20 января горнолыжный курорт «Шерегеш» вводит обязательное предъявление QR-кодов при заселении в отели.
Читать далее >>
Отправлено 20 January 2022 - 18:40
20 января горнолыжный курорт «Шерегеш» вводит обязательное предъявление QR-кодов при заселении в отели.
Отправлено 20 January 2022 - 23:48
Что ж. Обидно за них.
Но, во первых, есть частный сектор. А во-вторых, надо просто звонить и спрашивать, заселят или нет. Были в декабре на Урале, так в гостиницах были готовы нас селить, если хотя бы у одного из компании был кукод, чтобы на него оформить номер.
Отправлено 21 January 2022 - 08:00
Что ж. Обидно за них.
Но, во первых, есть частный сектор. А во-вторых, надо просто звонить и спрашивать, заселят или нет. Были в декабре на Урале, так в гостиницах были готовы нас селить, если хотя бы у одного из компании был кукод, чтобы на него оформить номер.
А что, есть проблемы с вакцинацией? Зачем изобретать велосипед? Скоро уже без ку-ку кода никуда...
Отправлено 21 January 2022 - 10:26
Только приехал из Красной Поляны ( снега там вообще нет и с ним беда) Так вот QR код спрашивают везде , в отелях, кафе, макдаке. Так что так. Если болел заразой QR - тоже выдают. Так что часть знакомых были переболевшие и проблем не было.
Отправлено 21 January 2022 - 10:32
Только приехал из Красной Поляны ( снега там вообще нет и с ним беда) Так вот QR код спрашивают везде , в отелях, кафе, макдаке. Так что так. Если болел заразой QR - тоже выдают. Так что часть знакомых были переболевшие и проблем не было.
Ладно вводить в заблуждение! Снега нет для вне трасс, А на трассах всё шикарно...
Отправлено 21 January 2022 - 10:40
Если шутку не поняли то ок....
Отправлено 21 January 2022 - 10:44
Если шутку не поняли то ок....
Ну да, надо же в скобочках писать, что это шутка...
Отправлено 21 January 2022 - 10:47
Ну да, надо же в скобочках писать, что это шутка...
Это скрытая шутка) Для тех кто в теме происходящего))))
Отправлено 21 January 2022 - 10:50
Это скрытая шутка) Для тех кто в теме происходящего))))
Да я мониторил состояние склонов на случай, если бы Банско отвалилось...
Отправлено 21 January 2022 - 11:21
А вот мне интересно! Постановление о введении в регионе QR кодов было подписано губернатором ещё в прошлом году, и потом его исполнение было отложено до 20 января. За это время изменились правила по срокам действия QR кодов для переболевших! Он теперь действителен не 6 месяцев, а год, что подтверждается на сайте Госуслуг! А в постановлении губернатора осталась фраза "полгода"! Вопрос, заселят ли по по QR коду переболевшего больше шести месяцев назад, но меньше чем год назад?
Надо будет написать в гостиницу.
Отправлено 21 January 2022 - 11:43
Да я мониторил состояние склонов на случай, если бы Банско отвалилось...
Я если честно гонял на неделю не под трассы. А под фрирайд. Вечером начинается серия снегопадов на дней так 5 , скажу что итак снега уже "мало" , а что будет после того как эти 2 метра выпадут я хз. Так что все хорошо в рамках разумного.
Отправлено 21 January 2022 - 11:55
Я если честно гонял на неделю не под трассы. А под фрирайд. Вечером начинается серия снегопадов на дней так 5 , скажу что итак снега уже "мало" , а что будет после того как эти 2 метра выпадут я хз. Так что все хорошо в рамках разумного.
Да, в этом году пока уже начинается "перебор", как будет дальше - не понятно...
Отправлено 21 January 2022 - 12:08
Да, в этом году пока уже начинается "перебор", как будет дальше - не понятно...
Вообще долгая тема для обсуждения. Но вчера Япония просто отдыхала или курила не знаю. Хорошо у меня доска с запасом по плывучести, я не сильно почувствовал проблемы с перепаудером, а многие были в диком напряге и копались, потому что с 18/19 выпало 70 см, потом еще с 19/20 подсыпало по разным данным 20-30 см. Итого целый метр лег, в понедельник была одна картина по склонам/горам/рельефу , а уже 19 совсем другая. По моим прикидкам январь будет сыпать, а февраль будет видимо теплый. Подобная картина была в 2016г. Когда весь январь дико сыпало без остановки. А в феврале был местами под +15. А в марте опять похолодало. В общем как будет увидим, этот снегопад который приходит уже идет по высотам 1100 м.
Отправлено 21 January 2022 - 14:40
Никого не волнует, что у вас за код и каков срок его действия.
Максимальный вариант проверки - сканирование кода смартфоном и получения инфы с сайта госуслуг. А там всё просто - действителен ли предъявленный код в данный момент или нет. Сайт госуслуг ничего не знает о губернаторах и их текстах.
Отправлено 21 January 2022 - 16:04
Те самые "Перегибы на местах" в России никому отменить так и не удалось!
Отправлено 21 January 2022 - 16:09
Ещё раз. Тут не может быть перегибов. Куркод или действителен, или нет. Это определятся только сайтом госуслуг. Происхождение кода (прививка, переболели) при сканировании не определяется.
Двоичный код - Да или Нет.
Всё.
Отправлено 21 January 2022 - 16:17
Ну дай Бог, если так.
Отправлено 21 January 2022 - 19:58
Ещё раз. Тут не может быть перегибов. Куркод или действителен, или нет. Это определятся только сайтом госуслуг. Происхождение кода (прививка, переболели) при сканировании не определяется.
Двоичный код - Да или Нет.
Всё.
Какой блин двоичный код ?
Отправлено 21 January 2022 - 21:51
Так на основании чего? Чьего то пука? Покажите хоть один закон о куриных кодах. Постановление можете засунуть тому кто постановил, никто свои права не отстаивает да и не знают, а можно много денег поднять с этих запрещалок , пару заявлений в суд и дурдом сразу закончится, в геш принципиально не поеду, да и в кп делать нечего.
Отправлено 21 January 2022 - 22:24
Какой блин двоичный код ?
Это просто уникальная ссылка на портал госуслуг. Перейдя по этой ссыдке просто в браузере увидим:Статус сертификации - собственно то, что интересует в первую очередь, причем показывается он на самом видном месте.Номер сертификата вакцинации.Дату, до которой действителен сертификат (тоже важная информация, чтобы у проверяющего не возникало вопросов о том, действует ли еще прививка).Первые буквы Ф. И. О.Дату рождения.Первые две цифры серии паспорта и последние три цифры его номера.
Вы бы хоть почитали, к чему это было всё сказано. Не на форуме, а в первоисточнике - в блоге.
Спрашивавшего волновал вопрос, связанный со срок действия конкретно сертификата переболевшего. При сканировании нет информации, на каком основании выдан этот код.
И таки да, на выходе имеем именно двоичный код. Ровно 1 бит. 1/0. Действителен ку-код на сегодня или нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных