Добрый день всем, нужна помощь в выборе снаряжения слово эксперт не с проста в ковычках
О себе: 33 года, 184см рост, 85 кг вес, катаю с 2017 года, последние сезоны более интенсивно. Освоил карвинг - уверенно, на разных скоростях, в целом неплохо управляюсь с лыжами. Тяготею пока больше к скоростному, спортивному стилю катания (фрирайд не пробовал совсем).
Выбор трасс у нас в Приморском крае не велик, но они в целом хорошие:
1. Курорт с 2мя горками по 2км, ширина 50м, перепад 450м. (г.Арсеньев) - Основное место катание
2. "Горный воздух" на Сахалине наверное многим известен. Трассы до 3,5км и перепад до 500м - выездное на раз в сезон
3. "Комета" - окологородской курорт с трассами 600 и 700м, шириной метров по 20-30. Периодически когда в другие не получается, меньше всего на него ориентируюсь.
Это анамнез
Собственно проблема - нужна стабильная лыжа на хороших скоростях, достаточно маневренная чтобы обруливать, тормозить и тд. Чтобы можно было на расслабоне фанкарвить для разнообразия, но и чтобы когда хочешь вальнут не дребезжала, не шлепала носками и быть в ней уверенным.
У меня была первая лыжа и по сей день - Salomon X drive 7.5 ti в ростовке 168. Я на ней давал жару на 2км красной трассе, средняя скорость по замеру времени получалась 70 км/ч. Но она на таких скоростях дребезжит и немного ссыкотно.
Я ее продал и взял сейчас с тестов Fischer RC4 CT 170. Она достаточно стабильная и в целом послушная. Тестил ее не долго и на маленькой трассе 600м. И именно из-за этого у меня закрались сомнения относительно ростовки - не мало ли для моего роста/веса и потребностей?
А потребность в основном в катании на курортах №1 и №2, на хороших скоростях без потери маневренности.
Вместе с ней тестил:
RC4 CT 180 - показалась очень стабильной, но как-то у меня не получалось перекладываться на ней короткими поворотами
Head e-race pro/ e-speed pro 170/175 - показались несколько мягче и не давали то ощущение стабильности которое хотелось.
Основной вопрос есть ли смысл пытаться менять свой фишер ст 170 на 175, будет ли какая-то существенная разница?
Есть ли смысл рассматривать что-то еще, если да, то что?
ПС: Поскольку опыт выбора лыж очень маленький, т.е. я все время катался на одних саломонах, то отсюда и вопрос возник
Сообщение отредактировал Vadimev: 22 February 2022 - 06:32