Выбор старых/новых универсалов с коротким радиусом
Отправлено 21 February 2022 - 18:21
Отправлено 21 February 2022 - 18:53
Line Blade. Сам не катал и тут наверное никто не катал. Но это оно.
Отправлено 22 February 2022 - 00:15
Line Blade. Сам не катал и тут наверное никто не катал. Но это оно.
Здорово конечно, но слишком экзотика
Отправлено 22 February 2022 - 00:15
Тогда Хэд Титан
Отправлено 22 February 2022 - 00:34
Тогда Хэд Титан
Смущает, что все пишут, что это на 99% только трассовая лыжа
Отправлено 22 February 2022 - 10:52
А у тебя запрос такой, экзотичный.
Отправлено 22 February 2022 - 11:17
Отправлено 22 February 2022 - 11:44
Я что то не понял? Ведь head Kore 97 это мягченная версия head kore 99 для женщин.Ты пишешь что на них и катался.
Мягкая, да еще с рокером, да еще короткая. Не, так не надо.
Отправлено 22 February 2022 - 11:47
Отправлено 22 February 2022 - 18:36
Так вот же: https://forum.ski.ru...howtopic=171659
правда, я не уверен, что на них за "флажки" можно.
Ну или ищите Calo XDR80 в котроткой ростовке, на мягком можно легко загнать в
короткую дугу, можно чуть-чуть рядом с трассой, но на жестком - просто никакие ...
Сообщение отредактировал romasu: 22 February 2022 - 18:41
Отправлено 22 February 2022 - 18:38
Отправлено 23 February 2022 - 13:42
Про эти я давно слышал, но, к сожалению, это попадает в раздел "экзотика".
Отправлено 23 February 2022 - 13:43
Я что то не понял? Ведь head Kore 97 это мягченная версия head kore 99 для женщин.Ты пишешь что на них и катался.
Да, я тоже подумал что женская, тем не менее решил её взять а не 99. Тем не менее она мягкой не показалась.
Отправлено 23 February 2022 - 13:44
Так вот же: https://forum.ski.ru...howtopic=171659
правда, я не уверен, что на них за "флажки" можно.
Ну или ищите Calo XDR80 в котроткой ростовке, на мягком можно легко загнать в
короткую дугу, можно чуть-чуть рядом с трассой, но на жестком - просто никакие ...
На жестком - это на буграх или на трассе?
Отправлено 23 February 2022 - 21:48
На жестком - это на буграх или на трассе?
Это про склон, пару раз попадал на этих лыжах на хорошо подготовленный под соревнование склон в Андорре.
Удовольствие так-себе. На мягких слонах - все хорошо, бугры в ноги не бьют. На скорости начинают хлопать носы.
Вообщем лыжа для ненапряжного и неспешного катания по каше.
Отправлено 01 March 2025 - 22:50
Доброго всем времени суток.
Имею Dynastar legend x75 (2018) подаренные мне лет шесть назад, что и побудило начать кататься. Сын 16 лет 175см 75 кг начинал катать на детских, но потом вырос и родственники отдали head pure joy 9 (2017/2018), за ненадобностью. Катание - обычная городская горнолыжка, в этом году впервые выбрались на Губаху. Жена захотела встать с нами на лыжи и я подумал, что Хеды, раз они женские, "мягкие" и т.д. отлично бы ей подошли, а сыну взять новые. Но перед покупкой решил сам на них прокатиться и просто обалдел. После Династаров Хеды это как из комфортных тапочек одеть тяжеленные неповоротливые рельсы. Сын прокатившись на моих тоже говорит, что минусы Династаров ему неочевидны по сравнению с плюсами. Уровень катания у нас начинающий без претензий. Теперь не знаю какие лыжи брать и кому. В идеале хотел найти что-то типа Dynastar legend x75 119-75-100 /13, но по геометрии всё сейчас шире, как Хеды. Указания на сайтах типа "уровень катания - начинающий/ прогрессирующий" кажутся условными. Прошу посоветуйте из опыта что-то аналогичное по свойствам Династарам.
Отправлено 01 March 2025 - 22:57
Отправлено 01 March 2025 - 23:17
Чего-то подобного я и ожидал. Читая форум мне встречались люди адекватные, но их всегда было меньше, к сожалению. Почему Вы решили, что идти на вираже под углом параллельно земле это безусловная цель для каждого? Если все вокруг станут инструкторами, то кого Вы будете учить и с чего жить? Есть в жизни уйма возможностей самореализации, кроме лыжного инструктора и у многих это получается и слава богу я об этом не мечтаю! Не все мечтают валяться в больнице месяцами после того когда ошибся! Задавая этот вопрос я рассчитывал услышать от "профессионалов" что-то вроде "Хед дубовый потому,что он для другого уровня катания" или "Династар лыжа начальная и стоит обратить внимание на вот такие. Да они по шире, но ...". А Вы как обычно срёте всё кроме топа, а по топу рубитесь до кровавых соплей кому какой производитель ближе. Очень полезный форум: "бери сразу топовые лыжи и страдай сначала, но под руководством инструктора, зато потом".
Отправлено 02 March 2025 - 01:08
Для спокойного катания наверное подойдёт любая лыжа из наличия с деревяшкой внутри. Если говорить о сегодняшнем ценообразовании то из того что представлено и достаточно приличное на мой взгляд( сегодня смотрел лыжи дочке "перералапал"кучу лыж ) при этом не очень сильно требовательные - на мой взгляд : для дамы https://trial-sport....27/2896273.html для вас и сына https://trial-sport....27/2174167.html или другой расцветки https://trial-sport....27/2896249.html . Лыжи не жёсткие продольно ( не дубье) но торсионка присутствует. Обзоры ( импортные) сильно не ругают - в руках "приятные" .Сам не катал но для отдыха бы рекомендовал. Что касаемо династара свежая линейка универсалов поразила меня свой мягкостью - ранее они их пожесче делали. И сложилось впечатление из того что везут к нам либо "ерунду" либо "верха" которые по определению у всех нормальные. К2 выглядит из простых лыж самыми приличными и недорогими. Сам использую одну лыжу "около спортивную" вторую лыжу для "расслабона".Чего-то подобного я и ожидал. Читая форум мне встречались люди адекватные, но их всегда было меньше, к сожалению. Почему Вы решили, что идти на вираже под углом параллельно земле это безусловная цель для каждого? Если все вокруг станут инструкторами, то кого Вы будете учить и с чего жить? Есть в жизни уйма возможностей самореализации, кроме лыжного инструктора и у многих это получается и слава богу я об этом не мечтаю! Не все мечтают валяться в больнице месяцами после того когда ошибся! Задавая этот вопрос я рассчитывал услышать от "профессионалов" что-то вроде "Хед дубовый потому,что он для другого уровня катания" или "Династар лыжа начальная и стоит обратить внимание на вот такие. Да они по шире, но ...". А Вы как обычно срёте всё кроме топа, а по топу рубитесь до кровавых соплей кому какой производитель ближе. Очень полезный форум: "бери сразу топовые лыжи и страдай сначала, но под руководством инструктора, зато потом".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных