X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые или универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#1 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 09:43

Всем привет. Встал вопрос с выбором лыж жене, катаемся достаточно давно, всегда брали на прокат. Решил купить ей свои, сам катаюсь на redster g7. Уровень катания у нас высокий. Собственно встал вопрос что взять, трассовые ( atomic cloud 11) или универсалы (atomic cloud vantage 77ti). Всегда катались только на трассовых, катаемся только в Сочи по трем известным курортам. С трасс не уезжаем, но как известно трассы к полудню уже так себе, не сказать что у нас дискомфорт в катании, но почитав про универсалы, встал вопрос, может на них будет лучше и комфортнее в течение дня. Буду рад вашему мнению и советам, возможно посоветуете другую модель.
  • 0

#2 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:13

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Встал вопрос с выбором лыж жене, катаемся достаточно давно, всегда брали на прокат. Решил купить ей свои, сам катаюсь на redster g7. Уровень катания у нас высокий. Собственно встал вопрос что взять, трассовые ( atomic cloud 11) или универсалы (atomic cloud vantage 77ti). Всегда катались только на трассовых, катаемся только в Сочи по трем известным курортам. С трасс не уезжаем, но как известно трассы к полудню уже так себе, не сказать что у нас дискомфорт в катании, но почитав про универсалы, встал вопрос, может на них будет лучше и комфортнее в течение дня. Буду рад вашему мнению и советам, возможно посоветуете другую модель.

Так взяли бы универсалы в прокате и попробовали прямо на месте.
  • 3

#3 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:15

Да, полностью согласен, и точно так бы и сделал, но к идеи покупки универсалов я пришел только сейчас...
  • 0

#4 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7167 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:26

Бюджет?
  • 0

#5 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:27

60тыс +-
  • 0

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:29

Универсалы или трассовые, тут важнейший вопрос - не склоны и требования к вездеходности, а желания:

- ставить технику (заниматься этим поначалу в ущерб удовольствию), получать удовольствие от прогресса, ускорения в повороте, чистой дуги и динамики

- катать в удовольствие "как получается", получать удовольствие от путешествия на лыжах, накатанного объема, возможности пробраться по любому склону

Поделитесь своими настроениями и желаниями!

Люди реально разные:

Рэйсеры 1.5-2 часа по ровному порубятся - и счастье им.

Универсальщики весь день поглощают трассы и виды.

Ответ сильно зависит от координации и общей спортивности (не ОФП).
Вопрос вездеходности лыж решается проще, а "деньги не имеют значения" вообще biggrin.png 

• 2

#7 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:33

Второй вариант :)
-катать в удовольствие "как получается", получать удовольствие от путешествия на лыжах, накатанного объема, возможности пробраться по любому склону.
  • 0

#8 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 10:39

Хотя даже оба этих варианта в одном, кататься в удовольствие как получается и как умеем, совершенствуя понемногу технику катания. За объёмом не гонимся, "убиваться" в технику катания тоже нет желания... прислушиваемся к советам и пробуем прочитанное или сказанное. В общем без фанатизма.
  • 0

#9 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3869 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 11:05

*
Популярное сообщение!

Да, это можно сочетать! 

Я как-то неплохо в горах приспособился: сутра по ровному и жесткому в тени порежусь, потом стакан глинтвейна - и с женой разные склоны разведывать на расслабоне. Иногда хотелось лыжи сменить, но если совсем расслабиться, то на любых норм biggrin.png

• 3

#10 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 11:14

Вот вот, именно! Склонов много, все и не успеваешь охватить, а пока доберешься или попадешь на какой-то, то уже часто разбит. В этом году ещё и сынишку поставили на лыжи, 5 лет. Думаю на след год ему инструктора взять, чтобы технику ставил. Сразу в школу не захотел, хотел с нами кататься, в общем поставили как смогли, поехал)
  • 0

#11 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 11:52

Объем наката за сезон (какой был и какой предполагается в будущем)?

Сообщение отредактировал ASDr: 31 August 2022 - 11:54

• 0

#12 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 11:54

Даже не знаю как посчитать, ездим в отпуск на неделю. 5-6 дней в год катаемся в Сочи.
  • 0

#13 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 11:55

И все?
  • 0

#14 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

И все!
  • 1

#15 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

*
Популярное сообщение!

Тогда наверное универсалы, причем все равно какие

• 4

#16 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 11:56

Выбор лыж не принципиален - любые трассовые или универсалы, я бы выбирал по цвету и цене. Ну и чтоб не страшно было, а то бывают метания из серии я катался на 157 см, а что будет если взять 163 и т.п.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 August 2022 - 11:59

• 0

#17 Dream life

Dream life
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 12:06

С каждым годом в прокате брали более продвинутые, и конечно разница чувствуется между начальным и про уровнем. Последний раз она каталась на cloud 75 черные какие-то и весили больше чем мои:) . Очень ей понравились что не колбасит их. Вот наверно тут любые не подойдут. Выбирать стоит из по жёстче наверно....? Рост у нее 162, на каких каталась точно не помню, возможно 148
  • 0

#18 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 12:16

Да понятно, что ощущения разные от разных лыж. Но для катания 5 дней за сезон лично для меня это было бы неважно. И от состояния склона зависят впечатления от тех или иных лыж. Ну если есть деньги, то берите из верхней части линеек любого бренда.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 August 2022 - 12:17

• 2

#19 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 12:23

Бери Rossignol Hero Elite Plus Ti+ 167/78.
  • 0

#20 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 12:31

Это просто Офигенские лыжи, но их не купить у нас в стране. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных