:15

Но в Шерегеш все едут за внетрассовым катанием. Срач не устраиваю. Если кому-то поможет мой совет, буду только рад

Собирайте команду с хорошим гидом и профи по Гешу - и в добрый путь! Увидимся в баре. (бухать бросил, пью шиповник, пишу нудятину).

• 0

#10 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 13:19

Все так, катайтесь по трассам, нам больше достанется, все равно вы только снег попортите))

Геш с гидами и лавинкой это что то новое))

• 1

#11 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 06 November 2022 - 20:24

Когда под 100 км в час ты или в тебя влетает на трассе неуправляемый снаряд, думаешь да ну их на кий поеду в пухляк там нет и не будет снарядов, и пухляк не такая уж большая физическая нагрузка,
ЭТО КАЙФ братан, а если нету лыж , возми на прокат и кайфуй...
  • 0

#12 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:02

Когда под 100 км в час ты или в тебя влетает на трассе неуправляемый снаряд, думаешь да ну их на кий поеду в пухляк там нет и не будет снарядов, и пухляк не такая уж большая физическая нагрузка,
ЭТО КАЙФ братан, а если нету лыж , возми на прокат и кайфуй...

- везде есть риск и за рулём авто и за мотопёром, и даже на водном гидроцикле (в этом году вылетел с подругой на берег на скорости), про фрирайд всё написал (елозание в снегу до подъёмника за фрирайд не держу).

-Ну и когда в последний раз у вас такое было? У меня вообще не было никогда, так как меня ещё догнать надо, а потом ещё и попасть умудриться. Новичков и летающих ломов вычисляю на раз и принимаю меры по обгону или по отпусканию гонщика

-каждому свой кайф (нельзя хаить и осуждать выбор байкера и его мотак), кому то и на харлее с дикими вибрациями, сухой подвеской и слабым движком в кайф

- мне вообще не в кайф на низких скоростях ёлки объезжать и в снегу зарываться по макушку (это новичкам рассказывайте про эту романтику), теряя лыжи и потея как слон

- пробовал на широких мягких лыжах и в геше, в сочи и в австрийских альпах внетрассовое катание - вообще не понял в чём прикол, моё мнение - это подвид альпинизма и точка, там вообще лыжи вторичный инструмент. Для кого-то и алкашка - кайф...

- фрирайд - это для профи. Новичкам, любителям там делать нечего. А в снегу зарыться можно и без лыж в валенках)). Посмотрите крайние фрирайд соревнования от чемпиона Соболева - всё понятно сразу что почём там)))

- лыжи у меня спортцех с титаналом - в прокате таких не видел

зы

Предлагаю слово фрирайд заменить на ёлкаслоумо ин паудер - так честнее и веселее! Кому нравится - я не против.

• 0

#13 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:18

Все так, катайтесь по трассам, нам больше достанется, все равно вы только снег попортите))

Геш с гидами и лавинкой это что то новое))

-частенько друг друга ребята в снегу в геше откапывают возле ёлок, в ручьях, и на дропах так сказать, и там опытный гид или профи необходимы очень даже. И эти маленькие сходы снега - это тоже лавина и тоже более чем опасно. Если лыжник один или тем более бордер попадёт головой вниз в такой замес, то выбраться он не сможет скорее всего, а катать группой и постоянно кого-то там ждать или откапывать - это не интересно. Не надо романтизировать алкоголь - там нет кайфа и не было никогда, и так же не  надо вместо фрирайда выставлять неподготовленные, медленные и всё равно очень опасные прохваты по кустам до подъёмника за какую-то романтику вдали от цивилизации и инфраструктуры ГЛК

-Предлагаю слово фрирайд заменить на ёлкаслоумо ин паудер - так честнее и веселее! Кому нравится там елозить - я не против.

• 0

#14 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:22

Я ж говорю, продолжайте проповедовать, чем больше адептов посвятите в свое ёлкочтототам - тем нам проще будет медленно елозить в паудере))

• 1

#15 rifleman

rifleman
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:48

Привет всем, хотел бы присоединиться к частной компании.

Планирую быть Шерегеше с 20го по 4е.
Один. Пока ничего не бронировал, поэтому буду рад предложениям.. 
О себе: 46, катаюсь на доске, вне трассы тоже.. 
Хотел в Приэльбрусье, но ждать снега мочи нет )
Совсем бухать не бросил, но хотел попробовать, как это вообще )

В общем открыть к предложениям! 

• 0

#16 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 16:27

Подготовленные трассы в Шерегеше? Только, если к открытию. Через 2 часа могул

• 0

#17 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 17:05

Подготовленные трассы в Шерегеше? Только, если к открытию. Через 2 часа могул

Вы похоже там были один раз)) Отличные трассы - ратрачат каждый день, даже вечером перед снегопадом -

даже в очень снежные дни утыкаешься в жесткую вельветную подложку (когда поднимаешься первым подьемником на Сатане)

и еще ничего не раскатано - идешь по заснеженной трассе и чувствуя ратрачку под паудером - по итогу приходится съезжать за бровку - там глубже. Но если на гору придти к 10 часам, то да будет все раскатано в бугорки.

В хороший солнечный день - трассы держатся, понятно, что вельвет срезают, но ничего подобного могулу точно нет - просто комфортные мягкие трассы

тоже нашли могул)) мягкие бугорки которые на любых ходах проезжаются.

Могула даже между олимпией и фристайлом нет - просто  микрорельеф,

иногда что то похожее под опорами Панорамы наблюдается, но даже слабокатающиеся там справляются в итоге

Сообщение отредактировал AT-SK: 07 November 2022 - 17:06

• 0

#18 Bucharin

Bucharin
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 20:12

Не вижу смысла спорить. Прожил там 6 лет. В 2021м продал кв и уехал на курорты Кавказа

Сообщение отредактировал Bucharin: 07 November 2022 - 20:19

• 0

#19 rifleman

rifleman
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 20:54

Спасибо за ликбез!

..теперь знаю что такое 
могул, раньше просто кочкой называл)
а  продубас по трассам просто хуераками ) - тоже  нравится ловить их.

Но предлагаю жить дружно, возможно покатаемся вместе, да и банька тоже не плохо.. ) 

Сообщение отредактировал rifleman: 07 November 2022 - 21:01

• 0

#20 snowknow

snowknow
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 21:18

Привет всем, хотел бы присоединиться к частной компании.

Планирую быть Шерегеше с 20го по 4е.
Один. Пока ничего не бронировал, поэтому буду рад предложениям.. 
О себе: 46, катаюсь на доске, вне трассы тоже.. 
Хотел в Приэльбрусье, но ждать снега мочи нет )
Совсем бухать не бросил, но хотел попробовать, как это вообще )

В общем открыть к предложениям!

С местами на горе напряг уже, в посёлке посвободнее будет и подешевле. Я уже предоплату внёс с 23 по 29 ноября. Предлагаю наладить контакт, давайте Ваш телефон в личку - спишемся в воцапе. Скучно в Геше не будет - в барах музон и рок-н-ролл бывают частенько (особенно по выходным), в отелях танцы крутят, стрип клуб видел, плюс бани есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных