X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 13:45

Кто был, поделитесь впечатлениями.
  • 0

#2 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 13:53

я был, на один день ходил маршрут на бзерпинский карниз, это с приюта пихтовый газпрома, очень красиво и нагрузка норм

• 1

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 14:03

Не был летом, но пальтошников подвозят в день автобусов по 10-15 на верха КП220 даже в середине апреля. На смотровой площадке КП 2200 их толпится столько, что в 5 вечера очередь на кабину вниз метров 40 smile.png  Видел их там, правда, немного, и при минус 7 с ветром, снегом и при видимости 20 м. Делали селфака у стенда "Я люблю КП" smile.png  15 апреля, в 17.30, уезжая в Адлер вдоль автобусной парковки КП в Эсто Садке, насчитал в остатке 8 туристических бусов, ожидавших пальтошников или "шапок".smile.png

Уверен, что летом цены будут на отели и аппарты ломовые. Ну может, где-то в глубине исторического поселка КП будет что-то по 2 тыр с носа...

• 0

#4 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 16:07

Правда не лето, но и не зима

https://www.ski.ru/a...ya-roza-khutor/

• 0

#5 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 16:13

В теме про Красной Поляну пару дней назад обсуждали. А так да, Бзерпинский карниз лучшее. Мы там чуть дальше сходили по висячей долине но так чтобы успеть на подъёмнике к 17 часам
  • 0

#6 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 18:41

рекомендую: https://www.kovinov....asnaja-poljana/

100% 

• 0

#7 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 19:38

Два лета по две недели жили на Розе (на Плато), жили внизу в Вальсете в сентябре, в Красной Поляне в начале октября. Забронировали и это лето. Про что вам конкретно рассказать? Ходили много, без ночевок, ездили на море. В компании разные люди, все опять собираются.

• 0

#8 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 19:48

Поляна летом хороша. Хочешь - однодневные походы, хочешь - с ночёвками. В прокате можно взять турснарягу с палатками.

Хорошие треккинговые боты мастхэв. Палки тоже очень желательно - на спусках очень помогают ногам и коленям.

Есть и попсовые маршруты на водопады и прочее. 

Костры нельзя, горелки можно.

Земляничное мыло  врагу можно подсунуть - медведь запах земляники любит. Это если керосина с собой нету.

Но лучше взять экомыло, чтобы, очищая себя, не ср..ть в природу.

ночь в горах это незабываемо: небо со звездами и подсвеченные луной горы фантастические.

до моря примерно час на ахтобусе.

• 1

#9 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 19:54

Для обычных маршрутов по тропам вполне достаточно кроссовок.    Насчет палок трудно сказать.  Нам старым пердунам с больными коленями полезны, молодежь без всяких палок обходится и быстрей нас бегает.

• 0

#10 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:04

Для обычных маршрутов по тропам вполне достаточно кроссовок.    Насчет палок трудно сказать.  Нам старым пердунам с больными коленями полезны, молодежь без всяких палок обходится и быстрей нас бегает.

все нормальные, независимо от возраста, ходят с палками. это не только про колени, но и про безопаснгость.

кроссовки разные бывают. попробуй с плоской нерельефной подошвой подняться в гору по траве.

сейчас появится Old и скажет, что по траве рельеф подошвы  не нужен, а нужны кошки. laugh.png  и будет прав, но такой густой травы тут мало.

• 0

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:09

Я говорю про тропы.  Что касается мокрой травы то действительно лучше кошки, но речь о таких маршрутам не идет.  Все штатные маршруты в КП по тропам.

• 0

#12 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:42

Я говорю про тропы. Что касается мокрой травы то действительно лучше кошки, но речь о таких маршрутам не идет. Все штатные маршруты в КП по тропам.

У ковинова есть нештатные маршруты. На штатных маршрутах ты будешь толкаться с другими туристами с колонками, фантиками от конфет и прочим. Поэтому лучше ходить проверенными нештатными маршрутами. Или наименее популярными из-за сложности.
  • 0

#13 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:46

Я ходил пяток маршрутов в Поляне, никаких толп туристов там не было. У Ковинова про КП нет ничего нового, т.е. ничего дополнительного к тому что везде описано.  Но у него есть маршруты не в Поляне,  про них ничего не скажу.

• 0

#14 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:55

Я ходил пяток маршрутов в Поляне, никаких толп туристов там не было. У Ковинова про КП нет ничего нового, т.е. ничего дополнительного к тому что везде описано. Но у него есть маршруты не в Поляне, про них ничего не скажу.

На о. зеркальное ходил, например. Туда-сюда встретили около 7 компаний. Считаю, это много.
А вот на аибгу через греческий мостик - никого. Вот это и есть удача туриста, а не «здрасьте, здрасьте, здрасьте, здрасьте....»

Сообщение отредактировал desafinado: 23 April 2022 - 20:56

• 0

#15 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 20:55

Это за сколько часов хода?

• 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 21:00

Я не верю что в Поляне есть хорошие маршруты, которые  при нынешнем развитии Интернета никому не известны.  Если куда-то не ходят значит на это есть причины.    Опять же 10-20 человек, встреченных  на тропе за 5-6 часов мне не мешают.

Это как типа грибные места в ЛО.  Все хорошие места известны.

• 0

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 23:18

Если ехать в августе, много ли народа? Пешеходные маршруты прямо из поселка или надо ехать? Я в новой поляне не был, поэтому не представляю.
  • 0

#18 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2022 - 23:40

Что-то из поселка, но большая часть требует подъемника.

• 0

#19 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 00:19

Я не верю что в Поляне есть хорошие маршруты, которые при нынешнем развитии Интернета никому не известны. Если куда-то не ходят значит на это есть причины.

Сложность маршрута играет роль. Тропа здоровья и на аибгу через греческий мостик - очень разные маршруты. Первый для туристов в кроссовках на плоской подошве и сумочек, второй - для треккинговой обуви, рюкзаков и палок. Вот и вся причина.
  • 0

#20 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 April 2022 - 00:29

Может быть, я на Аигбу не ходил. 

Попытка ходить с палками  в серьезных горных походах у нас одна была.   Я их выкинул в середине похода и больше никогда не брал.

И ни разу не чувствовал в них необходимости.  Но это по-молодости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных