А вот открою первую тему в этом разделе.
Хочется смотаться в Киргизию, размять ноги в августе. Общая идея - заякориться где-нибудь в отеле/турбазе на Иссык-Куле и выбираться в короткие выходы по горам без фанатизма. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Отправлено 02 June 2022 - 22:01
А вот открою первую тему в этом разделе.
Хочется смотаться в Киргизию, размять ноги в августе. Общая идея - заякориться где-нибудь в отеле/турбазе на Иссык-Куле и выбираться в короткие выходы по горам без фанатизма. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Отправлено 03 June 2022 - 09:41
На форуме есть некто forell. Он в Киргизии долго жил. Но давно. Вряд ли подскажет турбазу, но может скажет, где красивости всякие главные около Иссык-Кульские.
Парень с работы пару лет назад был в командировке - жили они вот тут - Иссык Куль, Чок-Тал, Отель Витязь
https://yandex.ru/ma....586254&z=12.85
Говорит жилье нормальное, но это озеро, а не горы.
PS был я сто лет назад на метеостанции на озере Сары-Челек в Киргизии. Райское место
Отправлено 03 June 2022 - 10:51
Отправлено 03 June 2022 - 14:04
Отправлено 03 June 2022 - 14:32
Чего-то мне кажется они (турклубы) не по части коротких радиалок. Хотя, конечно, чего-нибудь могут и подсказать
Отправлено 03 June 2022 - 15:48
Чего-то мне кажется они (турклубы) не по части коротких радиалок. Хотя, конечно, чего-нибудь могут и подсказать
Правильно кажется.
Походы НК турклубы не интересуют.
Отправлено 03 June 2022 - 15:49
Таджикистан, Фанские горы, Аллоудины, горы, озёра, маршруты любой сложности, ...
Самые красивые горы из тех где был.
Но это не Киргизия, а Таджикистан-Узбекистан.
Я там был очень давно, но как база для радиалок вижу только озеро Искандеркуль.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 June 2022 - 15:51
Отправлено 03 June 2022 - 16:28
Правильно кажется.
Походы НК турклубы не интересуют.
Отправлено 03 June 2022 - 21:10
Разумеется короткие походы их не интересуют, но всю информацию по региону они знают. Они в том районе горную школу 30+ лет организуют
Сомневаюсь, что от них можно получить адекватную инфу. Горнюки - это очень консервативные ребята, в отличие от тех же водочников. Тут желательно найти конкретного человека с конкретной информацией. К сожалению, Киргизия - не Непал, где берёшь карту, и топай, куда нравится до 5500 м. Выше, конечно, уже просто так не погулять.
Отправлено 03 June 2022 - 21:13
На форуме есть некто forell. Он в Киргизии долго жил. Но давно. Вряд ли подскажет турбазу, но может скажет, где красивости всякие главные около Иссык-Кульские.
Парень с работы пару лет назад был в командировке - жили они вот тут - Иссык Куль, Чок-Тал, Отель Витязь
https://yandex.ru/ma....586254&z=12.85Говорит жилье нормальное, но это озеро, а не горы.
PS был я сто лет назад на метеостанции на озере Сары-Челек в Киргизии. Райское место
forell??? Ну и совет ![]()
![]()
![]()
Отправлено 03 June 2022 - 21:14
Самые красивые горы из тех где был.
Но это не Киргизия, а Таджикистан-Узбекистан.
Я там был очень давно, но как база для радиалок вижу только озеро Искандеркуль.
Буду посмотреть
Отправлено 03 June 2022 - 21:53

Популярное сообщение!
forell??? Ну и совет
Прости уж, думал тебе че про Киргизию интересно. В общем, давай не исходить на говно с первых строк в новой теме. Постарайся , наверняка получится
Отправлено 03 June 2022 - 22:09
Форелл в Киргизии не был наверно лет 20+, а скорее всего все 30.
Отправлено 03 June 2022 - 22:30
Сомневаюсь, что от них можно получить адекватную инфу. Горнюки - это очень консервативные ребята, в отличие от тех же водочников. Тут желательно найти конкретного человека с конкретной информацией. К сожалению, Киргизия - не Непал, где берёшь карту, и топай, куда нравится до 5500 м. Выше, конечно, уже просто так не погулять.
Отправлено 03 June 2022 - 22:41
Прости уж, думал тебе че про Киргизию интересно. В общем, давай не исходить на говно с первых строк в новой теме. Постарайся , наверняка получится
А я исхожу на говно???????
Отправлено 03 June 2022 - 22:42
Абсолютно нормальные ребята, которые этим занимаются почти всю жизнь по зову души и сердца. Не говоря о том, что в отчётах уже куча полезной информации есть (даже наш отчёт нашла - ностальжи)
Набросайте изначальный план, с конкретными вопросами больше вероятность получить адекватные ответы.
А иначе в Караколе полно компаний, который организуют под ключ на любые хотелки, вопрос бюджета
В отчётах - походы. Я не в поход собираюсь, а так, погулять.
Отправлено 03 June 2022 - 22:52
А чем радиальный выход в походе от 'прогулки' отличается? И в принципе 'прогулки' в высоких горах специфические.В отчётах - походы. Я не в поход собираюсь, а так, погулять.
Отправлено 03 June 2022 - 23:17
А чем радиальный выход в походе от 'прогулки' отличается? И в принципе 'прогулки' в высоких горах специфические.
Но вы похоже в принцессу решили поиграть. То не хочу, это не так. Берите агентство, они нарисуют- но за деньги
Согласен, радиалка в походе и "прогулка" - одно и то же. Отчёты, конечно, покурю. Просто спортивный туризм, особенно горный, несколько отличается от "отдыхательного" трекинга, когда нет необходимости в собирании категорийных перевалов. Хочется максимального количества натоптанных троп. Кстати, если бы меня спросили про Непал, то я бы не стал бы отсылать на страницу с отчётами, а вкратце рассказал бы про треки, на которых я был (к АВС, ЕВС, Гокио, Лангтангу Госаикунда, Annapurna circuit). Я в этом топике искал не совет обратиться в турклуб (я знаю контакты всех турклубов в московском регионе), а надеялся что найдётся человек, который даст совет. Не нашёл.
Сообщение отредактировал Хрю: 03 June 2022 - 23:18
Отправлено 03 June 2022 - 23:39
Не нашел наверно потому что ехать в Киргизию по тропам погулять не особо популярное занятие.
Намного ближе в Поляне таких троп хватает.
Отправлено 04 June 2022 - 00:13
Не нашел наверно потому что ехать в Киргизию по тропам погулять не особо популярное занятие.
Намного ближе в Поляне таких троп хватает.
Поляна надоела. Я бы в родную Непалию снова ломанулся (район Манаслу ещё не освоен), но осенью у меня в этом году никак не получится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных