Красная поляна летом
Отправлено 23 April 2022 - 13:45
Отправлено 23 April 2022 - 13:53
я был, на один день ходил маршрут на бзерпинский карниз, это с приюта пихтовый газпрома, очень красиво и нагрузка норм
Отправлено 23 April 2022 - 14:03
Не был летом, но пальтошников подвозят в день автобусов по 10-15 на верха КП220 даже в середине апреля. На смотровой площадке КП 2200 их толпится столько, что в 5 вечера очередь на кабину вниз метров 40 Видел их там, правда, немного, и при минус 7 с ветром, снегом и при видимости 20 м. Делали селфака у стенда "Я люблю КП"
15 апреля, в 17.30, уезжая в Адлер вдоль автобусной парковки КП в Эсто Садке, насчитал в остатке 8 туристических бусов, ожидавших пальтошников или "шапок".
Уверен, что летом цены будут на отели и аппарты ломовые. Ну может, где-то в глубине исторического поселка КП будет что-то по 2 тыр с носа...
Отправлено 23 April 2022 - 16:07
Кто был, поделитесь впечатлениями.
Правда не лето, но и не зима
https://www.ski.ru/a...ya-roza-khutor/
Отправлено 23 April 2022 - 16:13
Отправлено 23 April 2022 - 18:41
Отправлено 23 April 2022 - 19:38
Два лета по две недели жили на Розе (на Плато), жили внизу в Вальсете в сентябре, в Красной Поляне в начале октября. Забронировали и это лето. Про что вам конкретно рассказать? Ходили много, без ночевок, ездили на море. В компании разные люди, все опять собираются.
Отправлено 23 April 2022 - 19:48
Поляна летом хороша. Хочешь - однодневные походы, хочешь - с ночёвками. В прокате можно взять турснарягу с палатками.
Хорошие треккинговые боты мастхэв. Палки тоже очень желательно - на спусках очень помогают ногам и коленям.
Есть и попсовые маршруты на водопады и прочее.
Костры нельзя, горелки можно.
Земляничное мыло врагу можно подсунуть - медведь запах земляники любит. Это если керосина с собой нету.
Но лучше взять экомыло, чтобы, очищая себя, не ср..ть в природу.
ночь в горах это незабываемо: небо со звездами и подсвеченные луной горы фантастические.
до моря примерно час на ахтобусе.
Отправлено 23 April 2022 - 19:54
Для обычных маршрутов по тропам вполне достаточно кроссовок. Насчет палок трудно сказать. Нам старым пердунам с больными коленями полезны, молодежь без всяких палок обходится и быстрей нас бегает.
Отправлено 23 April 2022 - 20:04
Для обычных маршрутов по тропам вполне достаточно кроссовок. Насчет палок трудно сказать. Нам старым пердунам с больными коленями полезны, молодежь без всяких палок обходится и быстрей нас бегает.
все нормальные, независимо от возраста, ходят с палками. это не только про колени, но и про безопаснгость.
кроссовки разные бывают. попробуй с плоской нерельефной подошвой подняться в гору по траве.
сейчас появится Old и скажет, что по траве рельеф подошвы не нужен, а нужны кошки. и будет прав, но такой густой травы тут мало.
Отправлено 23 April 2022 - 20:09
Я говорю про тропы. Что касается мокрой травы то действительно лучше кошки, но речь о таких маршрутам не идет. Все штатные маршруты в КП по тропам.
Отправлено 23 April 2022 - 20:42
Я говорю про тропы. Что касается мокрой травы то действительно лучше кошки, но речь о таких маршрутам не идет. Все штатные маршруты в КП по тропам.
У ковинова есть нештатные маршруты. На штатных маршрутах ты будешь толкаться с другими туристами с колонками, фантиками от конфет и прочим. Поэтому лучше ходить проверенными нештатными маршрутами. Или наименее популярными из-за сложности.
Отправлено 23 April 2022 - 20:46
Я ходил пяток маршрутов в Поляне, никаких толп туристов там не было. У Ковинова про КП нет ничего нового, т.е. ничего дополнительного к тому что везде описано. Но у него есть маршруты не в Поляне, про них ничего не скажу.
Отправлено 23 April 2022 - 20:55
На о. зеркальное ходил, например. Туда-сюда встретили около 7 компаний. Считаю, это много.Я ходил пяток маршрутов в Поляне, никаких толп туристов там не было. У Ковинова про КП нет ничего нового, т.е. ничего дополнительного к тому что везде описано. Но у него есть маршруты не в Поляне, про них ничего не скажу.
А вот на аибгу через греческий мостик - никого. Вот это и есть удача туриста, а не «здрасьте, здрасьте, здрасьте, здрасьте....»
Сообщение отредактировал desafinado: 23 April 2022 - 20:56
Отправлено 23 April 2022 - 20:55
Это за сколько часов хода?
Отправлено 23 April 2022 - 21:00
Я не верю что в Поляне есть хорошие маршруты, которые при нынешнем развитии Интернета никому не известны. Если куда-то не ходят значит на это есть причины. Опять же 10-20 человек, встреченных на тропе за 5-6 часов мне не мешают.
Это как типа грибные места в ЛО. Все хорошие места известны.
Отправлено 23 April 2022 - 23:18
Отправлено 23 April 2022 - 23:40
Что-то из поселка, но большая часть требует подъемника.
Отправлено 24 April 2022 - 00:19
Я не верю что в Поляне есть хорошие маршруты, которые при нынешнем развитии Интернета никому не известны. Если куда-то не ходят значит на это есть причины.
Сложность маршрута играет роль. Тропа здоровья и на аибгу через греческий мостик - очень разные маршруты. Первый для туристов в кроссовках на плоской подошве и сумочек, второй - для треккинговой обуви, рюкзаков и палок. Вот и вся причина.
Отправлено 24 April 2022 - 00:29
Может быть, я на Аигбу не ходил.
Попытка ходить с палками в серьезных горных походах у нас одна была. Я их выкинул в середине похода и больше никогда не брал.
И ни разу не чувствовал в них необходимости. Но это по-молодости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных