X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Lange LX 120 из остатков местного Триала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 27 August 2022 - 21:56

2 года катался по 8-12 дней в году. Архыз и КП. Дешманские прокаты. Снаряги своей ноль. Катаюсь быстро, но техника отстой. Желание продолжать кататься и учиться есть. Возникло желание приобрести ботинки. Может когда-нибудь потом лыжи и так далее. В местном триале померил ногу получилось 27 длина и 108 ширина. Это я так понимаю 42 размер?

Вес 95кг. Для жесткости больше 100, 42 размера аж три варианта до 30тр. Имеет смысл гнать за 120 жесткостью или 100 будет норм? Самая большая жесткость у Lange LX 120, цена 26 496 ₽, сезон 20/21.

Если согласно памятке при примерке будет всё норм - брать и радоваться жизни? Норм боты?

Больше в Волгограде магазинов с ботами нет.

Прикрепленные изображения

• Боты.png

Сообщение отредактировал Ololosha: 27 August 2022 - 21:56

• 0

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 27 August 2022 - 22:04

Волгоград безусловно прекрасный город!

но, при условии наличия чего-то более интересного в других городах в сети ТС, доставку ТК любой никто не отменял )

даже если размер не попрет, можно сделать возврат

• 0

#3 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 27 August 2022 - 22:28

Расходы на ТК оплачиваю, я так понимаю, я? Жирновато 1-2к за померить и разочароваться.

• 0

#4 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 27 August 2022 - 22:33

Расходы на ТК оплачиваю, я так понимаю, я? Жирновато 1-2к за померить и разочароваться.

ногомерка, гугл и отзывы в помощь ))

• 0

#5 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 27 August 2022 - 23:08

Почитал тут залез на авито, а там неплохие вроде боты живые, но размер 27,5. Насколько критично на 27 ногу 27,5 ботинки брать?

И если написано: "Внутренний ботинок: Pre-Shape Liner - Full Custom T2" - это ж когда греют и внутренник принимает форму ноги? Переделать под новую ногу их можно будет?

Сообщение отредактировал Ololosha: 27 August 2022 - 23:10

• 0

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 11:17

2 года катался по 8-12 дней в году. Архыз и КП. Дешманские прокаты. Снаряги своей ноль. Катаюсь быстро, но техника отстой. Желание продолжать кататься и учиться есть. Возникло желание приобрести ботинки. Может когда-нибудь потом лыжи и так далее. В местном триале померил ногу получилось 27 длина и 108 ширина. Это я так понимаю 42 размер?
Вес 95кг. Для жесткости больше 100, 42 размера аж три варианта до 30тр. Имеет смысл гнать за 120 жесткостью или 100 будет норм? Самая большая жесткость у Lange LX 120, цена 26 496 ₽, сезон 20/21.
Если согласно памятке при примерке будет всё норм - брать и радоваться жизни? Норм боты?

Ничего личного, есличо. Вы в принципе не знаете, что такое "норм" по ощущениям при примерке. Первые ботинки...100% будут велики, вот такой будет "норм" по "памятке".
Предвидя вопрос "а как" отвечу - никак.
"Норм" надо знать. И ничего общего с бытовыми представлениями о выборе себе подходящей обуви выбор хороших г/л ботинок не имеет. Для хороших ботинок часто "норм" при примерке нехилую боль дает. И отличить боль, которую можно устранить фитингом от боли, которая может фитингом и не вылечится, это тоже надо знать.

Сообщение отредактировал кум808: 28 August 2022 - 11:26

• 1

#7 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 11:29

27,5 на 27 ногу нормально покупать вообще? Пишут что ботинки должны быть всклянь вроде.
И можно ли отфитинный внутренние перефитить?

Боль прям боль это ж вроде для спортивных ботинок? Для середнячка типа жать должно ж и все?

Сообщение отредактировал Ololosha: 28 August 2022 - 11:31

• 0

#8 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8777 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 11:35

Я бы сказал, что при таком подходе и вторые и третьи боты будут валенки.
С другой стороны при каталке в 10-20 дней в году это наверное, без разницы.
  • 0

#9 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 11:47

27,5 на 27 ногу нормально покупать вообще? Пишут что ботинки должны быть всклянь вроде.
И можно ли отфитинный внутренние перефитить?

Боль прям боль это ж вроде для спортивных ботинок? Для середнячка типа жать должно ж и все?

Тут полфорума на эту тему написано. Коротко внятно не ответишь. Многабукв лень, извините.
Ага, рыть и читать придется много.
Или наоборот, померил, "норм" и в кассу.
Каждому свое...
  • 0

#10 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 12:38

В каждой теме про ботинки, я так понимаю, приблизительно одни и те же вопросы не отраженные почему-то в FAQ.

Три человека потратили время, что бы напечатать не имеющие смысла сообщения с одинаковым посылом: я отец, всё знаю, но никому не скажу, ибо мне не лень, а напечатать, что  отец - не лень ибо ЧСВ само себя не потешит и так далее и тому подобное.

• 2

#11 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 12:59

Off. Не дошло. Читать лень. Вперед в магаз.
100500 раз одно и то же... " и встать, когда с тобой говорит подпоручик!" :-)

Сообщение отредактировал кум808: 28 August 2022 - 12:59

• 2

#12 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8777 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 13:07

*
Популярное сообщение!

В каждой теме про ботинки, я так понимаю, приблизительно одни и те же вопросы не отраженные почему-то в FAQ.
Три человека потратили время, что бы напечатать не имеющие смысла сообщения с одинаковым посылом: я отец, всё знаю, но никому не скажу, ибо мне не лень, а напечатать, что отец - не лень ибо ЧСВ само себя не потешит и так далее и тому подобное.

Хорошо, слушай, всё-равно не поверишь:

- сам себе без опыта не подберешь. То есть в принципе можно, но надо глубоко вникать в вопросы подгонки бот и прочее, с третьего раза может выйдет

- если хочешь хорошо, езжай в Московию к бутфитерам, Майору в Экстрим или к Гордееву в спортмастер.
Будет точно хорошо, но не бюджетно

- бюджетно и хорошо не будет в принципе

- если совсем коротко, то бот выбирается чуть меньше лапы и тщательно под неё подгоняется. В этом случае, и пять и восемь часов на склоне проблемы не представляют. Наоборот не получается, если бот немного больше, проблемы будут только усугубляться

Говорю не просто так, ибо сам научился сам себе и выбирать и подгонять, но заняло это время, изучение опыта лучших бутфитеров, и соответственно затраты.

Реально, если в технику не лезешь (а это как минимум 50 и больше дней на склоне с хорошими специалистами), выбери в магазине что комфортнее. По крайней мере свои будут, всё лучше, чем прокатные

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 August 2022 - 13:09

• 3

#13 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4247 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Три человека потратили время, что бы напечатать не имеющие смысла сообщения с одинаковым посылом: я отец, всё знаю, но никому не скажу, ибо мне не лень, а напечатать, что  отец - не лень ибо ЧСВ само себя не потешит и так далее и тому подобное.

"Знаю, но не скажу" - это не про то. Тут надо не просто знать теоретически. Тут надо понять как именно должен сидеть идеальный ботинок на вашей конкретной ноге. Какие при этом должны быть у нее (ноги) ощущения при примерке в магазине. Этого вам никто не расскажет.

Поэтому все эти "норм" в магазине оборачиваются болтанием ботинка на ноге на склоне. И только с опытом вы начнете понимать что "вот в этой точке ноги некомфортно, но на склоне в стойке это пройдет через 5 минут". Или "вот тут давит на косточку, но в этом месте тянется фитингом".

И да. производителей много, варинтов колодки много. Кто-то делает пошире, кто-то поуже. У кого-то пошире в пятке, у кого-то наоборот. У кого-то подъем повыше, у кого-то пониже.

У меня вот в саломонах жесткости 90 через полчаса начинало дико ломить ноги. Хотя в магазине было "норм". А нордика жесткостью 130 в том же размере сидит идеально без дополнительного фитинга. Хотя в магазине еле вставился и казалось что мала.

• 3

#14 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 14:28

Думаю, что если советчиков переобуть в валенки на размер больше с толстым шерстяным носком, то хуже они не поедут. Аналогично с плане лыж - замена цеха на магазинные, даже вторые слаломки ни к чему не приведет.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 August 2022 - 14:30

• 0

#15 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 14:42

Наоборот не получается, если бот немного больше, проблемы будут только усугубляться

Короче на 27 ногу  27,5 бот не вариант. Еще в обсуждении модели, той что нашел на авито, за 2015 год тут нашел, что есть специфика размера - надо брать на пол размера меньше. Спасибо.

• 0

#16 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8777 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 14:49

Может быть и вариант. Долго рассказывать, но всё боты идут в размерах 26,5/27,5/28,5. Поэтому если лапа 27,0 то или 26,5 или 27,5. Но нужно мерить на ногу конкретно, колодки разные бывают

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 August 2022 - 14:50

• 1

#17 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5075 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 15:42

Хорошо, слушай, всё-равно не поверишь:

- сам себе без опыта не подберешь. То есть в принципе можно, но надо глубоко вникать в вопросы подгонки бот и прочее, с третьего раза может выйдет

- если хочешь хорошо, езжай в Московию к бутфитерам, Майору в Экстрим или к Гордееву в спортмастер.
Будет точно хорошо, но не бюджетно

- бюджетно и хорошо не будет в принципе

- если совсем коротко, то бот выбирается чуть меньше лапы и тщательно под неё подгоняется. В этом случае, и пять и восемь часов на склоне проблемы не представляют. Наоборот не получается, если бот немного больше, проблемы будут только усугубляться

Говорю не просто так, ибо сам научился сам себе и выбирать и подгонять, но заняло это время, изучение опыта лучших бутфитеров, и соответственно затраты.

Реально, если в технику не лезешь (а это как минимум 50 и больше дней на склоне с хорошими специалистами), выбери в магазине что комфортнее. По крайней мере свои будут, всё лучше, чем прокатные

100%.Главное что бы комфортно и плотно сидел и жесткость не большую(чуть за 100).На пару лет забудешь про ботинки.Многих видал с жесткостью+  - 100.И люди довольно не плохо катали.И в полне их все устраивало.А потом продал да и все.Все равно техника со временем придет.Не верю как многие пишут о том что кто то в "жестких ботах и крутых лыжах" чуть ли не в первый сезон хорошо катит.Одни "вундеркинды кругом" а на склоне реалии другие."Раком" и "Троллейбусом" много таких.Единицы только хорошо.Но те видимо или бывший спорт или очень стаж катальный большой.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 August 2022 - 16:29

• 0

#18 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 16:19

Вот такие Rossignol Alltrack 120 27,5 на авито нашел. Но у них подошва написано GripWalk и вроде по этой теме с какими-то крепами они могут не совместиться. Подскажите пожалуйста, будут ли такие боты проблемой при выборе прокатных лыж для катания по трассам?

• 0

#19 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 18:24

Вот такие Rossignol Alltrack 120 27,5 на авито нашел. Но у них подошва написано GripWalk и вроде по этой теме с какими-то крепами они могут не совместиться. Подскажите пожалуйста, будут ли такие боты проблемой при выборе прокатных лыж для катания по трассам?

В прокатах России и СНГ - очень вероятно что проблема будет. Прокатный фонд старый как правило
И оллтраки большемерки, как и все ботинки с ходилкой. Это нужно чтобы при выпрямлении голенища палцам было куда сместиться вперёд. Тут 26,5 надобно искать, если без скитура
  • 1

#20 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 18:31

Короче на 27 ногу  27,5 бот не вариант. 

Чего-то народ сегодня на форуме недружелюбный.

Не вдаваясь в подробности, 27,5 и 27 -пластик одинаковый, а внутренник разный, но 27,5 всё же брать не надо.

Попробуйте беспроигрышный вариант. В магазине нужно вынуть внутренник и влезть в пластиковый ботинок ногой. Сместить ногу до конца вперёд и посмотреть зазор ссади. Должен быть не более 1,5 см. Дальше застегнуть все защёлки на максимальные зацепы. Если есть места, где сдавило просто адово, то колодка скорее всего не подойдёт. Если сдавило,но терпимо или просто очень плотно, то самое то, что надо. Можно брать, а если небольшие проблемы всё же будут, то устранить в сервисе, где кататься будете. 120 для 95 кг предпочтительнее.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных