X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для девушки и слаломку мне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Kirill_M

Kirill_M
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 16:25

Добрый день.

Всех с наступившими праздниками!

1. Лыжи для девушки. ТТХ 170/65, физ. подготовка на очень хорошем уровне.

Лыжи нужны для катания по московским горкам и для выездов в КП и прочие курорты. Т.е. хочется обойтись одним комплектом более-менее универсальным. Сначала думал о каких-нибудь короткорадиусных 163/74 лыжах, но взвесив все "за" и "против" пришли к мнению, что активно совершенствовать технику нет рьяного желания. Теперь думаю, что для спуска из точки А в точку В будет оптимально что-то с талией 80.

Лыжи первые (до этого только прокат). 

Территориально Москва. 

Ботинки свои (жесткость 100, выбраны и подогнаны у Майора (за это ему отдельное спасибо))

Выбираю из наличия магазинов и/или авито и прочие барахолки. 

Пока присматриваюсь к двум моделям:

https://trial-sport....27/1526591.html

https://www.predelan...lyzhi/3973.html

2. Лыжи для мужчины. ТТХ 187/90. Тут наоборот хочу серьезно работать над техникой и лыжи нужны под рост навыка. Кататься буду только по московским и подмосковным горкам. Под КП и другие курорты буду брать что-то другое (тестировать в прокатах). 

Боты свои (130, опять же Майору респект). 

С моделями пока вообще не понятно ничего.

Ростовка 165-170. 

Бюджет 20-25 килорублей. 

Тему с борзой слаломкой читаю, но пока только все больше запутывает )))

Подскажите по первому вопросу правильно вообще направление мыслей? Достаточные модели для девушки?

По второму вопросу дайте пожалуйста вариантов. 

Спасибо всем за помощь. 

• 0

#2 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 16:42

Добрый день.

Всех с наступившими праздниками!

1. Лыжи для девушки. ТТХ 170/65, физ. подготовка на очень хорошем уровне.

Лыжи нужны для катания по московским горкам и для выездов в КП и прочие курорты. Т.е. хочется обойтись одним комплектом более-менее универсальным. Сначала думал о каких-нибудь короткорадиусных 163/74 лыжах, но взвесив все "за" и "против" пришли к мнению, что активно совершенствовать технику нет рьяного желания. Теперь думаю, что для спуска из точки А в точку В будет оптимально что-то с талией 80.

Лыжи первые (до этого только прокат). 

Территориально Москва. 

Ботинки свои (жесткость 100, выбраны и подогнаны у Майора (за это ему отдельное спасибо))

Выбираю из наличия магазинов и/или авито и прочие барахолки. 

Пока присматриваюсь к двум моделям:

https://trial-sport....27/1526591.html

2. Лыжи для мужчины. ТТХ 187/90. Тут наоборот хочу серьезно работать над техникой и лыжи нужны под рост навыка. Кататься буду только по московским и подмосковным горкам. Под КП и другие курорты буду брать что-то другое (тестировать в прокатах). 

Ростовка 165-170. 

Бюджет 20-25 килорублей. 

Тему с борзой слаломкой читаю, но пока только все больше запутывает )))

Подскажите по первому вопросу правильно вообще направление мыслей? Достаточные модели для девушки?

По второму вопросу дайте пожалуйста вариантов. 

Спасибо всем за помощь. 

25-30 за 2 пары? ( ваши + дэушка?) Или итого есть 60?
  • 0

#3 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 16:51

Оба ваших варианта лыж для  девушки - прокатного уровня .). И , для спуска из точки А в точку Б по подготовленному склону талия 80 вовсе не обязательна. Впрочем , в таком формате можно пользовать принципиально любые лыжники , радующие глаз дизайном и карман удобоваримым ценником.

• 2

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 17:09

...

Ростовка 165-170. 

Бюджет 20-25 килорублей. 

При таком бюджете это только Б/У. По КП вполне можно тоже на слаломках катать молодому и здоровому.

Есть хитрые модели в Декатлоне: ХЭД, но с другой картинкой, а всё равно они 32 тыр стоят ) 

Сообщение отредактировал starper: 06 January 2022 - 20:02

• 0

#5 Kirill_M

Kirill_M
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 17:23

25-30 за 2 пары? ( ваши + дэушка?) Или итого есть 60?

Это бюджет на каждую пару лыж. Т.е. общий 50-60

• 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 17:31

Я бы не стал брать универсалы от Атомика. Именно  эти Vantage не знаю, но вот Crimson не зашел моей подруге,  мне Blackeye и B5.

Тупые рельсы.

Это конечно частности.

• 0

#7 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:45

Хорошо задача поставлена, ясно, респект.
1. Для девушки по цене и цвету выбирать, к костюмчику, шлему и т.п. Едут и ладно.
2. С мужиком - забыть про бюджет или бабки на 130 ботинки выброшены. По п.1 лыжи за 10-15, по п.2 остается 40-45. За эти бабки тоже не вдруг, но внятные слаломки коммерция найдете. А коли перекрестясь добавите червончик :-), так и вдруг.
  • 0

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4500 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 21:51

*
Популярное сообщение!

Не понял в чем проблема. Ф18 31 т.р . За 27 pure joy . Ещё на обмыв остаётся
  • 4

#9 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 05:45

Я бы не стал брать универсалы от Атомика. Именно  эти Vantage не знаю, но вот Crimson не зашел моей подруге,  мне Blackeye и B5.

Тупые рельсы.

Это конечно частности.

Поддержу. Как раз Кримсоны и Блэки всякие не юзал, но катал Вантиджи 75С, 80-83СТи- ,ИМХО не лучший выбор. Новые 79 и 82, если внимательно и вдумчиво  посмотреть тесты от СМ, то же самое. Девушке тем более их брать не советую. Лучше тогда  Salomon S/Force W 7

Сообщение отредактировал skorp777: 07 January 2022 - 06:43

• 0

#10 Kirill_M

Kirill_M
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 14:34

По ростовке лучше меньше или почти в рост? Сейчас есть б/у s force в ростовках 160 и 167. У девушки рост ровно 170
  • 0

#11 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 15:13

По ростовке лучше меньше или почти в рост? Сейчас есть б/у s force в ростовках 160 и 167. У девушки рост ровно 170

167 все же лучше, НО только если у  девушки нет страха  к таким длинным лыжам, либо стойкого убеждения, что ей нужно покороче. Т.е пойдут обе ростовки, но 167 более предпочтительна для прогресса и более универсальна. Хотя, если захочет 160, либо 160 в гораздо лучшем состоянии, то то же хороший выбор, не стоит отказываться. 

А на какие  s force  смотрите? Если есть б/у 9-ки, то лучше их, есс-но.

Сообщение отредактировал skorp777: 07 January 2022 - 15:14

• 0

#12 Kirill_M

Kirill_M
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 20:29

А на какие  s force  смотрите? Если есть б/у 9-ки, то лучше их, есс-но.

Нет, семерки. 

• 0

#13 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 07:08

Поскольку двигаться она без стремления к техническому прогрессу будет народным :-) стилем "на жопе, стоя колом, как сурикат у норки" :-), то не надо иллюзий, что ростовка в этом что-то поправит. Или те или иные лыжи волшебным образом.
Ничего личного, есличо, я ее в глаза не видел, это версия :-)
  • 0

#14 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 12:31

кум, при прочих равных на чуть бОльшей ростовке по бугрятнику и разбитому снегу  чуть проще, даже если в народном стиле. И надо верить в то, что дама сподобится инструктора пару раз взять, а тот инстр окажется толковым, и в итоге все ОК будет!

• 0

#15 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8356 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 12:49

Добрый день.

Спасибо всем за помощь. 

про Вантажи чуток

5-6 лет назад, по скидкам в Экипионе, взял Вантаж 87 в 181 см., с пяткой почти твиновой, пригодной для свитча

брал просто для развлекухи на пупырях МСК

лыжи очень понравились, очень цепкие, с достаточно жесткой пяткой на отдачу, легкий рокер на носке, едут везде как в масло

так что Вантажи - весьма хороший вариант wink.png

• 0

#16 Kirill_M

Kirill_M
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:19

Спасибо за советы. Буду брать s force 7-ки в 167 ростовке. По поводу стиля катания, девушка ну не совсем лом. С инструктором занималась и планирует заниматься, но в спокойном темпе т.е. не рвется вот прям сейчас ставить правильную технику.

Себе смотрю пока f18 также 167. На какие ещё модели можно обратить внимание из ценового диапазона 30-35 т.р. (новые или б/у)?
  • 0

#17 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 19:38

Спасибо за советы. Буду брать s force 7-ки в 167 ростовке. По поводу стиля катания, девушка ну не совсем лом. С инструктором занималась и планирует заниматься, но в спокойном темпе т.е. не рвется вот прям сейчас ставить правильную технику.

Себе смотрю пока f18 также 167. На какие ещё модели можно обратить внимание из ценового диапазона 30-35 т.р. (новые или б/у)?

Одна из проблем людей "входящих " на форум это то, что они забывают чего они сами хотели до того как сюда вопрос задать.

Ну вот зачем вам  F-18 если вы хотели   " хочу серьезно работать над техникой и лыжи нужны под рост навыка. Кататься буду только по московским и подмосковным горкам. Под КП и другие курорты буду брать что-то другое (тестировать в прокатах). "  причем здесь F18 ?

Вам нужна любая так называемая  первая коммерческая слаломка, выбирайте любой бренд .( например Fischer
RC4 WC SC в ростовке 165)

F18 под ваши желания выкинутые деньги они как раз и туда и сюда и по большому счету никуда т.е. как раз  то, что вы своей девушке подбираете ( только для мужчины)..

Сообщение отредактировал Петрович193: 08 January 2022 - 19:47

• 2

#18 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 20:46

Вот именно!  Для таких заявленных хотелок  Fischer RC4 WC SC самое то. Ну или аналог от Head

• 0

#19 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 22:14

Вот именно! Для таких заявленных хотелок Fischer RC4 WC SC самое то. Ну или аналог от Head

Аналог будет, полагаю, head rase pro.
  • 0

#20 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 04:40

про Вантажи чуток

5-6 лет назад, по скидкам в Экипионе, взял Вантаж 87 в 181 см., с пяткой почти твиновой, пригодной для свитча

брал просто для развлекухи на пупырях МСК

лыжи очень понравились, очень цепкие, с достаточно жесткой пяткой на отдачу, легкий рокер на носке, едут везде как в масло

так что Вантажи - весьма хороший вариант wink.png

Только не надо путать просто Вантадж, которые больше фрирайд-универсалы,  и трассовые Вантадж-Х. Две большие разницы, как говориться. Тем более разговор о современных, а не о 5-7 летней давности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных