Иногда в личку меня спрашивают, какой итог спустя почти год после операции и 1.5 года после "краха" мениска. Вот как я живу сейчас...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 06 February 2022 - 11:47
Популярное сообщение!
Иногда в личку меня спрашивают, какой итог спустя почти год после операции и 1.5 года после "краха" мениска. Вот как я живу сейчас...
Отправлено 06 February 2022 - 12:01
И, самое важное! Когда я НЕ занимаюсь спортов (нет бега, футбола больше недели) колену РЕАЛЬНО хуже, оно ноет и гудит. А как позанимаюсь, особенно через день прям сильно лучше становится.
Это так!!!!
Но я бы с бегом аккуратнее был - много ударных нагрузок на сустав.
Идеально - велик!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2022 - 12:02
Отправлено 06 February 2022 - 14:14
Я операцию не делал. Год страдал. Иногда подклинивало при ходьбе. Бегать не мог. НО, через 8мес смог встать на горные лыжи: только подготовленный склон аккуратно, спустя 6мес и на виндсерф. Первый год делал упражнения с резинкой и самомассаж обоих бедер, катал велик. Что то внутри хрустело. Через 2 года начал тихонько бегать. Тоже немного ноет иногда. Верю в восстановительные способности при физнагрузках, в биодобавки не очень, так как плохо усваиваться и попадают в колено )), но в сочетании с массажем и физкультурой, почему бы и нет! "Красный перец", думаю, вам со временем станет значительно лучше и боли уйдут! Здоровых коленей и до встречи на склонах!
Отправлено 06 February 2022 - 19:59
А только физнагрузки на колено и способны поддерживать его в работоспособном состоянии. И , чем чёрт не шутит, даже восстанавливать. Это физиология. Необходимые для восстановления вещества, вырабатываемые нашим организмом, попасть в коленнный сустав могут только под некоторым давлением. Конечно бег, штанга и пр. в период восстановления только ухудшат ситуацию. А лёгкие нагрузки,в том числе и неагрессивное катание на горных лыжах - только на пользу. Но поначалу лучше просто ходить - приседать. Моя реабилитолог (вечная ей память) говорила, что в организме постоянно происходят процессы разрушения и восстановления. Главное, чтобы первые не были превалирующими. Во всём должна быть золотая середина.
Отправлено 06 February 2022 - 20:35
Сообщение отредактировал skibars22: 06 February 2022 - 20:42
Отправлено 07 February 2022 - 00:33
Вставлю две копейки...
Мениск в одном колене отсутствует - удалили по молодости совейские врачи-садисты. Уже во взрослом возрасте усугубил эту травму. Операцию не делал, год без спорта, потом как-то все само стабилизировалось.
Сейчас колено не беспокоит (тьфу-тьфу). Катаюсь в мягких ортезах, в спортзале стараюсь сустав не перегружать (никаких приседаний со штангой, жим ногами только сидя).
Синвиск пару раз колол (два курса с перерывом год), особого улучшения не почувствовал.
Отправлено 07 February 2022 - 07:28
Насчет велика заблуждение-тоже колени убиваются.
Бег через чур демонизирован а вред от велосипеда принижается.
Отправлено 07 February 2022 - 16:38
Тоже поделюсь.
В 2005 году упал на Чегете, порвал ПКС и повредил мениск на правом колене, операцию делать не стал.
После консультаций с несколькими хирургами-ортопедами решил, что вероятность неудачного исхода и проблемы с реабилитацией после операции мне не подходят, рассосётся само. И в общем-то не пожалел. Регулярные нагрузки в зале- велосипед, растягивающие, верхний плечевой, пресс, жим ногами только сидя. Бегать пробовал, но колено опухает и болит- оставил это. Кататься не бросил, сначала в жёстком ортезе, сейчас в простом, мягком. Иногда вообще забываю одеть и ничего, главное не гонять. Катались в Европе, сейчас Приэльбрусье, Красная поляна. Иногда немного съезжаю с трассы, но без прыжков и экстрима. Иногда начинает ныть и крутить, особенно в конце осени- иду к доктору, делаю физио. На снимках ничего нового- гонартроз 2-й степени. Пробовал колоть Русвиск в прошлом году, 3 укола с интервалом в неделю- хуже точно не стало. А так симптоматическое лечение- диклофенак, долгит и т.п. ,когда сильно болит хорошо помогает Найз в таблетках.
И вот что интересно- горному туризму былая травма сильно не мешает! Успешно сходил три раза летом на Эльбрус, с юга и севера, прошёл несколько 4-х тысячников в Альпах, Адыр-Су, по горному Крыму полазал. Осознал на себе- движенье это жизнь!
Отправлено 07 February 2022 - 21:09
И вот что интересно- горному туризму былая травма сильно не мешает! Успешно сходил три раза летом на Эльбрус, с юга и севера, прошёл несколько 4-х тысячников в Альпах, Адыр-Су, по горному Крыму полазал. Осознал на себе- движенье это жизнь!
На спусках не мешает?
Отправлено 07 February 2022 - 23:38
Ой, где почитать можно?Насчет велика заблуждение-тоже колени убиваются.
Бег через чур демонизирован а вред от велосипеда принижается.
Отправлено 08 February 2022 - 16:50
Не велике колени убиваются от неправильного каденса, следствие которого не умение пользоваться трансмисиией, и от неправильной посадки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных