Всем привет!
В этом сезоне начал кататься на горных лыжах. Учился с инструктором, получил азы и немного теории. Катаюсь в Канте (Москва). Сейчас более менее уверенно стою на параллельных лыжах. Начинаю осваивать карвинг, пытаюсь встать на канты и делать четкие, резанные повороты. При повороте проскальзываю. Понимаю, что техника хромает (оттачиваю), но и лыжи (предполагаю) не справляются. Сейчас катаюсь на Nordica 76 CA (126/76/106), ростовка 168. В целом, не гонюсь за большой скорость, страшно навернуться, так как все равно пока не совсем уверенно себя чувствую на лыжах.
К чему хочу придти? К уверенному карвингу на средних, может чуть выше средних скоростях, с четкими, красивыми поворотами малой, средней дуги. Ощущать уверенность и предсказуемость в лыжах. Чтобы не было страха перед скоростью. К примеру с автомобилем, на дорогих хороших машинах, скорость не так чувствуется и не так страшно разгоняться, больше уверенности и контроля. Хочется того же и в лыжах.
Где кататься? Москва, Подмосковье, Сочи, Кировск. Только трассы.
Мои ТТХ:
рост -181
вес - 95-100
ботинки - Atomic Hawx Prime 130 S
Прошу помочью с подбором лыж и ростовки, с учетом вышесказанного и с учетом, того, что трассы после обеда становятся не идеальными. Я так понимаю, карвинговые универсалы.
Предпочтения к брендам Head, Atomic, Fischer, Salomon. Цена конечно важна, но за хорошие лыжи на перспективу готов заплатить.
Не ругайте за термины, далеко не профессионал в этой теме.
Всем спасибо!