X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж сноубордисту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 21:24

Уважаемые, влажу в вашу тему в впервые, но попробовал я тут горные лыи в поляне, после этого катал на них в Геше пару дней. Коротко о себе - катаю борд уже около 5ти лет,  уровень катания мне самому сложно оценить, но я считаю средний и тут наверное это не в тему. Помогите сделать выбор в сторону универсальных лыж, о себе рост 192, вес 130 кг, физ. подготовка - 3 раза в неделю спорт зал, 1-2раза в неделю на горе, по 5-10 спусков ( один спуск ~ 850м по красной трассе с перепадом 230м). Пока склоняюсь к Salomon N Stance 96 188.

Об опыте спусков на лыжах - пробовал разные трассы, но суммарный накат небольшой, планирую приобрести сначала лыжи и уже с ними идти к инструктору, перспектива развития трассовое катание + легкий фрирайд в Шерегеше и небольшие съезды с трассы на Розе. 

P.S. Основная причина - сыну 10 лет, 2 года уже в горнолыжной школе, ездит лучше меня и супруги и постоянно пытается уехать в лес, считаю, что нужно его в этом поддерживать и поэтому хочу не отставать особо, вот и решил на лыжи. Боитнки уже купил, можете критиковать - ranger one 110, палки тоже взял, одну даже уже умудрился потерять ))))

Сообщение отредактировал lam3r0k: 19 February 2022 - 21:26

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17826 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 21:39

не мне ставить под сомнение твой выбор, но судя по написанному (2 года в гл школе) ты сына и на лыжах уже не догонишь)

• 0

#3 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 21:41

не мне ставить под сомнение твой выбор, но судя по написанному (2 года в гл школе) ты сына и на лыжах уже не догонишь)

да не хочу я его догонять, но и одного в лес отпускать не хочу, время придёт найдет себе компанию. На борде я от него не отстаю при обычном катании, мы же не по воротам с ним на отдыхе ездим то

Сообщение отредактировал lam3r0k: 19 February 2022 - 21:43

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17826 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 21:47

да не хочу я его догонять, но и одного в лес отпускать не хочу, время придёт найдет себе компанию. На борде я от него не отстаю при обычном катании, мы же не по воротам с ним на отдыхе ездим то

ок... прошу прощения, я неправильно понял - у меня сложилось впечатление что он уже быстрее чем ты на борде и ты хочешь пофиксить ситуацию переходом на лыжи

• 0

#5 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 22:18

Учиться на широких дровах - выбрасывать деньги и время на ветер. Любые короткорадиусные коротыши , кроме самых простецких купи, да даже хоть бу-шные. Освоишь азы- выберешь пошире и подлиннее.
  • 1

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 22:30

Наверное учиться на широких, прямых  и длинных можно, проблема только в том, чтоб найти инструктора, который умеет учить новичков на таких лыжах.

Потому как все методики щас заточены под короткое, узкое и кривое.

• 0

#7 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 22:50

Наверное учиться на широких, прямых и длинных можно, проблема только в том, чтоб найти инструктора, который умеет учить новичков на таких лыжах.
Потому как все методики щас заточены под короткое, узкое и кривое.

да неэффективно это. Долго.
  • 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 22:59

да неэффективно это. Долго.

Да хрен знает, раньше же учились как-то. Но те секреты давно утеряны.

• 0

#9 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4278 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 23:16

да медленнее учились. Сильно медленнее. Нынешняя методика австрийская - как раз классическая. Просто на коротышах проще и быстрее. И показывать на коротких виднее. И скорости не надо. Поэтому в целом обучение в разы быстрее.
  • 1

#10 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 23:18

Раньше было длинное и узкое + трактаты Жубера и Кили :)

• 0

#11 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:27

Учиться на широких дровах - выбрасывать деньги и время на ветер. Любые короткорадиусные коротыши , кроме самых простецких купи, да даже хоть бу-шные. Освоишь азы- выберешь пошире и подлиннее.

Так есть такие - уже катаю их, старые лыжи супруги - 162см с радиусом 14м, но они мне сильно уж короткими кажутся, спускаюсь на них с синих трасс, без особых проблем. Но думаю уже брать что-то на перспективу и 

Сообщение отредактировал lam3r0k: 20 February 2022 - 09:28

• 0

#12 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:33

Так есть такие - уже катаю их, старые лыжи супруги - 162см с радиусом 14м, но они мне сильно уж короткими кажутся, спускаюсь на них с синих трасс, без особых проблем. Но думаю уже брать что-то на перспективу и 

Ну у тебя вес 130, а тут какие-то женские лыжи, возможно, тряпочные...

По-хорошему тебе надо верхнюю коммерческую лыжу или даже цеховую слаломку. Она тебе в принципе понадобится для совершенствования. А что-то пошире и попрямее тоже можешь купить, просто кататься.

То есть, это не сноуборд, закрыть всё одной парой лыж, как одной доской, не выйдет. Мне можешь верить, я сам сноубордист и твой путь частично прошёл, двигаюсь дальше.

• 0

#13 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:34

Спуститься по синей не убившись (то, что для вас воспринимается "без особых проблем") не секрет. Сложнее технично проехать по красной с контролем скорости и траектории. Вот этому надо учиться, учиться и еще раз учиться. Научитесь - можно будет и о лесе думать.

А пока - слаломка или слаломкарв или среднерадиусный грумер и к инструктору. На ближайшие пару лет как минимум.

• 0

#14 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:39

Спуститься по синей не убившись (то, что для вас воспринимается "без особых проблем") не секрет. Сложнее технично проехать по красной с контролем скорости и траектории. Вот этому надо учиться, учиться и еще раз учиться. Научитесь - можно будет и о лесе думать.

А пока - слаломка или слаломкарв или среднерадиусный грумер и к инструктору. На ближайшие пару лет как минимум.

Так я и хочу же к инструктору, писал об этом в первом сообщении, просто хочется уже в этом сезоне получить правильные навыки, кататься то осталось недолго месяц-полтора sad.png

• 0

#15 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:47

Так я и хочу же к инструктору, писал об этом в первом сообщении, просто хочется уже в этом сезоне получить правильные навыки, кататься то осталось недолго месяц-полтора sad.png

Выше же написали: с длинными широкими лыжами нет большого смысла идти к инструктору. Им для работы нужна скорость и простор, а инструктор тебя будет учить на пологом и короткими проездами. Ты просто не сможешь за ним повторить на твоих дровинах.

Если ты готов в принципе воспринимать чужое мнение, то сделай как тебе говорят те, кто этот путь уже прошёл. Если же ты сам для себя уже всё решил - можешь покупать эти КуЭсТэ или Станс и набивать шишки самостоятельно.

Сообщение отредактировал Sveaman: 20 February 2022 - 09:50

• 1

#16 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 09:51

Выше же написали: с длинными широкими лыжами нет большого смысла идти к инструктору. Им для работы нужна скорость и простор, а инструктор тебя будет учить на пологом и короткими проездами. Ты просто не сможешь за ним повторить на твоих дровинах.

Если ты готов в принципе воспринимать чужое мнение, то сделай как тебе говорят те, кто этот путь уже прошёл. Если же ты сам для себя уже всё решил - можешь покупать эти КуЭсТэ и набивать шишки самостоятельно.

Я и не спорю, понятно что 162 - мне малы, что брать ? 175-180 короткорадиусные ? Или еще короче ?

https://trial-sport....97&strnal[]=98 

Такой вариант ?

Сообщение отредактировал lam3r0k: 20 February 2022 - 09:52

• 0

#17 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 10:03

Я и не спорю, понятно что 162 - мне малы, что брать ? 175-180 короткорадиусные ? Или еще короче ?

Такой вариант ?

Нет, это тряпки. https://trial-sport....ml?strnal[]=allВот такой например

• 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 10:18

Такой вариант ?

165-170 с радиусом до 13-15м

• 0

#19 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 10:26

165-170 с радиусом до 13-15м

И крепами никак не меньше чем до 12.

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 11:01

Чтоб кататься в лесу на лыжах надо не один сезон убить. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных