X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Назад в прошлое. Выбор лыж для московских пупырей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:31

Доброго дня, участникам. Помогите решить задачу по выбору лыж: 100% времени каталки будет на московских пупырях - Соро, Степаново. Как правило вечером по сильно "наскрёбанным" кучам и "каше".

1. Девушка новичок 22 года,167см/80кг. Опыт каталки 1-й сезон. Пару раз катала с тренером, на прокатных лыжах и ботах. Стремящаяся к непринужденному стилю катания с элементами "карвинга", без больших физических затрат. Куплены боты ELAN DELIGHT 85. Нужна помощь в выборе моделей лыж из "прошлого" 2015-2020 годов. Лыжи будут покупаться на авито по причине "жабы" и непонятного конечного результата в катании, дабы при отказе быстренько продать за те же деньги.

2. Мужчина 180см/100кг катаюсь на ATOMIC Race ST 163 см, года 10-12 выпуска. Боты SOMA VACUUM PRO 130. Катаюсь достаточно уверенно, могу широкими, могу короткими дугами. Средняя скорость спуска 50-60км/час.Слишком тяжело стало даваться мне дается каталка в Соро. Старые травмы колена и ахилеса вылезают после пары часов. Каталка выходит слишком трудовая. По наскобленному рейсы едут тяжеловато, приходиться слишком сильно давить чтобы резать эту кашу, лыжи режут с трудом иногда еду чуть ли не по "верхушкам", мыски "хлопают в ладоши". Но если склон свежий и "кашни" не много тут рейсы вне конкуренции. Цель аналогичная - выбрать подходящие лыжи из прошлого.

• 0

#2 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:45

Доброго дня, участникам. Помогите решить задачу по выбору лыж: 100% времени каталки будет на московских пупырях - Соро, Степаново. Как правило вечером по сильно "наскрёбанным" кучам и "каше".

1. Девушка новичок 22 года,167см/80кг. Опыт каталки 1-й сезон. Пару раз катала с тренером, на прокатных лыжах и ботах. Стремящаяся к непринужденному стилю катания с элементами "карвинга", без больших физических затрат. Куплены боты ELAN DELIGHT 85. Нужна помощь в выборе моделей лыж из "прошлого" 2015-2020 годов. Лыжи будут покупаться на авито по причине "жабы" и непонятного конечного результата в катании, дабы при отказе быстренько продать за те же деньги.

2. Мужчина 180см/100кг катаюсь на ATOMIC Race ST 163 см, года 10-12 выпуска. Боты SOMA VACUUM PRO 130. Катаюсь достаточно уверенно, могу широкими, могу короткими дугами. Средняя скорость спуска 50-60км/час.Слишком тяжело стало даваться мне дается каталка в Соро. Старые травмы колена и ахилеса вылезают после пары часов. Каталка выходит слишком трудовая. По наскобленному рейсы едут тяжеловато, приходиться слишком сильно давить чтобы резать эту кашу, лыжи режут с трудом иногда еду чуть ли не по "верхушкам", мыски "хлопают в ладоши". Но если склон свежий и "кашни" не много тут рейсы вне конкуренции. Цель аналогичная - выбрать подходящие лыжи из прошлого.

я бы взял любые универсалы с талией 74-84, в рост, для Ж и для М.

причем не важно, будут это твинтипы или обычные универсалы

дальше выбирайте по бюджету и цвету

зы: сейчас начнут советовать слаломки, но можно на это не обращать внимание, с учетом ваших пожеланий и физического состояния

• 0

#3 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:01

я бы взял любые универсалы 

А можно услышать пару моделей, если не сложно. 

• 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:04

Salo XDR 80TI например на авито. или Stance 80 новые.

• 1

#5 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:07

поверьте, сейчас в схожих сегментах лыжи сильно похожи по характеристикам

что-то конкретное советовать не могу ((

я специально написал, что я так поступил бы, если была бы необходимость брать лыжи для МСК

у меня тоже каталово последние года 4 в основном в МСК ))

• 1

#6 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:20

Salo XDR 80TI

вот на эти тоже посматривал. есть разница в годах выпуска? или они примерно одинаковые по характеристикам? читал про них. а для девушки подойдут?

Сообщение отредактировал SVeter: 26 January 2022 - 11:26

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:23

вот на эти тоже посматривал. читал про них. а для девушки подойдут?

Ну для девушки 80 кг точно жесковатыми не будутbiggrin.png

• 0

#8 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:37

60 км\ч в Соро это круто.

• 0

#9 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:42

И это по верхушкам с хлопающими мысами!
  • 0

#10 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:44

специально мерил. было интересно. если точно 59,6

• 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:50

Ну на 4 склоне и 80 разогнатся запросто-он широкий и народ там не устраивает завалы..Но это не средняя будет.

ТС советую удалить замерялки скорости.

Сообщение отредактировал ToDD: 26 January 2022 - 11:51

• 0

#12 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:05

Ну на 4 склоне и 80 разогнатся запросто-он широкий и народ там не устраивает завалы..Но это не средняя будет.

ТС советую удалить замерялки скорости.

4-й для меня тяжеловат. сильно напрягаться приходиться. хотя на закрытом 9-м мне нравилось.  это на 3-м, но скорость не самоцель. цель- облегчить себе каталку и поменьше напрягаться.

• 0

#13 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:46

Это "средняя" 50-60. На 3ке в Соро.
  • 0

#14 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 13:13

Посмотрите - может во это подойдет - https://forum.ski.ru...howtopic=170626

• 1

#15 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 13:34

..

. По наскобленному рейсы едут тяжеловато, приходиться слишком сильно давить чтобы резать эту кашу, лыжи режут с трудом иногда еду чуть ли не по "верхушкам", мыски "хлопают в ладоши". Но если склон свежий и "кашни" не много тут рейсы вне конкуренции. Цель аналогичная - выбрать подходящие лыжи из прошлого.

Противоречие про кашу и рейсы . Если  по кучам и каше катать , то надо шире лыжи брать 85-95 в талии . Если по жесткому , то слаломки или рэйскарвы .  Или иметь две пары лыж. 

Сообщение отредактировал morrison: 26 January 2022 - 13:41

• 0

#16 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 16:17

Противоречие про кашу и рейсы . Если  по кучам и каше катать , то надо шире лыжи брать 85-95 в талии . Если по жесткому , то слаломки или рэйскарвы .  Или иметь две пары лыж. 

Если не будет вариантов куплю вторую пару. Тем более выше посоветовали неплохой вроде вариант. 

• 0

#17 SVeter

SVeter
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 16:17

Посмотрите - может во это подойдет - https://forum.ski.ru...howtopic=170626

Спасибо почитаю про них

• 0

#18 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 17:55

4-й для меня тяжеловат. сильно напрягаться приходиться

цель- облегчить себе каталку и поменьше напрягаться.

если вас не смущают гипотетические 60 км/ч (что не самоцель конечно), то можно более прямую траекторию выбирать и лыжи вести без очевидной закантовки, просто перекидывая их через "плошмяк"

я иногда пользую это, мне на 4-ке в Соро скорости не хватает, хотя стараюсь ))

хотя я в принципе не понимаю, как можно не напрягаться, даже катаясь без напряга ))

• 0

#19 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 18:07

Спасибо почитаю про них

Тут была тема про эту модель. В т.ч. и продающий отписывался. В целом они и на жестком вполне неплохо держат и по раскатанному склону на них комфортнее чем на тех же слаломках.

• 0

#20 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7152 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 21:58

если вас не смущают гипотетические 60 км/ч (что не самоцель конечно), то можно более прямую траекторию выбирать и лыжи вести без очевидной закантовки, просто перекидывая их через "плошмяк"

я иногда пользую это, мне на 4-ке в Соро скорости не хватает, хотя стараюсь ))

хотя я в принципе не понимаю, как можно не напрягаться, даже катаясь без напряга ))

На 4ке полсклона на разгон, потом можно несколько таких динамичных поворотов вполне заложить. Но я с самого утра, вельвет быстрее сам по себе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных