X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой лыж девушке

лыжи на вырост ростовка лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Ирина MIA

Ирина MIA
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 16:21

День добрый!

Коллективный разум в прошлой теме (https://forum.ski.ru...c=170337&page=1) отправил меня к Майору за подбором ботинок и лыж. Всем спасибо кто откликнулся - лучшие ботинки с помощью Майора были найдены. Лыжи тоже подобрали, но осталось сомнение насчёт ростовки. 

Лыжи взяла S Force Fever в 163 ростовке - 170 в наличии не было 

https://www.zimnie.c...-m-11-gw-black/

Сейчас поначитавшись экспертов переживаю, что надо было в другом месте поискать 170 ростовку.

Мои параметры: 177, вес 75, телосложение крепкое, мезоморф. Боты: https://www.zimnie.c...lack-rose-gold/

Планирую кататься в Москве 1 раз в неделю/две недели в Крылатском, несколько раз в сезон гонять в Подмосковье (Сорочаны и тд), а также выезды 1-2 раза в год в Архыз/Красную поляну/Шерегеш. Также планирую взять несколько занятий с инструктором (в прошлом году занималась три раза, на синих и красных трассах катала в Архызе вполне уверенно).

Цель: уверенное катание в удовольствие с прогрессированием "без фанатизма", то есть не думаю, что буду когда-то делать какие-то супер техничные вещи, но развиваться в технике желание есть. 

Вопрос: все-таки какая оптимальная длина лыж? Кто-то пишет минус 5, где-то минус 15 от роста. Я запуталась максимально. 163 ростовка мне до кончика носа. Есть ли смысл менять на 170?

P.S. Бюджет ограничен, поэтому запрос был на лыжи «на все случаи жизни») Нет ни желания, ни финансовых возможностей брать 2 пары: одни для местных склонов, а другие для гор) 

Всем заранее спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал Ирина MIA: 04 January 2022 - 16:29

• 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 16:26

Места катания.
Если пупыри то слаломки. 155-165. Универсалы в рост +
Нет универсальной пары. Универсалы это копромис
Те лыжи на чем кайфовать на пупыре совсем не подойдут в больших горах ...
  • 0

#3 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 16:51

Не парьтесь, в качестве основной пары - лыжи достойные, и выбранная ростовка (учитывая  озвученные Вами цели обучения катанию, а также место  Вашей дислокации) тоже вполне вменяемая. Поедете в большие горы - можете спокойно на месте взять в аренду лыжи подлиннее....

• 0

#4 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 17:06

День добрый!

Коллективный разум в прошлой теме (https://forum.ski.ru...c=170337&page=1) отправил меня к Майору за подбором ботинок и лыж. Всем спасибо кто откликнулся - лучшие ботинки с помощью Майора были найдены. Лыжи тоже подобрали, но осталось сомнение насчёт ростовки. 

Сейчас поначитавшись экспертов переживаю, что надо было в другом месте поискать 170 ростовку.

Мои параметры: 177, вес 75, телосложение крепкое, мезоморф. Боты: https://www.zimnie.c...lack-rose-gold/

Планирую кататься в Москве 1 раз в неделю/две недели в Крылатском, несколько раз в сезон гонять в Подмосковье (Сорочаны и тд), а также выезды 1-2 раза в год в Архыз/Красную поляну/Шерегеш. Также планирую взять несколько занятий с инструктором (в прошлом году занималась три раза, на синих и красных трассах катала в Архызе вполне уверенно).

Цель: уверенное катание в удовольствие с прогрессированием "без фанатизма", то есть не думаю, что буду когда-то делать какие-то супер техничные вещи, но развиваться в технике желание есть. 

Вопрос: все-таки какая оптимальная длина лыж? Кто-то пишет минус 5, где-то минус 15 от роста. Я запуталась максимально. 163 ростовка мне до кончика носа. Есть ли смысл менять на 170?

P.S. Бюджет ограничен, поэтому запрос был на лыжи «на все случаи жизни») Нет ни желания, ни финансовых возможностей брать 2 пары: одни для местных склонов, а другие для гор) 

На 170? Нет. Лет через 10 купите для больших гор от 177. А может и не захотите.

• 0

#5 dmitriysh56

dmitriysh56
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 17:09

На горке 163 будет замечательно, если есть желание пойти по технике ( если такого желания нет, то хоть 180). В горы (потом) приобретете то, чего не хватит при первом- втором спуске по синей. Не спешите.
  • 0

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 19:51

<p>

День добрый!

Коллективный разум в прошлой теме (https://forum.ski.ru...c=170337&page=1) отправил меня к Майору за подбором ботинок и лыж. Всем спасибо кто откликнулся - лучшие ботинки с помощью Майора были найдены. Лыжи тоже подобрали, но осталось сомнение насчёт ростовки.

Мои параметры: 177, вес 75, телосложение крепкое, мезоморф. Боты: https://www.zimnie.c...lack-rose-gold/

С такими ботинками можно и лыжи подобрать вполне. Одни лыжи для всего будут мешать освоению техники дома, чудес не будет.
Для учебы и каталки в удовольствие на пупырях вам нужны хорошие слаломки в ростовке 155. Ну, 160, если справитесь.
Для гор отдельная тема.
Увы...
С ботинками все очень по уму вышло, не лоханитесь :-) с лыжами.

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2022 - 19:59

• 0

#7 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 03:59

Подсказки в выборе ростовки "зашиты" производителем лыж в линейку ростовок каждой модели, надо только немного посчитать и подумать. Но некоторые не думают, а только топчут клаву с советами "в рост бери!". Ирина, если коротко, вам эта ростовка в самый раз, хватит надолго, катайтесь и не заморачивайтесь! И вообще, Майор вам просто не продал бы лыжи не подходящей вам ростовки, как вы могли в усомниться в его компетентности???

Сообщение отредактировал skorp777: 05 January 2022 - 04:03

• 1

#8 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 11:53

лучшие ботинки с помощью Майора были найдены.

Какую модель и размер выбрали?

• 0

#9 Ирина MIA

Ирина MIA
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:23

Подсказки в выборе ростовки "зашиты" производителем лыж в линейку ростовок каждой модели, надо только немного посчитать и подумать. Но некоторые не думают, а только топчут клаву с советами "в рост бери!". Ирина, если коротко, вам эта ростовка в самый раз, хватит надолго, катайтесь и не заморачивайтесь! И вообще, Майор вам просто не продал бы лыжи не подходящей вам ростовки, как вы могли в усомниться в его компетентности???

Спасибо за ответ! Как говорится дурная голова покоя не даёт))

Пожалуй, с учетом моего уровня и мест катания выбранный вариант действительно оптимальный, но выбор первой снаряги оказался очень волнительным, поэтому захотелось убедиться, что все сделала  правильно и ничего не упустила «из виду» :) 

• 1

#10 Ирина MIA

Ирина MIA
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 14:29

Какую модель и размер выбрали?

Боты выбрали за меня профессионалы)) 

Atomic Hawx Ultra 115 S W в 26 размере - сели лучше всех из того, что я примеряла, а примерила я немало

https://www.zimnie.c...lack-rose-gold/

• 2

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5028 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 20:47

Места катания.
Если пупыри то слаломки. 155-165. Универсалы в рост +
Нет универсальной пары. Универсалы это копромис
Те лыжи на чем кайфовать на пупыре совсем не подойдут в больших горах ...

Кайфовать на пупыре можно на чем угодно.
И пупыри разные бывают.Вчера затащили меня на глк Печищи рядом с Казань-90 метров перепада при длине 400 метров. Ни ратрака ни пушек там в природе нет-трасса вся в буграх укатаных в бетон, местами на самых крутых местах трава проступает. Рядом с трассой лес местами с остатками нераскатаного пухляка, местами разбито.
Нафиг там слаломки?
Первые пару спусков был в недоумении, так как 1 января катал на Свияжских холмах с идеально отратрачеными склонами. А потом как начал кайфовать.
И там и там на Backland 95 в 185 ростовке которые местные подогнали-и на том и на том пупере кайф. Свои лыжы лень тащить было ради пары покатушек, только боты взял.

Сообщение отредактировал ToDD: 05 January 2022 - 21:02

• 0

#12 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4491 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 22:52

На склон шагом марш. Потом отпишешся. Пора дуги резать .
  • 1

#13 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 11:27

Ставлю доллар против дохлой мухи, что после прокатки на подмосковных пупырях ростовки 163 отзывов про "коротки" :-) не будет.
А если вдруг будет, то тоже неплохо - значит дело не в лыжах, а "в консерватории" :-) поправлять надо.
  • 0

#14 Ирина MIA

Ирина MIA
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 17:07

Апдейт: все затестила, все хорошо. 

Всем спасибо кто отписался и помог с просвещением! :)  

• 0

#15 Ирина MIA

Ирина MIA
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 17:21

На склон шагом марш. Потом отпишешся. Пора дуги резать .

Еще раз спасибо за подбор лыж, ботинок и за все консультации! :) 

Всем рекомендую сразу обращаться к профессионалу за подбором, особенно ботинок! И не бояться плотной посадки! Мне дважды пытались продать боты, которые как валенки сидели на ноге - на склоне нога бы болталась как карандаш в стакане!

Майор подобрал самый плотный вариант - если в Москве или Московской области очень советую не полениться и доехать до него. 

• 0

#16 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:04

<p>Мои параметры: 177, вес 75,

Я запуталась максимально. 163 ростовка мне до кончика носа. Есть ли смысл менять на 170?

Нет, 163 вам норм
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных