Правильно ли я понял, что закрытые подъемники и склоны на всех горках Словении - из-за недостатка снега и теплой погоды?
Нет. Это мое субъективное мнение. не включают некоторые подъемники, не готовят трассы, потому что и так сойдет - не хотят перерабатывать. А цена на скипасс не зависит, сколько отрыто, сколько закрыто. И закрывают по погоде , потому что подъемники старые и очень старые, например в Крвавеце двухкресельный подъемник на самую высокую точку не имеет тросоуловителей, ну и понятно - чуть подуло - сразу выключили. А вот почему не включили, когда ветер стих - вот тут претензии. В Бовеце вроде в 2014 году была авария с пострадавшими на "яйцах", вот и перестраховываются. Снега достаточно, а в лесистой части так и много. Но снег в целине жесткий, на открытых участках много где сдуло.
Состояние снега.. утром бетон, днем каша?
Да, на склонах с солнечной экспозицией. Чуть под углом к солнцу - уже хорошо весь день. Да и каша-то не такой ужас, как бывает . Причина - народу не так много, трассы широкие, можно найти не сильно разбитую часть. Когда постоянно катаешься по одной и той же трассе весь день , уже знаешь где ехать. В словенских курортах. я уже писал, по сути по две трассы - чередуй - не чередуй, скоро наизусть выучиваешь