Комрады, а может кто-то подсказать, данные крепы можно напрямую в лыжу крутить? Визуально кажется что да, но вот сервисный мануал говорит что только в некий ZZ интерфейс, о котором даже гугл ничего не знает. Спасибо!

Salomon N 916 Lab, помощь с установкой
Отправлено 21 October 2022 - 08:30
Отправлено 21 October 2022 - 08:36
Развязка вроде на работу без платформы влиять не должна
Отправлено 21 October 2022 - 08:39
Комрады, а может кто-то подсказать, данные крепы можно напрямую в лыжу крутить? Визуально кажется что да, но вот сервисный мануал говорит что только в некий ZZ интерфейс, о котором даже гугл ничего не знает. Спасибо!
можно напрямую в лыжу
там пластиковая «линейка» в комплекте должна быть ещё под металлическую между носком и пяткой
Отправлено 21 October 2022 - 08:51
можно напрямую в лыжу
там пластиковая «линейка» в комплекте должна быть ещё под металлическую между носком и пяткой
Спасибо! Да, на картинках везде желтая, у меня же черная, и весьма тонкая - 1-1.5мм. Она обязательна для установки?
Отправлено 21 October 2022 - 09:10
Спасибо! Да, на картинках везде желтая, у меня же черная, и весьма тонкая - 1-1.5мм. Она обязательна для установки?
Можно и без неё, я ставил и так и так. Просто линейка служит в качестве направляющей для работы металлической соединительной пластины. Там система типа фрифлекса.
Линейку надо подрезать в размер.
Отправлено 21 October 2022 - 09:27
Можно и без неё, я ставил и так и так. Просто линейка служит в качестве направляющей для работы металлической соединительной пластины. Там система типа фрифлекса.
Линейку надо подрезать в размер.
Благодарю! Металлическую направляющую, я так понимаю, убирать нельзя?)
Отправлено 21 October 2022 - 09:43
Благодарю! Металлическую направляющую, я так понимаю, убирать нельзя?)
убирать нельзя никак!
это связующий интерфейс носка с пяткой, в пятке "плавающий крепеж", работает только в связке пластиной
я ставил их на ФР лыжи, тоже хотел пластину как-то срезать и зафиксировать, но так нельзя ))
Отправлено 21 October 2022 - 09:49
0. Достойный крепеж!
1. Тяга связывает узлы: только головка зафиксирована шурупами, пятка свободно скользит по своим направляющим и при прогибе лыжи откатывается назад. Это очень полезная функция на лыжах с гибкой серединой: резко уменьшает искажение прогиба лыжи под ботинком и изменение усилий срабатывания при прогибах, что сильнее всего проявляется на современных слаломках.
Без тяги пятка отъедет назад до упора и "привяжется" к шурупам, может оно и будет работать (уже без развязки), а могут и проблемы возникнуть, все-так нештатная конфигурация.
Или вопрос по пластиковому чехольчику тяги?
Он немного защищает тягу от изгибов, но и так будет работать.
Свобода пятки в Сало ЛАБ 10мм. Это надо учесть при разметке отверстий (при выборе расстояния между головкой и пяткой). 10мм - это с запасом, но желательно, что бы на прямой прогиб оставалось не менее 5мм. Если это непонятно, то поставьте на гибкую доску, встегните ботинок и погните - сразу все станет ясно.
2. Это крепления для современных гибких и узких рэйсовых лыж. Предполагается, что они дополнительно подняты над лыжей на 10-16мм специальными платами (не лифтерами и длинными шурупами) со своей системой крепления и частичной развязкой. Можно обойтись и без, но странно. Какие лыжи?
На всякий случай проверьте рабочую длину резьб (на сколько шурупы торчат из креплений). Станадратная длина шурупа в лыже - 8мм (стандартное отверстие 9мм).
3. Не забудьте про 5 шуруп под пяткой!
После затяжки всех саморезов правильно зацепите корпус скистопа рогами в окошки основания и затяните нормально саморез его крепления.
Сообщение отредактировал egors: 21 October 2022 - 09:55
Отправлено 21 October 2022 - 10:01
Где проживаете? Могу помочь.
Отправлено 21 October 2022 - 10:14
я ставил их на ФР лыжи
вот, отвечу сам себе ))
мне крепы показались сильно "объемными" по занимаемому месту на ФР лыже, типа площадки крепежные большие
к тому же я пару раз вышел из них непредсказуемо с пяток, когда мне это не нужно было ((
затяжка была на 12 дин
но. это все применительно к ФР истории, крепы же для рейса ))
короче, я их конечно после недельного выезда в горы сменил на привычные мне "дилдо" ))
Отправлено 21 October 2022 - 10:26
0. Достойный крепеж!
1. Тяга связывает узлы: только головка зафиксирована шурупами, пятка свободно скользит по своим направляющим и при прогибе лыжи откатывается назад. Это очень полезная функция на лыжах с гибкой серединой: резко уменьшает искажение прогиба лыжи под ботинком и изменение усилий срабатывания при прогибах, что сильнее всего проявляется на современных слаломках.
Без тяги пятка отъедет назад до упора и "привяжется" к шурупам, может оно и будет работать (уже без развязки), а могут и проблемы возникнуть, все-так нештатная конфигурация.
Или вопрос по пластиковому чехольчику тяги?
Он немного защищает тягу от изгибов, но и так будет работать.
Свобода пятки в Сало ЛАБ 10мм. Это надо учесть при разметке отверстий (при выборе расстояния между головкой и пяткой). 10мм - это с запасом, но желательно, что бы на прямой прогиб оставалось не менее 5мм. Если это непонятно, то поставьте на гибкую доску, встегните ботинок и погните - сразу все станет ясно.
2. Это крепления для современных гибких и узких рэйсовых лыж. Предполагается, что они дополнительно подняты над лыжей на 10-16мм специальными платами (не лифтерами и длинными шурупами) со своей системой крепления и частичной развязкой. Можно обойтись и без, но странно. Какие лыжи?
На всякий случай проверьте рабочую длину резьб (на сколько шурупы торчат из креплений). Станадратная длина шурупа в лыже - 8мм (стандартное отверстие 9мм).
3. Не забудьте про 5 шуруп под пяткой!
После затяжки всех саморезов правильно зацепите корпус скистопа рогами в окошки основания и затяните нормально саморез его крепления.
Спасибо за столько подробностей! Планируются они на фрирайдную пару лыж, думаете не стоит?)
Отправлено 21 October 2022 - 10:26
вот, отвечу сам себе ))
мне крепы показались сильно "объемными" по занимаемому месту на ФР лыже, типа площадки крепежные большие
к тому же я пару раз вышел из них непредсказуемо с пяток, когда мне это не нужно было ((
затяжка была на 12 дин
но. это все применительно к ФР истории, крепы же для рейса ))
короче, я их конечно после недельного выезда в горы сменил на привычные мне "дилдо" ))
Я их тоже на фр лыжу хочу, но вот теперь сомнения..)
Отправлено 21 October 2022 - 10:27
Где проживаете? Могу помочь.
Томск
Отправлено 21 October 2022 - 10:30
Я их тоже на фр лыжу хочу, но вот теперь сомнения..)
не-не, не сомневайтесь! крепы отличные
тут дело в другом ))
если вам близка (степин/иное)/или всеравно какая пятка у крепов и как она будет работать в свободе на всякие нагрузки - ставьте и наслаждайтесь!
вышеописанное - чисто мои заморочки с "длинным" выходом из крепов и малой крепежной площадкой ))
Сообщение отредактировал da_vova: 21 October 2022 - 10:31
Отправлено 21 October 2022 - 10:38
Томск
Рядом.
Отправлено 21 October 2022 - 10:54
Отличные крепы!
Шо рэйс, шо райд
Мне Тироли стало мало.
Наши скрепы Лук да Сало!
Маркер долго не прожил,
Буйну голову сложил
*Головка Маркера действительна сложна (по сравлениею с аналогами) и несколько капризна, прям конструкторское буйство
Длина основания (монтажа) Сало ЛАБ компенсируется развязкой
** Обязательно точно по инструкции настроить ширину губок головок под конкретные ботинки!
Обычно там 1 винт (симметрично само делает), но в 914ЛАБ мне попадалось с 2 винтами и каждый надо крутить
Сообщение отредактировал egors: 21 October 2022 - 10:54
Отправлено 21 October 2022 - 11:14
Отличные крепы!
Шо рэйс, шо райд
Мне Тироли стало мало.
Наши скрепы Лук да Сало!
Маркер долго не прожил,
Буйну голову сложил
*Головка Маркера действительна сложна (по сравлениею с аналогами) и несколько капризна, прям конструкторское буйство
Длина основания (монтажа) Сало ЛАБ компенсируется развязкой
** Обязательно точно по инструкции настроить ширину губок головок под конкретные ботинки!
Обычно там 1 винт (симметрично само делает), но в 914ЛАБ мне попадалось с 2 винтами и каждый надо крутить
Со старым салом уже есть опыт взаимодействия, про губки и их периодическое раскручивание в курсе уже
Отправлено 21 October 2022 - 11:44
Самое слабое место б/ушных саломонов - место крепления стопаков. Оно иногда заминается. Итог - стоп волочится за лыжей и не тормозит. На этот узел при установке нужно обратить особое внимание. Чтобы лыжу в жопенях не потерять.
Сообщение отредактировал kuro: 21 October 2022 - 11:45
Отправлено 21 October 2022 - 13:03
Самое слабое место б/ушных саломонов - место крепления стопаков. Оно иногда заминается. Итог - стоп волочится за лыжей и не тормозит. На этот узел при установке нужно обратить особое внимание. Чтобы лыжу в жопенях не потерять.
Спасибо, эти, к счастью не б\ушные, хоть и старая весьма модель, но удалось найти абсолютно новые.
Отправлено 21 October 2022 - 14:22
Спасибо, эти, к счастью не б\ушные, хоть и старая весьма модель, но удалось найти абсолютно новые.
При аккуратной установке, цеховой саломон - отличная вещь, сносу им нет. Вот только бывает, что пластмассовые части губок осыпаются по непонятной причине. Но в общем они и без них работают. Одна пара таких креплений до сих пор жива у меня. И еще одна пара их предшественниц.
И голова отличная. И регулировка преднатяга винтом - тоже очень правильная вещь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных