X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться слыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 маруся1

маруся1
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 12:46

Хочу сказать сразу что катаюсь я первый год и еще до конца не разобралась как выбирать лыжи, поэтому решила обратиться на форум. Хочу купить лыжи, уже практически определилась с моделью, а когда пришла их покупать, то консультант посоветовал брать лыжи на уровень повыше, если я уже решила кататься постоянно. Вот теперь сижу и думаю какие выбрать.
Может кто-нибудь подскажет, как все таки правильно поступить. Выбираю между Volkl Attiva Aire и Volkl Sol.
  • 0

#2 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 13:46

ой, как я тебя понимаю!! сама неделю назад мучилась выбором...

потом нашла знакомого лыжника и поехали в Кант, там ещё консультант хороший попался. Вместе выбрали мне Fischer RX2 Fire RF SP (A1387) 078. А ботинки Rossignol Xena X6.

Сказали, что должно хватить на долго.

Надеюсь, что помогли мне правильно:)

и тебе того же желаю!
  • 0

#3 маруся1

маруся1
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 20:08

ой, как я тебя понимаю!! сама неделю назад мучилась выбором...

потом нашла знакомого лыжника и поехали в Кант, там ещё консультант хороший попался. Вместе выбрали мне Fischer RX2 Fire RF SP (A1387) 078. А ботинки Rossignol Xena X6.

Сказали, что должно хватить на долго.

Надеюсь, что помогли мне правильно:)

и тебе того же желаю!

Спасибо за пожелания, :) боты я уже купила Atomic B80, а вот с лыжами пока зависла.
  • 0

#4 ALEX-FISCH

ALEX-FISCH
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 21:45

ПРИВЕТ! ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ИЗ ЭТИХ ДВУХ, ТО ДУМАЮ ЛУЧШЕ Volkl Attiva Aire. ВДРУГ НАЧНЕШЬ БЫСТРО ПРОГРЕССИРОВАТЬ? :-D SOL ПОКАЖУТСЯ СКУЧНЫМИ! А ВООБЩЕ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЛЫЖИ СМОЖЕШЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОЯВИТСЯ ОПЫТ И БУДЕШЬ ПОНИМАТЬ, ЧТО ИМЕННО ТЕБЕ НАДО. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПЛОХИХ ЛЫЖ СЕЙЧАС НЕТ - ГОД-ДВА ОТКАТАЕШЬ ТОЧНО, А ТАМ ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ-ПОМЕНЯЕШЬ. УДАЧИ!
  • 0

#5 маруся1

маруся1
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2008 - 21:58

ПРИВЕТ! ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ИЗ ЭТИХ ДВУХ, ТО ДУМАЮ ЛУЧШЕ . ВДРУГ НАЧНЕШЬ БЫСТРО ПРОГРЕССИРОВАТЬ? :-D SOL ПОКАЖУТСЯ СКУЧНЫМИ! А ВООБЩЕ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЛЫЖИ СМОЖЕШЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ПОЯВИТСЯ ОПЫТ И БУДЕШЬ ПОНИМАТЬ, ЧТО ИМЕННО ТЕБЕ НАДО. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПЛОХИХ ЛЫЖ СЕЙЧАС НЕТ - ГОД-ДВА ОТКАТАЕШЬ ТОЧНО, А ТАМ ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ-ПОМЕНЯЕШЬ. УДАЧИ!

Так Sol же на уровень выше считается? :shock: Как же тогда может быть что Volkl Attiva Aire лучше? Это точно не ошибочка?
  • 0

#6 ALEX-FISCH

ALEX-FISCH
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 00:05

Так Sol же на уровень выше считается? :shock: Как же тогда может быть что Volkl Attiva Aire лучше? Это точно не ошибочка?

Точно, ошибочка! :sad:
  • 0

#7 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 14:42

Добрый день всем! Маруся 1, а стоит ли увлекаться именно "Спортмастером"? Чивой то он в последние годы стал какой то не такой... и если отмести Спортмастер, то ПОЧЕМУ именно эти лыжики? Есть еще куча других брендов и моделей... НЕ ХУЖЕ!
Давайте уж с самого начала:
1. Где кататься? ( Подмосковье или Горы ).
2. Как кататься? ( часто или редко; каждые выходные и еще на недельке вечерком захватывать или неделя-две в отпуске в Горах ).
3. Ну и минимум исходных ( рост, вес ).
4. На какой период покупаете ( год-два или "не понравилось - подруге отдам" ).
5. Максимальный бюджет.
Пока все...
Удачи!
  • 0

#8 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:01

[quote name='lagadyan' date='11.2.2008, 14:42' post='164447']
Добрый день всем! Маруся 1, а стоит ли увлекаться именно "Спортмастером"? Чивой то он в последние годы стал какой то не такой... и если отмести Спортмастер, то ПОЧЕМУ именно эти лыжики? Есть еще куча других брендов и моделей... НЕ ХУЖЕ!
А когда "Спортмастер" был каким?Его раскрутили по сравнению с "Интерспортом" и "Декатлоном" ,а в принципе они близнецы и братья.А ещё лыжи можно присмотреть в "Ашане",а заодно и продуктов подкупить :-D
  • 0

#9 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:51

urbur, человек помощи просит, поэтому так деликатненько намекаю... ну ежели опыта маловато, откуда же знать, что спорттовары в спиртмастере, декатлоне и прочих ашанах - не лучший вариант... зато в ашане "Кроненбург" - и вкусно, и бюджетно...( хотя все равно не родной ).
  • 0

#10 маруся1

маруся1
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:56

Давайте уж с самого начала:
1. Где кататься? ( Подмосковье или Горы ).
2. Как кататься? ( часто или редко; каждые выходные и еще на недельке вечерком захватывать или неделя-две в отпуске в Горах ).
3. Ну и минимум исходных ( рост, вес ).
4. На какой период покупаете ( год-два или "не понравилось - подруге отдам" ).
5. Максимальный бюджет.
Пока все...
Удачи!

Кататься планирую в подмосковье, и по возможности выезжать в горы. Кататься конечно хочется не только в выходные, но как пойдет, пока не знаю. Рост у меня 170, вес 50 кг. Хочу купить чтобы хватило лет на 5. По деньгам хотелось бы сейчас уложиться в 15-16 тыщ.
  • 0

#11 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 16:34

Кататься планирую в подмосковье, и по возможности выезжать в горы. Кататься конечно хочется не только в выходные, но как пойдет, пока не знаю. Рост у меня 170, вес 50 кг. Хочу купить чтобы хватило лет на 5. По деньгам хотелось бы сейчас уложиться в 15-16 тыщ.

OK. Тогда Вам рекомендую обратить внимание на Саломон, или карвы, или универсалы. Кстати, есть Сало скремблер 77 05-06 ( немного б/у ) в хорошем состоянии... а так, берите Стритрейсеры 8 или аналог Скремблера, вроде он Сиамом стал обзываться... или около того. А ваще можно куда-нить подъехать и говорить предметно... че есть, скока стоит, как с одеждой сочетается и пр., и пр. В Ваш бюджет МНОГО чего влезет... проблем нет!
Удачи!
  • 0

#12 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 16:10

Народ....такой вопрос.

Я начинающий лыжник....катаюсь первый сезон на Blizzard(модель не помню, брал за 10К)+Tecnica(тоже не самые дорогие...где то 6,5К)....из более или менее склонов...я был только в Аше на южном урале.....подмосковье...москву...как то даже с южным уралом сложно сравнивать.

Насколько я понимаю, на вашем языке, я довольно быстро прогрессирую, поскольку уже не падаю практически нигде....и везде довольно уверенно себя чувствую.
Ребята позвали покататься на эльб и чегет, уже купил билеты.

Вопрос таков....зависит ли что-то жизненоважное от моих лыж+ботинок...на сурьезных кавказских склонах? Стоит ли мне в срочном порядке купить адские Atomic или Fisher для этой поездки? или все таки больше зависит от моих физических возможностей удержаться в седле на спуске ?

и еще кто-нить может подсказать, где в москве можно потренироваться на чем-то похожем на могульную трассу, чтобы на Чегете не обосраться.... ?
  • 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 00:32

Вопрос таков....зависит ли что-то жизненоважное от моих лыж+ботинок...на сурьезных кавказских склонах? Стоит ли мне в срочном порядке купить адские Atomic или Fisher для этой поездки? или все таки больше зависит от моих физических возможностей удержаться в седле на спуске ?

Срочно ничего не нужно, не срочно поменяешь когда поймешь на что именно менять.

и еще кто-нить может подсказать, где в москве можно потренироваться на чем-то похожем на могульную трассу, чтобы на Чегете не обосраться.... ?

Из подмосковных кочек самые крутые и сложные в Парамоново. Только там договариваться с хозяевами нужно, клубные подъемники середины прошлого века
  • 0

#14 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 06:10

OK. Тогда Вам рекомендую обратить внимание на Саломон, или карвы, или универсалы. Кстати, есть Сало скремблер 77 05-06 ( немного б/у ) в хорошем состоянии... а так, берите Стритрейсеры 8 или аналог Скремблера, вроде он Сиамом стал обзываться... или около того. А ваще можно куда-нить подъехать и говорить предметно... че есть, скока стоит, как с одеждой сочетается и пр., и пр. В Ваш бюджет МНОГО чего влезет... проблем нет!
Удачи!

По-поводу Ваших Скрамблеров-согласна.
А вот Стриртрейсейр -8...не думаю... уж слишком это карвы и если дуги не режешь на них катать не интересно. К тому же это лыжи исключительно для хорошо подготовленных склонов, чуть снежек выпал или оттепель на Стритах становится не уютно, да и лед они не очень любят.
  • 0

#15 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 12:07

По-поводу Ваших Скрамблеров-согласна.
А вот Стриртрейсейр -8...не думаю... уж слишком это карвы и если дуги не режешь на них катать не интересно. К тому же это лыжи исключительно для хорошо подготовленных склонов, чуть снежек выпал или оттепель на Стритах становится не уютно, да и лед они не очень любят.

Добрый день всем!
Диана, всегда лестно пообщаться с профессионалом! Поэтому попытаюсь обосновать...
Объективно, физические параметры моей жены совпадают с параметрами уважаемой Маруси 1. Поскольку всегда пытаюсь отвечать за свои слова, замечу что эти обе модели выбрались не только из-за бренда и красивого внешнего вида ( хотя, что есть - то есть ), но и на основании отыта использования многих прокатных моделей. Про Скрамблер 77W Вы вроде согласились... ПРОСТО ТАНК. Едешь, как на трамвае. Три сезона в Андорре - и ничего лучше жена ( СУБЪЕКТИВНО!!! ) не выбрала. Причем и в такой фигне, в которую превратились сейчас подмосковные трассы ( каша-колбаса ) претензий к ним НЕТ. Про них закончили.
Сало Стритрейсер 8. Тут все не так однозначно, согласен. Раньше то было полегче: ну там 6, 8, 10. Щас: появилась какая-то левая "пятерка" ( позиционируемая, как "прокатная"), 8, 10. Наверное, тут Вы правы... можно для начала взять 5... но ведь фигня какая-то - ни рыба, ни мясо... может по 50% скидкам и станет интереснее, не знаю... А Стриты 8 - вроде как и самое то... ежели покупать карвы - то "резать", а если не "резать"... так и на фига покупать :wink: ? Для комфортного карвинга, после пары-тройки нормальных занятий с инструкторам - ХОРОШИ. Опять-таки субъективно...
Насчет подготовленных склонов и льда полностью с Вами СОГЛАСЕН. Эта модель не для фрирайда, правда, по такой погоде, это перестает быть большой проблемой :wink:
Сам юзаю Скремблер 9 ( как Вы говорите - УНИСЕКС ) и опять же унисекс Стриты 10. Постоянно ломаю голову перед Горами, какие брать?...хочется все четыре пары, но берем тока Скремблеры :wink:, а "гонялово" - в прокате... В сухом остатке - Скремблер юзается по паре недель в году в Горах... Стриты - в Подмосковье...
Удачи!
  • 0

#16 leoonid

leoonid
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 12:36

Берите 10-й Стритрейсер!!! Даже и думать нечего... Не обязятельно зарубаться моделью именно этого года!!! В Вашей ростовке видел в стоковом Спортмастере на Ордженикидзе за 14000 тысяч... Можно на брахолке посмотреть на Автозаводской. Если попадутся лыжки модели 2005-2006 года с пролинками-берите и не думайте... И не слушайте никого про карв и подготовленные склоны!Да...Согласен что лыжи заточены под них ... Но!!! Учитесь кататься!!! Поверьте на этой лыжке можно ВСЁ!!! И в горах и в Подмосковье!!!
  • 0

#17 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 12:46

Разумеется, Стриты 10 лучше Стритов 8! Тока учиться на них?... Не знаю, не посоветовал бы, хищные лыжи...
  • 0

#18 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:11

Хочу сказать сразу что катаюсь я первый год и еще до конца не разобралась как выбирать лыжи, поэтому решила обратиться на форум. Хочу купить лыжи, уже практически определилась с моделью, а когда пришла их покупать, то консультант посоветовал брать лыжи на уровень повыше, если я уже решила кататься постоянно. Вот теперь сижу и думаю какие выбрать.
Может кто-нибудь подскажет, как все таки правильно поступить. Выбираю между Volkl Attiva Aire и Volkl Sol.

Если примерно одна ценовая категория, берите то, что советует консультант.
  • 0

#19 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:18

Если примерно одна ценовая категория, берите то, что советует консультант.

да уж. для таких клиентов без разницы что брать - лишь бы не самое начальное и не совсем экспертное. как говорят по цвету.
  • 0

#20 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:23

Oldscooler +1 во-во - какая е-маё разница-то.... Ну там чуть лучше или чуть хуже - по большому счету - это уже сладостные муки выбора :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных