Немеют пальцы ног
Отправлено 03 February 2022 - 09:31
Отправлено 03 February 2022 - 09:50
скорее всего ботинки перетянуты. а перетянуты потому что велики.
какая модель бот?
Отправлено 03 February 2022 - 09:59
крепыскорее всего ботинки перетянуты. а перетянуты потому что велики.
какая модель бот?
Отправлено 03 February 2022 - 10:00
Это не нормально. Вариантов много при которых может ухудшаться кровообращение. Возможно верхний стрэп пережимает сосуды расположенные на подъёме стопы, но обычно это вызывает болевые ощущения в месте давления. Ещё вариант - нога уходит вперёд - пальцы сминаются и «затекают». Может и внутренняя шнуровка перетягивать и боа внешней. Для начала стельку базовую сменить на нормальную, в идеале вообще сделать специальную под себя.Всем привет! Есть такая проблема - немеют пальцы на ногах при езде. Ботинки комфортные, размер подходит, когда ходишь и стоишь всё норм, но при спуске начинают неметь. По какой причине это может происходить, как исправить или физиология и смириться с этим?
Т.к. это только при спуске, то больше склоняюсь к тому, что стрэпами пережимаешь, попробуй взять в аренду другие или с креплением своих стрэпов «поиграть» например левый с правым сменить.
Мне например последние картели х (брал в аренду) стрэпом на подъем давят, так что при катании по буграм выть хотелось и ступня немела.
Отправлено 03 February 2022 - 11:06
Что за боты/крепы, фото?
размер стопы и бота в мм?
Отправлено 03 February 2022 - 11:19
крепы
Тоже может быть, но не всеми крепами можно перетянуть.
Отправлено 03 February 2022 - 12:06
Тоже может быть, но не всеми крепами можно перетянуть.
Проблема у жены, ботинки Salomon Pearl, размер 25,5 по ширине и по длине нормально - не болтается и не давит до посинения, крепления Salomon Rhythm размер S. До этого брали у знакомых ботинки Termit Escape (размер 38 русский был написан, но они точно ей были большие - палец в нос ботинка не упирался) и прокатные, там уж не знаю какая модель, но на всех одна проблема.
Отправлено 03 February 2022 - 12:12
Это не нормально. Вариантов много при которых может ухудшаться кровообращение. Возможно верхний стрэп пережимает сосуды расположенные на подъёме стопы, но обычно это вызывает болевые ощущения в месте давления. Ещё вариант - нога уходит вперёд - пальцы сминаются и «затекают». Может и внутренняя шнуровка перетягивать и боа внешней. Для начала стельку базовую сменить на нормальную, в идеале вообще сделать специальную под себя.
Т.к. это только при спуске, то больше склоняюсь к тому, что стрэпами пережимаешь, попробуй взять в аренду другие или с креплением своих стрэпов «поиграть» например левый с правым сменить.
Мне например последние картели х (брал в аренду) стрэпом на подъем давят, так что при катании по буграм выть хотелось и ступня немела.
А не может быть из-за пока не правильной техники: это проблема у жены и она говорит, что пока, когда на передний кант переходит, пытается встать на носочки, тем самим понимая пятку, вместо того чтобы давить на них?
Отправлено 03 February 2022 - 12:14
Но вряд ли это поэтому. Пережимается кровоток скорее всего где-то
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 03 February 2022 - 12:14
Отправлено 03 February 2022 - 12:16
А у меня наоборот — когда катаюсь все норм, когда стою или долго сижу, то затекают. Причем во второй половине дня все проходит. Думал с фиксацией пятки что-то не то, пробовал разные кольца (боты 32), не помогают, только ногу натирают. Пробовал по-разному затягивать внутренний и внешний ботинок, разницы особо нет. Правда редко бывает что сразу затяну и весь день хорошо)
Сообщение отредактировал Koptitel: 03 February 2022 - 12:20
Отправлено 03 February 2022 - 12:19
Salomon Pearl с однозонным боа или с быстрой шнуровкой? БОА очень легко перетянуть, особенно однозонку.
Обе ноги затекают или ведущая?
Отправлено 03 February 2022 - 12:25
Salomon Pearl с однозонным боа или с быстрой шнуровкой? БОА очень легко перетянуть, особенно однозонку.
Обе ноги затекают или ведущая?
С двухзонной быстрой шнуровкой. Немеют обе
Отправлено 03 February 2022 - 12:32
Ботинки затягиваю максимально плотно, разница в углах креплений 30 градусов , не могу определить что именно перетягиваю, ботинки с дабл боа
Сталкивался кто нибудь с подобным ?
Сообщение отредактировал Wannabe: 03 February 2022 - 12:33
Отправлено 03 February 2022 - 12:35
В эту же тему вопрос, ботинки новые, первые дни использования все было комфортно, теперь появилась боль в районе короткой малоберцовой мышцы (а может связка какая- то хз ,или вообще костяшка, короче низ внешней части голени ) особенно на задней ноге.
Ботинки затягиваю максимально плотно, разница в углах креплений 30 градусов , не могу определить что именно перетягиваю, ботинки с дабл боа
Сталкивался кто нибудь с подобным ?
в крепах или при ходьбе тоже?
Отправлено 03 February 2022 - 12:37
в крепах или при ходьбе тоже?
При ходьбе тоже, но проявляться начинает в ходе катания
Отправлено 03 February 2022 - 12:37
Я бы попробовал для начала поменьше низ у ботинок затягивать и крепы не затягивать до самого упора. После пары-тройки скаток полностью расстегнуться, распустить боты и минут 5 посидеть, потом застегнуться и покататься. Возможно, всё пройдёт.
Если нет, то показать ступни специалисту.
Ещё возможно слабые мышцы плюсны, которые девушка-новичок постоянно держит в напряжении тоже дают знать. помогают занятия на малой балансировочной подушке или просто пластиковой двухлитровке с водой - ловить баланс, стоять на одной ноге, приседать.
Отправлено 03 February 2022 - 12:42
При ходьбе тоже, но проявляться начинает в ходе катания
Углы менять пробовали? У меня такое случалось когда угол большой в даке
Отправлено 03 February 2022 - 12:45
Углы менять пробовали? У меня такое случалось когда угол большой в даке
Проверю этот вариант, но у меня при уменьшении угла начинается дискомфорт в коленях
Отправлено 03 February 2022 - 12:50
Я бы попробовал для начала поменьше низ у ботинок затягивать и крепы не затягивать до самого упора. После пары-тройки скаток полностью расстегнуться, распустить боты и минут 5 посидеть, потом застегнуться и покататься. Возможно, всё пройдёт.
Если нет, то показать ступни специалисту.
Ещё возможно слабые мышцы плюсны, которые девушка-новичок постоянно держит в напряжении тоже дают знать. помогают занятия на малой балансировочной подушке или просто пластиковой двухлитровке с водой - ловить баланс, стоять на одной ноге, приседать.
Спасибо за совет, вот про слабые мышцы - очень возможно, потому что пробовались разные ботинки и разные крепления, везде одно и то же, после каждого спуска 5 минут стоим без доски.
Отправлено 03 February 2022 - 13:18
Лучше не стоять, а сидеть. Или ходить. Но в полностью расстёгнутом, это важно.
У меня в лыжных ботах такое бывает, особенно в начале сезона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных