Похожий вопрос обсуждается в нескольких соседних темах, но размыто, поэтому спрошу.
В поисках применения своей сущности (ТТХ сущности - 176/70, катаюсь 5 лет, на местных склонах, 1-2 раза за сезон выезжаю куда-нибудь с перепадом 300 м и больше) удалось в этом сезоне в условиях Байкальска попробовать Head Rebels WC, Atomic Redster S9 (прошлого сезона) обе в ростовке 165 и Salomon Q85 в ростовке 174. Идентификация сущности показала, что я хочу "кустинг", т.е. лайтовую внетрассу, сугробчики и т.п. Если "трассу" - то в виде поверхности почти любого состояния без камней, поваленных деревьев, каменных сбросов. К паудеру по пояс не готов пока, а льда на крутяке не хочу.
Под такое хотелки больше всего понравились Q85 (хотя и пожилая уже модель). Конечно, и Head, и Atomic хороши; управляемость, держак - и я, и мои ноги испытали истинное удовольствие от них. Но вот проходимость... Понятно, что не для этого они.
По сути вопроса. В поисках лыж под свое новое понимание начал, естественно, с Salomon с талией 85-95. И появилось впечатление, что вот эта эволюция поколений Q - QST - Stance - это как с кроссоверами: современная машина с виду такой же вездеход, как раньше, а съезд с асфальта категорически противопоказан. Во всяком случае Stance позиционируют уже как почти трассовую. Насколько хуже она в плане проходимости чем QST? При одинаковой талии, например, 85 мм. Или что есть по поведению похожее на опробованную Q85?