X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon N 916 Lab, помощь с установкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Konstantin Stepanenko_134598

Konstantin Stepanenko_134598
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:30

Комрады, а может кто-то подсказать, данные крепы можно напрямую в лыжу крутить? Визуально кажется что да, но вот сервисный мануал говорит что только в некий ZZ интерфейс, о котором даже гугл ничего не знает. Спасибо!

63522e80d56ca_post766411330328055.jpg

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:36

На сколько помню там стандартные дырки. Кондуктор 001157 в помощь.

Развязка вроде на работу без платформы влиять не должна
  • 1

#3 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:39

Комрады, а может кто-то подсказать, данные крепы можно напрямую в лыжу крутить? Визуально кажется что да, но вот сервисный мануал говорит что только в некий ZZ интерфейс, о котором даже гугл ничего не знает. Спасибо!

можно напрямую в лыжу

там пластиковая «линейка» в комплекте должна быть ещё под металлическую между носком и пяткой

• 1

#4 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 08:51

можно напрямую в лыжу

там пластиковая «линейка» в комплекте должна быть ещё под металлическую между носком и пяткой

Спасибо! Да, на картинках везде желтая, у меня же черная, и весьма тонкая - 1-1.5мм. Она обязательна для установки?

• 0

#5 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:10

Спасибо! Да, на картинках везде желтая, у меня же черная, и весьма тонкая - 1-1.5мм. Она обязательна для установки?

Можно и без неё, я ставил и так и так. Просто линейка служит в качестве направляющей для работы металлической соединительной пластины. Там система типа фрифлекса.

Линейку надо подрезать в размер.

• 1

#6 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:27

Можно и без неё, я ставил и так и так. Просто линейка служит в качестве направляющей для работы металлической соединительной пластины. Там система типа фрифлекса.

Линейку надо подрезать в размер.

Благодарю! Металлическую направляющую, я так понимаю, убирать нельзя?)

• 0

#7 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:43

Благодарю! Металлическую направляющую, я так понимаю, убирать нельзя?)

убирать нельзя никак!

это связующий интерфейс носка с пяткой, в пятке "плавающий крепеж", работает только в связке пластиной

я ставил их на ФР лыжи, тоже хотел пластину как-то срезать и зафиксировать, но так нельзя ))

• 1

#8 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:49

0. Достойный крепеж!

1. Тяга связывает узлы: только головка зафиксирована шурупами, пятка свободно скользит по своим направляющим и при прогибе лыжи откатывается назад. Это очень полезная функция на лыжах с гибкой серединой: резко уменьшает искажение прогиба лыжи под ботинком и изменение усилий срабатывания при прогибах, что сильнее всего проявляется на современных слаломках.

Без тяги пятка отъедет назад до упора и "привяжется" к шурупам, может оно и будет работать (уже без развязки), а могут и проблемы возникнуть, все-так нештатная конфигурация. 

Или вопрос по пластиковому чехольчику тяги?

Он немного защищает тягу от изгибов, но и так будет работать. 

Свобода пятки в Сало ЛАБ 10мм. Это надо учесть при разметке отверстий (при выборе расстояния между головкой и пяткой). 10мм - это с запасом, но желательно, что бы на прямой прогиб оставалось не менее 5мм. Если это непонятно, то поставьте на гибкую доску, встегните ботинок и погните - сразу все станет ясно.

2. Это крепления для современных гибких и узких рэйсовых лыж. Предполагается, что они дополнительно подняты над лыжей на 10-16мм специальными платами (не лифтерами и длинными шурупами) со своей системой крепления и частичной развязкой. Можно обойтись и без, но странно. Какие лыжи?

На всякий случай проверьте рабочую длину резьб (на сколько шурупы торчат из креплений). Станадратная длина шурупа в лыже - 8мм (стандартное отверстие 9мм).

3. Не забудьте про 5 шуруп под пяткой!

После затяжки всех саморезов правильно зацепите корпус скистопа рогами в окошки основания и затяните нормально саморез его крепления.

Сообщение отредактировал egors: 21 October 2022 - 09:55

• 1

#9 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:01

63522e80d56ca_post766411330328055.jpg

Где проживаете? Могу помочь.

• 1

#10 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:14

я ставил их на ФР лыжи

вот, отвечу сам себе ))

мне крепы показались сильно "объемными" по занимаемому месту на ФР лыже, типа площадки крепежные большие

к тому же я пару раз вышел из них непредсказуемо с пяток, когда мне это не нужно было ((

затяжка была на 12 дин

но. это все применительно к ФР истории, крепы же для рейса ))

короче, я их конечно после недельного выезда в горы сменил на привычные мне "дилдо" ))

Прикрепленные изображения

• 176.jpg
  • 188.jpg

• 1

#11 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:26

0. Достойный крепеж!

1. Тяга связывает узлы: только головка зафиксирована шурупами, пятка свободно скользит по своим направляющим и при прогибе лыжи откатывается назад. Это очень полезная функция на лыжах с гибкой серединой: резко уменьшает искажение прогиба лыжи под ботинком и изменение усилий срабатывания при прогибах, что сильнее всего проявляется на современных слаломках.

Без тяги пятка отъедет назад до упора и "привяжется" к шурупам, может оно и будет работать (уже без развязки), а могут и проблемы возникнуть, все-так нештатная конфигурация. 

Или вопрос по пластиковому чехольчику тяги?

Он немного защищает тягу от изгибов, но и так будет работать. 

Свобода пятки в Сало ЛАБ 10мм. Это надо учесть при разметке отверстий (при выборе расстояния между головкой и пяткой). 10мм - это с запасом, но желательно, что бы на прямой прогиб оставалось не менее 5мм. Если это непонятно, то поставьте на гибкую доску, встегните ботинок и погните - сразу все станет ясно.

2. Это крепления для современных гибких и узких рэйсовых лыж. Предполагается, что они дополнительно подняты над лыжей на 10-16мм специальными платами (не лифтерами и длинными шурупами) со своей системой крепления и частичной развязкой. Можно обойтись и без, но странно. Какие лыжи?

На всякий случай проверьте рабочую длину резьб (на сколько шурупы торчат из креплений). Станадратная длина шурупа в лыже - 8мм (стандартное отверстие 9мм).

3. Не забудьте про 5 шуруп под пяткой!

После затяжки всех саморезов правильно зацепите корпус скистопа рогами в окошки основания и затяните нормально саморез его крепления.

Спасибо за столько подробностей! Планируются они на фрирайдную пару лыж, думаете не стоит?)

• 0

#12 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:26

вот, отвечу сам себе ))

мне крепы показались сильно "объемными" по занимаемому месту на ФР лыже, типа площадки крепежные большие

к тому же я пару раз вышел из них непредсказуемо с пяток, когда мне это не нужно было ((

затяжка была на 12 дин

но. это все применительно к ФР истории, крепы же для рейса ))

короче, я их конечно после недельного выезда в горы сменил на привычные мне "дилдо" ))

Я их тоже на фр лыжу хочу, но вот теперь сомнения..)

• 0

#13 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:27

Где проживаете? Могу помочь.

Томск :)

• 0

#14 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:30

Я их тоже на фр лыжу хочу, но вот теперь сомнения..)

не-не, не сомневайтесь! крепы отличные

тут дело в другом ))

если вам близка (степин/иное)/или всеравно какая пятка у крепов и как она будет работать в свободе на всякие нагрузки - ставьте и наслаждайтесь!

вышеописанное - чисто мои заморочки с "длинным" выходом из крепов и малой крепежной площадкой ))

Сообщение отредактировал da_vova: 21 October 2022 - 10:31

• 2

#15 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:38

Томск icon_smile.gif

Рядом.

• 0

#16 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:54

Отличные крепы!

Шо рэйс, шо райд

Мне Тироли стало мало.

Наши скрепы Лук да Сало!

Маркер долго не прожил,

Буйну голову сложил biggrin.png

*Головка Маркера действительна сложна (по сравлениею с аналогами) и несколько капризна, прям конструкторское буйство

Длина основания (монтажа) Сало ЛАБ компенсируется развязкой

** Обязательно точно по инструкции настроить ширину губок головок под конкретные ботинки!

Обычно там 1 винт (симметрично само делает), но в 914ЛАБ мне попадалось с 2 винтами и каждый надо крутить

Сообщение отредактировал egors: 21 October 2022 - 10:54

• 2

#17 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:14

Отличные крепы!

Шо рэйс, шо райд

Мне Тироли стало мало.

Наши скрепы Лук да Сало!

Маркер долго не прожил,

Буйну голову сложил biggrin.png

*Головка Маркера действительна сложна (по сравлениею с аналогами) и несколько капризна, прям конструкторское буйство

Длина основания (монтажа) Сало ЛАБ компенсируется развязкой

** Обязательно точно по инструкции настроить ширину губок головок под конкретные ботинки!

Обычно там 1 винт (симметрично само делает), но в 914ЛАБ мне попадалось с 2 винтами и каждый надо крутить

Со старым салом уже есть опыт взаимодействия, про губки и их периодическое раскручивание в курсе уже :) 

• 0

#18 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 11:44

Самое слабое место б/ушных саломонов - место крепления стопаков. Оно иногда заминается. Итог - стоп волочится за лыжей и не тормозит. На этот узел при установке нужно обратить особое внимание. Чтобы лыжу в жопенях не потерять. 

Сообщение отредактировал kuro: 21 October 2022 - 11:45

• 1

#19 Konstantin Stepanenko_134598

• Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 13:03

Самое слабое место б/ушных саломонов - место крепления стопаков. Оно иногда заминается. Итог - стоп волочится за лыжей и не тормозит. На этот узел при установке нужно обратить особое внимание. Чтобы лыжу в жопенях не потерять. 

Спасибо, эти, к счастью не б\ушные, хоть и старая весьма модель, но удалось найти абсолютно новые.

• 0

#20 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:22

Спасибо, эти, к счастью не б\ушные, хоть и старая весьма модель, но удалось найти абсолютно новые.

При аккуратной установке, цеховой саломон - отличная вещь, сносу им нет. Вот только бывает, что пластмассовые части губок осыпаются по непонятной причине. Но в общем они и без них работают. Одна пара таких креплений до сих пор жива у меня. И еще одна пара их предшественниц.

И голова отличная. И регулировка преднатяга винтом - тоже очень правильная вещь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных