X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор K2 iKonic 80 Ti . Нужен отзыв!

Универсалы IKonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 16:32

Приветствую всех! Прошу помощи и подсказки. Выбираю себе универсалы взамен имеющихся под ногами 165х Фишеров,9-10 лет опыта. Катаюсь,может и с ошибками, но нормально. Не медленно. Рост 178, вес 72. Катаюсь резанными дугами,иногда расслабленно, иногда люблю прибавить в скорости,так что в склон вдавливает...  В прокате, что бы определиться с ростовкой брал Саломоны универсалы в 170й,180 й ростовке, Атомики в 177й ростовке. Самая комфортная для меня оказалась 170я (допускаю что 170-175). Смотрю на лыжи из Триала K2 iKonic 80 Ti  и  Ikonic Disruption 78Ci    Нордики, фишеры и Династары -не хочу, не подходят они мне по эстетическим соображениям (ну бывает-не хочу), хочу К2! Если есть у кого опыт владения и катки на двух данных лыжах,прошу поделиться опытом и отзывом. Может еще рассматриваю Rossignol  из универсалов, но только внешне, о Росси не знаю ничего, а отзывы конечно только радостные, в которые я не очень верю. Советуйте. Буду благодарен. За лыжами еду в понед в Триал в Питере. Спасибо!

• 0

#2 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 16:37

Забей в Гугл название лыж без русских букв, добавь слово review, и выйдет куча забуглрных сайтов с отзывами. Онлайн переводчик в браузере творит чудеса.
  • 1

#3 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 17:18

Забей в Гугл название лыж без русских букв, добавь слово review, и выйдет куча забуглрных сайтов с отзывами. Онлайн переводчик в браузере творит чудеса.

Я вчера после горнолыжки  целый вечер этим "рзвлекался". Остался только один вопрос,который прояснит только реальный русскоязычный пользователь: Насколько тяжелей в управлении лыжи с титаналом по сравнению с лыжами с усилением карбоном. Если некритично, то склоняюсь к ikonic 80 Ti.

• 0

#4 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 17:35

Так если выбираете лыжи из эстетических соображений, то какие тут вопросы могут быть? Берите, какие красивее на ваш взгляд.
  • 1

#5 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 18:31

Так если выбираете лыжи из эстетических соображений, то какие тут вопросы могут быть? Берите, какие красивее на ваш взгляд.

Выбираю по ТТХ из двух озвученных. Вы же не выбираете машину только по ТТХ....  Мне вот WV  не  нравятся, а на  изделии дядюшки Генри езжу и не жалуюсь ))) Лыжи хочу взять не навечно, но надолго. В озвученном списке два кандидата. Выбор из них, либо посоветуйте Росси из универсалов в ценовой категории до 30 и ростовке 170.

• 0

#6 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 20:46

K2 специфичная марка, малораспространенная в рф отсюда и проблема с ликвидностью потом ну и недостаток инфы, это все главный минус. Я смотрел в магазине эти iconic 80 , стоят по мойму около 30 . Лыжа как лыжа, если брать то ti конечно. Но за эти деньги +\- можно взять salomon s force 80 ti , а он уже более современный и изученный снаряд , по отзывам да и при просмотре оч понравилась лыжа показалась эластичнее к2. Насчет второй модели не смотрел, но вроде более топовая и по назначению больше скоростная для подготовленных склонов. Что то типа head i titan , но и стоит она дороже, а за эти деньги выбор из более популярных марок уже огромен.

Сообщение отредактировал Globus78: 05 February 2022 - 20:49

• 0

#7 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 21:24

K2 специфичная марка, малораспространенная в рф отсюда и проблема с ликвидностью потом ну и недостаток инфы, это все главный минус. Я смотрел в магазине эти iconic 80 , стоят по мойму около 30 . Лыжа как лыжа, если брать то ti конечно. Но за эти деньги +\- можно взять salomon s force 80 ti , а он уже более современный и изученный снаряд , по отзывам да и при просмотре оч понравилась лыжа показалась эластичнее к2. Насчет второй модели не смотрел, но вроде более топовая и по назначению больше скоростная для подготовленных склонов. Что то типа head i titan , но и стоит она дороже, а за эти деньги выбор из более популярных марок уже огромен.

Вторая в списке без титанала,усилена карбоном, стоит по скидке те же 30 потому и спросил. Насчет Саломонов сейчас покопаю что есть в Питере, но бюджет в 30 у меня "Край", 31 т.р. уже нереально, так бывает....

P.S. Salomon 80 Ti  в цене более 60т.р мне не потянуть.... ну и ... К2 мне "в карму"

Спасибо за мнения и советы, пощупаю руками  и возьму.

Сообщение отредактировал Kongo: 05 February 2022 - 21:34

• 0

#8 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:00

Надо учитывать следующие моменты1.Коник- трассовый универсал с приличным передним рокером и типоразмер его ростовки должен быть на ступень выше , чем для трассового грумера Дисрапшн. 2. Карбоновые версии , как правило, более жёсткие продольно и с более резкими реакциями в катании, особенно в режимах, близким к предельным возможностям. 3.Что-то приличное из Росси в ваш бюджет в настоящее время подобрать маловероятно, кроме б/у.4.Энергичные , скоростные резанные дуги - далеко не сильная сторона данных моделей от К2.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2022 - 22:36

• 0

#9 Globus78

Globus78
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:24

Вторая в списке без титанала,усилена карбоном, стоит по скидке те же 30 потому и спросил. Насчет Саломонов сейчас покопаю что есть в Питере, но бюджет в 30 у меня "Край", 31 т.р. уже нереально, так бывает....
P.S. Salomon 80 Ti в цене более 60т.р мне не потянуть.... ну и ... К2 мне "в карму"
Спасибо за мнения и советы, пощупаю руками и возьму.

был в спортмастере на той неделе, на сколько помню там скидки 30% на сало сейчас, если еще бонусы добавить то можно урвать как раз тыщ за 35 - SF 80
  • 0

#10 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:43

К2 в целом унылые. Зачем?
  • 1

#11 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:46

Что -то более-менее приемлемое и годное  из их линейки - это Черджеры....,

• 0

#12 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 22:48

Что -то более-менее приемлемое и годное из их линейки - это Черджеры....,

ну может. Даже тестить бы не стал.
  • 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 23:04

ну может. Даже тестить бы не стал.

Я брал в Гармише ради развлекухи, благо там с этим беспроблемное, полная свежая коллекция. Конечно до аналогичных Волкл  не дотягивали ни по каким параметрам , а вот в сравнении с трассовыми универсалами от Атомик выглядели где-то на равных. В чисто трассовых - уступали явственно.

• 0

#14 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 03:01

Я тоже что то не понял, почему он iKonic и Disruption в один выбор поставил. Да еще и титанал против карбона.

Kongo,
это выбор лыж, или стиля катания?)

Карочи, тут думать нечего. Не тупи,
K2 Disruption 78C

Сообщение отредактировал badskier: 06 February 2022 - 03:55

• 0

#15 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 04:11

Лыжи хорошие, но носы квадратные (типа фирменная черта К2) - на любителя, лично мне на вид - страшно, вырубай!
  • 0

#16 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 04:32

и Ikonic Disruption 78Ci

Это что за лыжа такая?
  • 0

#17 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 10:13

Я тоже что то не понял, почему он iKonic и Disruption в один выбор поставил. Да еще и титанал против карбона.

Kongo,
это выбор лыж, или стиля катания?)

Карочи, тут думать нечего. Не тупи,
K2 Disruption 78C

1. Поставил в один выбор исходя из "универсал" и К2

2.Стиля катания как такового нет,я не спортсмен. Езжу резанными дугами,но могу и в сложный рельеф залезть,для этого и универсалы. Не говорю уже о состоянии склонов после обеда,а люблю покататься по  "фонарям".

3.Я не туплю, я выбираю ))))

С П А С И Б О! )

• 0

#18 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 10:22

а американцам нравится.

если б у нас их возил Спорт-марафон, а не Триал, то и нам бы нравилось, зуб даю.

• 0

#19 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 20:38

Ну и.... Наконец то... Сказать, что я счастлив-это ничего не сказать! Перещупал кучу лыж универсалов.... и всеж таки мои теперь K2 iKonic 80 Ti. Изготовитель Китай, поставщик Сиэтл,Вашингтон, крепы Чехия  Маркер 3 4-12. 15го покатаем.... )62015916ed3fb_K2.jpg

Сообщение отредактировал Kongo: 07 February 2022 - 20:39

• 1

#20 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:14

А ростовка? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных