X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт клипсы Nordica Dobermann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Slavan_113614

Slavan_113614
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:27

Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста где можно заказать или отремонтировать (в Питере) клипсу servolock..? Причину такой поломки сам понять не могу. Ещё интересно есть ли смысл самостоятельно расклепать клипсу, нагреть и как-нибудь выправить, удастся ли потом найти нужные заклепки и не появятся ли серьезные микротрещины?

Заранее спасибо!

Прикрепленные изображения

• photo_2022-01-13_16-18-13 (2).jpg
  • photo_2022-01-13_16-18-13.jpg
  • photo_2022-01-13_16-18-12.jpg

• 0

#2 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 16:58

В ski clinic звонили?
  • 0

#3 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16844 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:00

А что сломалось-то?
  • 0

#4 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:12

В триале могут быть запасные.
  • 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:14

А что сломалось-то?

верхняя смята снизу

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:21

Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста где можно заказать или отремонтировать (в Питере) клипсу servolock..? Причину такой поломки сам понять не могу. Ещё интересно есть ли смысл самостоятельно расклепать клипсу, нагреть и как-нибудь выправить, удастся ли потом найти нужные заклепки и не появятся ли серьезные микротрещины?

Заранее спасибо!

Причина простая - при падении и скольжении на боку зацепился о твердое препятствие. Править не реально. Можно изготовить новую сломанную деталь и пересобрать,но нужны прямые руки и инструмент. Как вариант - заменить на клипсу другого типа. В Спортмастере Про их был ассортимент. Ну и в хорошем сервисе у мастера бывает коробка с б/у фурнитурой. 

Подсказка : после снятия клипсы новую или ремонтную. проще не клепать, а поставить на винтовые хольнитены, как у спортивных ботинок.  Купить их реально, я покупал. 

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:22

Подсказка : после снятия клипсы новую или ремонтную. проще не клепать, а поставить на винтовые хольнитены, как у спортивных ботинок.  Купить их реально, я покупал. 

у мастеров с бу клипсами обычно и они есть

• 0

#8 Slavan_113614

Slavan_113614
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:33

это произошло на прошлой тренировке, на ней я не падал, максимум вешки задевал, вот может в змейке какой-то неудачный удар пришёлся

Причина простая - при падении и скольжении на боку зацепился о твердое препятствие. Править не реально. Можно изготовить новую сломанную деталь и пересобрать,но нужны прямые руки и инструмент. Как вариант - заменить на клипсу другого типа. В Спортмастере Про их был ассортимент. Ну и в хорошем сервисе у мастера бывает коробка с б/у фурнитурой. 

• 0

#9 Slavan_113614

Slavan_113614
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 17:35

завтра туда поеду, по телефону подсказать не получилось

В ski clinic звонили?

• 0

#10 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:58

Править бесполезно на клипсах сплав алюминия высоколегированого, с предельными свойствами сопротивления деформации, начнёте править он сломается , потому, что уже разрушена структура. Ищите замену. С заменой можно обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту одежной или обувной фурнитуры, только заклёпки требуются алюминиевые. Если у вас руки растут не ниже пояса и имеется инструмент переклепка займет десять минут.
Если вы относитесь безразлично к фен-шую , то поставьте любую другую , подходящую клипсу. В прокатах ломанных ботинок валом .

Сообщение отредактировал George_k: 13 January 2022 - 19:02

• 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:08

Править бесполезно на клипсах сплав алюминия высоколегированого, с предельными свойствами сопротивления деформации, начнёте править он сломается , потому, что уже разрушена структура. Ищите замену. С заменой можно обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту одежной или обувной фурнитуры, только заклёпки требуются алюминиевые. Если у вас руки растут не ниже пояса и имеется инструмент переклепка займет десять минут.
Если вы относитесь безразлично к фен-шую , то поставьте любую другую , подходящую клипсу. В прокатах ломанных ботинок валом .

Не нужны алюминиевые заклепки  тем более инструмент для расклепывавния изнутри. У всех спортбот заклепок нет в принципе, вместо них винтовые хольнитены (это правильное название "заклепок"). И привинчены ими и алюминиевые гребенки, и стальные опоры клипсы. 

• 0

#12 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3885 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:28

Ставлю застежки (коллекция в коробочке) на винты М4, иногда М5.
Головки изнутри запиливаю, винт на гайке расклепываю.

Если заклепку на оси рычага (двойного) сорвало - на М3 заменяю аналогично.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220108_202407.jpg

Сообщение отредактировал egors: 13 January 2022 - 19:33

• 0

#13 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 20:07

Не нужны алюминиевые заклепки тем более инструмент для расклепывавния изнутри. У всех спортбот заклепок нет в принципе, вместо них винтовые хольнитены (это правильное название "заклепок"). И привинчены ими и алюминиевые гребенки, и стальные опоры клипсы.

Человек спрашивал про ремонт по фото, я дал совет по запросу. А что на спортботах "болты" я и не знал даже! Спасибо, а то катал бы и не знал, что у меня на ботах не заклёпки стоят))))
  • 0

#14 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4024 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 21:19

завтра туда поеду, по телефону подсказать не получилось

Всё-таки я бы начал с Триал-спорта. Нордика их бренд и запчасти возможно заказать оригинальные.

• 0

#15 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3885 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 21:31

Рассмотрел дома фото ТС: я бы основание оставил (его крепить больше возни и подгонки), а заменил бы остальное на 2 винтах М3 (как на моем фото застёжка сверху).
Критерии подбора застежки (кроме ширины в основании):
- тяга должна налезать на гребёнку
- ничего не мешать на всех зубцах
- длина примерно как родная
Застёжка от Кофлаха (внизу на моем фото) надёжнее родной и ни чем, кроме эстетики, не хуже Ланговской ))

Сообщение отредактировал egors: 13 January 2022 - 21:32

• 0

#16 Slavan_113614

Slavan_113614
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 21:23

В ski clinic добротно отремонтировали, тмз.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных